ГалинаТ писал(а) on 21 ноя 2014, 23:36пора бы научится хоть что-то доводить до конца самостоятельно, и радоваться этому самому.
Блин, мне, взрослой тетке зачастую хочется что-то делать ВМЕСТЕ с детьми или с мужем? Что со мной не так?
Бить или не быть? Вот в чем вопрос...
Сообщение №76
Блин, мне, взрослой тетке зачастую хочется что-то делать ВМЕСТЕ с детьми или с мужем? Что со мной не так?
Сообщение №77
Угумс, напугало. Булавки и кнопки были на диване (на котором младший спит) и на полу среди игрушек (где их и не видно толком). Не хватило мне характера спокойно ждать естественных последствий в этой ситуации. Возились бы они с этими кнопками за столом - я бы так не орала.Тут еще один момент есть - булавки взяты из бабушкиного шкафа без спроса, то есть старший в бабушкиных личных вещах рылся. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №78
А вранье - это следствие. Следствие того, что был страх признаться в том, что не хочется идти или страшно идти. Поэтому был выбран легкий вариант - соврать, мама успокоится. Как бороться с враньем? Только тем, что устранять причину, которая побуждает ребенка говорить неправду.
Сообщение №79
девочка захотела помочь, не смогла.. стало стыдно и неудобно, решила промолчать - соврать.
а я не люблю послушных
Сообщение №80
Вот о чем я и говорю, играть можно, но там, где это безопасно. А значит брать все же можно, только осторожно.
Сообщение №81
Или вот еще история: ползет маленький, за ним идет дочка, меня не видит. И вот мелкий ползет все медленней, дочка начинает его подбадрива сначала голосом, потом просто подталкивает ногой. Мелкий утыкается лицом в пол, естественно вопит. У меня просто рука " сорвалась" ей сразу подзатыльник отвесить, она обалдела ( я очень-очень редко себе такое позволяю). Я объясняю, сквозь крики мелкого, что так не хорошо, маленький ударился, у меня сейчас нет времени его успокаивать, я обед готовлю, поэтому успокаивать и играть с ним дальше будешь ты. И так далее. Вот до сих пор думаю, правильно я ее треснула?
Сообщение №82
Так я не требую послушания, я хочу того, чтобы мне было понятно, что хочет ребенок, а ребенку было понятно, чего хочу я. Если есть конфликт интересов, значит нужно искать компромисс. И только. Если ребенку удобно делать уроки перед сном - ради бога, только объясни мне и не упрямься без толку, когда я прошу их сделать после школы. Смысл ругаться и тянуть время, к примеру?
Сообщение №83
если хочешь вместе - значит говоришь, что вместе.. если хочешь ПОМОЧЬ - значит помогай, а не вместе развлекайся
или просто стыдно за свой поступок. Не всегда вранье из-за страха, тем более страха наказания
Сообщение №84
А что она нехорошего сделала? Ей 6 лет, она хотела ускорить его движение, не предположив того, что после этого оно еще больше замедлится. Просто не просчитал ребенок последствий. Опыта маловато.
Сообщение №85
Я же говорю, что в первую очередь нужно быть понятным. Не хочешь нести, боишься - скажи, я дам другое задание, а это сделаю сама. Это не проблема.
Сообщение №86
думаю нет.. она не со зла, она хотела му помочь подтолкнуть... просто не подумала. что он стукнеться
даже взрослые не всегда понимают, чего хотят на самом деле, тем более ребенок
не всегда надо искать компромиссы, не всегда они благо
Сообщение №87
да хотела она нести.. просто до конца не привыкла доводить свои дела ![]()
Сообщение №88
Либо хотела быстрее начать делать другое дело, а о том, что в результате такой помощи курица испортится, еще не знала. Опыта маловато опять-таки. Или все-таки испугалась, но побоялась признаться, потому что мама бы рассердилась, а хотелось быть хорошей девочкой.
Поэтому стоит начинать учиться этому пораньше.
Сообщение №89
Ой, какие мы все разные! Мне, в принципе, нравится упрямство - я воспринимаю это как свидетельство наличия характера, способности противостоять давлению окружающих. Пусть эти окружающие - родители, но они большие и умные - а ребенок маленький и неопытный, и все равно у них на поводу не идет, вот таким вот дурацким образом - но сопротивляется.
У-у-у, я сама не всегда сразу понимаю, почему я те или иные эмоции испытываю, а что уж с ребенка взять. И не должен мне никто ничего рассказывать, и не должна я все про них знать. Иногда я сама пытаюсь догадаться, что случилось - ну а если ребенок отказывается разговаривать, то оставляю его в покое. Сама терпеть не могу, когда ко мне лезут с непрошенными расспросами и утешениями. Возможно, мои дети будут жаловаться на отсутствие близости - я сама в детстве этой близости переела, и со своими детьми хочу, чтобы все было по-другому, и, скорее всего, где-то перегибаю палку. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №90
или расстроилась, разочаровалась (к вопросу о страхе, беседам и психологическим методам )
Всему свое время и место... иногда надо просто прислушиваться к чувствам, а разум отключать...
Сообщение №91
Мне кажется, если я буду детей слишком навязчиво о чувствах расспрашивать - я помешаю им прислушаться к себе. Мне кажется, не все разговоры следует доводить до точки - иногда лучше оставить многоточие. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №92
такого же мнения... поэтому мне ближе и понятнее шлепок, чем "промывка мозгов - разговоры".Нет, без разговоров тоже никуда... но все должно быть в меру
такая же
все мы в чем-нибудь перегибаем... каждый в своем
Сообщение №93
банально навяжешь свое мнение, а себя они так и не поймут
Сообщение №94
Не я просто к тому, что наказать ее за этот поступок затруднительно. Так как она в принципе ест не все подряд, и если дать то, что она не хочет, то просто есть не будет. Вот вы говорите, можно наказывать методом естественных последстви, а у меня не всегда получается . Как в этом случае. Да и она очень хорошо знает, что без морозилки курица испортится. Однажды она уже примерно так мороженое положила, но тогда она отвлеклась и гулять побежала, и сама себя наказала, так как мороженое любит.
Сообщение №95
Так и мои не тряпочки. Они сопротивляются, но аргументируют почему. Мне это понятно и поэтому мне проще принять их точку зрения. Когда тупо упрямятся, мне хочется их переупрямить, ибо я думаю. что права я.
Аналогично. Но когда ребенок что-то ХОЧЕТ от меня, я должна понимать. чего он хочет. Я не желаю играть в угадайку. Я хочу знать, почему он упрямится и не хочет делать то,что я прошу. Есть причины - озвучь их. Некоторые можно исправить. Взять тот же случай с курицей. Можно было попросить включить свет, можно было попросить поменяться делами, варианты были, но ребенок не знал, как выйти из этой ситуации сам, поэтому выбрал самый простой способ. Не донести, а маме сказать. что все сделано. Итог плачевный.
Сообщение №96
Я не говорю, что стоит этим наказывать. Я говорю о том, что в моей жизни нет наказаний. Есть естественные последствия некоторых поступков. Иногда негативные, а иногда и не очень. Что позволяет зачастую пересмотреть свои принципы.
Сообщение №97
да тут банальная безответственность, и детская безалаберность... а про свет и сложность дела - как раз из серии навязанных выводов
хочу, потому что хочу, не хочу, потому что не хочу и баста не всему надо в этой жизни искать объяснения
Сообщение №98
Вот поэтому я и прошу объяснений. Если были причины, которые помешали выполнить, значит нужно было их озвучить сразу, что позволило бы курице оставаться свежей.
Не для меня. Для каждого не хочу, должна быть причина.
Сообщение №99
С детьми еще трудно договариваться на равных, у них очень много просто желаний, которые полностью закрывают доводы самого разумного разума ( впрочем, как и у взрослых). Мои могут соврать, не только из-за страха, что мама и папа ругаться будут, а еще из-за того, что очень-очень хочется чего-то запрещенного. Вот настолько хочется, что вот сделаю, а там хоть трава не расти. И даже наказание согласны принять. И как в таких случаях наказывать?
Сообщение №100
Например. Что запрещено и почему?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0