Объявление

Приемные дети

Сообщение №26

Сообщение Еленушка » 21 апр 2016, 21:21

А я чувствую что моя вялотекущая мечта так и не состоится.
Мечтать начала еще когда первенца потеряла. Волонтерства тогда как такового не было. Порывалась пойти в приют хоть нянечкой работать - мать отговорила - зачем это тебе? Замуж долго не выходила, жила с мамой. Настаивать на усыновлении не решалась. Встречалась с МЧ.... Потом замуж вышла уже в 30. Проблемы одни, другие, своих двоих родили, переезд из одного региона в другой из которого уже 5 лет вычухиваемся и пытаемся уровень жизни восстановить. Сейчас мне уже 38. Сама родить не смогу 258% И все чаще закрадываются мысли - а смогу ли усыновить? Раньше хотела обязательно девочку. Сейчас не знаю..... Может быть если все-таки счастье улыбнется и обстоятельства сложатся...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №27

Сообщение Калужанка » 22 апр 2016, 14:38

Еленушка, я думаю все у вас получится! Главное хотеть. А своего ребенка сразу чувствуешь... Вот два малыша рядом будут, и видишь - это мой. Хотя оба будут одинаково хорошие.
А мы в Орле. :p в Доме ребенка карантин по ветрянке. Мы погуляли по улице с малышами, потом чуть в группе посидели. Потом возник вопрос- а мы можем заболеть? Мы не болели в детстве. :idontno:
А еще тут концерт Лазарева. Пытаюсь хатащить мужа пока он не прочухал. :idiot:
Он с детками там в футбол наигрался, сидит ноет что старый уже стал. :mrr:

Калужанка

Сообщение №28

Сообщение Нюська-мамуська » 22 апр 2016, 15:03

Калужанка, со своим сынком уже встретилась? Какого возраста он?
Еленушка, тут главное желание. Возможно всё

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Калужанка » 22 апр 2016, 15:35

Нюська-мамуська, да! Почти 3 года ему.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Очень обрадовался! Хотя я думала он нас за неделю забудет!
Ждем медицину теперь. Сказали домой не раньше чем через месяц. :hang: да еще карантин (((
Эмоций куча))) папа ему больше всех понравился)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Калужанка

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 15:38

Калужанка, какая улыбка замечательная :hearts: А как его зовут?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Калужанка » 22 апр 2016, 15:41

Ведьмежонок, Богдан. Но мы хотим поменять имя. После суда все менятся будет, фамилия, отчество. Имя по желанию. Пока сами не знаем. Воспитатели говорят что обычно меняют. Новое имя-новая судьба.

Калужанка

Сообщение №32

Сообщение Лисица » 22 апр 2016, 15:44

Калужанка, такой улыбашкин :applause:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №33

Сообщение Еленушка » 22 апр 2016, 15:46

Калужанка, напишите как вообще это происходит. Поэтапно. Куда сначала идти надо. Что потом. Как вы нашли малыша. У меня каша в голове. Читала истории. В голове обрывки какие-то. Не могу построить четкий план
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 15:46

Калужанка писал(а) on 22 апр 2016, 15:41 [?]Новое имя-новая судьба.

:beer:
А они в этом возрасте нормально реагируют на смену имени?

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Нюська-мамуська » 22 апр 2016, 15:52

Калужанка, я бы оставила. Такое имя хорошее. Богом данный. Ну, дело родительское. Он уже не забудет вас. Они так ждут маму. А твои дети в курсе ваших планов, ждут?

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 22 апр 2016, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 15:46 [?]А они в этом возрасте нормально реагируют на смену имени?

Нашей родственница девочку брала 2,5 лет. Она была Вероникой. Они назвали Настей. Нормально девочка реагировала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Жадина » 22 апр 2016, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 15:46 [?]А они в этом возрасте нормально реагируют на смену имени?

Думаю, да. У ребятенка сейчас столько положительных эмоций будет, что он и не заметит...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 16:06

Жадина, не.. я не в том смысле, что он расстроится. Просто отзываться на имя - это ведь что-то типа рефлекса? Еще привыкнуть надо :)

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 16:07

Ох, девочки, как я вам завидую. Я хотела бы усыновить еще ребеночка, всегда мечтала, чтоб у меня трое было. А муж против. Говорит, что не сможет полюбить, как своего....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №40

Сообщение Лисица » 22 апр 2016, 16:09

zayka писал(а) on 22 апр 2016, 16:07 [?]Говорит, что не сможет полюбить, как своего....

а вдруг он сам не знает, что может полюбить, попробуй с ним съездить в какой-нибудь детский дом

Лисица

Сообщение №41

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 16:10

Лисица, мы в Германии живем. Нам реально только через Грецию усыновлять (муж- грек), я уже все варианты просмотрела....

zayka

Сообщение №42

Сообщение Лисица » 22 апр 2016, 16:16

zayka, а в германии есть такие дома?

Лисица

Сообщение №43

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 16:19

Лисица, в Германии мы, скорее всего не пройдем как усыновители. Мужу за 50. Да и детей быстро разбирают.

zayka

Сообщение №44

Сообщение Жадина » 22 апр 2016, 16:20

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 16:06 [?]Еще привыкнуть надо

Махом привыкнет :yes:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №45

Сообщение Лисица » 22 апр 2016, 16:36

zayka, а опекунство можно оформить?

Лисица

Сообщение №46

Сообщение Калужанка » 22 апр 2016, 17:51

Еленушка, сначала в опеку. По месту жительства. Дают список документов. Это: 1. Медицина 2. Доход 3. Жилье 4. Характеристика с работы 5. Выписка из домовой книги 6. Свид-во о браке 7.Копии паспортов 8. Справка о несудимости
Самым первым делом заказываешь в МВД справку. Она делается месяц! Но может быстрее.
Собираешь медицину. Многое зависит от адекватности терапевта. Сначала идешь к терапевту. Он дает направление к инфекционисту в Спид центр. Там сдаешь кровь, ждать 2 недели! Потом диспансеры- псих, нарко, туберкулезный ( туда с флюрографией) потом со всеми анализами к терапевту снова, и к главвврачу за заключением.
Когда все по списку готово, идешь в опеку. В течение 3-х дней приходит сотрудник опеки, смотреть жилье. Потом 10 дней пишет свое заключение о возможности быть усыновителем. Все!
С этим заключением можешь ехать в банк данных о детях сиротах любого города. Там берут заявление, анкету, ставят на учет, сажают к компу и показывают деток. Если кто интересует, дают направление на знакомство. Едешь. Направление действует 10 дней, можешь приходить общаться. Потом пишешь согласие или отказ. Ну вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ведьмежонок, Лизка сама поменяла себе имя. Когда наши друзья оговаривались, она их игнорировала. Нас тоже. Мы быстро переучились.
А с Богданчиком не знаю пока. Он такой ласковый ))) берешь на руки он тает весь )))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нюська-мамуська, не знают пока. Только Степик знает.

Калужанка

Сообщение №47

Сообщение Еленушка » 22 апр 2016, 18:04

Калужанка, а ШПР когда?

Добавлено спустя 39 секунд:
Калужанка, и еще - расскажите, как вы находили своих деток?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №48

Сообщение Калужанка » 22 апр 2016, 18:07

Еленушка, я думаю что же я забыла. Мы не ходили в ШПР, тк у нас был уже Максим до того момента как ШПР сиала обязательной.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еленушка, давайте завтра напишу. А то планшет сел.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас соседи летом взяли детку. Все к нашим приходили, смотрели что как. И решились.

Калужанка

Сообщение №49

Сообщение zayka » 22 апр 2016, 18:34

Лисица, опекунов ищут, да. Для 16-17 летних онижебеженцев. Буду мужа на Грецию пробивать. Если получится. Настаивать тоже не хочу, деликатный очень вопрос.

zayka

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 18:37

Калужанка писал(а) on 22 апр 2016, 17:55 [?]Ведьмежонок, Лизка сама поменяла себе имя. Когда наши друзья оговаривались, она их игнорировала. Нас тоже. Мы быстро переучились.
Целеустремленная девица :kuku:
Калужанка писал(а) on 22 апр 2016, 17:55 [?]А с Богданчиком не знаю пока. Он такой ласковый ))) берешь на руки он тает весь )))
У него это на мордашке написано. Такой обаятельный :amore:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения