Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

А ваш ребёнок пойдёт с чужим?

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 02 дек 2014, 17:43

А ваш ребёнок пойдёт с чужим человеком? А вы уверены, что нет?

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 17:44

Voyager, более того. Если подобный экперимент провести со взрослыми, то и многие из них тоже поведутся. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение donna » 02 дек 2014, 17:44

младшая -уверена,что ДА. :headbang:
вопрос вижу, а что в рамочке -не вижу... ролик какой-то?
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №4

Сообщение donna » 02 дек 2014, 17:44

Тарелка писал(а) on 02 дек 2014, 17:44 [?], то и многие из них тоже поведутся.

расскажите,пожалуйста, кратенько, о чём речь, я вложения не вижу

donna

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 17:45

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение donna » 02 дек 2014, 17:47

Тарелка, :ssso: ютуб не фурыкает у меня
ладно, потом после работы зайду, если получится, дома с инетом беда. На работе с доступом :cry:

donna

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 17:50

donna, смысл в том, что любого ребенка можно увести с детской площадки в течение 15 секунд.

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение donna » 02 дек 2014, 17:53

Тарелка писал(а) on 02 дек 2014, 17:50 [?]смысл в том, что любого ребенка можно увести с детской площадки в течение 15 секунд.

это я догадалась, думала здесь представлен какой-то мудрёный способ. Хотя на самом деле миллион вариаций беспроигрышных для похитителя. увы..

donna

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 17:54

donna писал(а) on 02 дек 2014, 17:53 [?]это я догадалась, думала здесь представлен какой-то мудрёный способ.

Сам разговор психолога, который уводил детей, с ними подробно не описывался.

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение donna » 02 дек 2014, 17:55

Тарелка, спасибо, поняла...

donna

Сообщение №11

Сообщение татиана ник » 02 дек 2014, 18:22

Тарелка писал(а) on 02 дек 2014, 17:50 [?]donna, смысл в том, что любого ребенка можно увести с детской площадки в течение 15 секунд.
не любого, а не подготовленного родителями или все таки с определенной работой ЦНС.Например: рассеянного, излишне эмоционального, с расторможкой эмоциональной и тд.

татиана ник

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 18:25

татиана ник, на таких нужно просто больше времени.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Izis » 02 дек 2014, 18:36

Помните в фильме " девушка с татуировкой дракона": " я не заставлял тебя заходить в дом. Пригласил выпить вина - и ты пошел, потому что страх обидеть сильнее страха смерти". И это говорится в отношении взрослого мужика, который прошел Крым, Рим и медные трубы.
Стараюсь детям объяснять, что важнее жизни и безопасности нет ничего. Что лучше выглядеть трусом, глупым, нелепым, чем рисковать в таких ситуациях.
Пытаюсь объяснить грань, где необходима храбрость, где лучше развернуться и уйти. И всегда говорю, что если возникло общение со взрослым - переводить стрелки на знакомого взрослого: родителей, учителя, воспитателя.

Со старшим сыном один раз сработало: пошел к тренеру и сообщил, что посторонний мужчина возле центра трется уже 1, 5 часа. Незнакомец, к счастью, оказался другом директора)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Izis » 02 дек 2014, 18:41

Про подобный способ проверки писала как- то на Материнстве. Подружка попросила своего друга забрать дочку с площадки (8 лет). Без тени сомнений ребенок сел в автомобиль, несмотря ни на какие беседы профилактические и чтение вслух книг Петрановской.
- Юля, тебя мама на работе ждет, попросила тебя забрать.
И ребенок поехал к маме.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение татиана ник » 02 дек 2014, 18:54

Тарелка писал(а) on 02 дек 2014, 18:25 [?]татиана ник, на таких нужно просто больше времени.
или силой заставить.
время не все в этой ситуации.
как раз больше времени может помочь определенному ребенку разобраться.

татиана ник

Сообщение №16

Сообщение татиана ник » 02 дек 2014, 18:57

но конечно все бывает ...

татиана ник

Сообщение №17

Сообщение jannet » 02 дек 2014, 19:11

Мой уйдет :(
Даже при более бесхитростном вранье-поводе взрослого (( запросто поведется на "мама сказала тебя привести к ней"

jannet

Сообщение №18

Сообщение Глюпий Кошк » 02 дек 2014, 19:16

Ох, боюсь что моя тоже уйдет. Несмотря на разговоры и прочитанные книги Петрановской :(
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №19

Сообщение Чудо » 02 дек 2014, 19:21

Ой, до сих пор помню из детства, как меня мои родители накручивали. "Ни с кем, ни куда, ни помогать незнакомым, мама не может позвать через незнакомую тетю" и так далее. Результат: лет в 12 с подружкой пошли к тете-кошатнице в квартиру!!! Она нас позвала из окна на котят посмотреть. Котята действительно были и тетка оказалась самой обычной, но сам факт! Боялись показаться смешными, такие большие девочки и боятся к тетеньке зайти.
Я сама рассказывала, объясняла дочкам, даже вот этот ролик из интернета показывала... И что мне сегодня сообщает 9-тилетняя дочь? Что соседняя тетенька подарила ей календарь с котятами, и для этого пригласила ее к себе в дом! И моя пошла. На мой шок, ребенок мне выдал: "Ну я ее знаю!". Ага! Пару раз видела! И потом все это было в начале шестого вечера, когда уже темно - она с занятий по гитаре возвращалась. Короче теперь придется встречать и за ручку водить.

Чудо

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 03 дек 2014, 10:35

старший не уйдет, если только силой... проверено и ни один раз было
в младшем и среднем такой 100% уверенности пока нет. Но работаем над этим.
Из рук даже знакомых они точно ничего не берут. Много раз были ситуации, когда их пытались угостить чем-то - они строго отказываются.

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение Хепберн » 03 дек 2014, 10:57

jannet писал(а) on 02 дек 2014, 19:11 [?]Мой уйдет

:beer: у меня тоже наивняк полнейший. Сколько фраз с ним разучивали, стоит изменить одно слово - он уже не воспринимает эту фразу как опасность
Изображение

Хепберн

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 03 дек 2014, 11:12

Поскольку мой еще в деда Мороза верит, боюсь, уйдет. Хотя пару месяцев назад на предложение 2-х мальчишек с качелей прыгать и в подвале котят посмотреть не повелся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 11:19

татиана ник писал(а) on 02 дек 2014, 18:22 [?]не любого, а не подготовленного

Любого. Такой эксперимент тоже был. Ребенка "готовили", отпускали играть и... он тоже уходил. Мой средний не уйдет. По причине психологически особенностей развития. Мы их изживаем, т.к. эти особенности ставят крест на его социализации. Так что тут или - или :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Фатюша » 03 дек 2014, 15:34

Старший и без таких подходов уйдет , объесняем объясняем , но толку походу ноль. :headbang:

Фатюша

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 16:16

Глюпий Кошк писал(а) on 02 дек 2014, 19:16 [?]Ох, боюсь что моя тоже уйдет. Несмотря на разговоры и прочитанные книги Петрановской

:beer: Тоже постоянно говорим, учим, напоминаем. Петрановскую читали. Особенно подчеркиваем, что плохой человек не обязательно выглядит злым, агрессивным - наоборот, что плохой часто ласково разговаривает, улыбается и весь такой из себя приятный.
Но у меня ребенок изначально к незнакомым недоверчиво относится, поэтому надеюсь на лучшее :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения