belunda писал(а) on 28 авг 2016, 19:53Ага. Только с моими деньгами у нее пока так не получается
А лимит есть?
Например, купить можно только что-то одно в пределах какой-то суммы.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Карманные деньги у ребёнка
Сообщение №26
А лимит есть? Например, купить можно только что-то одно в пределах какой-то суммы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
![]() Вот уж на что я вроде бы взрослая и весе семейный бюджет составляется отлично понимаю, но трачу деньги со своего счета и счёта мужа совсем с разным настроением ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
А то б не было! У меня вообще лимит, я крайне небогатая женщина. Но иногда приходится ребёнку об этом напоминать ![]()
Сообщение №29
вот! вот! наконец-то я услышала хоть от кого-то ![]() ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №30
Не скажи! Мой ест планово, но булочку-другую мог купить. Причем, не любит с карточки, больше нравится наличкой, так что давала денег. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №31
у моего на карте школьной есть деньги на месяц. это считается за карманные? вполне определенная сумма. ровно на месяц. сверх этой суммы не дам. он знает.
деньги в поездках (экскурсии, театр/кино) - выдаю 500р., сдачу не требую: все что останется идет в его копилку. порой туда (в копилку) идут все 500р )))))
Сообщение №32
Я это не считаю за карманные. Их нельзя отложить на что-то. Это еда, а еда у нас заложена в бюджет семьи. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №33
Думаю на следующее 1 сентября детям подарить копилки, которые с ключиком (кстати, на Али такие есть не видели?).. пора, наверное (8 лет и 7 лет). А по скольку давать? И как лучше - каждый день по 10 р. или раз в неделю 50 р. (сумма условно). Ирке вроде на неделю давала, но она копить не умеет вообще, до сих пор))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №34
Я младшей даю ежедневно. 10 рублей несолидно. Даю по 100, но с учетом ее ежедневных трат, лишних остается рублей 10-20, не больше.
![]() Старшему могу дать раз в неделю 3-4 тысячи. Могу каждый день. Давать. Чаще на карту деньги перевожу. У него трат больше. В неделю лишних не больше 500 остается.
Сообщение №35
Ведьмежонок, мне кажется надо на неделю давать. Чтобы учиться принципу распредения денег (дожить до зарплаты)
Я копить тоже не умею, хотя всегда хотела и завидовала тем, кто умеет. Не могу, деньги в руках горят просто. Ттт, повезло, муж куркуль ))) Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Тарелка, ого... Я не думала об этом, правда, моим до карманных расти и расти ещё. Что будут, это точно, о сумме я не думала.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Это точно обойдутся. 5600 в месяц ![]() Я Ирке столько так и не начала давать ![]() Да им пока распределять-то некуда ![]() Добавлено спустя 48 секунд:
Каких, кстати? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Ну вот сегодня я сплю, он к репетитору собирается к 8 утра. Спрашиваю, деньги есть? Он -нет. Перевела тысячу на карту и продолжила спать. Удобно. ![]() Добавлено спустя 55 секунд: Дорога на тренировку и обратно, булочка после. Добавлено спустя 53 секунды: У моего сейчас в неделю на репетиторов 3200 уходит. Так кто из нас жадина? ![]()
Сообщение №38
Так это не карманные, это расходы
Это тоже не карманные. Особенно дорога. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
Это не карманные, это на репетитора же ![]()
Я вот такие к карманным отношу.
Это тоже не карманные для меня. Это целевые))
Так при чем тут репетиторы? У нас 3600 вроде уходило, с проездом 4000... но это не карманные деньги. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Однозначно!))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Совёнка, я же написала, что обычно даю чуть больше, чем потратит.
![]()
У нас взаимопонимание. Потратит, дам на физику полностью без учета лишних. Я не знаю, сколько я даю лишних в месяц. По возможности. Но и карту его не проверяю. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: В его 13 у него была своя зарплатная карта, оформленная на мое имя. Тогда я его расходы еще имела возможность контролировать. Зарабатывал он 1200 в месяц. Сегодня у него своя карта и я не имею доступа к его онлайнбанку. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: В моем понимании карманные деньги - это деньги, которыми ребенок может распоряжаться сам. Аналог моей зарплаты. Я же всю свою зарплату не трачу на себя. У меня есть обязательные платежи. Также и у них.
Сообщение №42
Ясно ![]() ![]() У нас с Иркой последние два года карманных не стало как таковых. Я ей даю на проездной ежемесячно и редкие крупные траты по потребности,предупреждает заранее (ну типа: мам, сапоги развалились, я дохожу, но следующей зимой новые понадобятся). Иногда перехватывает на парикмахерскую и что-то подобное (с вопросом: а ты сейчас можешь мне дать?), иногда справляется сама. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №43
это карманные деньги 4 тыс в неделю? а на что такие траты? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ну, это не карманные деньги)
Сообщение №44
Ну как нет? Ежедневно ребенок получает сотню. Дальше на выбор: может ехать на велосипеде (и в теплое время года часто так делает), может на такси. На выбор. Может купить сок в буфете, а может взять тот, что мне регулярно выдают на работе. Это не в копилку по 10 рублей складывать. Это думать надо, как распланировать свой скромный бюджет. ![]()
Сообщение №45
Именно. Как он может сам распорядится деньгами, которые ты дала конкретно на репетитора и проезд?
Понятно. Ну я не доросла до такого подхода для школьника. Ира - да, так и выходит, сейчас. Но у нее настоящая "своя зарплата" (стипендия). А несовершеннолетним я потребности обеспечиваю и решаю, что им надо или не надо масштабного (секции, репетиторы, одежда), соответственно и деньги распределяю я. Их "огородик" это мелочевка из того, что жизненно необходимым не является, но хочется. Остальное пока мои обязанности... и мои обязательные платежи)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
Да вроде по-русски пишу. Я всегда даю больше. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Ну одежда это мои обязательные платежи. Я хожу, я выбираю и я плачу. Тут речь о решениях ребенка. Если я дала деньги на канцелярку, то я дала определенную сумму. Я не требую сдачи. В пределах этой суммы ребенок может сам решить, какую тетрадь купить: подешевле или подороже, потратив все деньги. Это целиком его выбор. Если купил дешевле и осталось на мороженое -молодец! Это был его выбор.
Сообщение №47
А не ехать вообще/не платить репетитору? Такой выбор есть? Когда мне по похожему принципу мама стала давать деньги на обеды: сдай, а сдача себе, я перестала на обеды сдавать. Так сдача больше ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
Ладно если можно не велосипеде, а ты все равно дала сотню "на проезд" пусть будут карманные. Но моя, к примеру, ездила на другой конец города, а у нас мегаполис. У нее не было выбора. У твоего сына с репетитором выбора тоже нет - 600 р. он именно ему должен отдать. Потом, я бы и сама бюджет не смогла вести,не зная, то ли следующее занятие требует полной оплаты, то ли всего 200 р. добавить придется. Я бы нервный тик заработала)))
В 8-10 лет? ИМХО там хватит дум о том - купить булочку "каждый день" или месяц не покупать и купить конструктор. Репетиторы, проезд, отплата секций для детской головы... а чего не квартплата тогда? И как что-то планировать взрослым, когда дети включены на полных правах в распределение бюджетных денег? Мы с мужем-то еле договорились, чтобы сюрпризов в конце месяца ни у кого не случалось)) Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Понятно. Мне не подходит))
Не молодец, там бумага плохого качества ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
а что кушала?
Сообщение №50
Так и у меня есть выбор -не платить за квартиру. Так можно? ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0