Родительские группы в ватсапе.

Сообщение №276

Сообщение Жадина » 29 апр 2017, 07:25

MsAutry писал(а) on 29 апр 2017, 07:23 [?]кредитовать РК и летний отдых им оплачивать

Информация просочилась или ты предполагаешь?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 29 апр 2017, 07:27

MsAutry, слишком много у нас недоюристов развелось среди неработающих мамочек :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MsAutry писал(а) on 29 апр 2017, 07:23 [?]
Жадина писал(а) on 29 апр 2017, 07:13 [?]MsAutry, злая ты. Вон сколько новых красивых слов в обиход ввели, люди пользоваться ими хотят, а ты ржешь! И муж твой тоже злой

Мы злые юристы, ага. Требуем сообщить сколько стоят пособия на 2-й класс, мне не устраивает - сдайте по 5 тысяч в мае, купим пособия, а остальное на нужды класса. С какого перепоя я должна кредитовать РК и летний отдых им оплачивать? А других легитимность портков интересует, это определенно важнее денег. :brows:

Не сдавайте, купите пособия сами. :idontno: опыт показывает, что большинство покупает лишь к концу 1 четверти. :secret:

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Жадина » 29 апр 2017, 07:29

Тарелка писал(а) on 29 апр 2017, 07:29 [?]MsAutry, слишком много у нас недоюристов развелось среди неработающих мамочек :sorry:

Я таких называю юриспруденты. Специальность юриспруденция, значит юриспрудент.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №279

Сообщение MsAutry » 29 апр 2017, 07:45

Жадина писал(а) on 29 апр 2017, 07:25 [?]Информация просочилась или ты предполагаешь?

Предполагаю, ибо не вижу смысла сдавать на расходы во 2-м классе в мае. Какие расходы летом? :wonder: Более того, я вообще против такой постановки финансового вопроса: "сдайте по 5 тыщ, а мы уж им найдем применение". Я тоже могу им найти применение, а не покупать фигню всякую, никому не нужную типа ежиков для карандашей.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 апр 2017, 07:29 [?]Не сдавайте, купите пособия сами. опыт показывает, что большинство покупает лишь к концу 1 четверти.

Не, у меня все было к 1-му сентября, я скидки ловила, вышло дешевле, чем они оптом закупали. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №280

Сообщение Жадина » 29 апр 2017, 09:09

MsAutry писал(а) on 29 апр 2017, 07:47 [?]я вообще против такой постановки финансового вопроса: "сдайте по 5 тыщ, а мы уж им найдем применение".

Права абсолютно :friends: Я тут недавно узнала, что наш РК купил краску площадку в саду обновить. По словам воспитателей "краска, которую выдали, плохая". Жду собрания :) Больше денег они от меня не увидят ни копеечки :idontno:

Жадина

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 29 апр 2017, 10:10

MsAutry писал(а) on 29 апр 2017, 07:47 [?]у меня все было к 1-му сентября, я скидки ловила, вышло дешевле, чем они оптом закупали

У нас наоборот дешевле получилось. Нам выдавали распечатку со стоимостью каждого пособия. В сентябре сами историю и общество покупали, так там вообще цена космическая была.

Тарелка

Сообщение №282

Сообщение Sanad » 03 май 2017, 13:27

наш родительский комитет закупал рабочие тетради в лабиринте, просили до 1 июня - так как там скидка к дню защиты детей, выходило дешевле, чем самой покупать. но мы по 2000 собирали на пособия, а остаток на подарки ко дню рождения детям и праздники.
а на следующий год - лицей закупит рабочие тетради сам, нам будет бесплатно.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №283

Сообщение Biruka » 08 сен 2017, 20:21

Была у нас тема про родительские чаты, но найти не могу, а распирает)))))
Радовалась, что вроде адекватные родители в классе подобрались, чат завели еще весной, после первого родительского собрания. Все мирно обсуждали, предложения родит комитета все в рамках здравого смысла, кто может помогает, прям душа радовалась. Два дня назад собрание было - тоже все нормальные были. Учитель попросила купить одинаковые папки для портфолио (хранится и заполняться будут в классе, по окончании начлки будут вручены). Председатель род комитета (Марина) выложила в чате ссылку, гле будет заказывать, размер согласован с учителем, цену нашла хорошую... И тут началось....
- ой, вот желтенькие симпатичные
- давайте мальчикам зеленые, а девочкам красные
- нет, нам только не красную
- покупайте, пожалуйста по желанию
- а моему мальчику красную
- если кому все равно, то нам голубую....
Вся эта вакханалия длилась целый день. Наутро Марина выложила два списка - кому красные, кому зеленые (мы же понимаем, что в чате нет ника "Иванова Маша, мама Петрова Вани"? Там участвуют исключительно "солнышко357531", "nmjgsafthvf" ", то есть она их еще и идентифицировала)...
- да, Иванов правильно
- Петрова правильно
- Сидоров согласен...
И так все остальные человек 20, участвующих в демократическом процессе.
Никто же не удивится:
- извините, а мой сынок передумал, нам красненькую, пожалуйста. Можно же еще поменять?
Ну дальше аплодисменты-шарики-букетики, какая Марина молодец, и как она правильно всем угодила.
Марина: Активным родителям спасибо за оперативный отзыв. У нас молчат еще 16 человек.

Вот тут мне стало обидно)))))), и я не выдержала:
- Да, собственно, молча фигеем))))))) Мне все равно, какого цвета папка будет 4 года стоять в классе))))))
Пара человек поддержала меня и чат на полчаса затих.
Иииии, ну конечно,
- а вот, смотрите, какой еще цвет есть, хорошо бы такие были, а?

Тут-то Марина на наигралась в демократию и закрыла тему)))))))))))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №284

Сообщение Октавия » 08 сен 2017, 20:27

Biruka писал(а) on 08 сен 2017, 20:21 [?]- Да, собственно, молча фигеем))))))) Мне все равно, какого цвета папка будет 4 года стоять в классе))))))

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №285

Сообщение Izis » 09 сен 2017, 09:31

А меня еще умиляют родители, которые до сих пор не включили беззвучный режим. :D
С утра включаю, там истерика:
-Вы с ума сошли? Время 00.30!!! Хватит писать!
Блин. Почему? Потому что ты не знаешь, где кнопка отключения звука? :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Мура-вей » 09 сен 2017, 09:49

У дочки группа в вотсапе. Муж со своим смартфоном на "Вы", ватсап не хочет ставить принципиально, а у меня телефон кнопочный и к интернету не подключаемый. :D А Гошка хитро*опый, как и папа: как игрушки скачать или к соседскому вайфаю присоединиться - он все знает, а как мамин телефон записать - так сразу "ничего в этом телефоне не понятно". :D
Последний раз редактировалось Мура-вей 09 сен 2017, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 09 сен 2017, 09:50

Кнопка-то нсть, но кому писать в 0.30? :scratch: и зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У детей свой чат. Дочку он тоже бесит. Видимо яблоко от яблоньки.... У меня в этом году кнопочный телефон. Лепота.... Никаких ежедневных вопросов по дз. Это просто сказка какая-то ©

Тарелка

Сообщение №288

Сообщение Совёнка » 09 сен 2017, 13:46

Тарелка писал(а) on 09 сен 2017, 09:51 [?]Кнопка-то нсть, но кому писать в 0.30? и зачем?

Был какой-то общий вопрос, когда взял телефон в руки, тогда и ответил :idontno: про цвет папки, например.
У нас в танцах, к счастью, только преподаватель пишет и родители заболевших. И в чате дома только по делу, хотя иногда пвтаются.. Недавно был опрос у жителей верхних этажей у кого крыша течет...почему бы и не ночью ответить, утром забудешь уже
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 09 сен 2017, 14:03

Совёнка писал(а) on 09 сен 2017, 13:46 [?]Был какой-то общий вопрос, когда взял телефон в руки, тогда и ответил про цвет папки, например.

Ну не знаю. Это же не форум, где всегда кто-то есть. :idontno: Есть правила приличия, когда можно и разумно звонить. Групповой чат в телефоне для меня это тоже самое. Ну может быть я уже старушка со своими устаревшими привычками и молодежь, которая родилась с телефоном в руке, мыслит уже по-другому?

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение Marge » 09 сен 2017, 16:14

Izis писал(а) on 09 сен 2017, 09:31 [?]Блин. Почему? Потому что ты не знаешь, где кнопка отключения звука?

у меня род. группы нет ,но иногда бывает,что утром ждешь важное сообщение или звонок,я отключаю на ночь звук,а утром в спешке могу забыть его обратно включть,а потом недоумеваю,черт,ну что ж не звонят-то.Так что самое разумное всем,если нет угрозы жизни,не писать до утра.

Marge

Сообщение №291

Сообщение Тарелка » 09 сен 2017, 16:40

Marge, в вотсапе можно в настройках конкретной группы отключить звук. У меня была подписка на магазин школьной формы. Они слали очень много сообщений. Звук уведомлений отключила сразу. Родительский чат же не отключала, потому что мне важно оперативно увидеть сообщение. И да, удивлялась, когда в 7 утра кто-то из родителей интересовался погодой, вести ли ребенка в школу. Блин, а сама решить не можешь?

Тарелка

Сообщение №292

Сообщение Izis » 09 сен 2017, 17:46

Marge писал(а) on 09 сен 2017, 16:14 [?]у меня род. группы нет ,но иногда бывает,что утром ждешь важное сообщение или звонок,я отключаю на ночь звук,а утром в спешке могу забыть его обратно включть,а потом недоумеваю,черт,ну что ж не звонят-то.Так что самое разумное всем,если нет угрозы жизни,не писать до утра.

В ватсапе все группы отключаются отдельно. У меня правило: попал в родительскую группу - отключи звук в ней. Чем контролировать каждого, когда и что ему писать. :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 сен 2017, 09:51 [?]Кнопка-то нсть, но кому писать в 0.30? :scratch: и зачем?

Общалось, между прочим, 11 человек. :D

Izis

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Совёнка » 09 сен 2017, 17:52

Izis писал(а) on 09 сен 2017, 17:48 [?]
В ватсапе все группы отключаются отдельно. У меня правило: попал в родительскую группу - отключи звук в ней. Чем контролировать каждого, когда и что ему писать.

разумно

Izis писал(а) on 09 сен 2017, 17:48 [?]Общалось, между прочим, 11 человек.

в группе дома не так давно в ночи выясняли кто машину впритык к подъезду поставил.

У меня на всех группах в принципе звук отключен. Где больше двух человек общается о разумности времени нет речи, тебе неактуально, другим - да.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №294

Сообщение Izis » 09 сен 2017, 17:56

Совёнка писал(а) on 09 сен 2017, 17:52 [?]Где больше двух человек общается о разумности времени нет речи, тебе неактуально, другим - да.

Да. Ведь это же исключительно твоя проблема. Можно вообще выйти из группы. Никто еще не помер от этого.
Я даже не вступала в группу Сережи и Саши, все равно достанут, и без чата, если надо будет.

Izis

Автор темы

Сообщение №295

Сообщение benice » 09 сен 2017, 19:30

Izis писал(а) on 09 сен 2017, 09:31 [?]Блин. Почему? Потому что ты не знаешь, где кнопка отключения звука?

Ну вообще, если кто-то меня цитирует, вазап пищит и при откюченных уведах. И ночью, да. Правда, это в чате ровесников, родительского нет у нас, тьху-тьху-тьху, только группа вконтакте
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №296

Сообщение Совёнка » 09 сен 2017, 19:46

benice писал(а) on 09 сен 2017, 19:30 [?]Ну вообще, если кто-то меня цитирует, вазап пищит и при откюченных уведах

У меня ничего не пищит,, надо в общих настройках отключить уведомления в группах.

Добавлено спустя 50 секунд:
У нас чат ровесников круглосуточный))
Изображение

Совёнка

Сообщение №297

Сообщение Надежда 148 » 09 сен 2017, 19:47

benice писал(а) on 09 сен 2017, 19:30 [?]Ну вообще, если кто-то меня цитирует, вазап пищит и при откюченных уведах. И ночью, да.

почему пищит? у меня молчит, даже при цитатах.
Меня тут добавили в чат логопедов.... ууу болтушки :kuku:
отключила уведомления, молча цифры показывает теперь
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №298

Сообщение benice » 09 сен 2017, 19:52

Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 19:47 [?]почему пищит? у меня молчит, даже при цитатах

Ну вот так и не убрать никак, такой баг приложения
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №299

Сообщение Совёнка » 09 сен 2017, 20:00

benice писал(а) on 09 сен 2017, 19:52 [?]
Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 19:47 [?]почему пищит? у меня молчит, даже при цитатах

Ну вот так и не убрать никак, такой баг приложения

И под андроидом, и под яблоком убирается.у нас в чате ровесников больше тридцати болтушек из разных часовых поясов, по тыще сообщений в день. Первым делом все нашли как звук отключить :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №300

Сообщение Alameda » 09 сен 2017, 20:01

Тарелка писал(а) on 09 сен 2017, 16:40 [?]дивлялась, когда в 7 утра кто-то из родителей интересовался погодой, вести ли ребенка в школу.

:rat: Сколько дур странных мам на свете.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения