Родительские группы в ватсапе.

Сообщение №476

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 13:59

Пин писал(а) on 23 окт 2017, 13:52 [?]Но она и подписывается в вацапе: Анжелла. :hearing:

Имя Анжелла - какой-то криминал?
[+]
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №477

Сообщение Пин » 23 окт 2017, 14:05

Вайолет писал(а) on 23 окт 2017, 13:59 [?]Имя Анжелла - какой-то криминал?

Оно с одним "л" в русском языке пишется обычно. Если родители ребенка не продвинутые фанаты особого написания. А у ей явно родители из нашей глубинки.
Мне глаз режет. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №478

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 14:10

Пин писал(а) on 23 окт 2017, 14:05 [?]Оно с одним "л" в русском языке пишется обычно. Если родители ребенка не продвинутые фанаты особого написания. А у ей явно родители из нашей глубинки.
Мне глаз режет. :idiot:

Ну так как раз в глубинке и не знают, как имена пишут. Может ее так записали. Полно таких.
Меня когда записывали, бабушка, кстати, ходила, имя сто раз переспрашивали, уговаривали на другое. И спросили: ну как вы ее маленькую звать будете? Вета что ли? В итоге меня так и зовут, и я одна Виолетта - Вета, а не Вита, по крайней мере среди тех, которые мне встречались. А уж разнообразие фамилии мужа в свидетельствах о рождении его и его брата с сестрой поражает. А,О,Ё,Е...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №479

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 17:13

Вайолет писал(а) on 23 окт 2017, 14:10 [?]разнообразие фамилии мужа в свидетельствах о рождении его и его брата с сестрой поражает. А,О,Ё,Е...

Ой, это столько проблем создать может! Исправить бы... Сейчас даже е и ё надо чтобы везде чётко стояли, раньше допускалось...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 23 окт 2017, 17:31

Пин писал(а) on 23 окт 2017, 14:05 [?]Оно с одним "л" в русском языке пишется обычно.

Погуглила. До фига Анжелл. :idontno: Сейчас же кто во что горазд. Есть Данил, а есть Даниил. Есть Софья и есть София. И попробуй перепутать. :willow:

Тарелка

Сообщение №481

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 17:40

Редиска писал(а) on 23 окт 2017, 17:31 [?]Есть Софья и есть София. И попробуй перепутать.

Эти самые нервные обычно ))) мамы, т.е. :D мама Софочки - отдельный диагноз :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 23 окт 2017, 17:53

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 17:40 [?]мама Софочки - отдельный диагноз

Да, этих Сонями нельзя. Оне обижаются. :hearing:

Тарелка

Сообщение №483

Сообщение Пин » 23 окт 2017, 17:55

Редиска писал(а) on 23 окт 2017, 17:31 [?]Погуглила. До фига Анжелл.

Редиска, я старенькая уже. :) Для меня и "кофе" всегда мужского рода будет. :idiot:
Даже если для половины страны будет среднего.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №484

Сообщение Тарелка » 23 окт 2017, 17:56

Пин, да я сама удивилась, сколько их оказывается.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №485

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 18:16

Совёнка, у нас уже не может. Наследства нет, а у наших детей уже все в порядке.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №486

Сообщение Ga-lya » 23 окт 2017, 21:40

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 17:40 [?]Эти самые нервные обычно ))

Самые нервные Натальи и НаталИи. Зачем называтиь ребенка НаталИей, чтобы обречь ее на нервные тики на всю жизнь? Когда я работала в банке с физическим лицам, тоько НаталИи стояли над душой с постоянными напоминаниями, что писать надо НаталИя, не Наталья...Упс, СофИи и Софьи тогда еще не доросли до банковских операций.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №487

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 22:03

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 21:40 [?]СофИи и Софьи тогда еще не доросли до банковских операций.

У этих с детства навязанный невроз будет.

Я сейчас, если слышу от мамочки "не Соня, а Софи(?)я/Софа", то для меня это сразу диагноз :hearing: в юности я так отсеивала любителей рэпа. Вот вроде такая мелочь, как любимый жанр, а статистически есть общее у людей и мне оно не близко. Вот с мамой Несони у меня тоже мало близкого
Изображение

Совёнка

Сообщение №488

Сообщение kissa-mia » 23 окт 2017, 22:08

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 21:40 [?]Самые нервные Натальи и НаталИи.

Есть еще Ксении и Оксаны :whistle:
Но тут уж я сама бешусь, когда говорят: "Да какая разница?" :ssso:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №489

Сообщение fioccola » 23 окт 2017, 22:10

Я тут встретила Анастасию, только ни в коем случае не Настя, а Стася

fioccola

Сообщение №490

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 22:28

kissa-mia писал(а) on 23 окт 2017, 22:08 [?]Есть еще Ксении и Оксаны
Но тут уж я сама бешусь, когда говорят: "Да какая разница?"

Ну тут диагноз уже спрашивающему ))) так же некоторые не видят разницы между Мариной и Марией
Изображение

Совёнка

Сообщение №491

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2017, 22:37

Редиска писал(а) on 23 окт 2017, 17:31 [?]Сейчас же кто во что горазд. Есть Данил, а есть Даниил.

Это не во что горазд. Это два допустимых варианта. А про АнжеЛЛу я до сего момента тоже думала, что это просто ошибка)))
Пин писал(а) on 23 окт 2017, 17:55 [?]Даже если для половины страны будет среднего.
:beer:
А нагуглить сейчас можно вообще всё, что угодно.
Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 21:40 [?]Когда я работала в банке с физическим лицам, тоько НаталИи стояли над душой с постоянными напоминаниями, что писать надо НаталИя, не Наталья..

Ну я тоже над душой стою, что у меня в фамилии буква Ы, а не У.. это же документы :kefir:
kissa-mia писал(а) on 23 окт 2017, 22:08 [?]Есть еще Ксении и Оксаны

Ну тоже довольно разные варианты. Прямо очень))
fioccola писал(а) on 23 окт 2017, 22:10 [?]Я тут встретила Анастасию, только ни в коем случае не Настя, а Стася

Девочки, а почему вас всех это раздражает? :kuku: Я просто принимаю к сведению, как человеку привычнее и приятнее и именоваться и всё. Мне вообще по-барабану, какие варианты его имени существую в природе. Называю так, как мне сказал он или его родители, если это ребенок.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №492

Сообщение Ga-lya » 23 окт 2017, 22:38

kissa-mia писал(а) on 23 окт 2017, 22:08 [?]Есть еще Ксении и Оксаны :whistle:

Вообще-то совсем разные имена. Нет? С ними-то что не так?
Наталия и Наталья тоже разные, ок. Но сказали один раз- и все. Те, кто понимает, назовут правильно. Непонимающим вообще по барабану.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №493

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2017, 22:54

Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 22:38 [?]Вообще-то совсем разные имена. Нет? С ними-то что не так?

Теоретически это одно имя, Оксана типа украинский вариант.
Но вообще
Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 22:38 [?]Но сказали один раз- и все. Те, кто понимает, назовут правильно. Непонимающим вообще по барабану.

:beer: Мне и назвать, как прояст, не трудно и при этом меня (моих детей) можно называть как угодно :sorry: Но многие уточняют, про Даниила того же)))

Ведьмежонок

Сообщение №494

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 23:04

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 22:37 [?]Девочки, а почему вас всех это раздражает? Я просто принимаю к сведению, как человеку привычнее и приятнее и именоваться и всё. Мне вообще по-барабану, какие варианты его имени существую в природе. Называю так, как мне сказал он или его родители, если это ребенок

У тебя, видимо, профессиональное. Я с мамами на плрщадках встречаюсь. И если остальные мамы просто называют имя ребёнка, то мамы Соф это сопровождают лекцией с нотками агрессивного наезда. Я их ребенка еще никак вообще не назвала, а лекцию уже выслушала. И в интернете тоже такие сообщения встречаются.
Причём у меня нет вопросов к человеку, который сам выбирает какую-то одну форму имени. Но родители, которые сами это имя дали, гневно отвергающие одну из распространенных форм, кхм,,как минимум странные. И чаще всего это мамы Софий.
Хотя однажы я читала восхитительный опус мамы некого Дмитрия, которую до трясучки раздражало сокращение Дима, а учительница в школе не догадалась. Вот этой такой же диагноз.

Не нравится распространенная, форма имени - не называй так, что может быть проще? Вот раздражает меня Анрюша/Илюша - я так сына не назвала, хотя Андрей имя красивое. Мы Филиппа зовем Филом, но если кто-то(старшее поколенин обычно) называет Филей, то мне это безразлично

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 22:37 [?]Ну я тоже над душой стою, что у меня в фамилии буква Ы, а не У.. это же документы

Я в документах тоже за занудство. А в песочнице оно неуместно
Изображение

Совёнка

Сообщение №495

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2017, 23:11

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 23:07 [?]У тебя, видимо, профессиональное

Возможно :)
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 23:07 [?]Хотя однажы я читала восхитительный опус мамы некого Дмитрия, которую до трясучки раздражало сокращение Дима, а учительница в школе не догадалась

:kuku:
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 23:07 [?]Я в документах тоже за занудство.

Так я про банк писала.

Ведьмежонок

Сообщение №496

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 23:11 [?] :kuku:

Хех, она хотела чтобы сына только Митей звали :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №497

Сообщение Тарелка » 23 окт 2017, 23:21

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 23:15 [?] она хотела чтобы сына только Митей звали

Так и назвала бы Митей. Без вариантов было бы. :secret:

Тарелка

Сообщение №498

Сообщение belunda » 23 окт 2017, 23:29

Редиска писал(а) on 23 окт 2017, 23:21 [?]Так и назвала бы Митей. Без вариантов было бы.

Ага. А потом замучилась бы отвечать на вопросы- Митя- а полное имя-Дмитрий? Дима?

belunda

Сообщение №499

Сообщение Глюпий Кошк » 23 окт 2017, 23:36

Тогда надо было называть Митридатом - тут без вариантов Митя :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №500

Сообщение Talia » 23 окт 2017, 23:37

Ну вы странные :hearing: я на слух и не отличу как меня назвали: Наталия или Наталья. Документы - это другое, тут и -дцать раз напомнить можно, это ж моя головная боль будет. Недавно обнаружила, что классная детей, которая меня седьмой год знает, путает мое отчество. Хотя на мой взгляд между Валентиновной и Валерьевной общее - только буква "в" . Но я не возмущаюсь, отзываюсь и на Валерьевну, главное, чтоб в документах не напутали.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения