Отпустить ситуацию

Сообщение №76

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 11:21

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 10:49 [?]Да, я проверяла рюкзак первые полгода. За это время количество забытых вещей уменьшалось, когда их не стало, я проверять перестала вовсе

Ключевое слово - динамика. Вариант работает, когда кол-во забытого имеет свойство уменьшаться. А есть варианты, когда такая динамика отсутствует при точно таком же (честно-честно) подходе. Вот прямо при абсолютно таком же :pioner:
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 10:49 [?]Почему? Я лишь прошу вспомнить, все ли взяла. Она вспоминает САМА и понимает, что это ее зона ответственности.

Лукавство. Она вспоминает не сама, она ВИДИТ забытое на столе. Это разные вещи. Если бы это нечто на столе не лежало, что-то мне кажется результат воспоминаний был бы другой. Чаще всего. Опять же, конечно, всё индивидуально.

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 10:56 [?]Тогда спрашиваю, а русский у вас есть? Есть, а пропись тут лежит, она тебе нужна будет? Иногда бывает так, что я думаю, что это нужно будет, а оно действительно уже не нужно.

:beer:
Ооо, а один раз я ночью полезла перепроверять, ага. Смотрю - две части учебника лежат, старая и новая. Решила подкорректировать, убрала старую, зачем лишние тяжести таскать. Созналась на пороге школы, выяснилось - они из старой что-то там выписывали ещё, оказывается. Ругалась на себя, ребенок утешал, "да ладно, подумаешь... ну нету!" :facepalm: Теперь не лезу по ночам проверять, от греха подальше :xaxa: Так что уж если что - пардон муа. Я напомнить - напомнила (два, три, десять раз), а уж результат таки да, полностью на ребенке. :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 11:22

Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 [?]сть люди, которые постоянно опаздывают - 15 или 50 лет.

Вот, кстати да. Поэтому я детей учу тому, к чему привыкла сама. Есть время Ч. Есть известное время на дорогу. Если мероприятие важное, значит нужно добавить к дороге еще 15 минут или больше (а вдруг пробка или с транспортом проблема). И к этому времени нужно быть готовым. Ну а дальше сам вычисляешь, когда нужно проснуться в зависимости от того, насколько ты быстро можешь встать, позавтракать, умыться и одеться.

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 11:25

Izis, Родителям высказывают, потому как родители до совершеннолетия ответственность несут. За посещение школы в т.ч.
Какое - никакое чувство времени у него есть... глобальное скажем. Нет вот этого на маленькие промежутки.. и какие дела сколько времени требуют если их делать медленно и быстро. Что зубы чистить это минимум 2.5 минуты, если сразу пойти и не на что не отвлекаться. А если отвлекаться это все 10, а у нас всего 5ть минут в наличии.
.. Ему только 6ть исполнилось на днях.
Изображение

Anoek

Сообщение №79

Сообщение Lumix » 15 янв 2015, 11:26

Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 [?]И да, про школу: почему учителя свои претензии постоянно высказывают родителям? Моя сестра рассказывала, что на протяжении последних нескольких лет перед ЕГЭ их обязывали обзванивать родителей с напоминанием ем о том, какой завтра экзамен, где, во сколько и что с собой брать/ не брать.
Послушайте, ну ведь идиотизм??? Это плохо. Так ведут себя люди с определенными психическими проблемами - зачем такой стиль поведения надвязывают?

А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 11:27

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?]А есть варианты, когда такая динамика отсутствует при точно таком же (честно-честно) подходе. Вот прямо при абсолютно таком же
Есть и это значит, что на выработку того же навыка нужно бОльшее время. Только и всего. Ну и тут тоже имеет большое значение мотивация и контроль. Вот постель сын до сих пор не заправляет. Потому что контроля жесткого на первом этапе от меня не хватает. А он не успевает перед школой заправить регулярно (в телефоне посидеть успевает, а постель заправить - нет) :p
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?]Она вспоминает не сама, она ВИДИТ забытое на столе.

Не всем это помогает. :manicure: И опять-таки можно первое время на стол класть, потом увидев на полке, там же оставлять. Не суть важно. Важно то, что постепенно ребенок учится вспоминать про н
ужное сам.
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?] Решила подкорректировать, убрала старую, зачем лишние тяжести таскать. Созналась на пороге школы,
Я бы честно сразу спросила, на фига тебе две части таскать?

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 11:29

Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:25 [?] Родителям высказывают, потому как родители до совершеннолетия ответственность несут. За посещение школы в т.ч.
Какое - никакое чувство времени у него есть... глобальное скажем.

У нас родителям не высказывают и родителей не наказывают, ругают ДЕТЕЙ за опоздания. Через детей воздействуют на взрослых, что не всегда правильно.
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:25 [?]Ему только 6ть исполнилось на днях.

Да мал еще, нужно каждое действие контролировать по времени еще. Постепенно научится сам распределять время правильно.

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 11:30

Anoek, это да. Родители несут, учителя несут, а мальчег 17 лет несет? Почему не может нести ответственность за себя человек призывного возраста, которому через полгода дадут в руки автомат и отправят служить Родине?
Девочка, которая после сдачи ЕГЭ и выпускного идет замуж не может сама взять ручку, карандаш и оставить мобильник дома?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №83

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 11:35

Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:30 [?]Anoek, это да. Родители несут, учителя несут, а мальчег 17 лет несет? Почему не может нести ответственность за себя человек призывного возраста, которому через полгода дадут в руки автомат и отправят служить Родине?
Девочка, которая после сдачи ЕГЭ и выпускного идет замуж не может сама взять ручку, карандаш и оставить мобильник дома?

типун тебе на язык :xaxa: я надеюсь мозгов моей хватит взамуж в 17-18 лет не выходить. Да и призыв тут отменили давно .. надеюськогда сына подрастет и в РФ отменят :worthy:
и это мальчиками девочкам думаю тоже о ЕГЭ сообщили и о том что с собой принести... так что они тоже несут ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 11:36

Izis, хорошо, что ты зашла. Соглашусь со всем :beer:
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 10:52 [?]и что прям всегда вспоминает? а если не вспомнит?

Если не вспомнит - значит забудет. Ну и что? :idontno:
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 10:57 [?]Не согласна. Это звенья одной цепи. Из мелочей складывается общий паззл.

Тань, ну наживи невроз на мелочах... это и есть перфекционизм. Не зря о нем Izis вспомнила. Не зря статья называется - отпустить... Ну выдохни просто, подними руку, махни и скажи: "Ну и х... с ними" :hearing: А? :tails:
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:08 [?]мелочи - это мелочность
Прямо афоризм :kefir:
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:15 [?]Ведьмежонок, у меня клинически здоровы дети :xaxa: но дочка при этом делает даже то что от нее еще и не хотели, а от сына хотеть очень активно приходилось во многом в плане сборов. Сам он вообще никакого интереса не выказывал.
Так что именно в ребенке тоже очень многое "закопано"

Ну они не белый лист, конечно. Но и ты меняешься, обстановка, ситуация в семье... Твои дети в семье изначально на разных ролях и многое другое. В одну реку нельзя войти дважды(с) Мне это почти год спецы доказывали, потом я въехала, наконец, что они от меня хотят и как это работает.
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 [?]И да, про школу: почему учителя свои претензии постоянно высказывают родителям? Моя сестра рассказывала, что на протяжении последних нескольких лет перед ЕГЭ их обязывали обзванивать родителей с напоминанием ем о том, какой завтра экзамен, где, во сколько и что с собой брать/ не брать.
Послушайте, ну ведь идиотизм???

:beer: Я и часть родителей взбеленелись от последнего 1,5 часового собрания, где нам в ..надцатый раз рассказывали об этом гребаном ЕГЭ. Один дедушка не постеснялся - встал посреди собрания, пробурчав: "Деткам" по 18 лет" и вышел. Я к эпатажу не склонна, но блин!!! Дочь тоже ржала, спрашивая: а зачем вам это рассказывали?! Экзамены вроде мы сдаем, а не родители. Дааа... но часть родителей все записывал и еще задавали уточняющие вопросы. Вот это пипец, я щитаю. Я даже не слушала, от слова совсем. Это не мое дело уже :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 11:36

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 11:29 [?]Да мал еще, нужно каждое действие контролировать по времени еще. Постепенно научится сам распределять время правильно.

у вас это к какому возрасту произошло? Я себе помечу когда ожидать примерно :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №86

Сообщение Рыба » 15 янв 2015, 11:42

Хорошая статья, очень хорошая. На своём опыте проверила, прекрасно работает. И времена года малыш различает, и время тоже. Жизнь стала сильно приятнее.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №87

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 11:42

Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:08 [?]Контролерство - это вообще нездорово. Ударение можно куда угодно ставить. Один постоянно что- то не делает, второй постоянно за это долбит, и ничего не меняется. Долбит, не делает, долбит, не делает, долбит.....и

и? выход один - забить? ага, не можешь изменить ситуацию, меняй своё отношение к ней. да.
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:08 [?]мелочи - это мелочность. Как это может быть звеном чего- то важного?

Было бы здоровье, остальное мелочи :4u: :)
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 [?]У меня сейчас любимый вопрос - а мне это зачем надо? Вот такое поведение ребёнка? Увлекает, блин

:) :D
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 [?] Просто меня это не волнует и не напрягает.

ВООТ! Вот она, "тема номера" :xaxa: "Ну и как, вы решили вашу проблему? -Нет, но теперь меня это совершенно не беспокоит"/с/ Ага )))
Ибо всё это - мелочи :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 [?]Ты все же знаешь про зону ближайшего и актуального развития или нет?

Видимо, недостаточно :D
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 [?]Нет. Ребенок находится в круге маминой заботы. Это приятно. Типа демонстрация любви. Я уже сказала - предпочитаю жить рядом с детьми, а не воспитывать их, стоя на табуретке. Эти все теории приходят и уходят, а жизнь расставляет все по своим местам ИМХО. Я в воспитании руководствуюсь тремя "принципами":
1. Рассмеши Бога - расскажи ему о своих планах.
2. Всё, что ни делается - к лучшему.
3. Дети всегда найдут в чем нас обвинить, когда вырастут.

А воспитывать можно только на табуретке? Или любое воспитание априори табуретку подразумевает? (задумалась)

пункт 3 мне особенно нра :D

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?] Тебе что надо - хороший контакт с ребенком или пойти на принцип?

мне нужен хороший контакт, желательно не в ущерб моей психики

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?] И почему у нас воспитание это всегда переть против течения? Чтобы жизнь медом не казалась? Вдруг от нее удовольствие получать начнешь, упрощать как-то научишься, да?

Думаешь, у нас у всех всегда только так? Я вот допускаю, что все-таки существуют такие офигенные методы воспитания, от которых и жизнь с мёдом и толк есть, и нервы в сохранности, всехние :)

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?]а у меня неряшливая оторва, попадающая в истории и постоянно перебивающая взрослых. Только мне жить было проще

:wonder: ааа... ну если тебе при этом букете жить было проще - то да. ))
Я ж говорю - главное, научиться абстрагироваться.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №88

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?] а вот пара подруг воспитывала-воспитывала, не зная покоя и убивая кучу нервных клеток себе и ребенку. А если результат один - зачем платить больше?

ну тут еще момент такой - что с одной стороны ты правильно говоришь про "зачем мне это надо" с другой отпустив ситуацию как ты - ты уверена что подруги бы:
а) выдержали
б) не истрепали бы себе нервы еще больше?
я просто по своей маме сужу, она вот как раз типаж педагога который я называю "сама - мама и этим все сказано, а из тебя я сделаю идеал чего бы это тебе ни стоило)))" она ж не сможет отпустить, это вот выплескивать несогласие и упрёки - как дышать...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 11:43

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?]Лукавство.

Помощь. Родному любимому дитяте. Я и мужу так напомню, и подурге... Мне не в лом :whistle:
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 [?]Ооо, а один раз я ночью полезла перепроверять, ага. Смотрю - две части учебника лежат, старая и новая. Решила подкорректировать, убрала старую, зачем лишние тяжести таскать. Созналась на пороге школы

Вот тут принципиальное отличие от нашего с Тарелкой подхода.
Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 [?]А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.

Ну есть собрания анонимных алкоголиков же.. почему бы таким не быть :hearing:
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:36 [?]у вас это к какому возрасту произошло?

У нас на непривычные дела годам к 10... В школу выйти вовремя сразу, но там время я рассчитывала, ей оставалось не выходить за рамки графика.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:36 [?]Ну они не белый лист, конечно. Но и ты меняешься, обстановка, ситуация в семье... Твои дети в семье изначально на разных ролях и многое другое. В одну реку нельзя войти дважды(с) Мне это почти год спецы доказывали, потом я въехала, наконец, что они от меня хотят и как это работает.

На эти моменты я тоже скидку делаю. Детки реально очень разные.. с рождения. Мне с дочкой в многих вопросах по новому приходится "учиться".
Причем часто где у сына "минус" и вытягивать приходилось, дочка впереди планеты всей, зато в другом он намного лучше и быстрее. Вот именно не чуть чуть, а очень заметная разница.
Изображение

Anoek

Сообщение №91

Сообщение Нюська-мамуська » 15 янв 2015, 11:46

ах-ха-ха. Такие фразы - мои обычные. У нас утро - это поиски в бермудском треугольнике. И первая что-то ищу я. Потому что лень было с вечера собраться. А Лизку (старшую) параллельно за это же отчитываю. Благо, никто всерьез моё нудение не воспринимает. Лиза уже давно сама собирается и одевается. Мелким выдаю по комплекту одежды - одеваются сами.

Нюська-мамуська

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 11:49

Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:35 [?]надеюськогда сына подрастет и в РФ отменят

Нет, у нас не отменят. :p
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:36 [?]у вас это к какому возрасту произошло? Я себе помечу когда ожидать примерно
Годам к 8-9. Но у нас бразильская система была. Со 2 класса деть сам в школу собирался, мама только по телефону корректировку вела с работы, не каждый шаг, но опорные моменты. За час звонила напоминала, что нужно собираться и за 20 минут завонила говорила, что уже пора выходить. Где-то через 2-3 месяца оказывалось, что второй звонок заставал ее уже в школе.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 11:50

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 [?]Вот она, "тема номера" :xaxa: "Ну и как, вы решили вашу проблему? -Нет, но теперь меня это совершенно не беспокоит"/с/

Это залог долгой и счастливой жизни, между прочим :) Но если тебе нравится напрягаться, то никто помешать не может...
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 [?]А воспитывать можно только на табуретке? Или любое воспитание априори табуретку подразумевает? (задумалась)

ИМХО - да. Иногда это необходимо, главное не увлекаться. Как сказала Изис - оставить все это воспитание для реально глобальных вещей.
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 [?]Думаешь, у нас у всех всегда только так? Я вот допускаю, что все-таки существуют такие офигенные методы воспитания, от которых и жизнь с мёдом и толк есть, и нервы в сохранности, всехние :)
Господи... я полчаса распиналась как раз о том, что это не метод ввоспитания. Жить просто надо, проще... совместно с твоим ребенком, не похожим на остальных.
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 [?]ааа... ну если тебе при этом букете жить было проще - то да. ))
Проще. Я была уверена, что у меня замечательная, добрая и умная девочка. А это все нанесено подростковым возрастом и мы переживем вместе. И мне было глубоко насрать на мнение окружающих, она мне была важнее. Ну и... всё получилось. Ты не дочитала, видимо. Все получилось не хуже, чем у тех, кто "воспитывал". Впрочем одна так и не остановилась - теперь невест сына критикует и учит, как их выбирать (утрирую слегка, но суть в этом). И я убеждена, что ей было и есть сложнее - она вся в тревоге, в контроле, в планах на его будущее и в ответственности за "ребенка". Ни минуты покоя...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Арабика » 15 янв 2015, 11:51

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 [?] во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.

Моей подружке звонила возмущённая мама студента, деточка на занятия не ходит, а преподаватели ей не доложили, понимаешь :crazy: Что ты, ходят многие, в деканате сидят, выясняют. Лично мне тошно, что мама 20-летнего бугая чего-то там про курсовые выясняет. Но это мне, маме бугая и бугаю самому замечательно. :mrr:
Вчера разбирали статью, что мозг вообще зреет только к 25, от 18 до 25 это "период формирования" и родители на этом этапе очень желательны. Статья не наша, импортные учёные изголяются.
http://www.bbc.com/news/magazine-24173194 - статья
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/sixminute/2014/01/140130_6min_adulthood.shtml - лайт версия в виде урока по английскому. текст+аудио сбоку закачивается.
А, да, прелестный момент, родители 30-летних, живущих с ними, должны настаивать, чтобы дитятко одежду само стирало. :facepalm:
Последний раз редактировалось Арабика 15 янв 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №95

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 11:51

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 [?]А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних.

:surprise: :fingal: :rat:
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 11:27 [?]Я бы честно сразу спросила, на фига тебе две части таскать?

так я ж ночью проверяла, тайком, строго по науке :xaxa: А утром не до расспросов было как-то, тем более ребенок регулярно пытается таскать все учебники и тетради сразу - лень вынимать. Ну и... :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:36 [?]Ну выдохни просто, подними руку, махни и скажи: "Ну и х... с ними" А?

Это у меня регулярная процедура :D Но она меня напрягает своей регулярной необходимостью :crazy: :crazy:

Neill

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 11:54

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 [?] выход один - забить? ага, не можешь изменить ситуацию, меняй своё отношение к ней. да.

Ну как бы это тоже один из вариантом. У меня мама летом работает и ее ничего не интересует, а зимой она вдруг начинает беспокоиться, как там мои дети справляются. Говорю, нормально справляются, чего это вдруг тебя стало беспокоить? :manicure: И ведь реально она думает, что без нее они и не оденутся и не поедят нормально.

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Нюська-мамуська » 15 янв 2015, 11:59

У нас Лиза ходит заниматься танцами в ансамбль, который много разъезжает, начиная с 7 лет. И вот там принципиальная позиция руководства: родителей с собой не брать. Всегда в номере живут старшие девочки с младшими. Сами друг друга причесывают, сами подбирают одежду. Если после первой поездки про мою сказали: она пока еще не собранная, то другие уже были беспроблемные. Младшие уже тоже начали ходить туда на занятия.
Меня это на все 100 устраивает
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 15 янв 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Нюська-мамуська

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 11:59

Арабика писал(а) on 15 янв 2015, 11:51 [?]Что ты, ходят многие, в деканате сидят, выясняют. Лично мне тошно, что мама 20-летнего бугая чего-то там про курсовые выясняет. Но это мне, маме бугая и бугаю самому замечательно.

Ну так кому надо, тот и выясняет. :manicure:

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Рыба » 15 янв 2015, 12:02

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:43 [?]Ну есть собрания анонимных алкоголиков же.. почему бы таким не быть
ЭТо пять!
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 11:54 [?] У меня мама летом работает и ее ничего не интересует, а зимой она вдруг начинает беспокоиться, как там мои дети справляются.
А вот кстати, да, у старшего поколения как-то наплывами.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №100

Сообщение Lumix » 15 янв 2015, 12:05

Арабика писал(а) on 15 янв 2015, 11:51 [?]Вчера разбирали статью, что мозг вообще зреет только к 25, от 18 до 25 это "период формирования" и родители на этом этапе очень желательны. Статья не наша, импортные учёные изголяются.

отлично!а в 27 мозг начинает стареть, ну и вообще тело. за 2 года надо жизнь прожить! 20 лет назад в 25 старородящая была, а не мамоопекаемая...ужас. Может заговор какой по обинфантиливанию населения :crazy:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения