Сообщение №76
Neill » 15 янв 2015, 11:21
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я проверяла рюкзак первые полгода. За это время количество забытых вещей уменьшалось, когда их не стало, я проверять перестала вовсе
Ключевое слово - динамика. Вариант работает, когда кол-во забытого имеет свойство уменьшаться. А есть варианты, когда такая динамика отсутствует при точно таком же (честно-честно) подходе. Вот прямо при абсолютно таком же Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Я лишь прошу вспомнить, все ли взяла. Она вспоминает САМА и понимает, что это ее зона ответственности.
Лукавство. Она вспоминает не сама, она ВИДИТ забытое на столе. Это разные вещи. Если бы это нечто на столе не лежало, что-то мне кажется результат воспоминаний был бы другой. Чаще всего. Опять же, конечно, всё индивидуально. Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда спрашиваю, а русский у вас есть? Есть, а пропись тут лежит, она тебе нужна будет? Иногда бывает так, что я думаю, что это нужно будет, а оно действительно уже не нужно. Ооо, а один раз я ночью полезла перепроверять, ага. Смотрю - две части учебника лежат, старая и новая. Решила подкорректировать, убрала старую, зачем лишние тяжести таскать. Созналась на пороге школы, выяснилось - они из старой что-то там выписывали ещё, оказывается. Ругалась на себя, ребенок утешал, "да ладно, подумаешь... ну нету!"  Теперь не лезу по ночам проверять, от греха подальше  Так что уж если что - пардон муа. Я напомнить - напомнила (два, три, десять раз), а уж результат таки да, полностью на ребенке. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №77
Тарелка » 15 янв 2015, 11:22
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сть люди, которые постоянно опаздывают - 15 или 50 лет.
Вот, кстати да. Поэтому я детей учу тому, к чему привыкла сама. Есть время Ч. Есть известное время на дорогу. Если мероприятие важное, значит нужно добавить к дороге еще 15 минут или больше (а вдруг пробка или с транспортом проблема). И к этому времени нужно быть готовым. Ну а дальше сам вычисляешь, когда нужно проснуться в зависимости от того, насколько ты быстро можешь встать, позавтракать, умыться и одеться.
-
Тарелка
-
Сообщение №78
Anoek » 15 янв 2015, 11:25
Izis, Родителям высказывают, потому как родители до совершеннолетия ответственность несут. За посещение школы в т.ч. Какое - никакое чувство времени у него есть... глобальное скажем. Нет вот этого на маленькие промежутки.. и какие дела сколько времени требуют если их делать медленно и быстро. Что зубы чистить это минимум 2.5 минуты, если сразу пойти и не на что не отвлекаться. А если отвлекаться это все 10, а у нас всего 5ть минут в наличии. .. Ему только 6ть исполнилось на днях.
-
Anoek
-
Сообщение №79
Lumix » 15 янв 2015, 11:26
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, про школу: почему учителя свои претензии постоянно высказывают родителям? Моя сестра рассказывала, что на протяжении последних нескольких лет перед ЕГЭ их обязывали обзванивать родителей с напоминанием ем о том, какой завтра экзамен, где, во сколько и что с собой брать/ не брать. Послушайте, ну ведь идиотизм??? Это плохо. Так ведут себя люди с определенными психическими проблемами - зачем такой стиль поведения надвязывают?
А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №80
Тарелка » 15 янв 2015, 11:27
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А есть варианты, когда такая динамика отсутствует при точно таком же (честно-честно) подходе. Вот прямо при абсолютно таком же
Есть и это значит, что на выработку того же навыка нужно бОльшее время. Только и всего. Ну и тут тоже имеет большое значение мотивация и контроль. Вот постель сын до сих пор не заправляет. Потому что контроля жесткого на первом этапе от меня не хватает. А он не успевает перед школой заправить регулярно (в телефоне посидеть успевает, а постель заправить - нет) Не всем это помогает.  И опять-таки можно первое время на стол класть, потом увидев на полке, там же оставлять. Не суть важно. Важно то, что постепенно ребенок учится вспоминать про н ужное сам. Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решила подкорректировать, убрала старую, зачем лишние тяжести таскать. Созналась на пороге школы,
Я бы честно сразу спросила, на фига тебе две части таскать?
-
Тарелка
-
Сообщение №81
Тарелка » 15 янв 2015, 11:29
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родителям высказывают, потому как родители до совершеннолетия ответственность несут. За посещение школы в т.ч. Какое - никакое чувство времени у него есть... глобальное скажем.
У нас родителям не высказывают и родителей не наказывают, ругают ДЕТЕЙ за опоздания. Через детей воздействуют на взрослых, что не всегда правильно. Да мал еще, нужно каждое действие контролировать по времени еще. Постепенно научится сам распределять время правильно.
-
Тарелка
-
Сообщение №82
Izis » 15 янв 2015, 11:30
Anoek, это да. Родители несут, учителя несут, а мальчег 17 лет несет? Почему не может нести ответственность за себя человек призывного возраста, которому через полгода дадут в руки автомат и отправят служить Родине? Девочка, которая после сдачи ЕГЭ и выпускного идет замуж не может сама взять ручку, карандаш и оставить мобильник дома?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №83
Anoek » 15 янв 2015, 11:35
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:30 Anoek, это да. Родители несут, учителя несут, а мальчег 17 лет несет? Почему не может нести ответственность за себя человек призывного возраста, которому через полгода дадут в руки автомат и отправят служить Родине? Девочка, которая после сдачи ЕГЭ и выпускного идет замуж не может сама взять ручку, карандаш и оставить мобильник дома?
типун тебе на язык  я надеюсь мозгов моей хватит взамуж в 17-18 лет не выходить. Да и призыв тут отменили давно .. надеюськогда сына подрастет и в РФ отменят и это мальчиками девочкам думаю тоже о ЕГЭ сообщили и о том что с собой принести... так что они тоже несут 
-
Anoek
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 15 янв 2015, 11:36
Izis, хорошо, что ты зашла. Соглашусь со всем Если не вспомнит - значит забудет. Ну и что? Neill писал(а) on 15 янв 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не согласна. Это звенья одной цепи. Из мелочей складывается общий паззл.
Тань, ну наживи невроз на мелочах... это и есть перфекционизм. Не зря о нем Izis вспомнила. Не зря статья называется - отпустить... Ну выдохни просто, подними руку, махни и скажи: "Ну и х... с ними"  А? Прямо афоризм Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, у меня клинически здоровы дети  но дочка при этом делает даже то что от нее еще и не хотели, а от сына хотеть очень активно приходилось во многом в плане сборов. Сам он вообще никакого интереса не выказывал. Так что именно в ребенке тоже очень многое "закопано"
Ну они не белый лист, конечно. Но и ты меняешься, обстановка, ситуация в семье... Твои дети в семье изначально на разных ролях и многое другое. В одну реку нельзя войти дважды(с) Мне это почти год спецы доказывали, потом я въехала, наконец, что они от меня хотят и как это работает. Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, про школу: почему учителя свои претензии постоянно высказывают родителям? Моя сестра рассказывала, что на протяжении последних нескольких лет перед ЕГЭ их обязывали обзванивать родителей с напоминанием ем о том, какой завтра экзамен, где, во сколько и что с собой брать/ не брать. Послушайте, ну ведь идиотизм???  Я и часть родителей взбеленелись от последнего 1,5 часового собрания, где нам в ..надцатый раз рассказывали об этом гребаном ЕГЭ. Один дедушка не постеснялся - встал посреди собрания, пробурчав: "Деткам" по 18 лет" и вышел. Я к эпатажу не склонна, но блин!!! Дочь тоже ржала, спрашивая: а зачем вам это рассказывали?! Экзамены вроде мы сдаем, а не родители. Дааа... но часть родителей все записывал и еще задавали уточняющие вопросы. Вот это пипец, я щитаю. Я даже не слушала, от слова совсем. Это не мое дело уже 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №85
Anoek » 15 янв 2015, 11:36
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да мал еще, нужно каждое действие контролировать по времени еще. Постепенно научится сам распределять время правильно.
у вас это к какому возрасту произошло? Я себе помечу когда ожидать примерно 
-
Anoek
-
Сообщение №86
Рыба » 15 янв 2015, 11:42
Хорошая статья, очень хорошая. На своём опыте проверила, прекрасно работает. И времена года малыш различает, и время тоже. Жизнь стала сильно приятнее.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №87
Neill » 15 янв 2015, 11:42
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контролерство - это вообще нездорово. Ударение можно куда угодно ставить. Один постоянно что- то не делает, второй постоянно за это долбит, и ничего не меняется. Долбит, не делает, долбит, не делает, долбит.....и
и? выход один - забить? ага, не можешь изменить ситуацию, меняй своё отношение к ней. да. Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мелочи - это мелочность. Как это может быть звеном чего- то важного?
Было бы здоровье, остальное мелочи Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня сейчас любимый вопрос - а мне это зачем надо? Вот такое поведение ребёнка? Увлекает, блин ВООТ! Вот она, "тема номера"  "Ну и как, вы решили вашу проблему? -Нет, но теперь меня это совершенно не беспокоит"/с/ Ага ))) Ибо всё это - мелочи Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты все же знаешь про зону ближайшего и актуального развития или нет?
Видимо, недостаточно Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Ребенок находится в круге маминой заботы. Это приятно. Типа демонстрация любви. Я уже сказала - предпочитаю жить рядом с детьми, а не воспитывать их, стоя на табуретке. Эти все теории приходят и уходят, а жизнь расставляет все по своим местам ИМХО. Я в воспитании руководствуюсь тремя "принципами": 1. Рассмеши Бога - расскажи ему о своих планах. 2. Всё, что ни делается - к лучшему. 3. Дети всегда найдут в чем нас обвинить, когда вырастут.
А воспитывать можно только на табуретке? Или любое воспитание априори табуретку подразумевает? (задумалась) пункт 3 мне особенно нра Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе что надо - хороший контакт с ребенком или пойти на принцип?
мне нужен хороший контакт, желательно не в ущерб моей психики Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему у нас воспитание это всегда переть против течения? Чтобы жизнь медом не казалась? Вдруг от нее удовольствие получать начнешь, упрощать как-то научишься, да?
Думаешь, у нас у всех всегда только так? Я вот допускаю, что все-таки существуют такие офигенные методы воспитания, от которых и жизнь с мёдом и толк есть, и нервы в сохранности, всехние Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у меня неряшливая оторва, попадающая в истории и постоянно перебивающая взрослых. Только мне жить было проще  ааа... ну если тебе при этом букете жить было проще - то да. )) Я ж говорю - главное, научиться абстрагироваться.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №88
Safira » 15 янв 2015, 11:42
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот пара подруг воспитывала-воспитывала, не зная покоя и убивая кучу нервных клеток себе и ребенку. А если результат один - зачем платить больше?
ну тут еще момент такой - что с одной стороны ты правильно говоришь про "зачем мне это надо" с другой отпустив ситуацию как ты - ты уверена что подруги бы: а) выдержали б) не истрепали бы себе нервы еще больше? я просто по своей маме сужу, она вот как раз типаж педагога который я называю "сама - мама и этим все сказано, а из тебя я сделаю идеал чего бы это тебе ни стоило)))" она ж не сможет отпустить, это вот выплескивать несогласие и упрёки - как дышать...
-
Safira
-
Сообщение №89
Ведьмежонок » 15 янв 2015, 11:43
Помощь. Родному любимому дитяте. Я и мужу так напомню, и подурге... Мне не в лом Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ооо, а один раз я ночью полезла перепроверять, ага. Смотрю - две части учебника лежат, старая и новая. Решила подкорректировать, убрала старую, зачем лишние тяжести таскать. Созналась на пороге школы
Вот тут принципиальное отличие от нашего с Тарелкой подхода. Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.
Ну есть собрания анонимных алкоголиков же.. почему бы таким не быть У нас на непривычные дела годам к 10... В школу выйти вовремя сразу, но там время я рассчитывала, ей оставалось не выходить за рамки графика.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №90
Anoek » 15 янв 2015, 11:45
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну они не белый лист, конечно. Но и ты меняешься, обстановка, ситуация в семье... Твои дети в семье изначально на разных ролях и многое другое. В одну реку нельзя войти дважды(с) Мне это почти год спецы доказывали, потом я въехала, наконец, что они от меня хотят и как это работает.
На эти моменты я тоже скидку делаю. Детки реально очень разные.. с рождения. Мне с дочкой в многих вопросах по новому приходится "учиться". Причем часто где у сына "минус" и вытягивать приходилось, дочка впереди планеты всей, зато в другом он намного лучше и быстрее. Вот именно не чуть чуть, а очень заметная разница.
-
Anoek
-
Сообщение №91
Нюська-мамуська » 15 янв 2015, 11:46
ах-ха-ха. Такие фразы - мои обычные. У нас утро - это поиски в бермудском треугольнике. И первая что-то ищу я. Потому что лень было с вечера собраться. А Лизку (старшую) параллельно за это же отчитываю. Благо, никто всерьез моё нудение не воспринимает. Лиза уже давно сама собирается и одевается. Мелким выдаю по комплекту одежды - одеваются сами.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №92
Тарелка » 15 янв 2015, 11:49
Нет, у нас не отменят. Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас это к какому возрасту произошло? Я себе помечу когда ожидать примерно
Годам к 8-9. Но у нас бразильская система была. Со 2 класса деть сам в школу собирался, мама только по телефону корректировку вела с работы, не каждый шаг, но опорные моменты. За час звонила напоминала, что нужно собираться и за 20 минут завонила говорила, что уже пора выходить. Где-то через 2-3 месяца оказывалось, что второй звонок заставал ее уже в школе.
-
Тарелка
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 15 янв 2015, 11:50
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот она, "тема номера"  "Ну и как, вы решили вашу проблему? -Нет, но теперь меня это совершенно не беспокоит"/с/
Это залог долгой и счастливой жизни, между прочим  Но если тебе нравится напрягаться, то никто помешать не может... Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А воспитывать можно только на табуретке? Или любое воспитание априори табуретку подразумевает? (задумалась)
ИМХО - да. Иногда это необходимо, главное не увлекаться. Как сказала Изис - оставить все это воспитание для реально глобальных вещей. Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаешь, у нас у всех всегда только так? Я вот допускаю, что все-таки существуют такие офигенные методы воспитания, от которых и жизнь с мёдом и толк есть, и нервы в сохранности, всехние
Господи... я полчаса распиналась как раз о том, что это не метод ввоспитания. Жить просто надо, проще... совместно с твоим ребенком, не похожим на остальных. Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ааа... ну если тебе при этом букете жить было проще - то да. ))
Проще. Я была уверена, что у меня замечательная, добрая и умная девочка. А это все нанесено подростковым возрастом и мы переживем вместе. И мне было глубоко насрать на мнение окружающих, она мне была важнее. Ну и... всё получилось. Ты не дочитала, видимо. Все получилось не хуже, чем у тех, кто "воспитывал". Впрочем одна так и не остановилась - теперь невест сына критикует и учит, как их выбирать (утрирую слегка, но суть в этом). И я убеждена, что ей было и есть сложнее - она вся в тревоге, в контроле, в планах на его будущее и в ответственности за "ребенка". Ни минуты покоя...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №94
Арабика » 15 янв 2015, 11:51
Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.
Моей подружке звонила возмущённая мама студента, деточка на занятия не ходит, а преподаватели ей не доложили, понимаешь  Что ты, ходят многие, в деканате сидят, выясняют. Лично мне тошно, что мама 20-летнего бугая чего-то там про курсовые выясняет. Но это мне, маме бугая и бугаю самому замечательно. Вчера разбирали статью, что мозг вообще зреет только к 25, от 18 до 25 это "период формирования" и родители на этом этапе очень желательны. Статья не наша, импортные учёные изголяются. http://www.bbc.com/news/magazine-24173194 - статья http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/sixminute/2014/01/140130_6min_adulthood.shtml - лайт версия в виде урока по английскому. текст+аудио сбоку закачивается. А, да, прелестный момент, родители 30-летних, живущих с ними, должны настаивать, чтобы дитятко одежду само стирало. 
Последний раз редактировалось Арабика 15 янв 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №95
Neill » 15 янв 2015, 11:51
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №96
Тарелка » 15 янв 2015, 11:54
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выход один - забить? ага, не можешь изменить ситуацию, меняй своё отношение к ней. да.
Ну как бы это тоже один из вариантом. У меня мама летом работает и ее ничего не интересует, а зимой она вдруг начинает беспокоиться, как там мои дети справляются. Говорю, нормально справляются, чего это вдруг тебя стало беспокоить?  И ведь реально она думает, что без нее они и не оденутся и не поедят нормально.
-
Тарелка
-
Сообщение №97
Нюська-мамуська » 15 янв 2015, 11:59
У нас Лиза ходит заниматься танцами в ансамбль, который много разъезжает, начиная с 7 лет. И вот там принципиальная позиция руководства: родителей с собой не брать. Всегда в номере живут старшие девочки с младшими. Сами друг друга причесывают, сами подбирают одежду. Если после первой поездки про мою сказали: она пока еще не собранная, то другие уже были беспроблемные. Младшие уже тоже начали ходить туда на занятия. Меня это на все 100 устраивает
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 15 янв 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №98
Тарелка » 15 янв 2015, 11:59
Арабика писал(а) on 15 янв 2015, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что ты, ходят многие, в деканате сидят, выясняют. Лично мне тошно, что мама 20-летнего бугая чего-то там про курсовые выясняет. Но это мне, маме бугая и бугаю самому замечательно.
Ну так кому надо, тот и выясняет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Рыба » 15 янв 2015, 12:02
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну есть собрания анонимных алкоголиков же.. почему бы таким не быть
ЭТо пять! Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня мама летом работает и ее ничего не интересует, а зимой она вдруг начинает беспокоиться, как там мои дети справляются.
А вот кстати, да, у старшего поколения как-то наплывами.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №100
Lumix » 15 янв 2015, 12:05
Арабика писал(а) on 15 янв 2015, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера разбирали статью, что мозг вообще зреет только к 25, от 18 до 25 это "период формирования" и родители на этом этапе очень желательны. Статья не наша, импортные учёные изголяются.
отлично!а в 27 мозг начинает стареть, ну и вообще тело. за 2 года надо жизнь прожить! 20 лет назад в 25 старородящая была, а не мамоопекаемая...ужас. Может заговор какой по обинфантиливанию населения 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Вернуться в Наши дети
|
|