Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Отпустить ситуацию

Сообщение №101

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 12:06

Короче буду ожидать к концу началки прогресса, реального, осознанного понимания, без подгонялок :4u: Может повезет и пораньше проклюнется :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №102

Сообщение Рыба » 15 янв 2015, 12:08

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 12:05 [?] Может заговор какой по обинфантиливанию населения

О! Вот у меня тоже есть такое предположение.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №103

Сообщение Lumix » 15 янв 2015, 12:10

Подумалось, рожают нынче поздно, возраст зрелости деточки тоже все позже...Эдак можно до взросления детки и не дожить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №104

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 12:13

Арабика писал(а) on 15 янв 2015, 11:51 [?]Вчера разбирали статью, что мозг вообще зреет только к 25, от 18 до 25 это "период формирования" и родители на этом этапе очень желательны. Статья не наша, импортные учёные изголяются.

британские ученые наверное - у них всегда новаторские эксперименты и результаты)))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №105

Сообщение ЛЛена » 15 янв 2015, 12:17

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 11:27 [?]Есть и это значит, что на выработку того же навыка нужно бОльшее время.

ИМХО, дело не в навыке. Просто этому конкретному ребенку это не нужно. Ему "итак сойдет". В списке его интересов учеба и чистая рубашка значатся где-то на последнем месте. Позднее к нему приходит осознание понятия ответственности. И начхать ему, собрана у него сумка или нет. Ну поругают за опоздание, ну писать будет на листочке, ну трояк влепят... и че? :crazy: да ниче :idontno:
У моего сознательность начала только в 12 лет просыпаться. До этого было все точно как Neill описывала. Я. конечно, не орала постоянно, но напоминать про сбор сумки, уроки и перчатки было обычным делом. И отсутствие нужной тетрадки его не обламывало, и побеситься на перемене - любимое дело, ну поругают учителя, не убьют же... Перерастает потихоньку. Дозрел, видимо.
Походу, мы говорим об одном и том же, только с разных сторон смотрим... Забивала я на некоторые вещи? Безусловно. Относилась слегка наплевательски к некоторым моментам, которые меня, конечно, не радовали, но изменить не получалось? Да. Но с отпусканием ситуации, описанным в старттопике, это не сравнить. Потому что когда "отпустила" по науке, стало хуже, причем намного. Пришлось разгребать потом. Так что нафиг этих психологов.
А про крики, ругань, зудеж и пиление - тут согласна, конечно, чаще это происходит, потому что это нужно маме, а не ребенку.
Со старшим сыном все было намного проще, но он по характеру совсем другой.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 12:19

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:17 [?]Просто этому конкретному ребенку это не нужно. Ему "итак сойдет". В списке его интересов учеба и чистая рубашка значатся где-то на последнем месте. Позднее к нему приходит осознание понятия ответственности.

Возможно. Или мама недостаточно последовательна, как я с заправкой :idiot: постели.

Тарелка

Сообщение №107

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 12:24

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:17 [?]В списке его интересов учеба и чистая рубашка значатся где-то на последнем месте. Позднее к нему приходит осознание понятия ответственности. И начхать ему, собрана у него сумка или нет. Ну поругают за опоздание, ну писать будет на листочке, ну трояк влепят... и че?

:kefir: и еще момент про перспективы... ну типа - хорошо учишься, хорошо сдашь егэ, легко поступишь в вуз который выберешь и работать будешь на хорошей и любимой работе... мне кажется все эти перспективы далекие они взрослым видны и важны, а детям это как "бу-бу-бу-бу зелёные тапки" это ж так все не скоро... вспомнить хотя бы фильмы различные - родители-злые увозят девочку-мальчика учиться в другой город, а у подростков любоф, а родители не понимают и вон заставляют о каких то вещах думать которые нафик не нужны - у них любовь и больше ничего не надо :whistle: ну понятное дело что крайности всегда плохи, но вот с педагогической точки зрения эти фильмы посмотреть - родители видят планы в перспективе, а детям то что не вотпрямщас совсем не важно :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 12:30

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:17 [?]Походу, мы говорим об одном и том же, только с разных сторон смотрим...
Возможно. Я вообще не о методах воспитания. Я об настрое и отношении ко всему этому мамы.
ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:17 [?] Потому что когда "отпустила" по науке, стало хуже, причем намного. Пришлось разгребать потом. Так что нафиг этих психологов.
Тут одна вещь почему-то не написана. При отпускании после периода тотального контроля все резко едет "вниз" и ухудшается в разы. Я почему и написала, что о таких методах страшно начинать думать в подростковом возрасте.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 11:50 [?]Проще. Я была уверена, что у меня замечательная, добрая и умная девочка. А это все нанесено подростковым возрастом и мы переживем вместе. И мне было глубоко насрать на мнение окружающих, она мне была важнее. Ну и... всё получилось.

Понимаешь... какое дело. Мне тоже важнее ребенок, чем мнение окружающих. О том, что двойка за забытую тетрадь никак не повлияет на качество и количество маминой любви - ребенок в курсе ещё с младенчества, даже слишком хорошо в курсе, я считаю. Только вот есть у меня беспокойство, что тыл дома не сможет полностью перекрыть волну негатива от окружающих, т.к. не все будут реагировать в соответствии с материнской уверенностью что это "замечательная, добрая и умная девочка". Не ударит ли по ребенку это сильнее, чем... ? В твоем случае ттт, повезло - Иру не сломало. Повезет ли так всем - не знаю. Не сломает ли, или просто... подотравит? И моё беспокойство собственно говоря крутится вокруг этого. :idontno:
А вовсе не из желания разнообразить свою серую скучную жизнь мелочной нервотрепкой.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №110

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 12:41

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:17 [?]Походу, мы говорим об одном и том же, только с разных сторон смотрим... Забивала я на некоторые вещи? Безусловно. Относилась слегка наплевательски к некоторым моментам, которые меня, конечно, не радовали, но изменить не получалось? Да. Но с отпусканием ситуации, описанным в старттопике, это не сравнить. Потому что когда "отпустила" по науке, стало хуже, причем намного. Пришлось разгребать потом. Так что нафиг этих психологов.
А про крики, ругань, зудеж и пиление - тут согласна, конечно, чаще это происходит, потому что это нужно маме, а не ребенку

:kefir: :kefir: именно
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 12:43

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 12:30 [?]Только вот есть у меня беспокойство, что тыл дома не сможет полностью перекрыть волну негатива от окружающих, т.к. не все будут реагировать в соответствии с материнской уверенностью что это "замечательная, добрая и умная девочка"

Ну видимо дело в степени. У нас все было не так ужасно. Правда директор нас обеих терпеть не может - у нас формы нет и у дочки страсть к полупрозрачному. Остальных учителей она берет природным обаянием :crazy:
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 12:30 [?]Не ударит ли по ребенку это сильнее, чем... ? В твоем случае ттт, повезло - Иру не сломало. Повезет ли так всем - не знаю. Не сломает ли, или просто... подотравит? И моё беспокойство собственно говоря крутится вокруг этого. :idontno:

В общем-то это тоже все к психологу.. взрослому :idontno: У моего среднего реальные проблемы, с медицинским диагнозом и всеми делами... с перспективной домашнего обучения из-за невозможности контактировать с людьми. Тот психолог, который смог нам помочь первым делом к своему коллеге отправил меня. Чтобы ребенку хотя бы с этой стороны стало легче. И наш мутизм, который имеет неблагоприятный с точки зрения психиатров прогноз, усмиряется и корректируется... ттт.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 12:49

Anoek, у нас в стране сохраняется тенденция ранних браков. В эпоху кризисов тем более. У моего брата - 41 год - в этом году уже две одноклассницы стали бабушками.
Вот зачем говорить родителям, на собрании - раз, так еще и звонить накануне, если школьникам ТОЖЕ сказали? :idontno: причем не раз, не два...в принципе, согласна, после 10 напоминания уже забудет, психика имеет свойство защищаться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №113

Сообщение ЛЛена » 15 янв 2015, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 12:30 [?]Я почему и написала, что о таких методах страшно начинать думать в подростковом возрасте.

Ну, у нас был не подростковый возраст тогда, а младшая школа, и контроль не тотальный, я вообще не извожу никого придирками, я пофигист слегка, но проблемы появились. И дело даже не в том, что все резко "поехало вниз". Он верить в себя перестал. Заработав репутацию троечника и шалопая, он опустил руки. Выбирались потом вместе.
Заметный прогресс в части ответственности появился только к 12 годам. Но он вообще как-то в целом резко стал взрослее.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №114

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 12:54

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 12:43 [?]Ну видимо дело в степени.

В немалой степени, к сожалению.
А так если без деталей - да (как там в рекламе? "Спокойная мама - счастливый малыш"). Кто ж спорит-то :idontno:

Neill

Сообщение №115

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 12:57

safira, нет, не британские. Я тут активно с Линком и равеном ( сыном) переписываюсь. Обоюдный вынос мозга.
Lumix, да кто же поздно рожает? Поздно. Второго, третьего. По общей статистике все- таки рано и замуж, и детей рожать начинают. В моем классе никто позже 30 не родил первенца. Даже среди мальчиков.

Izis

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 15 янв 2015, 12:57

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 [?]А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю

ожидаемо :manicure:
Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 12:05 [?]Может заговор какой по обинфантиливанию населения

:scratch:

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 12:58

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:50 [?] Он верить в себя перестал. Заработав репутацию троечника и шалопая, он опустил руки. Выбирались потом вместе.

Т.е. это не работа с психологом была. А просто решили "забить на все"? :4u:
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 12:54 [?]В немалой степени, к сожалению.

Понятно. Хотя мне тоже регулярно окружающие, включая моих родителей, озвучивали всякие мудацкие прогнозы, чуть ли не до "она на панель пойдет с таким воспитанием" :idontno: Но училась всегда отлично, с этой стороны не было проблем, что ситуацию пофигизма сильно облегчает, конечно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 12:59

Izis писал(а) on 15 янв 2015, 12:57 [?]Обоюдный вынос мозга.

А что? :blush2:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение ЛЛена » 15 янв 2015, 13:12

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 12:58 [?]Т.е. это не работа с психологом была.

Нет, не работа со специалистом. Но, начитавшись всяких "вумных статей", решила попробовать переложить побольше ответственности на него самого, тем более что товарищ он очень самонадеянный и самоуверенный. Любовь-обнимания-целования никуда у нас не делись, но напоминать о каких-то вещах я перестала. А он оказался к этому не готов. Когда поняла, что не то делаю, стали вместе исправлять ситуацию.
В общем, примерно то, о чем Neill говорила:
Neill писал(а) on 15 янв 2015, 12:30 [?] что тыл дома не сможет полностью перекрыть волну негатива от окружающих, т.к. не все будут реагировать в соответствии с материнской уверенностью что это "замечательная, добрая и умная девочка". Не ударит ли по ребенку это сильнее, чем... ?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №120

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 13:14

Ведьмежонок, ну последнее, о чем нам сообщили - что мы козлы ( это цитата, не вольный перевод). Не буду говорить - кто из них. А Линк приличный дядька, объяснил, что нынче интеллектуальные тесты признаны не толерантными ( цитата) и, например, такая переменная как время из них исключена.
Сейчас мы переписывается на тему как проводить ЕГЭ, например, тоже ведь ни фига не толерантно.
А так вообще статью пишем: сравнительный анализ показателей российский срез и их. Неутешительный и не в нашу пользу, но у них исключен показатель времени и нет представителей " некоренного населения", а у нас процентов 30. И вообще много различий по выборке, потому что возраст у них тоже не толерантный. Если 18-летний написал на отлично тест для 14-летнего - то он вообще молодец. А если барашка нарисовал вместо подписи - то молодец творческий. И неважно, что он просто подписать стесняется, потому что не знает как его имя пишется ( у нас такие тоже есть, особенно напрягает современных людей будущего имя Александр).
А по мелочам - тихий ужас.

Izis

Сообщение №121

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 13:20

Арабика, а у вас нет такого, что мама вместе с сыном идет в ВУЗ учится?
С 2007 года два случая таких в моей практике, в обоих случаях мамы защищали дипломы, а дети - нет.

Izis

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 13:21

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 13:12 [?]Нет, не работа со специалистом.

А он ведь параллельно с ребенком работает... и с мамой. А не просто советы дает. Так что самодеятельность и всякие статьи это так, чтобы заинтересоваться вопросом. Ну вот как вычитать, что изменение формы и цвета родинки опасно в смысле онкологии. Дальше-то мы что делаем, получив информацию? :4u:
ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 13:12 [?]А он оказался к этому не готов.

Ну а с чего ему быть готовым, если он этому не учился :)
ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 13:12 [?]В общем, примерно то, о чем Neill говорила

Я, кстати, не поняла, о кокой волне негатива речь. У нас были отдельные отрицательные оценки окружающих, но нам это было не принципиально. Может негатива мало было, может оценок... не знаю. Нам это не мешало, иногда меня подбешивало, но не вгоняло в тревогу.
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 13:14 [?]Ведьмежонок, ну последнее, о чем нам сообщили - что мы козлы

:wonder:
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 13:14 [?]и, например, такая переменная как время из них исключена
А я бы "за"... если совсем не знаешь, то увеличение времени не поможет. А вот просто медлительным людям...
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 13:14 [?]сравнительный анализ показателей российский срез и их
По результатам?
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 13:14 [?] Если 18-летний написал на отлично тест для 14-летнего - то он вообще молодец. А если барашка нарисовал вместо подписи - то молодец творческий.
Мда... вот это уже перебор.

А вы/мы почему козлы? Детей обижаете и мучаете, да?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Эльзара » 15 янв 2015, 13:24

Вспомнила себя . В первом классе меня мама одевала, докармливала супом с ложки- я его не любила , а у меня был гастрит. К 16 годам выла от от тотального контроля и "ты должна ", я научилась правдоподобно врать и прогуливать английский. В мои 18 родители переезжали в дом, папе надоели наши бесконечные разборки с мамой и он согласился оставить меня жить в квартире. Вопреки маминым опасениям, у меня дома не было ни одной тусы, первые 2 недели я все перемывала и раскладывала по-своему. Да, гуляла до утра, безбожно прогуливала универ месяца 2, наверное. К сессии все было улажено.
Мама сейчас говорит, что у нее было чересчур много энергии и свободного времени.
Сын в 2,5 года бесил меня самостоятельным одеванием колгот, когда я в пуховике и уггах парилась в дверях, я психовала и одевала сама. Потом важный возраст с 3 до почти 5 мы провалялись в больнице и все навыки самостоятельности пропали. Сейчас все с диким сопротивлением и нервотрепкой. Коллектив, правда , спасает и стимулирует.

Эльзара

Сообщение №124

Сообщение Neill » 15 янв 2015, 14:01

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 13:21 [?]Я, кстати, не поняла, о кокой волне негатива речь. У нас были отдельные отрицательные оценки окружающих, но нам это было не принципиально. Может негатива мало было, может оценок... не знаю. Нам это не мешало, иногда меня подбешивало, но не вгоняло в тревогу.

Об этой, Лен, об отрицательных оценках окружающих. И да - видимо, было мало. Я именно об этом - когда масса этих критических оценок от окружающих станет критической для ребенка. Причем, для тебя она всё ещё может оставаться "не принципиальной", а у ребенка может уже "пойти процесс".
Ну это уже вопрос тонкостей, деталей и персональной трепетности.

Neill

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 14:08

Эльзара писал(а) on 15 янв 2015, 13:24 [?]Мама сейчас говорит, что у нее было чересчур много энергии и свободного времени.
Вон главный враг. :willow:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения