Отпустить ситуацию

Сообщение №126

Сообщение ЛЛена » 15 янв 2015, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 13:21 [?]Ну а с чего ему быть готовым, если он этому не учился

Да учился, почему не учился-то... Просто не научился еще, не надо ему это было. Позже поняла, что его вообще надо было на год позже в школу отдать. Рановато для него оказалось, не в плане учебы, а именно в плане ответственности, да еще первая учительница здорово подгадила.
Ладно, я косноязычная, не могу объяснить нормально, что имею в виду.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №127

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 14:12

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 14:01 [?]Об этой, Лен, об отрицательных оценках окружающих. И да - видимо, было мало. Я именно об этом - когда масса этих критических оценок от окружающих станет критической для ребенка. Причем, для тебя она всё ещё может оставаться "не принципиальной", а у ребенка может уже "пойти процесс".
Ну это уже вопрос тонкостей, деталей и персональной трепетности.

у меня мячта есть... научить не сильно зависеть от этих оценок... поэтому стараюсь всякие сравнительные эпитеты и "так принято" "так надо" не использовать...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №128

Сообщение Арабика » 15 янв 2015, 14:30

Izis писал(а) on 15 янв 2015, 13:20 [?]Арабика, а у вас нет такого, что мама вместе с сыном идет в ВУЗ учится?

по-моему бесплатное дневное очное обучение до 35, дальше заочка только без ограничения по возрасту. И платное-вечернее.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №129

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 14:41

Арабика, ну как раз заочка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №130

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 14:47

Ведьмежонок, не, козлы, потому что считать не умеем. Уже потом с Линком выяснили и про отсутствие критерия времени, и про возрастных особенности выборки и про остальное.
есть определенные цели исследования. Если я медик и изучаю работу сердца при беге спортсмена на стометровку я не могу сказать " ну пусть это будет учитель, а не спортсмен - он же хочет бежать; а пусть идет раз бежать не хочет, и не на сто метров, а на месте марширует, и конкретно у этого человека мы изучим печень". Как бы....а вот у них так получается. По мне, так лучше бы и не начинали.

Izis

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 16:18

Neill писал(а) on 15 янв 2015, 14:01 [?]Ну это уже вопрос тонкостей, деталей и персональной трепетности.

Да. Потому и работы всяческие психологические должны быть индивидуальны. Нормальный психолог не действует по принципу " бросайте а воду - или поплывет, или утонет".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение KIRICH » 15 янв 2015, 16:38

Если я не сяду рядом с младшей, то и к 22 ч уроки сделаны не будут. Найдётся 100-500 причин по которым вот прямо сейчас она должна накормить кота/одеть кофту/вырезать поделку и т.п. Самое удивительное, что старших детей я переставала контролировать в середине первого класса. И они и правда "включались". Почему сейчас "включалка" не срабатывает не могу понять :headbang:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №133

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 16:46

KIRICH писал(а) on 15 янв 2015, 16:38 [?]Почему сейчас "включалка" не срабатывает не могу понять

шило в попе покоя не дает ))
Изображение

Anoek

Сообщение №134

Сообщение Izis » 15 янв 2015, 16:46

KIRICH, у меня то же самое с дочкой. Выбивается очень сильно из основного состава. Мой муж говорит, что яйцо здорово и в отсутствии курицы вполне вменяемо. Так что...
Но у нас другая ситуация. Зацелованная в попу балованная Галя.

Izis

Сообщение №135

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2015, 22:39

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 12:17 [?]ИМХО, дело не в навыке. Просто этому конкретному ребенку это не нужно. Ему "итак сойдет". В списке его интересов учеба и чистая рубашка значатся где-то на последнем месте. Позднее к нему приходит осознание понятия ответственности. И начхать ему, собрана у него сумка или нет. Ну поругают за опоздание, ну писать будет на листочке, ну трояк влепят... и че? да ниче

У меня старший такой. :hang: Пока делаю так: ничего не проверяю, никуда не лезу - все только словами: могу напомнить, чтобы портфель собрал, но в сам портфель не полезу. С уроками рядом мы не сидим, но заходим в комнату и проверяем, не дурью ли он там мается.

А вообще я - еще тот проверяльщик: сегодня проверила - завтра забыла. :crazy: Дети знают, что на меня в этом плане рассчитывать бесполезно.
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 янв 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №136

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2015, 23:17

Глобально я со старшим сыном не воюю - не верю, что от приучения толк будет.

Спрашиваю его: знаешь, что если носки не менять и ноги не мыть - от них вонять будет? Где носки лежат - знаешь? Понимаешь, что в школе вас много, и запах от тебя другие обязательно почувствуют? Вот и ладушки. Ходишь в одних носках третий день - твой выбор. :tomato:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 15 янв 2015, 23:30

Мура-вей, ты знаешь, о чем я подумала. А моему проще чистые утром из шкафа достать, чем найти вчерашние. А это значит, что твой супераккуратный. :mrr:

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 23:32

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 23:30 [?] А это значит, что твой супераккуратный.

Я же говорю, что плюсы можно найти во всем :brows:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Екатерина Л. » 15 янв 2015, 23:34

ЛЛена писал(а) on 15 янв 2015, 01:20 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 01:08 [?]Просто мне знакомы эти проблемы, у меня обычный ребенок. Но решала я их иначе

Дети разные. Ко всем одну чудодейственную методику не применишь. У меня два обычных ребенка, проблемы решала промерно также, как описала Тарелка. С одним такое прокатило, с другим - нет. Один ответственный сам по себе, второй - совершенно другой.

Вот у меня похожая ситуация. Старшего хоть ненавязчиво , но конролирую. Тетради просмотрю : ошибки регулярно нахожу. Собирает все сам, обычно ничего не забывает. Я больше на урокам времени трачу. Сижу - нормально пишет, отвернусь - все в раскоряку. Даже с продленки пришлось забрать. А он и сам любит, чтобы с ним вместе уроки делали. А младшему три года. " я сам" и попробуй даже попытаться ему помочь - сразу скандал. Придешь за ним в сад:,колготки задом наперед , тапки периодически не на те ноги, но зато сам. Старший в этои возрасте совсем несамостоятельный был.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №140

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2015, 23:46

Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 23:30 [?]А моему проще чистые утром из шкафа достать, чем найти вчерашние.

Не, ну если "найти" - то проще из шкафа. А если с вечера не снял - то проще и не переодевать. :tails:
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 янв 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №141

Сообщение Мура-вей » 15 янв 2015, 23:47

Екатерина Л. писал(а) on 15 янв 2015, 23:34 [?]Тетради просмотрю : ошибки регулярно нахожу.

Так это нормально - учится человек. Когда у старшего с русским полный швах был, я заставляла переписывать если много ошибок - чтоб лишнюю двойку не хватал. А так, если проверю - на ошибки укажу, но заранее подсказывать не буду.

Вы про тапки не на те ноги и одежду задом наперед написали - я аж прослезилась: у меня младшему 5, и он все это давно перерос.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №142

Сообщение Екатерина Л. » 15 янв 2015, 23:58

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 [?]
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 11:18 [?]И да, про школу: почему учителя свои претензии постоянно высказывают родителям? Моя сестра рассказывала, что на протяжении последних нескольких лет перед ЕГЭ их обязывали обзванивать родителей с напоминанием ем о том, какой завтра экзамен, где, во сколько и что с собой брать/ не брать.
Послушайте, ну ведь идиотизм??? Это плохо. Так ведут себя люди с определенными психическими проблемами - зачем такой стиль поведения надвязывают?

А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто, подозреваю.

А разве на первом совершеннолетние, у меня сейчас второй курс обучался , им по 18, значит год назад 17 было. :idontno: хотя зачем эти собрания ?

Екатерина Л.

Сообщение №143

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 00:06

Мура-вей писал(а) on 15 янв 2015, 23:47 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 15 янв 2015, 23:34 [?]Тетради просмотрю : ошибки регулярно нахожу.

Так это нормально - учится человек. Когда у старшего с русским полный швах был, я заставляла переписывать если много ошибок - чтоб лишнюю двойку не хватал. А так, если проверю - на ошибки укажу, но заранее подсказывать не буду.

Вы про тапки не на те ноги и одежду задом наперед написали - я аж прослезилась: у меня младшему 5, и он все это давно перерос.
.
Моему три , но периодически в садике так надевает , воспитателям не дает переодеть его правильно, так и ходит, но у него стремление есть к самостоятельности. А старшего своего и сейчас если начнешь одевать - мне кажется он не откажется ))) хотя к урокам , собиранию портфеля отношение ответственное. Я тут пару раз портфель собрала , оба раза забыла положить нужное. Ребенку два балла поставили за неготовность к уроку)))

Екатерина Л.

Сообщение №144

Сообщение KIRICH » 16 янв 2015, 00:08

Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 16:46 [?]шило в попе покоя не дает ))
КМК там не одно шило, их множество :hang:
Izis писал(а) on 15 янв 2015, 16:46 [?]Зацелованная в попу балованная

это да, имеет место быть. Папа в ней души не чает. Однако и в моё отсутствие картина не меняется ... увы :headbang:
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 23:30 [?]проще чистые утром из шкафа достать, чем найти вчерашние

это про наших старших :secret:
Мура-вей писал(а) on 15 янв 2015, 23:46 [?]если с вечера не снял - то проще и не переодевать

до этого пока не доходит :worthy:

KIRICH

Сообщение №145

Сообщение KIRICH » 16 янв 2015, 00:12

Lumix писал(а) on 15 янв 2015, 11:26 [?]А во многих ВУЗах Москвы ввели родительские собрания для первокурсников. Родительские! Собрания!Для совершеннолетних. И на них не пусто,

ОМГ, разбудите меня :help: что за фиХня :crazy:

А ничего, что у бОльшей части студентов родители вообще НЕ в Москве?

KIRICH

Сообщение №146

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2015, 00:13

Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 00:06 [?]Моему три , но периодически в садике так надевает , воспитателям не дает переодеть его правильно

Угу. Про моего младшего. Мама моя пыталась ему кофточки правильно надевать - а он вопить начинал. Я говорила "отстань от него, пусть ходит как хочет". Ничего, сейчас все правильно надевает.
Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 00:06 [?]А старшего своего и сейчас если начнешь одевать - мне кажется он не откажется )))

И мой старший такой же. Все равно что надевать, все равно как - лишь бы удобно было.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №147

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 00:28

Тотальный контроль и нотации - это не про меня , но и отпускание ситуации , как в статье ,не в моем случае, мои нервы будут страдать :) Тоже отчасти пофигистка, мне иногда кажется , что я слишком спокойно реагирую на двойки , недочеты и замечания школьные. При этом нет желания выговаривать по этому поводу. Спрошу , почему так получилось, сделаю расстроенный вид, вся реакция.

Екатерина Л.

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 00:49

Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 00:28 [?]При этом нет желания выговаривать по этому поводу. Спрошу , почему так получилось, сделаю расстроенный вид, вся реакция.

У меня также :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Safira » 16 янв 2015, 07:44

Мура-вей писал(а) on 16 янв 2015, 00:13 [?]Мама моя пыталась ему кофточки правильно надевать - а он вопить начинал. Я говорила "отстань от него, пусть ходит как хочет". Ничего, сейчас все правильно надевает.

а мой носки надевает вот как в шкафу нашел. т.е. если я не вывернула когда в шкаф складывала после стирки - то вот наизнанку и пойдет... вроде внимательный в учебе, но в плане одеться-обуться.... показываю - переодень когда заметила, он по утрам сердитый, не переодевает так и идет :idontno:
Последний раз редактировалось Safira 16 янв 2015, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №150

Сообщение Екатерина Л. » 16 янв 2015, 07:45

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 00:49 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 16 янв 2015, 00:28 [?]При этом нет желания выговаривать по этому поводу. Спрошу , почему так получилось, сделаю расстроенный вид, вся реакция.

У меня также :)

:kefir: а я уж было подумала, что это у меня профессиональная деформация- чужих учишь, на своих тебя уже не хватает :)

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения