Alameda писал(а) on 08 сен 2018, 13:13ерьезным, работающим мамам я бы посоветовала поменьше внимания обращать на родительские чаты.
Я туда даже и не вступала

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Родительские группы в ватсапе.
Сообщение №776
Я туда даже и не вступала ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №777
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №778
У нас родительский чат скучный, все по делу. Болеющие спрашивают дз, в ответ фото из дневника. Спасибо в ответ - сердечко справа от сообщения. Очень удобно, когда есть чат чётко по делу!
В прошлом году новенькая девочка перешла из параллельного класса, говорит, что привыкнуть не может, как в нас спокойно. В этом мальчик пришёл из кадетского класса, тоже мама уже сказала то же самое. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №779
А мне, наверное, придется вступить. Группа вконтакте совсем засохла, там даже информации про РТ нет, а мы на этот год еще не покупали. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №780
Мне и тут пофиг.. было. Было, т.к. выдали в среду ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №781
Ну, в принципе, да. Катя уже в средней школе, учителя там разные, сразу ее за отсутствие тетрадей не съедят, и можно будет покупать по необходимости. Сейчас у Гошки спросила - у них РТ только по английскому (+ тесты), и какие-то пособия по физике, которой в Катином классе нет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №782
Родительские чаты. Инструкция по выживанию. Ну очень точно описаны основные проблемы https://lisa.ru/moy-rebenok/108008-rodi ... hnii-opit/
Сообщение №783
О, у нас началось бурление в группе
![]() Пачкой дрожжей выступило вот это: «Уважаемые родители. Уже второй год продолжается воровство канцтоваров из пенала Вадима. В том году это были стерки. Крали ежедневно, у нас теперь дома склад стерок прозапас. В этом году начали красть ручки - из пенала от и выгребаются полностью. Все ручки промаркированы именными наклейками с фамилией. Сегодня одну свою ручку нашли случайно, с нее наклейка содрана, видны следы клея от него. С одной стороны, вроде бы, ерунда. С другой, каждая ручка стоит 250-300 рублей и мы не намерены спонсировать и поощрять вора. Кто он - мы обязательно выясним и вывесим фамилию в общий чат. Прошу посмотреть пеналы своих детей и если наши ручки найдутся, поговорить с ребенком в семье. Спасибо. Ручки наши выглялят так. Наверняка есть стльные следы клея или наша наклейка.» У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №784
На хрена такие дорогие покупать?
Сообщение №785
Фубля
Теперь им точно своих ручек не видать. Тоже мне, борцуны против преступности. И в каком направлении бурлит чат? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №786
Ну дешёвые тырить тоже не надо ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №787
Следить за своими вещами надо. Потому что когда тырят у одного только это становится подозрительным.
Сообщение №788
Ко времени когда я прочла, процесс шёл активно.
Я конечно тоже встряла ))) Поделилась своим ценным мнением, что по имхо — вещи ребёнка в школе: его зона ответственности. И свой личный опыт после пропажи (но я не считаю что крадут — сын теряет. Как и три пары шорт, футболку, две жилетки, две шапки, перчатки и пол-пары ![]() Потом подключились ещё люди с другой болью — дети (мальчики) некоторые стали много материться. Тоже кудах так тах я то тут тоже не вижу проблемы. Очевидно, что в этом возрасте — 10 лет — дети активно «познают» обсценную лексику, для «крутости» употребляя ее к месту и не к месту. Мой не матерится вроде б при этом: «присутствовала» по монитору во время квеста с ровесниками, ну и когда играет по сети с друзьями (то есть неконтролируемо как бы с моей стороны — своя комната, наушники) — тоже не ругается матом. Но решила помалкивать ![]() Потом разобрали опасную ситуацию с зачатками травли одного непопулярного мальчика (именно он матерится очень много, со слов сына, видимо хочет «авторитет» так завоевать ![]() Затем поступило «ценннейшее» предложение: обязать училку назначать дежурного на перемене, который будет отбывать «срок» в пустом классе, выгнав всех одноклассной на перемену ![]() Вовремя спохватились, что никто почетной судьбы ,даже и переходящей, для своего чада не желает. И постановили.... а пусть училка это делает! Контролирует, выгоняется, и главное предварительно проведёт беседу с детьми с угрозами о ворье, матерщинниках, идиотах и дебилах ![]() Подвела итог мама девочки (девочек у нас 11, мальчиков 20, но девчонки — агонь!): «Вы как хотите, но моя принцесса под «колпак» не полезет! Я — за чувство внутренней свободы! А своих запугивайте, пожалуйста» Кстати, именно эта девочка в прошлом году подговорила двух подружек закинуть рюкзак со спортивной формой понравившегося одноклассника в женский туалет ![]() Ну и вообще , — девочка наша одногруппница бывшая: там свободы внутренней и внешней (окрашенные пряди — балаяж или ещё какая херь — на выпуском) при поощрении мамы — выше края ![]() После этого уже 40 минут в чате тишина... ![]()
Сообщение №790
У нас собраний нет второй год. Я имею в виду в классе. Хотя не — в этом было, я пропустила, тюленничая в Крыму. Но т₽м четкая повестка была нужная училке: впр, подготовка, шестые уроки, субботы, технорама и ещё что то образовательное. Шахматиста и религийчку не звали. В общем, свои задачи КР решила — и цигиль цигиль айлюлю
Сообщение №791
У моей зелёные ручки стабиловские улетали на уроках. Я списывала на неё, как на растеряшу. Купила дешёвые. А они сохраннее оказались. ))) Но у нас есть мальчик, который ломает линейки, карандаши, ручки, выламывает четвертинки стерок. В этом году- пока тишина, надеюсь, перерос. У него самого - идеальный порядок в пенале. Что это было - хз. Последний раз редактировалось Ирина З... 14 сен 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №792
мы сегодня первое задание делали в РТ по ОМ - всё чётко по учебнику ![]() ![]() Сделала. Я ей говорю: а теперь открой учебник и посмотри. Она с возмущением: мама, почему ты раньше не сказала??? Мне не нужно бы было вспоминать, здесь это всё есть!!! Короче, сама себя обманула ![]() Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №793
Ирина З..., стабиловских у нас боль менее стабильное количество
![]() ![]() Но я , вот реально — считаю, что это его рассеянность и невнимательность. В принципе, я в отношении вещей в школе была ещё безответственнее, а уж канцелярская у меня «летела» ![]() А вот у моего даже от 30 ручек и полсотни карандашей прошлогодних к началу этого года осталось кое что. И стерок целая упаковка из 10 штук (покупала пять ![]() ![]() ![]() обнаружила, кстати, «лишнюю» доску для пластилина и чужой угольник пластиковый (у нас точно такой же набор из 3шт просто, и сейчас два угольника в одном размере). С учетом сегодняшнего — буду молчать ![]()
Сообщение №794
Ты покрываешь вора ![]() ![]()
Сообщение №795
jannet, я в прошлом году очень хорошо заметила разный "расход" канцтоваров. С одним мальчиком сидела четверть - все целое, с тем, про которого писала - я на психе была. Так что поток потерь канцтоваров - я понимаю.
Сама видела во 2 классе, как он упавшую ручку давил ногой, я сделала замечание, он перестал, поднял и положил на парту перед собой. Потом смотрю, он эту ручку руками ломает. Спрашиваю: "Ты свою ручку ломаешь?" Это я пришла дочь с внеурочки забрать, учителя ждали, она с классом на обед в столовую пошла. Мальчик на обеды не ходит. В остальном - хороший мальчик, хорошая мама. Дочь ему, вроде бы, нравится. Спинера в руках ему не хватало, наверное ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №796
Зощенко не дожил.
![]() https://mel.fm/amp/blog/yelena-bashkova ... kogo-chata
Сообщение №797
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №798
BattleAngel, такой ликбез пропал)))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №799
Не бейте, у меня вопрос в связи с моей новой игрушкой (вопрос тупенький, в лучших традициях чатиков)
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №800
смотря для чего, но я бы не стала ![]()
твои сообщения будут видеть сразу все родители в этой группе. Комментировать смогут тоже все ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0