Сообщение №26
Мура-вей » 15 сен 2018, 09:13
У меня смартфон используется как: - читалка (я и покупала-то его на замену сдохшей электронной книги); - телефон; - будильник; - интернет-браузер (не так удобно заходить в сеть, как с компьютера, зато можно это делать в любом месте - даже на работе); - фотоаппарат (теперь я не только не знаю, где мой фотоаппарат, но и даже искать его не пытаюсь  ); - атлас - путеводитель (раньше бумажный в сумочке таскала - теперь выбросила за ненадобностью); - записная книжка. Из не-встроенных приложений только fb-reader и pdf-reader и прижились. Еще стоит приложение для покупки билетов на электричку, но я пока им не пользовалась - льготные билеты по нему не купить. Стояло "метро" с указанием ближайших к выходам вагонов - у меня база больше, там не только вагоны, но и двери. Ее-то я на телефон и скинула, а приложение снесла.
Последний раз редактировалось Мура-вей 15 сен 2018, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №27
Арабика » 15 сен 2018, 09:14
это у меня протест. Сильно запоздалый. Так-то я против засилья гаджетов в теории. На практике - я в них живу. У нас семья специфическая, всегда всё было в первых рядах, сейчас я не могу себе многое позволить  , но любовь к железякам сильная. Пылесосики-тв-вафельницы... У нас мороженица с 1984 года, ну вот увидели в магазине и поняли, надо! Как без мороженицы-то? И во всём так. И стиралки у нас у первых были, хотя народ долго думал, надо ли оно или в тазике с досочкой чище будет. Как и с посудомойками. У меня клиент был, таунхаус, а посудомойки не было. Я удивилась, явно же, не по бедности, а он искренне так: "А зачем?" В другом доме уже предусмотрел посудомойку. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №28
fioccola » 15 сен 2018, 09:14
У нас во время учебного года телефоны выдаются детям только по пятницам. Они залипают) У старшего Redmi 5 plus, муж зачем то решил подарить на 10 летие, в школу не даю, боюсь, что разобъет или потеряет. Звонит мне, если надо, из бесплатного телефона автомата, и в школе есть и в школе искусств. Нужно ему наверное ватсап поставить, пусть с одноклассниками общается
-
fioccola
-
Сообщение №29
Тарелка » 15 сен 2018, 09:17
Я долгое время мелкой интернет на телефон не подключала. В школе связь плохая, интернет все равно не ловит. Дома есть вайфай. Пользуйся на здоровье. В прошлом году сдалась, подключила тариф с интернетом. Мне удобнее стало. Т.к. я могу с ней по вотсапу общаться теперь в любое время. Раньше приходилось смс отправлять. А у нее смс были сильно платные. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:По поводу виртуального общения. Для наших детей это как для нас по проводному телефону позвонить. У них большинство друзей реальные. Просто стиль общения иной. Мы говорили, они чатятся. Мне старший так и сказал. Звонить, мама, это уже прошлый век.  Мы с ним тоже часто чатимся теперь. Хотя и по телефону тоже разговариваем вживую. Чат все же не отражает реальные эмоции. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Было время, когда я после смартфона ходила с кнопочным. Вот всем он меня устраивал, кроме одного. Я не могла вести свои обычные приложения. Тот же женский календарь и домашнюю бухгалтерию в первую очередь. Это мои любимые. Ну и невозможность влезть в гугл на работе тоже напрягало.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Арабика » 15 сен 2018, 10:11
Ведьмежонок, про психологию. У подруги дочери 5, телефонов не видела, читает. По странице в день. Не знаю, меня это не радует, не ребёнок, а старушка. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №31
nagana » 15 сен 2018, 10:16
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело не только в мозге, психика еще не для такого времяпрепровождения.
Для какого - такого? Мультики смотреть? В игры играть? В вайбер фотки слать? Чем это отличается от нашего в детстве - сутками напролет с книгой, в темноте под одеялом с фонариком или за столом (меня было проще убить чем книгу отобрать как мама говорит). Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если для Вас опасность интернета только в туалетном юморе
Так на то и родительский контроль. Если у меня будет возможность отдать ее в сад (если не нужно будет снова оперировать) - то возможно будет менее печально. Но пока - как есть. Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще на примере книг очень хорошо осваивать хорошо и плохо, но у нас это пока не ведущий вид деятельности
Я похоже до года передавила с книжками - не хочет и не любит, избранные сказки только. Мне психолог посоветовал отстать от ребенка) Буквально - вот Вы сами очень хотите общаться и играть с людьми на площадке? Нет? Вот и ваш ребенок, похоже, в Вас. Ну и она не любит активных игр, залипает часами над лего, над сильванами, строит целые города, очень не любит вмешательств в это.
-
nagana
-
Сообщение №32
Safira » 15 сен 2018, 10:23
Alameda писал(а) on 14 сен 2018, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По телефону болтать с друзьями Нет такого вообще, может, потому что мальчик?
мальчики бывают разные, я городской подключила исключительно из-за мальчика - ну и заодно я в курсе всех новостей  разговаривают по громкой связи 
-
Safira
-
Сообщение №33
Октавия » 15 сен 2018, 10:25
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Safira писал(а) on 15 сен 2018, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и заодно я в курсе всех новостей разговаривают по громкой связи
Удобно устроилась 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №34
Safira » 15 сен 2018, 10:29
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем это отличается от нашего в детстве - сутками напролет с книгой,
у меня другое было детство - велосипеды, костры, какие-то тележки с подшипниками - с мальчиками, песенники, анкеты, секретики - с девочками, летом помойка у аэродрома, там покрышки самолетные чинили и плоты делали)))) книги читала по списку. потом на фантастику подсела и читала сама, но не вместо всех гуляний
-
Safira
-
Сообщение №35
Екатерина Л. » 15 сен 2018, 10:54
Реалии нашего детства никогда не станут реалиями детства наших детей. У нас гаджетов не было , у них есть. Мы у с утра до вечера на улице без присмотра с садиковского возраста. Сейчас другая картина. Да и в школе появляются задания , рекомендации посмотреть тот или иной видео ролик в интернете. Последний по биологии смотрели. У нас все гаджеты в наличии , по часам не выдаю. Если вижу, что прилипают, изымаю. Но такая необходимость не часто возникает. И у детей нет мечты о запретном плоде Да у каждого своя история, свои особенности восприятия детьми гаджетов. Всех не уравняешь.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №36
Тарелка » 15 сен 2018, 10:59
Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2018, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реалии нашего детства никогда не станут реалиями детства наших детей.
Как в свое время наши родители оберегали нас от тв, так и мы своих оберегаем от гаджетов. Но жизнь не остановишь. Надо грамотно пользоваться средствами НТП, а не ограничивать их. Я в этом году скачала электронные приложения к алгебре и геометрии. Боже, какое же это чудо. Теперь я не проверяю ДЗ, пусть выполняет сама. Я контролирую выполнение работ в электронных приложениях. Жаль, что по другим предметам такого нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 12:52
Да понятно)) Но чтение совсем другие эээ... реакции мозга стимулирует. Кстати, мои от интернета начинали собачиться между собой и неадекватно реагировать на просьбы и замечания родителей. Психику оно им расшатывало Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто стиль общения иной. Мы говорили, они чатятся.
Литературный русский умирает... У молодежи сил даже на форумы уже нет, только на смайлы и фотки. Не, от этого никуда не денешься уже, но не в дошкольном и младшем школьном возрасте, пока развитие еще интенсивно идет. Вот-вот, эмоционально-волевая у детей тоже все проблемнее. Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По странице в день. Не знаю, меня это не радует, не ребёнок, а старушка. 
Это не от отсутствия смартфона. nagana писал(а) on 15 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для какого - такого? Мультики смотреть? В игры играть? В вайбер фотки слать?
Угу. nagana писал(а) on 15 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем это отличается от нашего в детстве - сутками напролет с книгой, в темноте под одеялом с фонариком или за столом
Многим, но это уже будет лекция по физиологии мозга. А я не очень специалист в этом. И в 4,5 никто не читал с фонариком. Другие занятия у детей были. С клиповым мышлением как бороться планируете?  С отсутствием мотивации к учебной деятельности? С апатией к реальному миру? Ну и замечательно. Про свой смартфон в этом возрасте она знала? Правильно делали. Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 15 сен 2018, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и в школе появляются задания , рекомендации посмотреть тот или иной видео ролик в интернете.
Вот ради школы, в том числе ЭД, они допускаются к моему ноуту. Играть нельзя. Соцсети их пока и не интересуют. Обращаться с компом и Гуглом умеют. До 7-8 лет делать там (в компе) вообще нечего по моему убеждению (имею в виду чисто "компьютерные" функции, не замену ТВ))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Октавия » 15 сен 2018, 13:12
Safira писал(а) on 15 сен 2018, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня другое было детство - велосипеды, костры, какие-то тележки с подшипниками - с мальчиками, песенники, анкеты, секретики - с девочками  но при этом читала я тоже много. И ведь на всё хватало времени Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как в свое время наши родители оберегали нас от тв, так и мы своих оберегаем от гаджетов
знаешь, я не помню такого, чтобы телевизор был на первом месте. Обычно гуляешь, мама позовет: "Юля, мультик показывают!" Посмотрела и назад на улицу убежала. Не залипала я перед телевизором. Да и не показывали мультики по советскому ТВ в режиме нон-стоп я даже по себе это замечаю 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №39
Мура-вей » 15 сен 2018, 13:37
У моих нет интернета в смартфонах. В мое отсутствие сидят за моим компом или пользуются моим модемом (у Гошки нетбук есть), ну и я пускаю их иногда поиграть. Поучиться без вопросов пускаю.
Но Гошка у одноклассника взял какой-то ShareIt, и обменивается с ним играми. И между собой они как-то играют (говорят, что по вай-фаю). Соцсети их не интересуют.
Научились стирать историю, поросята. Раньше я хоть видела, куда они лазили в мое отсутствие - сейчас не вижу. Гошка так был за порнухой застукан еще год назад, если не больше.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №40
nagana » 15 сен 2018, 13:42
Я читала. И в темноте под светом фар проезжающих машин. Ну может не в 4.5, в 6. А зачем с ним бороться? Т.е - с чем конкретно? Способность к анализу или есть или ее нет, у дочери на мой взгляд - есть. Она, к примеру, видя кота сфинкса задумывается и сообщает что очень удобный котик - хорошо искать блох. Т.е происходящее анализирует. А уметь обрабатывать огромные пласты информации - куда сейчас без этого... Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С отсутствием мотивации к учебной деятельности? С апатией к реальному миру?
Как это связано с смартфоном? Моя племянница лет с трех заявляла "да, я глупая и ничего не хочу" - никаких смартфонов и интернета у ребенка не было. Просто не хочет ни учиться, ни ездить никуда, ни общаться ни с кем. Младшая сестра моей подруги такая же - мое поколение. Ну т.е связь может и есть, но она не абсолютная. Я все детство уходила в книги, подружек могла терпеть очень ограниченное время, не любила гостей и в гости - я очень интроверт, родись я сейчас - залипала бы на ютубе или в мультах. Но - учеба с этим не была связана, амбиции подгоняли все проходить на год вперед, т.е обычно на 1 сентября почти все учебники были мной прочитаны и часть задач прорешена (сколько успевала, т.к я читала все из списка и еще для себя - от Дюма до Жюль Верна). Апатия - опять спорно. Не вижу ничего плохого в созерцательном подходе к жизни, наоборот. Т.н "активные" люди меня часто раздражают...с этим мне надо бороться? зачем? Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и замечательно. Про свой смартфон в этом возрасте она знала?
Это было года два назад, смартфона тогда не было, был (и есть) планшет. Вроде бы не знала, не спрашивала про гаджеты. Вообще изначально я была против. И сейчас очень слежу. Но на мой взгляд - под вопросом пока зрение, в остальном гаджеты дочери не вредят. Ну, посмотрит она там мисс кети какую, навяжет мне после этого бантов на машину, или нахвастается в вайбере своим новым архитектурным шедевром. 
-
nagana
-
Сообщение №41
Анчутка » 15 сен 2018, 13:52
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С клиповым мышлением как бороться планируете? С отсутствием мотивации к учебной деятельности? С апатией к реальному миру? живая и естественная потребность мозга у любого ребенка - познавать...Если мозг не пичкать "легкими углеводами" - компьютерными играми-мультиками и т.п. он будет познавать этот мир, исследовать, стремится учится.. а если естественную потребность "накормить гаджетами" - то трудится уже не захочется Это как с питанием... если сидеть на быстрых углеводах да продуктах с пищевыми усилителями вкуса... остальная пища будет казаться невкусной и есть ее не захочется... А дальше каждый решает сам! До подросткового возраста у меня табу на свободный доступ в интернет, на игры - табу 100%, как на наркотики и ТВ я малышам фильтровала очень, и дозировала... Итогом я полностью довольна,: нет ни клипового мышления, умеют созерцать, рассуждать, книги читают, с текстами работают, могут смотреть и черно-белое и немое кино... а так, каждый для себя выбирает....
-
Анчутка
-
Сообщение №42
Мура-вей » 15 сен 2018, 13:53
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Способность к анализу или есть или ее нет, у дочери на мой взгляд - есть.
С рождения ее ни у кого нет, с возрастом (даже не с возрастом - со знаниями и опытом) она развивается. Или не развивается. За своих мне страшно - может, поумнеют когда-нибудь, но пока что у них с этим делом туговато (по взрослым меркам, как по возрасту - не знаю). Да, что-то они могут понять и оценить, а в чем-то ну такие маленькие...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:02
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) живая и естественная потребность мозга у любого ребенка - познавать...Если мозг не пичкать "легкими углеводами" - компьютерными играми-мультиками и т.п. он будет познавать этот мир, исследовать, стремится учится.. а если естественную потребность "накормить гаджетами" - то трудится уже не захочется
Да, мне все это описывать лень. Но так и есть. Вот возьмем для примера игры. Только игры и только одну их грань - развитие. Дошкольник должен через сюжетно-ролевую игру со сверстниками познавать механизмы социальные. Через использованные реальных предметов в реальном мире - законы физики нашей планеты. Плюс моторика - мелкая и общая. И речь - от языковой системы до коммуникативной функции. Что он развивает в компьютерной игре на смартофоне??? Указательный палец? Учителя просто плачут, что дети началки не воспринимают статичную картинку на доске, не могут сосредоточиться на одном занятии, им постоянно нужна смена впечатлений и переключение воспринимаемых объектов. Кисть руки не развита. Да беда вообще...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Анчутка » 15 сен 2018, 14:05
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителя просто плачут, что дети началки не воспринимают статичную картинку на доске, не могут сосредоточиться на одном занятии, им постоянно нужна смена впечатлений и переключение воспринимаемых объектов. Кисть руки не развита. Да беда вообще...
а родители потом плачут, что дети учится не хотят..  а зачем им это, если они свою естественную потребность удовлетворяют гаджетами А когда советуешь родителям: не давайте гаджеты хотя бы до средней школы.. не.. как можно! он что, белая ворона будет Ну, каждый решает за себя и своего ребенка сам...
-
Анчутка
-
Сообщение №45
Lectrice » 15 сен 2018, 14:06
Ведьмежонок, вот здесь с вами во многом согласна. И психика и зрение и осанка... сто лет не нужны эти гаджеты. Много других интересных и полезных занятий. Где время на все найти.
-
Lectrice
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:12
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем с ним бороться? Т.е - с чем конкретно? Способность к анализу или есть или ее нет, у дочери на мой взгляд - есть.
Я на это даже ответиь не смогу, т.к. вопросы не имеют смысла. Группа такая есть логопеды, дефектологи, немнго психологов. Вот на днях оттуда притащила viewtopic.php?p=666428#p666428Вот можно там спросить "чё такова", они расскажут  А меня нервИв не хватает такое спокойно обсуждать)) Опосредованно. Через отрыв от реальности и искажение в связи с этим познавательного и эмоционального развития ребенка- дошкольника. У школьников другие проблемы. nagana писал(а) on 15 сен 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя племянница лет с трех заявляла "да, я глупая и ничего не хочу" - никаких смартфонов и интернета у ребенка не было.
А бывает родовая травма и умственная отсталость итогом. И что? Я в теме конкретно о смартофнах в свободном доступе дошкольника пишу. А причин искажения развития у детей "вообще" - вагон и маленькая тележка. nagana писал(а) on 15 сен 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Апатия - опять спорно. Не вижу ничего плохого в созерцательном подходе к жизни, наоборот.
Что общего между апатией и созерцанием? В голову не пришло Это будет ясно лет через 5.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
nagana » 15 сен 2018, 14:15
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как с питанием... если сидеть на быстрых углеводах да продуктах с пищевыми усилителями вкуса... остальная пища будет казаться невкусной и есть ее не захочется...
Стереотип  Очень люблю колбасу (с усилителями и остальным вредным). Или самую простую еду - где именно вкус продукта, без специй и мешанины. Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сли мозг не пичкать "легкими углеводами" - компьютерными играми-мультиками и т.п. он будет познавать этот мир, исследовать, стремится учится.. а если естественную потребность "накормить гаджетами" - то трудится уже не захочется
Ну если ребенку гораздо интереснее строить из коробок и заколок домик для кота, чем возиться с новым смартфоном с кучей новых развлекалок в нем (сегодня второй день смартфона, первого ее телефона) - то это неправильный ребенок? Или все же неправильный тезис? Хотя допускаю, что есть такие дети, для которых "легкие углеводы мозга" действительно более притягательны чем реальность. Если дочь начнет залипать - разумеется ограничу, восприму как болезнь и начну лечить. Но если планшет для ребенка как один из инструментов познания мира, далеко не первостепенный - не вижу причин его изымать. Это как с чтением - либо есть либо нет, никаким запретом гаджетов любовь к книгам не привьешь.
-
nagana
-
Сообщение №48
Анчутка » 15 сен 2018, 14:22
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если планшет для ребенка как один из инструментов познания мира, далеко не первостепенный - не вижу причин его изымать. Это как с чтением - либо есть либо нет, никаким запретом гаджетов любовь к книгам не привьешь.
иллюзия.. на самом деле время ограниченно, и давая одно - отбираешь другое.. nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень люблю колбасу (с усилителями и остальным вредным). Или самую простую еду - где именно вкус продукта, без специй и мешанины.
если начать утолять голод быстрыми углеводами - то на сложные углеводы потом не потянет - ибо тупо желудок будет уже наполнен... так и тут... nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если ребенку гораздо интереснее строить из коробок и заколок домик для кота, чем возиться с новым смартфоном с кучей новых развлекалок в нем (сегодня второй день смартфона, первого ее телефона) - то это неправильный ребенок?
дай бог, что бы так и было.. по всем окружающим меня детям вижу обратную картину... гаджеты все больше и больше вытесняют нормальную игру и тем более, учебу... и все!!! родители приходят к этапу, что начинают отбирать гаджеты и страдают, что дети расхотели учится... все!!! кого я вижу в окружении своих детей.
-
Анчутка
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:24
Lectrice, просто я помню, причины, по которым к моим детям попадали гаджеты. В их младшем дошкольном - когда я сама впала в апатию (до степени обращения к специалисту). Мне было тупо не до детей. Сидят, меня не трогают, и слава богу. И второй раз, когда старший пошёл в школу: я занялась ремонтом своего "кабинета", собакой (взяли) и работой - мне стало снова не до них, а гулять одних я в тот год их еще не пускала (младшему 6 лет было). Но дети так явно "испортились" моментом, вместе со зрением(  ), что компьютер был изъят папой снова, совсем. И до сих пор не даём (8 и 10 лет). Что интресно, ноут мой стоит на столе. Они даже не пробуют туда влезть  Хотя сначала буквально истерики были и вой "аааа, нам скучнноооо и нечего делаааать". Правда мне пришлось поднапрячься и находить им занятия на время, свободное от гуляния и школы  Вот это первый год (третий без компьютера), когда они вдруг захотели что-то сами - чтобы записала их на роботехнику (оба), на моделирование (младший), ходить на шахматы (средний). До этого я их за собой "на веревке" таскала, лишь бы не вспомнили, что им "скучноооо"... а они таки все равно ныли периодами. Может не было бы у них в детстве комп.игр, они бы давно сами себе занятия умели находить, как моя старшая делала.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
nagana » 15 сен 2018, 14:31
Это пример про неговорящего пятилетку? Смартфон виноват? Или Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бывает родовая травма и умственная отсталость итогом. И что?
Если смартфон - почему на всех так не действует? Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через отрыв от реальности и искажение в связи с этим познавательного и эмоционального развития ребенка-дошкольника.
Ребенок, не желающий окунаться в реальность всегда найдет выход - в моем детстве у меня была книга, сейчас у таких детей смартфоны. Не в смартфонах зло. Причина - не в них. Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А причин искажения развития у детей "вообще" - вагон и маленькая тележка.
Да, именно. Но сейчас модно обвинять гаджеты - о, вы дали ребенку в два года посмотреть машу и медведь на планшете - ну и вот оно, все, поэтому и учиться не хочет и мама не авторитет. Недеяние как минимум. И внешне выглядят идентично. Я вот сходу не отличу при шапочном знакомстве. Странно. Ну лейтмотив темы - гаджеты отнимают у ребенка тягу к живому общению. В первую очередь должна была бы спросить. Я бдю.
-
nagana
-
Вернуться в Наши дети
|
|