Дети и Интернет

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:34

nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 [?]Стереотип

Да почему? Уже ОВЗ бьет тревогу по поводу ожирения части населения Земли. Это из-за них - быстрых углеводов и сбоев в механизме адекватного насыщения. Меня когда-то и зачем-то муж подсадил на усилители вкуса типа Магги. Перед планированием беременности я с них "слезала. Это ужасно было - все безвкусное. Сейчас шугаюсь от этих пакетиков, как от наркотиков))
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 [?]Ну если ребенку гораздо интереснее строить из коробок и заколок домик для кота, чем возиться с новым смартфоном

Дети живучи)))
Может пронесёт, ттт :D
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 [?]сегодня второй день смартфона, первого ее телефона

В смысле? Так вы только купили его?
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 [?]Это как с чтением - либо есть либо нет, никаким запретом гаджетов любовь к книгам не привьешь.

Моя старшая начал читать, когда в 11 лет оказалась с нами на море в диких местах без интернета и ТВ. С тех пор и подсела. Средний читает толстые книги на даче, а в городе ему читать "скучно", поросёнку. Надо ТВ еще выбросить, но я его сама смотрю :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 14:35

Я что хочу сказать: в наших, местных условиях. Колбаса у нас - съедобная! Как и сосиски.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 15 сен 2018, 14:36

nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]в моем детстве у меня была книга, сейчас у таких детей смартфоны.

книга заставляет мозг работать, как минимум создавать образы на основе прочитанного текста..
тв и гаджеты дают готовую картинку, мозгу напрягаться не нужно :idontno:

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:43

nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]Это пример про неговорящего пятилетку? Смартфон виноват?

Мама.
А ссылка была к вопросу об отношении специалистов к этому всему.
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]Если смартфон - почему на всех так не действует?

Старт разный.
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]Ребенок, не желающий окунаться в реальность всегда найдет выход - в моем детстве у меня была книга

Она развивает творческое мышление, формирует способность к абстрактному мышлению, воображение, стимулирует лобные доли к развитию, которые в свою очередь отвечают за регуляцию поведения. Компьютер действует иначе, совсем.
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]Да, именно. Но сейчас модно обвинять гаджеты

Вы статистику детей с ОВЗ (особенности здоровья и развития) гляньте :idontno:
Ссылок не дам я из практики и общения с практиками знаю, что их стало безумное количество. Раньше не всякий логопед видела безречевого ребёнка. Теперь это обычное дело.
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]И внешне выглядят идентично.

Я-то всё про работу мозга пытаюсь сказать...
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]Странно. Ну лейтмотив темы - гаджеты отнимают у ребенка тягу к живому общению. В первую очередь должна была бы спросить.

Ну да. Когда ко мне молчащего 4летку или дико визжащего 3летку приводят, я первым делом анамнез спрашиваю, аудиограмму, были ли у невролога и психиатра, есть ли наследственные заболевания в семье. Есть ли у него свой смартфон в голову не приходило выяснять (хотя иногда в процессе работы нечто такое и вылезает). Теперь буду сразу :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 14:44

Нет единого рецепта с доступом в интернет.

Я только про личный опыт.
Дочь до школы: ну, по меньшей мере, 4 часа в день - гуляли. Рисовала, раскрашивала всегда очень много: мелом, карандашами, красками, фломастерами, ручками. Любила и любит обычные игрушки. В 6 лет - прогимназия, с 9 до 17 - без телефона, прогулка - без телефона, покушать и спать. Ещё доп.бассейн был 2 раза в неделю. В остатке - не так уж и много времени. Но достаточно, чтобы не залипать.
Сейчас тоже: если убрать школу, художку, театр, фольклор, домашнее задание, время на покушать, погулять и т.д - не так уж и много времени.

Ирина З...

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 14:46

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:44 [?]Я только про личный опыт.

Так тут никакого криминала))

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 14:52

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:46 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:44 [?]Я только про личный опыт.

Так тут никакого криминала))

)))
Так я ещё и ребеночка тираню: косячит - получает бан на гаджеты! С нашей математикой, весь год вангую, без гаджетов. :kuku:
Последний раз редактировалось Ирина З... 15 сен 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 15:03

Ирина З..., ну дык..)))
А я взвилась от ситуации, когда у дошкольника в руках гаджет со множеством функций. При этом ребёнок домашний. И они с мамой живут досточно замкнуто, как я понимаю :idontno: Т.е. есть дом, мама, гаджет... Мои в таком положении оказались когда-то. Ничего хорошего :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 15:14

Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:22 [?]иллюзия.. на самом деле время ограниченно, и давая одно - отбираешь другое..

я опять обращусь к собственному примеру: если я полдня проторчала на форуме, то либо сегодня на ужин пельмени из морозилки, либо кто-то идёт в институт в неглаженных брюках, либо я галопом доделываю всё среди ночи :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 15:22

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 15:03 [?]Ирина З..., ну дык..)))
А я взвилась от ситуации, когда у дошкольника в руках гаджет со множеством функций. При этом ребёнок домашний. И они с мамой живут досточно замкнуто, как я понимаю :idontno: Т.е. есть дом, мама, гаджет... Мои в таком положении оказались когда-то. Ничего хорошего :idontno:

Так и моя домашняя была. Нагана с дочкой же ещё и на дачу ездит. Есть ещё папа. Не сгущай.

Мы Маше планшет на Новый год подарили, ей 5 лет не было. Он прожил 4 месяца. Как прививка сработал. Не живут они долго в шаловливых ручках, эти гаджеты.

Ирина З...

Сообщение №61

Сообщение nagana » 15 сен 2018, 15:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:34 [?]Да почему?

Я про вкус. Насыщение - да, согласна. Но если, к примеру, не было бы вреда - то какая разница быстрые или медленные? Не для всех организмов, допустим.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:34 [?]Может пронесёт, ттт

Сейчас спросила - что интереснее смартфон или сильваниан фемили - сильваниан. Смартфон или Надя (соседка на даче) - смартфон. В общем с этим самым живым общением надо чтото делать, не хочет она его. Надо бы в сад, но боюсь в лучшем случае не поможет если не навредит (был опыт, не очень удачный, воспитательницу до сих пор помнит и ждет когда мы к ней пойдем, но "чтобы не было всех детей там").
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:34 [?]В смысле? Так вы только купили его?

Смартфон вчера, планшет был давно.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:34 [?]Моя старшая начал читать, когда в 11 лет оказалась с нами на море в диких местах без интернета и ТВ.

Я не могу заинтересовать. Даже в диких местах - тогда стройка, рисование, лягушки с пауками, что угодно лишь бы не читать. Обидно даже, у нас такая библиотека у меня и у мамы(
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:36 [?]книга заставляет мозг работать, как минимум создавать образы на основе прочитанного текста..
тв и гаджеты дают готовую картинку, мозгу напрягаться не нужно

Да, гаджеты особой пользы в развитии воображения не дают. Но - во первых игрушки, конструкторы - все это если в достаточном объеме (при наличии времени) - то в чем вред? Второе - что плохого в том, что ребенок, если мама не балерина, сам нагуглит "как танцуют балет" и неделю изучает вопрос? В большинстве случаев быстрее прочитать текст - но пока не умеет, смотрит видео.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:43 [?]Компьютер действует иначе, совсем.

Дает быстрые знания, клиповые, так? Ну или ничего не дает, как, например, возня в песочнице и ловля лягушек. Т.е если необходимые области развиваются не книгами а чем то иным - то почему не совместить. Я к чему - это объективная реальность сейчас - интернет, в нем надо быть. Не только в нем, но и в нем тоже, как дополнение.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:43 [?]Ссылок не дам я из практики и общения с практиками знаю, что их стало безумное количество. Раньше не всякий логопед видела безречевого ребёнка. Теперь это обычное дело.

И еще СДВГ...я не знаю откуда это. Кесарево, экология...в моем окружении вообще никто детей в интернет не пускает до школы, только я, а отклонения в развитии у многих.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:43 [?]Я-то всё про работу мозга пытаюсь сказать...
Я не психолог. Мне просто кажется общее есть. Отказ быть "в тренде", шевелиться, активничать. :idontno:

nagana

Сообщение №62

Сообщение Rock-n-roll » 15 сен 2018, 15:33

Мура-вей, вот читать не могу с телефона (
Когда книжки не было, месяца 3, прям ломало, хотя читалка скачана

Rock-n-roll

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 15:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:05 [?]Литературный русский умирает...

Почему? Мои не общаются на олбанском. Мелкая так до определенного времени использовала исключительно голосовой набор. А я все радовалась, что она так грамотно пишет. :mrr: Старший тоже нормально пишет. Хотя смайлики мы с ним оба используем.
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:05 [?]Правильно делали.

Ну не знаю. Я рано научилась предохранители в тв вставать, которые мама, уходя на работу вытаскивала. :secret:
Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 13:12 [?]Да и не показывали мультики по советскому ТВ в режиме нон-стоп

Сейчас показывают. Дети тв вообще не смотрят. :rock-n-roll: Хотя у меня дома тв в каждой комнате. Точно также и сейчас. Гаджетам ребенок при наличии друзей рядом предпочтет друзей. Летом моя много времени проводила на улице. Выпросила у меня трюковой самокат. Дома смотрела ролики, теорию отрабатывала, по вечерам выходила на улицу и уже практикой занималась.

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Rock-n-roll » 15 сен 2018, 15:44

Не, ну справедливости ради, игры компьютерные, туда же в телефоне, развивают в какой-то мере, даже где-то читала про пользу таковых в объеме 30 минут в день. Но по своим знаю, что таким временем трудно ограничиться, поэтому п ходится ограничивать силой. А так, по времени, мои играют и в Майнкрафт и в гта, мелкий смотрит как старшая играет. Но оставь выбор вай-фай или почитать, он будет очевиден, у старшей...
Поэтому про фильтрацию , а время игр это тоже она, в таком возрасте, ну я верю, но с трудом)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка, моя тоже предпочтет погулять, и уроки в приоритете. Ну допы, само собой. А вот остальное проигрывает телефону(

Rock-n-roll

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 15:47

Rock-n-roll писал(а) on 15 сен 2018, 15:46 [?] А вот остальное проигрывает телефону(

Остальное это что?

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Rock-n-roll » 15 сен 2018, 15:50

Тарелка, просто почитать, порисовать, потупить с мелким можно в мульты, присматривая если я прошу, помыть посуду (я прошу иногда, пока не особо настаиваю) куча дел

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тарелка, у нас вот возможно фехтование вписать в режим, и её прям берут берут, но думает...
Я пока сомневаюсь сама, недельку нам подумать, ей на маршрутке придется ездить пару остановок, или идти через парк, днём норм, а вечером хз

Rock-n-roll

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 15:57

Rock-n-roll писал(а) on 15 сен 2018, 15:53 [?]Тарелка, просто почитать, порисовать, потупить с мелким можно в мульты, присматривая если я прошу, помыть посуду (я прошу иногда, пока не особо настаиваю) куча дел

Моя читать не любит, а вот нарисовать себе паспорт, скопировав все страницы с моего, переписать двадцать пятый блокнотик с лучшими результатами по плаванию, вырезать какую-то хрень и т.д. и т.п. это с радостью. Убираться не особо любит, но я в ее комнате не убираю никогда, прошу лишь раз в неделю навести порядок. Справляется. Она в принципе очень занята, чтобы сутками тупить в телефоне. У нее на это нет времени.
Rock-n-roll писал(а) on 15 сен 2018, 15:53 [?]днём норм, а вечером хз

А вечером забирать не получается?

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение nagana » 15 сен 2018, 16:07

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 15:22 [?] Не сгущай.

Проблема (ну на мой взгляд) есть на самом деле - дочь не любит общаться ни с кем, кроме очень ограниченного круга лиц. В этот круг сложно войти (на даче у соседских детей получилось не сразу, хорошо там старшая умничка, она своим младшим как няня, как то вовлекла Сашу. Не за один год). Я и у психолога была два раза поэтому, еще в два года дочериных. Просто не будет техники - она залипнет в игры, пластилин, рисование, ей не особо важно чем заниматься, все примерно одинаково предпочтительно, сейчас снова строит домик... На площадке можем провести несколько часов - даже не смотрит особо на других детей, если к ней подходят - может познакомиться, понаблюдать, и уйти в свои дела :hang:

nagana

Сообщение №69

Сообщение И.В. » 15 сен 2018, 16:10

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:14 [?]либо кто-то идёт в институт в неглаженных брюках
А фигли ты ему брюки гладишь?! Лучше с нами поболтай ;)
Мои дети с интернетом в школе знакомились. А дома он начал использоваться только после 10 лет у младшей дочери и после 12 лет у сына :idontno: потому что я на работу вышла :cry: считаю, рано. Сын в онлайн игрушки начал в июне играть, в 13,5 лет. Папочка научил :ssso: дочь, соответственно, в 11.5. ей играть не интересно, но она в чатах общаться начала, муж засек по статистике пользователей :help: так что придется мне бдить и искать пути решения проблемы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №70

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 16:12

И.В. писал(а) on 15 сен 2018, 16:10 [?]Лучше с нами поболтай

а я что делаю? болтаю, выходной у меня сегодня :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №71

Сообщение Lectrice » 15 сен 2018, 16:16

nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]вы дали ребенку в два года посмотреть машу и медведь на планшете

вот на Машу у моего ребенка была неадекватная реакция в ее два или уже не помню года. Но маленькая была. Посмотрела раз - больше ей ничего не нужно было. Ни мультики, ни игры, ни книжки. Подавай Машу. И перевозбуждение какое-то. Меня, помню, это напугало. Машу надолго исключили.
мультик неплохой, но не для малышей.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:43 [?] Теперь буду сразу :kuku:

да.

Lectrice

Сообщение №72

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 16:22

nagana, я до школы очень волновалась, если дочь имена детей на площадке не помнила. Сейчас смотрю - кого помнит, кого нет. Не интересно - мимо.
Вот математику в сферу "интересно" никак не переведу. ))))

Ирина З...

Сообщение №73

Сообщение Rock-n-roll » 15 сен 2018, 16:24

Тарелка, ну не знаю ещё, пока не работаю, а там опять хз)

Rock-n-roll

Сообщение №74

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 16:31

Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 16:19 [?]
nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:31 [?]вы дали ребенку в два года посмотреть машу и медведь на планшете

вот на Машу у моего ребенка была неадекватная реакция в ее два или уже не помню года. Но маленькая была. Посмотрела раз - больше ей ничего не нужно было. Ни мультики, ни игры, ни книжки. Подавай Машу. И перевозбуждение какое-то. Меня, помню, это напугало. Машу надолго исключили.
мультик неплохой, но не для малышей.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 14:43 [?] Теперь буду сразу :kuku:

да.

У нас взрослые такой реакции подверглись, а дочери до лампочки было, только песенки оттуда интересовали.

У меня много страхов было за её развитие. Тьфу-тьфу! Ребёнок точно не обычный. Требуется много терпения, в каких-то моментах - отпустить, не настаивать.
Она очень долго шарахалась от аниматоров, от всех детских мероприятий. Ёлка в 4 года была часом позора. А в 5 лет - понравился спектакль, хороводы. В 6 лет - все спектакли и ёлки посетили, такой прорыв был! Такая театралка!

Ирина З...

Сообщение №75

Сообщение nagana » 15 сен 2018, 16:48

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 16:22 [?]nagana, я до школы очень волновалась, если дочь имена детей на площадке не помнила.

Я тоже не помню...могу раза по три знакомиться( кретинизм именной, очень стыдно иногда. Но мне и общаться сложно, двухчасовой треп ни о чем на площадке меня на день вперед вымотает.
Lectrice писал(а) on 15 сен 2018, 16:19 [?] И перевозбуждение какое-то.

Маша довольно невоспитанная девочка. Сашка посмотрела года в три наверно, очень удивлялась "а так разве можно? а ее накажет Миша?", т.е сразу просекла неприемлемое поведение и как то не зацепил ее мультик (ну и людей шумных она не любит). Вот от Барбоскиных я страдаю - такие они хорошие, что "мама а почему у меня нет братика и еще братика и сестрички"...В сад она не хочет, а братиков и сестричек подавай. :ssso:

nagana

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения