Сообщение №76
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 17:12
Рано еще  Им сейчас важнее играть "в жизнь")) nagana писал(а) on 15 сен 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к чему - это объективная реальность сейчас - интернет, в нем надо быть.
Не ранее школьного возраста. Даже желательно среднего школьного nagana писал(а) on 15 сен 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще СДВГ...я не знаю откуда это. Кесарево, экология..
Там все вместе. Чаще всего основа - биологическая, физиологическая. Но воспитание или может это корректироать даже без специалистов, или уродовать до совсем уж из ряда вон состояний. Потому что темп жизни увеличивается, грамматика упрощается. Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рано научилась предохранители в тв вставать, которые мама, уходя на работу вытаскивала
А чего-то смотреть-то было в СССР? Про урожаи и надои? Мультики включали лимитировано очень Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:nagana писал(а) on 15 сен 2018, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне и общаться сложно, двухчасовой треп ни о чем на площадке меня на день вперед вымотает
Меня 15 минут такого трепа доведут до бешенства)) Я предпочитаю общаться с тем, с кем мне интересно. Вот там часами))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Тарелка » 15 сен 2018, 17:22
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего-то смотреть-то было в СССР? Про урожаи и надои? Мультики включали лимитировано очень
По второй программе смотрела уроки английского. Тогда в первой половине дня шли передачи для школьников. В мире животных опять-таки. Да много чего можно было посмотреть. Про урожаи и надои разве что Сельский час рассказывал.
-
Тарелка
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 15 сен 2018, 17:34
Он разве не по выходным был? В будни там все больше будни и были, производственные.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Тарелка » 15 сен 2018, 17:35
Я не помню, если честно. Знаю, что у меня тв работал все время фоном.
-
Тарелка
-
Сообщение №80
Тарелка » 15 сен 2018, 18:02
Нашла, что я смотрела, пока мама на работе была.
-
Тарелка
-
Сообщение №81
Alameda » 15 сен 2018, 23:11
Как всегда, пришла к шапочному разбору, когда всё уже сказали Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да фигня, голова забита хренью чужих жизней, лучше бы в комнате порядок наводила, в жизни пригодилось бы. 
Ты это серьезно?? Да понятно, что гулять в ноябре так, как летом, не получится  Но есть масса других занятий дома. Арабика писал(а) on 15 сен 2018, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У подруги дочери 5, телефонов не видела, читает. По странице в день. Не знаю, меня это не радует, не ребёнок, а старушка. 
И где тут связь - гаджеты что, помогают детям не становиться старичками, а книги наоборот? Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо грамотно пользоваться средствами НТП, а не ограничивать их.
Грамотно пользоваться - это в том числе ограничивать. Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, от этого никуда не денешься уже, но не в дошкольном и младшем школьном возрасте, пока развитие еще интенсивно идет.  Пока я могу - я буду влиять на кол-во времени, проведенное ребенком за гаджетами. Кстати, да  У современных детей с этим беда. nagana писал(а) on 15 сен 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никаким запретом гаджетов любовь к книгам не привьешь
Одним запретом не привьешь, конечно. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С нашей математикой, весь год вангую, без гаджетов. 
Нет худа без добра Ведьмежонок, по всем постам  Не могу я так убедительно и точно формулировать.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №82
Ирина З... » 15 сен 2018, 23:28
 Я тоже испанский смотрела!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №83
Октавия » 15 сен 2018, 23:55
Тарелка, а зачем? Программы для детей, конечно, были. Но в основном в выходные или каникулы. В будни - если только мультик какой минут на 10-15 и вечером "Спокойной ночи, малыши" Вот программы нашла ноябрь 1982 г программа 82 г.jpg и 1985 г программа 85 г.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №84
Lectrice » 16 сен 2018, 08:27
как все чинно и благородно. Никаких "грязных стирок", одни концерты классической музыки.
-
Lectrice
-
Сообщение №85
Арабика » 16 сен 2018, 08:43
самое страшное, что сейчас я всё чаще именно так и воспринимаю литературу. Вот такой период.  Практической пользы ноль, убивание времени. Не, я заставляю читать, ищу, чтобы заинтересовало, сама читаю, стараюсь. А вот отношение такое, особенно к детской лит-ре. Всё надуманно, вычурно, ни о чём. Раньше я только фантастику и фэнтези из-за этого не читала, а теперь вижу явно, что и остальные произведения все там же. В детстве казалось, что есть хорошие, справедливые люди , жизнь, как в книгах, а теперь это всё не интересно, вижу, как автор просто изо всех сил старается подвести события и героев к своему замыслу и видению и не более того. Alameda писал(а) on 15 сен 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где тут связь - гаджеты что, помогают детям не становиться старичками, а книги наоборот?
В момент выхода в социум должен хотя бы быть баланс. Нужно общаться с одноклассниками, конечно, можно встать в позу, что "все дураки", но это путь в никуда. Девочка придёт в школу, ей надо дружить. А дружат в т.ч. и обмениваясь тупейшими троллями из Пятёрки в этом возрасте. Вот в том конкретнейшем случае, о котором я пишу, думаю, да, девочке будет сложно. Даже в том, что она будет читать бегло, а одноклассники год рисовать буквы. Я, конечно, ещё поговорю с её мамой, испорчу ребёнка, так сказать. Добавлено спустя 27 секунд:Lectrice писал(а) on 16 сен 2018, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как все чинно и благородно. Никаких "грязных стирок", одни концерты классической музыки.
и всё рухнуло, как карточный домик. Добавлено спустя 49 секунд:  я тоже. Но ничего абсолютно почему-то не откладывалось.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №86
Lectrice » 16 сен 2018, 08:49
Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас я всё чаще именно так и воспринимаю литературу. Вот такой период.  Практической пользы ноль, убивание времени.
для взрослых, может быть. Для детей - нет.
-
Lectrice
-
Сообщение №87
Лунный Кстати » 16 сен 2018, 08:58
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 7 лет снова запустили, снова пожалели к 9 годам и пока убрали это всё. После периода ломки забыли и не вспоминают. У нас тоже был печальный опыт "допуска" к компу, к игрушкам, правда, хотя и в интернете могла посидеть. Лет 6-7 было, наверное. Отрубили после совершенно безобразной истерики, вот как ролик с мальчиком гуляет по сети, вот что-то похожее. Не оттянуть было. Плюс раздражённость, взвинченность после сидения за компом. Реально нервная система после этого сидения "съезжала". На этом- всё. Волевым решением отстранили. Сейчас 12, комп запаролен, то есть что-то посмотреть- шаффл её любимый) смотрит, учится, скачет) или девчачьи всякие ролики- причёски и пр.- это только с разрешения и не бесконтрольно, ограничено по времени. Телек смотрит иногда, но в основном то, что скачано- фильмы, мульты. А, слабость у неё передачам типа "Не ври мне")) Ну, пусть смотрит. Иногда разрешаем поиграть в майнкрафт, но теперь уже той дикой реакции, как была, нет. На смартфоне есть несколько примитивных игр, мессенджеры отключены после просмотра того, что ей там одноклассники понаприсылали)) Страничек в соцсетях тоже нет. Ноет иногда- почему всем можно, почему у всех вконтакт и пр, а у меня нет, но ничего, проходит) Подружки есть, гуляет, никто её по поводу "тынитакая" не гнобит. Были эксперименты оставить ей интернет в телефоне, но ребёнок тут же присасывается к жуткой херне просмотру каких-нибудь дебильных блоггеров или безмозглых обзоров покупок, вот и зачем оно надо? Обойдётся пока. Летом вообще никакого компа, велкам на улицу, там она с утра до позднего вечера, домой не загонишь, чему я очень рада. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Дааа)) Меня родители, помнится, иногда заставляли ТВ смотреть) рассказывала уже как-то.Типа- ну как так, хорошее кино/передача идёт, а тебе неинтересно. Почему тебе неинтересно, когда всем нормальным людям должно быть?)) А меня на улицу рвало со страшной силой) сидеть тут с родителями перед телеком, как старушка) когда можно с друзьями колесить? Это ж жизнь мимо проходит, пока я тут сижу, да вы что!) Наверное, они таким образом хотели как-то от улицы оградить, когда я рядом, им спокойнее было. Сколько себя помню- телевизор раздражал, именно вот физически, мне плохо от него, устаю моментом, сейчас вообще не смотрю, прям бесит с первой минуты) Но, надо сказать,чтобы даже фильм посмотреть, который наметила, мне надо усилие над собой сделать. Не знаю, почему, не смотрится мне. Статика эта раздражает, что ли...то есть очень тяжело просто сидеть и смотреть и больше ничего не делать. Когда захватывает- забываюсь) но реально нужно усилие, чтобы дождаться момента, когда захватит) Вот с чтением такого нет, читать могу сутками, что угодно- книги, интернет, хоть надписи на заборах)) только бы читать. Любую свободную минуту. Может, это тоже болесть какая 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №88
Арабика » 16 сен 2018, 09:08
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, надо сказать,чтобы даже фильм посмотреть, который наметила, мне надо усилие над собой сделать. Не знаю, почему, не смотрится мне.  как-то с подружкой сидели, смотрели, мне уже надоело, жуть как, пошла в туалет, думаю, ну хоть минут 5 не пялиться в экран, возвращаюсь, а она на паузе держала  . Я, если смотрю фильм, то хожу по квартире, дела делаю и иногда на экран глаза поднимаю. А вот сесть и смотреть - ни за что, ну если только ем и смотрю, но сейчас я под комп ем. Поэтому люблю тв в кухне, а в зале он уже не нужен. Сейчас в зале - не включаем почти. у меня с этим тоже беда, не могу. Хотя актёры интереснее, признаю, но чб фильм вряд ли буду смотреть. А немые вообще кроме Чаплина и не смотрела.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №89
Лунный Кстати » 16 сен 2018, 09:15
Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , думаю, ну хоть минут 5 не пялиться в экран, возвращаюсь, а она на паузе держала Аааааа))) Ужас! Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, если смотрю фильм, то хожу по квартире, дела делаю и иногда на экран глаза поднимаю. А вот сесть и смотреть - ни за что, ну если только ем и смотрю, но сейчас я под комп ем.
да-да 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №90
Анчутка » 16 сен 2018, 09:30
Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В момент выхода в социум должен хотя бы быть баланс. Нужно общаться с одноклассниками,
ну вот мой опыт.. гаджетов не было до 12 лет... ничего, находил с кем общаться.. Правда, товарищ разборчивый - не со всяким будет общаться - с многими ему просто скучно. Но находит же с кем  и с одноклассниками находит с кем поиграть-побеситься, в лагеря ездит - тоже там друзья есть. Не большой круг друзей, избранный -но он есть. Зато я четко вижу, что у него твердый стержень, не поведется за другими и не займется всякой гадостью... и книги читает, и учится САМ! Моя задача ему помочь найти книги (речь об специализированных для углубленного изучения учебников)-кружки. Среднему дали раньше, в 10,5 - я была сперва против, но просто меняли старшему телефон. Но игра там тоже нет на том телефоне, и да, средний тоже с уже сформированной мотивацией и сформированным навыком чтения.. пинком из-за книг выгоняю, ибо готов по полночи не спать - читать. Младшему пока не даем... и да, ему обидно, пытался выдавить и себе, когда среднему дали.. но у него психика еще не дозрела. Он еще дитя-дитем... ему больше в игрушки играть, чем читать. Поэтому пока обойдется... и для взрослых тоже... иногда стоит перечитать классиков - лучше становится понятен сегодняшний день.. да и для души работа.
-
Анчутка
-
Сообщение №91
Тарелка » 16 сен 2018, 11:50
Alameda писал(а) on 15 сен 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грамотно пользоваться - это в том числе ограничивать.
Не обязательно. Можно просто показывать возможности ребенку в той части, в которой он этого пока еще не видит. Сегодня обновила свой вотсап, увидела наконец-то пункт настройки (в прошлой версии его не было), показала дочери (она помощник старосты), подсказала ей, как можно завести группу, чтобы ограничить доступ к написанию хрени всеми ее участниками. Думаю, теперь они переберутся из вк писать ДЗ в вотсап. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Не знаю. Но так было долгое время. Вот сейчас я ТВ практически не включаю. Как закончился период трансляции карусели, так и выключила тв. Новости теперь в инете смотрю. ТВ включаю только перед сном. Под него хорошо засыпается. Отзовитесь, горнисты и Мамину школу точно смотрела.  Гостью из будущего и мультфильмы не буду указывать. Это и так понятно.
-
Тарелка
-
Сообщение №92
Alameda » 16 сен 2018, 12:05
Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самое страшное, что сейчас я всё чаще именно так и воспринимаю литературу. Вот такой период.  Практической пользы ноль, убивание времени.  Какие мы все разные. Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в том конкретнейшем случае, о котором я пишу, думаю, да, девочке будет сложно.
Сильно подозреваю, что не в чтении книг там корень проблемы. Если та конкретная девочка не общается с другими детьми (не хочет, не умеет и ты ды), не книги причина тому. Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня с этим тоже беда, не могу. Хотя актёры интереснее, признаю, но чб фильм вряд ли буду смотреть. А немые вообще кроме Чаплина и не смотрела.
Я наоборот. В черно-белых фильмах своя, особенная эстетика. Я реально наслаждаюсь, когда могу спокойно, не отвлекаясь, их смотреть. Не так давно пересматривала "Семнадцать мгновений" - залипла. И убила бы тех, кто раскрашивает для осовременивания ч/б фильмы Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не обязательно. Можно просто показывать возможности ребенку в той части, в которой он этого пока еще не видит.
Демонстрация возможностей и ограничивание - это явления разного порядка, как по мне.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №93
Октавия » 16 сен 2018, 13:15
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не обязательно. Можно просто показывать возможности ребенку в той части, в которой он этого пока еще не видит Тарелка, чувствую, мы всё-таки про разный возраст говорим. Твоя дочь 2005 г.р, моя - 2010  В 13 лет да, уже можно не ограничивать совсем, а вот в 8 или ещё раньше никакой необходимости ни в смартфоне, ни в интернете я не вижу. не помню такую программу, о чем она? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №94
Анчутка » 16 сен 2018, 13:19
Октавия писал(а) on 16 сен 2018, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы всё-таки про разный возраст говорим. Твоя дочь 2005 г.р, моя - 2010 В 13 лет да, уже можно не ограничивать совсем, а вот в 8 или ещё раньше никакой необходимости ни в смартфоне, ни в интернете я не виж к 13 годам мы уже получаем результат того, что ранее посеяли  Можно пытаться что-то корректировать, но основное уже все заложено! не даром в традиционных обществах 13 лет - возраст совершеннолетия Поэтому да.. не буду ограничивать 13 летку - мозги уже есть, а вот дошколенок и лет до 10 - 100% ограничения и контроль того что смотрит-делает
-
Анчутка
-
Сообщение №95
Совёнка » 16 сен 2018, 14:00
Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убила бы тех, кто раскрашивает для осовременивания ч/б фильмы
Не смотри  у меня нет никакого желания ч/б смотреть, я верю что оно хорошее, но не могуууууу. Это как старое нафталиновое платье, может, оно и красивое, но от запаха дурно и носить не хочется. И я не одна такая, у раскрашенных фильмов появляется второй шанс. Я тут посмотрела великолепный, замечательнейший ролик про теорию относительности, так все доступно, понятно, интересно! Но он 62 года, не просто черно-белый, а тени мутные  детям бы в школе показывать, но за этой формой содержание видеть сложно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №96
Мура-вей » 16 сен 2018, 14:03
Совёнка писал(а) on 16 сен 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смотри у меня нет никакого желания ч/б смотреть, я верю что оно хорошее, но не могуууууу. Это как старое нафталиновое платье, может, оно и красивое, но от запаха дурно и носить не хочется.
Их еще при этом и сокращают обычно.  Так что смотрите раскрашенные, смотрите - я не буду.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №97
Alameda » 16 сен 2018, 14:08
Не смотрю 
-
Alameda
-
Сообщение №98
Тарелка » 16 сен 2018, 15:03
Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Демонстрация возможностей и ограничивание - это явления разного порядка, как по мне.
А по мне так одного. Чем больше ребенок узнает о возможностях, тем более он сам себя ограничивает в том, что ему не нужно и мешает учиться. Добавлено спустя 46 секунд:Октавия писал(а) on 16 сен 2018, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, чувствую, мы всё-таки про разный возраст говорим. Твоя дочь 2005 г.р, моя - 2010 В 13 лет да, уже можно не ограничивать совсем, а вот в 8 или ещё раньше никакой необходимости ни в смартфоне, ни в интернете я не вижу.
Ну понятно, что каждый говорит о своем опыте. В 8 у моей был простенький телефон. В 10 появился смартфон с доступом в интернет только дома. Этим летом я ей подключила тариф с интернетом на ее новый смартфон. В 8 лет я пускала ее за комп (хотя с ним у нее до сих пор отношения на "вы"), объясняла и подсказывала. ВК она попросилась зарегистрироваться классе в 4-м. Пока не попросила, я естественно ей сама никакие странички не создавала, зачем? Собственно, с сыном было все тоже самое. Инициатива расширения возможностей шла всегда снизу, от детей. Типа Пионерской зорьки. Детская передача.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 сен 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Совёнка » 16 сен 2018, 15:06
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №100
Тарелка » 16 сен 2018, 15:07
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к 13 годам мы уже получаем результат того, что ранее посеяли Можно пытаться что-то корректировать, но основное уже все заложено!
Вот именно. К 13 годам если ребенок только-только получил доступ в интернет, он бросается головой в омут. Столько нового и неизвестного.
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|