Сообщение №151
Арабика » 17 сен 2018, 10:51
Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не думала почему? потому что там спецдобавки, которые и вызывают привыкание...
потому что вкусно.  Никакая домашняя котлета не сравнится. у меня не требуют, требуют лапшу. Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прекрасно доводы воспринимают и едят нормальную пищу.  едят, голодными не ходят и соглашаются, что колбаса вредная и там всякие уши и хвосты и добавки. Но хочется же. Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все же зависимость есть между питанием в детстве и вкусовыми пристрастиями..
зачастую, от противного.  Я часто рассказываю, как вышла в город с детьми сыроедов немецких - хватали бургеры и колу и ели эту дрянь как не в себя.  А дома морковка с рождения.  Я тогда задалась вопросом, как у них вообще желудок выдержал такую страсть?  Мои в таком кол-ве до сих пор не съедят, да и не рвутся. Может, как раз периодической колбасе спасибо можно сказать? Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алкоголь это то, что вызывает необратимые изменения в органах. Интернет это доступная информация. Не более того Добавлено спустя 33 секунды:Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты отрицаешь, что сейчас есть проблема клипового мышления,
говорят, есть. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №152
Тарелка » 17 сен 2018, 10:52
дети на улице!!!, при наличии всего спорт оборудования, на горке засядут вверху и в экраны упрутся... ужас...
смотря какие дети. Те, которых дома жестко ограничивают, возможно и будут залипать за чужим экраном. Мои в инете и дома посидеть могут, а на улицу выходят кататься в основном. Иначе щачем улица? Потупить в интернете можно и дома
-
Тарелка
-
Сообщение №153
Арабика » 17 сен 2018, 10:52
на форуме !!! об этом странно писать. Мы все тут грешны. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №154
Ирина З... » 17 сен 2018, 10:55
Lectrice писал(а) on 17 сен 2018, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в это не интернет виноват, а слабость мышц спины. Спортом надо заниматься
какой спорт, когда есть экран?)
Моей никакой телефон плавания не заменит. Рыба! И театр и художка. Ну, от фольклора может отказаться. Хотя, телефон с интернетом - ей доступен со 2 класса - точно. До этого - комп, раскраски себе сначала выбирала по теме, потом - сама их делала. В фотошопе, показали как. Уже и не помню, какой мультфильм вышел, который нравился, но раскрасок не было. Папа научил, как заливку менять на белый фон, кадрировать. Да и просто, смотреть, в хорошем качестве картинка или нет. Она печатает на клавиатуре быстро, двумя руками. Презентации- делает. Подружки все тоже с доступом к гаджетам, но занятые все. Я на ровесников смотрю, безудержный интерес у тех, кому не доступно это.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №155
Izis » 17 сен 2018, 10:55
Я сама и родитель, и педагог ВУЗа. Нормально обучаются, плохо обучающиеся - бельмо на глазу. И в школах, и в ВУЗах. Ну им грех не поднимать. Им же зарабатывать надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №156
Арабика » 17 сен 2018, 10:56
Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не могут сейчас учится, что у абсолютного большинства проблемы с учебой, как с мотивацией, так и с процессом???
Если родитель с ремнём над душой - не возникает ни с мотивацией, ни с процессом. А я по себе не помню особой мотивации, годам к 15 проснулось желание что-то делать, а до того что мама сказала, плюс протест на музыку. Чтобы избавиться от музыки пошла в художку и даже с удовольствием, но рвения не было. С англ. пошло рвение, переписывала слова бесконечно, тексты. И сейчас тоже самое, в 11-12 лет повально дети не понимают, чего им надо, только подпинывание мамы и послушание делают своё дело. А вот дальше - просыпается желание (не у всех, да).
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №158
Izis » 17 сен 2018, 10:57
Вот к ним вопросов больше, чем к детям.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №159
Арабика » 17 сен 2018, 10:58
Там, где я иду по пути уговоров и лёгкого шантажа, моя мама выдрала бы и к вечеру забыла вообще про проблему, как и 80% других родителей нашего поколения. Поэтому и учились.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №160
Анчутка » 17 сен 2018, 10:58
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на форуме !!! об этом странно писать. Мы все тут грешны.
бесспорно.. и да, я у себя признаю, что она у меня есть.. и знаю, почему возникла... пытаюсь себя контролировать и держать в рамках, что бы то что "надо" выполнять... НО! если она у меня есть и я ее осознаю, это не значит, что я должна позволить своим детям окунутся во все это и согласится, пусть она и у них будет К том уже, речь идет об этапах формирования человека.. в свое время у меня сформировались навыки аналитического мышления, умения читать и воспринимать тексты... Если я позволю своим детям запасть в интернет и под влияние современного кинематографа и компьютерных игр - у них это просто не сформируется А я не хочу, что бы мои дети не могли читать книги, что бы не могли смотреть чб или немое кино Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотря какие дети. Те, которых дома жестко ограничивают
те кто сидят с телефонами на горках - сидят со СВОИМИ телефонами - так что их явно не ограничивают 
-
Анчутка
-
Сообщение №161
Арабика » 17 сен 2018, 10:59
Lectrice писал(а) on 17 сен 2018, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, сидеть с этим маленьким экраном перед глазами вредно.  вот с этим однозначно согласна.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №162
Izis » 17 сен 2018, 10:59
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я часто рассказываю, как вышла в город с детьми сыроедов немецких - хватали бургеры и колу и ели эту дрянь как не в себя.
Тебя сыроеды не сожрали потом с потрохами? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №163
nagana » 17 сен 2018, 11:00
Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и только ли в "дурных программах дело", что дети, в абсолютной своей массе!!! не могут сейчас учится, что у абсолютного большинства проблемы с учебой, как с мотивацией, так и с процессом???
Я уже говорила, что в моем окружении в основном детям не дают смартфоны, не пускают в интернет, ограничивают ТВ - проблемы с мотивацией встречаются независмо от этого. Племянница - учится не хочет вообще, ну никак, лет с трех было заметно(сейчас 11, доступа к гаджетам так и нет - еле из класса в класс переходит). Племянник - гаджеты немножко ему дают, но учиться рвется, к школе готов лет с пяти. Другие племянницы, тоже в одной семье - одна чуть не стобальница, вторая - не хочет учится. Тоже ограничивают их довольно твердо, там у родителей не забалуешь. Мое мнение - информационный "передоз". Как ни крути, но большие объемы всего сейчас сваливаются на детей, масса игрушек, масса книг, персонажей, занятий, новостей и событий. И чем раньше психика к этому адаптируется - тем лучше. И каждый родитель должен по своему ребенку смотреть, какой метод подходит больше (ограничивать интернет или наоборот, возбуждается ребенок от игр или нет). Если бы я у своего ребенка увидела признаки зависимости (истерика, трясучка от отбирания, залипание) - я бы ограничила и резко. Но у нас угроза отобрать планшет на неделю не действенна никак, угол - да, игрушку в мусорку - самая тяжелая артиллерия. А гаджет просто одно из. Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Основой его является умение читать и анализировать прочитанное!
Именно прочитанное? Просто анализировать все - не то же самое?
-
nagana
-
Сообщение №164
Арабика » 17 сен 2018, 11:06
Октавия писал(а) on 17 сен 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот способен ли он контролировать своё желание поиграть в игры на компе?
мои почти не играют и не играли никогда, скучно. Дочка, когда родился брат, да, подсела на планшет, ей 4 было. Научилась писать "куклы" и смотрела, как дети играют в куклы и понеслось. Она там идеи черпала для игр, плюс, конечно. брат, живая кукла в доступе, потом смотрела схемы построения автодороги и строила конструкции от стола на стул и на пол, запускала машинки. Потом пошёл пластилин, пластилиновая еда, когда делаешь торт, режешь и получаются слои как у настоящего, такие же бананы. Это всё интернет, я бы не додумалась. С поделками проблемы были только одни: дочь делала сама, а у согрупниц - мама, поэтому никто никогда не хвалил. Сейчас по птицам - всё сама, что там и как, питание, мел, камни, развитие птенца, сроки появления перьев, вылета из гнезда и полного зобика я даже не вникаю. Правда, и я ни в одну игру после шариков катающихся не играла. И той от токсикоза первого спасалась - гоняешь шарики и не тошнит. С игрой меня дети не видели, а вот на форумах, да, грешна.  Плюс, шопинг по одежде-посуде - это 90% СП в одноклассниках, тоже сижу с телефоном (легче, чем с компа).
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №165
Lectrice » 17 сен 2018, 11:07
nagana писал(а) on 17 сен 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно прочитанное? Просто анализировать все - не то же самое?
так учатся еще по книгам вроде. Школьным учебникам как минимум. ПРи этом Около четверти жителей России сегодня не владеют навыком функционального чтения — то есть они не понимают, что читают.
Печальную статистику привела в понедельник на встрече с педагогами Хакасии министр просвещения РФ Ольга Васильева, сообщает ТАСС. По ее словам, в функциональном чтении, по разным данным, от 22-х до 25% россиян утратили этот навык. Васильева пояснила, что потери начинаются в раннем возрасте, накапливаются к средним классам школы, а затем уже поздно что-либо исправлять — проблема становится практически нерешаемой. Школьник (или взрослый человек) читает, но не понимает прочитанный текст.
-
Lectrice
-
Сообщение №166
Октавия » 17 сен 2018, 11:10
 да, я об этом Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По твоей логике, алкоголь тоже тогда надо начать как можно раньше давать пробовать.. при чем в свободном доступе... ну что бы потом с ним в разнос не пошел
Галя, а у нас была тема про подростков и алкоголь. И там мы как раз спорили, нужно ли наливать ребенку дома, чтобы типа выпить где-то не хотелось согласна, удовольствие от бумажной книги какое-то другое, я люблю потрогать, полистать. Но я читаю много, столько книг хранить мне просто негде. Да и недешевое это удовольствие сейчас. Я покупаю только те книги, которые знаю, что буду перечитывать. Ну, и естественно, детские книги. что-то да, конечно, можно взять и в библиотеке. Мы прочитали библиотечного муми-тролля, а теперь купили новый перевод и перечитываем. Очень интересно сравнивать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №167
Арабика » 17 сен 2018, 11:10
Тётка там была фанатичная только в своей квартире, т.к. Германия, свободы никакой, она поимела разговор со службами, когда сын отобрал в садике у воспитателя бутер с колбасой и сказал, что никогда это не ел.  После этого дама поняла, что сама может делать, что хочет, а детям придётся дать возможность за пределами дома делать, что хотят. В школе они могут есть школьный суп, а в выходные даже она !!! дома!!! делает тушёную капусту. Хотя, может, она для меня старалась? Муж, кстати, на 15-году сыроедения сбежал-таки.  Дети выросли сейчас, не знаю, как у них. Тогда им 12 и 6 было.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №168
Lectrice » 17 сен 2018, 11:11
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я часто рассказываю, как вышла в город с детьми сыроедов немецких - хватали бургеры и колу и ели эту дрянь как не в себя.
сама никогда не давала ребенку газировку. На каких-то праздниках дочке предлагали - не стала она её пить. Ей не вкусно. Правда, и сырую морковку она тоже есть не будет.
-
Lectrice
-
Сообщение №169
Арабика » 17 сен 2018, 11:12
Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, я у себя признаю, что она у меня есть.. и знаю, почему возникла... пытаюсь себя контролировать и держать в рамках, что бы то что "надо" выполнять... НО! если она у меня есть и я ее осознаю, это не значит, что я должна позволить своим детям окунутся во все это и согласится, пусть она и у них будет
я не считаю, что эта зависимость прямо мешает мне жить. И детям не мешает, я считаю. Хотя признаю, что могу быть необъективна.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №170
Lectrice » 17 сен 2018, 11:13
в нашей библиотеке можно очень многое взять. Детское. Только библиотекари совсем не разбираются в современной детской литературе. Застряли на бабушкиных "списках чтения".
-
Lectrice
-
Сообщение №171
Арабика » 17 сен 2018, 11:17
Lectrice писал(а) on 17 сен 2018, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каких-то праздниках дочке предлагали - не стала она её пить. Ей не вкусно.
моим тоже невкусно до этого года было. А в этом уже вкусно, расчухали. Но кола у нас исключительно в отпуске и исключительно как лекарство (профилактика) кишечной палочки. Обычный лимонад по праздникам можно. Но не сказать, чтобы прямо любили, сок вкуснее. nagana писал(а) on 17 сен 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Племянница - учится не хочет вообще, ну никак, лет с трех было заметно(сейчас 11, доступа к гаджетам так и нет - еле из класса в класс переходит).
на работе мы вывели возраст, когда детское доверие маме прекращает действие и ребёнок "ничего не хочет" - это именно 11 лет. Я здесь писала, как раз в начале года с директором болтали на эту тему, она это и у своих заметила (а у неё 10!!!), и по учащимся. И моя начала, если раньше безропотно на вокал ходила, то с этого года прямо чуть не с ремнём. Говорят, годик , и будет легче. Я сама музыку именно в 11 бросила.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №172
Анчутка » 17 сен 2018, 11:18
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если родитель с ремнём над душой - не возникает ни с мотивацией, ни с процессом.
а кто сказал, что повально с ремнем стоят...  те дети, кого я лично знаю, с рождения и вижу, что мотивации нет - там мамы с ремнями не стоят, там вообще против давления и физических наказаний ( в отличии от меня  ) а самое главное, я видела этих детей ДО доступа к играм и свободного смартфона и после.. и видела ломку, когда одна из мам все же решила забрать смартфон у дитятки - ибо проблему увидала.. это именно ЛОМКА была, как у наркоманов Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:nagana писал(а) on 17 сен 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже говорила, что в моем окружении в основном детям не дают смартфоны, не пускают в интернет, ограничивают ТВ - проблемы с мотивацией встречаются независмо от этого
а я нигде и не писала, что только от гаджетов-игр проблемы с мотивацией  но я пишу, что у тех детей мотивация была, хотели и учится и познавать. ан дали смартфон и дите как подменили.. повторюсь, речь о начальной школе!!! Октавия писал(а) on 17 сен 2018, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, а у нас была тема про подростков и алкоголь. И там мы как раз спорили, нужно ли наливать ребенку дома, чтобы типа выпить где-то не хотелось
ключевое - подросток!Ё Да, я считаю, что не должно быть таким уж запретным плодом.. сама попробовала в 14 - ДОМА! Но подросток и дошкольник-младший школьник это все же иное Гаджеты у подростка тоже должны быть. но до этого должны быть сформированы: а)мотивация к учебе и вообще к познанию, б) учебные навыки - то же чтение и понимание текста, в) определенный внутренний стержень и ответственность Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на работе мы вывели возраст, когда детское доверие маме прекращает действие и ребёнок "ничего не хочет" - это именно 11 лет.  странно.. моему старшему уже 13.. он "все хочу", и средний, которому как раз почти 11 - тоже "все хочу" Да и себя помню.. не было этого этапа "ничего не хочу" от слова вообще... ИМХО - это абсолютно не норма, "ничего не хочу" - это звоночек, что что-то не так "в консерватории".
-
Анчутка
-
Сообщение №173
Арабика » 17 сен 2018, 11:31
когда повально стояли - проблем не было.  А сейчас повально есть - т.к. с ремнём единицы. И у тех, у кого с ремнём (наша соседка по деревне) - и сейчас нет. Я сторонник сложных путей. Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а самое главное, я видела этих детей ДО доступа к играм и свободного смартфона и после.. и видела ломку, когда одна из мам все же решила забрать смартфон у дитятки - ибо проблему увидала.. это именно ЛОМКА была, как у наркоманов
если бы я такое увидела, то тоже бы отобрала. Бывает, что не хотят отдавать. ну так и ТВ выключить, и книгу отобрать, и шитьё - тоже протест.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №174
nagana » 17 сен 2018, 11:44
Октавия писал(а) on 17 сен 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сможет ли 4-5 летний ребенок в определённый момент сказать себе: стоп, хватит, у меня есть другие дела?
Да запросто. Как раз в этом возрасте кукла интереснее, или вообще самокат с папой - она все отдаст за покатушки) Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Lectrice писал(а) on 17 сен 2018, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так учатся еще по книгам вроде. Школьным учебникам как минимум.
Мм...ну я про дошкольность. Дочь пока не читает, но анализировать можно и мульт - что понравилось, что нет, почему и т.д. Перессказы опять же. Т.е анализ - это не обязательно чтение. Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те дети, кого я лично знаю, с рождения и вижу, что мотивации нет - там мамы с ремнями не стоят, там вообще против давления и физических наказаний
Вот это и есть ключевое, наверное. Когда с детства у ребенка нет стимулов. Анчутка писал(а) on 17 сен 2018, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я пишу, что у тех детей мотивация была, хотели и учится и познавать. ан дали смартфон и дите как подменили.. повторюсь, речь о начальной школе!!!
Значит дали поздно. Это и называется - дорвался. Имхо. Ну и потом - детство кончилось, школа какая то, трудиться приходится (а мы о детях над которыми с ремнем не стояли, т.е к труду в принципе не приучены), и тут - такое! смартфон! Кто б не залип при таких вводных?
-
nagana
-
Сообщение №175
Тарелка » 17 сен 2018, 11:53
те кто сидят с телефонами на горках - сидят со СВОИМИ телефонами - так что их явно не ограничивают
не факт. сама никогда не давала ребенку газировку. На каких-то праздниках дочке предлагали - не стала она её пить. Ей не вкусно. Правда, и сырую морковку она тоже есть не будет.
у нас газировка по праздникам. Как и алкоголь для взрослых. А вот морковку сырую моя в прошлом году в школу таскала. Весь класс подсадила. При этом может один из дней провести на бутербродах. А другой на конфетах. Вчера вот из-за компа меня тащила, чтобы я ей борщ сварила. Нормальный живой ребенок.
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|