Родительские группы в ватсапе.

Сообщение №851

Сообщение kissa-mia » 25 сен 2018, 14:03

У нас в школьном был пипец, меня туда поздно добавили, и зря. Меня сразу понесло)))

В саду наоборот. Три группы! Плюс ВК :kuku:
Но это круто. Есть родком, общеродителтскаяиобсудить, потрепаться и официальная, с воспитателями для обьявлений.
Очень нравится пока, что имеено воспит на связи, выкладывает видосики умильные и все такое. Пока прям :amore:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №852

Сообщение zayka » 25 сен 2018, 14:56

Октавия писал(а) on 24 сен 2018, 19:57 [?]это тебя вайбер сдал

надо по хитрому. У меня вайбер на одну симку, а вотсап на другую. :p Красота. Вотсапп только для подобных групп и используется.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №853

Сообщение MsAutry » 25 сен 2018, 14:57

У нас в классном чате по делу. Но, муж случайно услышал, что у куриц еще один чат есть, более того, они еженедельно по пятницам в кафе встречаются, перемывать кости тем, кто не в клубе. :D
В саду чата нет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №854

Сообщение zayka » 25 сен 2018, 15:01

MsAutry, у нас без чата родительский комитет забронировал для родителей класса столик в ресторане. :alcofreinds:
Завтра встречаются. Зачем - непонятно. С кем - тоже непонятно...Ну, то есть с тем, кто придет. А кто придет-то?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №855

Сообщение Совёнка » 25 сен 2018, 16:25

kissa-mia писал(а) on 25 сен 2018, 14:03 [?]В саду наоборот. Три группы! Плюс ВК
Но это круто. Есть родком, общеродителтскаяиобсудить, потрепаться и официальная, с воспитателями для обьявлений.
Очень нравится пока, что имеено воспит на связи, выкладывает видосики умильные и все такое. Пока прям

Прямо про нас! Весьма удобно оказалось.
- группа с сообщениями от воспитателя, там краткая нужная информация и фото-видео деток
- группа родителей
- РК

И нигде нет большой активности.

А вот в чате дома жгут :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №856

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 16:26

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:25 [?]А вот в чате дома жгут

Ого. И такие есть?

Тарелка

Сообщение №857

Сообщение Совёнка » 25 сен 2018, 16:38

Тарелка писал(а) on 25 сен 2018, 16:26 [?]Ого. И такие есть?

У нас есть, старшая по дому завела. Тоже весьма удобно оказалось, там сразу появляется информация о внеплановых отключениях воды, например (не весь дом в аварийку звонит, а только кто-то один и напишет в чат), обсуждали особенности устройства парковки, шлагбаума и т.д. как-то ходунки в аренду искали, человек ногу сломал, нашлись в соседнем подъезде. Регулярно через чат ищут хозяев мешающегося каким-то работам транспорта (этим летом у нашего и соседнего домов много ремонтов было)

А в выходные в чате призвали к совести гулящую квартиру и это получилось весьма занятно, тк оскорбилась и призвала к уважению именно гулящая :crazy:
Во, я даже скриншот для мужа сделала
Screenshot_20180923-013941.jpg

Потом в чате появились соседи снизу гулящих, рассказали как ходили с просьбой быть потише, а в ответ получили нарочный топот в потолок
После этого оскорбленные гулящие удалились из чата)))

К слову, это третий подъезд, я в первом и я слышала как они хором подпевали "В-В-В-Ленинград!“. Хорошо гуляли, громко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 17:10

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:38 [?]У нас есть, старшая по дому завела. Тоже весьма удобно оказалось, там сразу появляется информация о внеплановых отключениях воды, например (не весь дом в аварийку звонит, а только кто-то один и напишет в чат), обсуждали особенности устройства парковки, шлагбаума и т.д. как-то ходунки в аренду искали, человек ногу сломал, нашлись в соседнем подъезде. Регулярно через чат ищут хозяев мешающегося каким-то работам транспорта (этим летом у нашего и соседнего домов много ремонтов было)

У нас как-то по старинке. На дверь каждого подъезда вывешивают объявление.

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение Совёнка » 25 сен 2018, 17:17

Тарелка писал(а) on 25 сен 2018, 17:10 [?]На дверь каждого подъезда вывешивают объявление.

Так плановые висят, у нас тоже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №860

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 17:25

Совёнка, у нас внеплановых и нет практически. Ну вот разве что летом авария крупная была, так весь город сутки сидел без воды. Мы и не звонили никуда. Зачем? И так все из ВК было известно. :sorry: А так у нас всегда предупреждают, если кто-то планирует свой стояк перекрыть.

Тарелка

Сообщение №861

Сообщение Октавия » 25 сен 2018, 17:35

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:25 [?]А вот в чате дома жгут

ой, нет, ещё и чат дома я бы не выдержала :kuku:
Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:38 [?]Тоже весьма удобно оказалось, там сразу появляется информация о внеплановых отключениях воды, например (не весь дом в аварийку звонит

у нас для это есть комендант на 3 дома, которая всегда на месте до 19 ч и дежурный слесарь, который на телефоне круглосуточно (если вдруг что-то потекло, свет вырубился и т.д)
Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:38 [?]Регулярно через чат ищут хозяев мешающегося каким-то работам транспорта

на лобовом стекле практически у всех есть номер мобильного, мешает - звонишь, выходит хозяин и машину уберёт
Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:38 [?]Во, я даже скриншот для мужа сделала

фееричная тётка :manicure:
шла бы в кафе или ночной клуб, если хочется отметить с огоньком :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №862

Сообщение Совёнка » 25 сен 2018, 17:50

Тарелка писал(а) on 25 сен 2018, 17:25 [?]так все из ВК было известно

У вас там группа города или что?
Я в ВК раз в год захожу, ну его.
Нас летом пкреподключали на новую котельную + трубы старые закопаны, на испытаниях регулярно прорывает. Так что внеплановые случались часто :ssso:
Октавия писал(а) on 25 сен 2018, 17:35 [?]на лобовом стекле практически у всех есть номер мобильного, мешает - звонишь, выходит хозяин и машину уберёт

У нас такое вообще ни разу не видела

Крышу капиталили в этом году, так после ливня в чате дома верхние этажи отчитались у кого протекло, заделали там. Спуск с тротуара оградили полусферами после небольшой перепалки в чате. Короче, есть польза.
Ну а в выходные, честно, я повеселилась :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №863

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 17:57

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 17:50 [?]У вас там группа города или что?

Обычная группа, как и в каждом городе Подслушано в... Есть и официальные группы администрации, где есть вся интересующая информация.

Тарелка

Сообщение №864

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 18:46

Продолжение вчерашнего перепоста в вотсапе. История пересказана дословно с той лишь разницей, что уже от лица якобы учительницы. :hearing:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №865

Сообщение Совёнка » 25 сен 2018, 18:50

У нас сегодня, во всех группах и в личке этот файл рассылают, хоть тесты на скорость работы сарафанного радио устраивай
Изображение

Совёнка

Сообщение №866

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 19:02

Совёнка, и у вас тоже в одной из школ это произошло? :hearing:

Тарелка

Сообщение №867

Сообщение fioccola » 25 сен 2018, 19:03

Совёнка, у вас тоже про Анапу?

fioccola

Сообщение №868

Сообщение Совёнка » 25 сен 2018, 19:10

Тарелка писал(а) on 25 сен 2018, 19:02 [?]Совёнка, и у вас тоже в одной из школ это произошло? :hearing:

Ага, у знакомой, в соседней школе :ssso: с конкретными номерами, причем в одном чате один номер, в другом соседняя

Добавлено спустя 28 секунд:
fioccola писал(а) on 25 сен 2018, 19:03 [?]Совёнка, у вас тоже про Анапу?

Про Бердск
Изображение

Совёнка

Сообщение №869

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 19:12

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 19:10 [?]Про Бердск

Не сомневалась. Ролик записан таким образом, что там нет конкретного указания на город и школу, поэтому гонять его можно по всей стране.

Тарелка

Сообщение №870

Сообщение Свекетака » 25 сен 2018, 19:18

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 18:50 [?]У нас сегодня, во всех группах и в личке этот файл рассылают, хоть тесты на скорость работы сарафанного радио устраивай

А мне кажется, что кто-то как раз этим и занимается.

Свекетака

Сообщение №871

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2018, 19:24

fioccola писал(а) on 24 сен 2018, 22:04 [?]у меня оказывается есть твой телефон)

:wonder: Вообще не помню :wonder: А ты там кто? (не очень умный вопрос, конечно)))
Вайбер я из-за одной мамы добавила. Ей приспичило иметь запись вибрации языка ее дочери :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №872

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 19:25

Свекетака писал(а) on 25 сен 2018, 19:18 [?]А мне кажется, что кто-то как раз этим и занимается.

Так и есть. Повышают уровень тревожности в обществе. :yes:

Тарелка

Сообщение №873

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2018, 19:30

Совёнка писал(а) on 25 сен 2018, 16:38 [?]оскорбилась и призвала к уважению именно гулящая

Умище так и прёт)))
И, кстати, к примеру у нас "такое" 100% быть не может))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №874

Сообщение Тарелка » 25 сен 2018, 19:35

Вот, кстати хорошая статья на эту тему.
Рассылки в WhatsApp: почему им нельзя верить и как распознать фейк
https://kaktus.media/doc/365077_rassylk ... _feyk.html

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мессенджер WhatsApp тестирует новую функцию, которая ограничит рассылку нежелательных сообщений, передающихся по цепочке — от одного человека к другому. Принадлежащий Facebook сервис начал предупреждать пользователей, что полученное ими "письмо счастья" ранее было переслано множество раз. Уведомление показывается как получателю, так и отправителю.

Нововведение призвано пресечь распространение в WhatsApp спама, фейковых новостей и ложной информации. Сайт WABBetaInfo приводит пример подобного рода посланий: "Скоро WhatsApp станет платным. Бесплатным он останется только для активных пользователей — тех, кто общается как минимум с 10 контактами. Чтобы стать активным пользователем, отправьте это сообщение 10 людям, которые его прочтут (2 галочки), и ваш логотип WhatsApp загорится красным цветом, что указывает на активного пользователя".

Особенно остро проблема спама в WhatsApp стоит в Индии — там рассылка поддельных новостей привела к массовым беспорядкам, травмам и гибели 7 человек в мае прошлого года. Фейковые сообщения распространены и России: ранее неизвестные, требуя масштабного репоста, заявляли об орудующей в регионах "банде педофилов", а также предупреждали о якобы готовящихся терактах, ссылаясь на "первоисточник в ФСБ РФ".
https://hitech.vesti.ru/article/744007/

Тарелка

Сообщение №875

Сообщение Крапива » 25 сен 2018, 19:41

Тарелка писал(а) on 25 сен 2018, 19:12 [?]Ролик записан таким образом, что там нет конкретного указания на город и школу, поэтому гонять его можно по всей стране.

У нас сегодня от нашей, типа, классной руководительницы это сообщение в общей группе разослали :facepalm:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения