"Правильные" столы и стулья для школьников-дошкольников

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 17 ноя 2018, 21:01

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 20:59 [?]И ноги висят?

Почему висят? Подножка же
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2018, 21:07

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 18:55 [?]Можно забить и купить обычный, но она реально много сидит. И спина вопросом

У моих Конёк-Горбунок и обычные столы. Мне очень нравится.
MaSher писал(а) on 17 ноя 2018, 20:52 [?]А вот про стул Света права. Так что я бы начала с нормального удобного стула
:beer:
Они еще и в комнату как-то гармоничнее вписываются, на мой вкус.
Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 20:56 [?]Мне технически интересно как совмещать стул, изменяющий высоту, с обычным столом
В смысле? А в чем сложность?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2018, 21:07

А про стол навороченный, у старшей такой, "космический", подарок бабушки перед 1 классом, я отмахаться не смогла. С подъемом, наклоном, кучей ящичков и полочек (отдельно еще для него стеллаж в набор взяли), он огромный (тоже специально брали самой большой). Ну дура такая невозможная (этот гарнитур весь). А главное дочь пытается каждый раз увильнуть оттуда за кухонный стол.
Мелким буду брать обычную большую столешницу на 2х тумбах и растущие стулья.

ТаТаРин

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2018, 21:09

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 20:59 [?]И ноги висят?

phpBB [media]

Подделки только не бери, типа как на картинке Кикиморы))). Тут пропорции важны и угол наклона.
ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:07 [?]на 2х тумбах и растущие стулья.

Вооот. У нас же они прекрасно сидели?
Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 20:59 [?]Сидишь рисуешь - наклонил

У моей старшей такое было. Измучились... все, что может катиться - катится на пол. К тому же, у моих на столе всегда что-то есть. Один угол с учебниками, другой с поделками. На третьем обрывочки какие-то, жутко нужные. Плохо представляю, что мы бы постоянно дергали туда-сюда наклон. У Ириного так и не меняли, кстати.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2018, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]Подделки только не бери, типа как на картинке

Котокота подделка? Маша свой продала, сын отказался на нем сидеть.

ТаТаРин

Сообщение №31

Сообщение MsAutry » 17 ноя 2018, 21:14

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]Подделки только не бери, типа как на картинке Кикиморы))).
Это же Стокке ТрипТрап, самый оригинальный оригинал :manicure: 16000 руб.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №32

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2018, 21:16

MsAutry писал(а) on 17 ноя 2018, 21:14 [?]16000

Эх, по старому курсу еще в 10 помню вписывается, наши аналоги тогда еще не видела

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А такое пыточное орудие никто не пробовал? Изображение
Изображение
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2018, 21:22

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]У моей старшей такое было. Измучились... все, что может катиться - катится на пол. К тому же, у моих на столе всегда что-то есть. Один угол с учебниками, другой с поделками. На третьем обрывочки какие-то, жутко нужные. Плохо представляю, что мы бы постоянно дергали туда-сюда наклон. У Ириного так и не меняли, кстати.

две зоны. Одна неподвижная, вторая регулируемая :)

6d7ff68c7efb9a08bd6a5454e9400d9a.jpg

8a108df140a3e389c98d76a255db72a2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2018, 21:22

ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]Котокота подделка

Не, он сам по себе, у них всего в тысячу разница. Конёк сам копия, но качественная. Дальше пошли откровенные подделки.
ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]Маша свой продала, сын отказался на нем сидеть.

Что у него с осанкой и тонусом? По отзывам, на нем отказываются сидеть сутулые дети или те, кто любят развалиться. Они с него просто сползают. Я же на нем занятия провожу. Отметила то же самое, "ленивым" неудобно))
MsAutry писал(а) on 17 ноя 2018, 21:14 [?]Это же Стокке ТрипТрап, самый оригинальный оригинал :manicure: 16000 руб.
Я Кате рекомендую конкретный стул по приемлемой для ее семьи цене.
Это на фото Кикиморы Стокке ТрипТрап? Он же неудобный, если по фото судить :idiot:
Вообще есть стулья за 1,5-2.. я от таких. Вот они примерно так и выглядят))

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2018, 21:22

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]Один угол с учебниками, другой с поделками.

У моей наклоняется не вся столешница, четверть стола, которая у стены, остается горизонтальной.

ТаТаРин

Сообщение №36

Сообщение MsAutry » 17 ноя 2018, 21:23

Моей последний надо. Как она на стуле выделывается, надо видеть.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:22 [?]Это на фото Кикиморы Стокке ТрипТрап?

Ну судя по толерантным фото - он.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №37

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2018, 21:25

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:22 [?]Это на фото Кикиморы Стокке ТрипТрап? Он же неудобный, если по фото судить

Он самый, за 200уе

ТаТаРин

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2018, 21:27

Хм.. погуглила. Похоже есть откровенные копии "стока", поэтому они похожи. Но я о них читала отрицательные отзывы - попа сползает, опора для спины плохая. КГ немного другой, видимо сделан просто "по мотивам" и проверен лично :sorry: Ну и дешевле в 3 раза.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 ноя 2018, 21:22 [?]две зоны

ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:22 [?]У моей наклоняется не вся столешница, четверть стола,

Вот и стоят они у вас неприлично :p
ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:25 [?]Он самый, за 200уе

Да видала я его в белых тапках...

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение ТаТаРин » 17 ноя 2018, 21:32

MsAutry писал(а) on 17 ноя 2018, 21:25 [?]Как она на стуле выделывается, надо видеть.

Как джигитка? :attack: тогда такой
Изображение
Совенка, извини, зафлудила тему, больше не буду

ТаТаРин

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2018, 21:51

Кикимора писал(а) on 17 ноя 2018, 21:01 [?]Почему висят? Подножка же

У нас такой за обеденным столом стоит, мечтаю от него избавиться уже. Тяжеленный, ребёнок сам сесть-слезть нормально не может, постоянно мне приходится, раздражает. И убирать около него неудобно.

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]все, что может катиться - катится на пол

Есть упоры. Ну и потому лёгкое изменение наклона, чтобы только когда нужно
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]тому же, у моих на столе всегда что-то есть. Один угол с учебниками, другой с поделками

Поэтому смотрю только на столы где поднимается рабочая часть и рядом статичная горизонтальная поверхность. И полки перед столом.

На данный момент мне такой кажется удобным. Не в смысле именно этот, я ещё только знакомлюсь с этим рынком, но в таком направлении думаю
Изображение

ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:20 [?]такое пыточное орудие никто не пробовал?

Я хочу где-то попробовать. Потому что как себя ощущает моя спина, мне кажется мне будет хорошо. Но что скажут коленки?

Добавлено спустя 55 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:32 [?]зафлудила тему, больше не буду

Флуди-флуди! Может, вообще нас вынести?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:07 [?]Ну дура такая невозможная (этот гарнитур весь). А главное дочь пытается каждый раз увильнуть оттуда за кухонный стол.

А почему за кухонный? Потому что там движуха?
Что дура - фиг с ней. Место есть, гладильная доска разложенная тоже кучу места занимает :D
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2018, 21:13 [?]Подделки только не бери, типа как на картинке Кикиморы)))

У нее там оригинальнее некуда)))) у меня безымянный самопал местный, детям сидеть удобно. Всё остальное нет. Нашла у себя такое фото, тут кусочек видно
IMG_20180921_134434.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 17 ноя 2018, 22:04

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 22:02 [?]У нас такой за обеденным столом стоит, мечтаю от него избавиться уже.

у нас тоже такой за обеденным столом. И в таком качестве он мне нравится. А вот для письменного стола, да, тяжелый.

Добавлено спустя 42 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 17 ноя 2018, 21:00 [?]в школе в кабинете рисования типа таких были

вот такая конторка - учиться стоя.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 ноя 2018, 22:02 [?]Может, вообще нас вынести?

хорошая идея.

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 17 ноя 2018, 22:26

Я за гигантский стол. У знакомых парты, если в 1 классе ещё ничего было, то к 3 они уже были откровенно малы и ничего там не помещается, учебник только стоя, тетрадь явно не А4. Все летит, т.к. отодвинуть математику и придвинуть русский нереально. Нам удобнее на больших офисных столах и стульях.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2018, 22:36

Арабика писал(а) on 17 ноя 2018, 22:26 [?]Все летит, т.к. отодвинуть математику и придвинуть русский нереально. Нам удобнее на больших офисных столах и стульях.

Я смотрю на столы 70см шириной и не понимаю как на таком заниматься :idontno: банально разложиться негде. Для временного пришел-ушел с натяжкой годится, но рабочий стол на себе больше функций несёт, как по мне. И судя по тому, как Вера обкладывается со всех сторон в творческом процессе, ей тоже нужен большой стол.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Екатерина Л. » 17 ноя 2018, 22:38

Мы на этой неделе купили растущий стол и стул за 7 тыс с копейками. Качество мне нравится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №45

Сообщение Lectrice » 17 ноя 2018, 22:40

Совёнка, а у икеи ничего такого нет?

Lectrice

Сообщение №46

Сообщение jannet » 17 ноя 2018, 22:40

У нас комплект Деми — парта и стул.
На началку хватает вполне.
Запас по росту есть, как и указано в рекламе «до аттестата», но мне кажется, в следующем году уже надо будет думать о другой мебели. Или уж через год-другой совместить с полной перемеблировкой детской. У сына большой комплект детской Стува и кровать все ещё на 160см — на пару лет должно ещё хватить, а там уже нужно что то взросло подростковое, конечно

jannet

Сообщение №47

Сообщение jannet » 17 ноя 2018, 22:41

Такая у нас

jannet

Сообщение №48

Сообщение jannet » 17 ноя 2018, 22:43

Lectrice писал(а) on 17 ноя 2018, 22:40 [?]Совёнка, а у икеи ничего такого нет?

У икеи, кмк, безобразные столы для учебы (позиционирующие себя так в смысле)

jannet

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2018, 22:45

Екатерина Л. писал(а) on 17 ноя 2018, 22:38 [?]Мы на этой неделе купили растущий стол и стул за 7 тыс с копейками. Качество мне нравится.

Ты хоть покажи какие?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
jannet писал(а) on 17 ноя 2018, 22:43 [?]икеи, кмк, безобразные столы для учебы (позиционирующие себя так в смысле)

Они активно сворачивают этот свой сектор. Несколько лет назад у них был большой выбор тех же офисных кресел. Сейчас жалких три калеки. Со столами чуть лучше, но тоже ерунда.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Екатерина Л. » 17 ноя 2018, 22:48

Совёнка, самый простой вариант без полок, но поверхность наклоняется . Первоклашка мой мелкий , 118 см рост и обычные столы большие для него. Несколько положений. Найду фото или ссылку , выложу

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот такая , стол широкий достаточно .https://m.onlinetrade.ru/catalogue/dets ... 23407.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения