Сообщение №26
Lectrice » 09 дек 2018, 11:20
я и говорю - противоречивые рекомендации. Умейте жить в социуме, но знайте, что каждый за себя и деньги во главе всего. Может, такова правда жизни. Но к доверительным отношениям между людьми, даже в семье, она не располагает.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 дек 2018, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №27
Тарелка » 09 дек 2018, 11:21
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Умейте жить в социуме, но знайте, что каждый за себя и деньги во главе всего.
Да не деньги прежде всего, а ответственность.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Lectrice » 09 дек 2018, 11:23
2. Правила устанавливает тот, кто платит.
-
Lectrice
-
Сообщение №29
Тарелка » 09 дек 2018, 11:27
А что здесь не так? Если ты берешь на себя ответственность, ты и реализуешь свои идеи. А значит должен и заработать на это. Как иначе-то? Взять на себя ответственность и ждать, что кто-то другой для тебя начнет зарабатывать и реализовывать твои хотелки, как-то наивно. Добавлено спустя 51 секунду:Но во главе угла не деньги прежде всего, а способность взять на себя ответственность, не ждать, что за тебя кто-то что-то сделает. См. п.1.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
Lectrice » 09 дек 2018, 11:28
всё так. Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, такова правда жизни. Но к доверительным отношениям между людьми, даже в семье, она не располагает.
-
Lectrice
-
Сообщение №31
Тарелка » 09 дек 2018, 11:37
Lectrice, все располагает, когда оба берут на себя ответственность и делят ее. Если же этого нет, тогда один берет ответственность, второй становится ведомым. Проблемы начинаются тогда, один начинает считать, что кто-то кому-то что-то должен, кроме него самого.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №32
Lectrice » 09 дек 2018, 11:40
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблемы начинаются тогда, один начинает считать, что кто-то кому-то что-то должен, кроме него самого.
или когда "я сам за себя плачу, твое мнение мне не указ")
-
Lectrice
-
Сообщение №33
Тарелка » 09 дек 2018, 11:41
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или когда "я сам за себя плачу, твое мнение мне не указ")
См. п.6
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №34
Lectrice » 09 дек 2018, 11:42
Тарелка, а зачем вообще семья, если никто никому ничего не должен? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:он противоречит пункту 2. " я плачу , я прав".
-
Lectrice
-
Сообщение №35
Тарелка » 09 дек 2018, 11:44
Lectrice, люди должны САМИ брать на себя ответственность. Заставить их это делать невозможно. Понимание, что в первую очередь ты должен сам, снимает многие проблемы, в т.ч. и семейные.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №36
Lectrice » 09 дек 2018, 11:44
ну или видимость семьи, где у каждого свой бюджет и свои права)
-
Lectrice
-
Сообщение №37
Тарелка » 09 дек 2018, 11:46
Там нет такого. В п.2 говорится о том, что правила устанавливает тот, кто платит. Это не одно и то же с тем, что ты написала. Хотя бы потому, что правилам придется подчиняться и тому, кто платит и тому, кто не платит.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №38
Lectrice » 09 дек 2018, 11:47
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимание, что в первую очередь ты должен сам, снимает многие проблемы, в т.ч. и семейные.
вроде так. Но может и до семьи не дойти при таком настрое. Зачем она, если я всё сам могу и должен? Очень категоричные рекомендации.
-
Lectrice
-
Сообщение №39
Тарелка » 09 дек 2018, 11:47
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну или видимость семьи, где у каждого свой бюджет и свои права)
Про семейный бюджет мы тут много беседовали. Раздельный, когда каждый понимает свою долю ответственности за общий и трудится ради общего дела, самый жизнеспособный. Добавлено спустя 44 секунды:Наоборот, есть понимание ответственности при создании семьи. В том числе и просчитывание вариантов, а что будет, если вдруг...
Последний раз редактировалось Тарелка 09 дек 2018, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №40
Lectrice » 09 дек 2018, 11:49
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя бы потому, что правилам придется подчиняться и тому, кто платит и тому, кто не платит.
тот, кто платит напишет какие-то правила, которым ему надо будет подчиняться?)))
-
Lectrice
-
Сообщение №41
Тарелка » 09 дек 2018, 11:51
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тот, кто платит напишет какие-то правила, которым ему надо будет подчиняться?)))
см. п.6. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
MsAutry » 09 дек 2018, 12:01
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про семейный бюджет мы тут много беседовали. Раздельный, когда каждый понимает свою долю ответственности за общий и трудится ради общего дела, самый жизнеспособный.
Это твоя точка зрения. Мы давно в курсе. У нас, уже 20 лет общий. Я тоже могу сказать - самый жизнеспособный. По поводу статьи - ужасно, извини, но это воспитание для компьютера, а не для человека.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №44
Тарелка » 09 дек 2018, 12:14
Ну да, потому что ты постоянно упускаешь этот пункт. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №45
Lectrice » 09 дек 2018, 12:16
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, потому что ты постоянно упускаешь этот пункт. 
я его считаю не жизнеспособным после пункта 2) уже тебе о том сообщала  .
-
Lectrice
-
Сообщение №46
Тарелка » 09 дек 2018, 12:18
Зря. Потому что именно он ограничивает всевластие п.2. И если стараться применять их оба, то баланс будет соблюден.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №47
Lectrice » 09 дек 2018, 12:20
как он ограничивает? тот, кто платит, должен осознать чей-то авторитет и написать какие-то правила, где он ограничен во всевластии?) утопия.
-
Lectrice
-
Сообщение №48
Тарелка » 09 дек 2018, 12:25
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как он ограничивает? тот, кто платит, должен осознать чей-то авторитет и написать какие-то правила, где он ограничен во всевластии?) утопия.
Тот, кто платит должен понимать, что авторитет нужно заслужить и нельзя заставить подчиняться другого, если он этого не хочет. Ну хотя бы потому, что он тоже может придерживаться этих правил и хотеть внутренней свободы. А это значит, что нужно учиться все-таки жить в социуме и считаться с окружающими. Не ЖДАТЬ от них каких-то нужных тебе действий, а учитывать то, что они тоже личности, либо выбирать себе в партнеры того, кто полностью подчинен тебе. Такие браки тоже довольно жизнеспособны бывают. Но я не буду учить свою девочку подчиняться. Я буду ее учить тому, что ее жизнь зависит прежде всего от нее самой. В том числе и в выборе партнера для жизни. Мальчика учу тому, что надо уважать своего партнера и быть ответственным за свою семью. Только тогда, когда оба понимают степень своей ответственности, рождается крепкий брак.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №49
Lectrice » 09 дек 2018, 12:26
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот, кто платит должен понимать, что авторитет нужно заслужить и нельзя заставить подчиняться другого, если он этого не хочет.
ясно) но сначала он усвоит 2. Правила устанавливает тот, кто платит.
и ему будет достаточно)
-
Lectrice
-
Сообщение №50
Lyubov » 09 дек 2018, 12:30
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я не буду учить свою девочку подчиняться. Я буду ее учить тому, что ее жизнь зависит прежде всего от нее самой.
Именно это я и вбила в голову своей дочери, о чём жалею сейчас. Потому что поняла, что в моей жизни не всё зависело только от меня самой.
-
Lyubov
-
Вернуться в Наши дети
|
|