Воспитание, как искусство

Сообщение №101

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 16:47

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 [?]Чисто гипотетически: если муж решит нарушить естественное состояние и перестанет обсуждать с тобой крупные покупки, ты сможешь его заставить вернуться на прежний уровень отношений?

Чисто гипотетически, это у нас невозможно.
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 [?]Для начала - осознать, что авторитетом у мужа ты не пользуешься, на твое мнение ему начхать.

Причем здесь авторитет. Взаимное уважение. Либо начхать. Тогда нафига жить вместе при таких отношениях.
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 [?]А дочка у тебя молодая еще - в ее голове все еще может поменяться.

Я на это очень сильно надеюсь.

Lyubov

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:47

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 [?] я вообще не понимаю, как все это можно до детей донести.

По пунктам это и не нужно. Думаю, пункты это для родителей больше, определиться, достигнута ли цель или нет. А для детей достаточно двух простых правил:
1. умей нести ответственность за свои поступки
2. поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Вот этому и надо учить буквально с детского сада.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 16:50

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:47 [?]1. умей нести ответственность за свои поступки

А с этими пунктами кто-то спорит?
Там ведь не о том.

Lyubov

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 16:50

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:47 [?]1. умей нести ответственность за свои поступки

в первом посте совершенно другие пункты :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:50

Октавия писал(а) on 09 дек 2018, 16:44 [?] Где там на трусы заработать?

в гарнизоне и зарабатывать, но да, профиль придется менять. У подруги мама учительницей музыки была (жили как раз в гарнизоне, приезжала к нам на лето к бабушке) у другой просто учительницей. Уж на трусы можно заработать. :idontno: С другой стороны, если работать ну вот вообще негде, где тратить-то? Или вот прямо в дырявых трусах ходила?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 09 дек 2018, 16:53

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:34 [?]зачем нужен мужик. Ну, если всё сама.

Именно.

Нормальная счастливая семья - это когда супргуги друг другу поддержка и опора. Одновременно это означает что они зависят друг от друга. Утрированно: она зависит от его денег, он зависит от ее котлет.

А если никто ни от кого не зависит, то семья в принципе не сложится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:53

Октавия писал(а) on 09 дек 2018, 16:50 [?]в первом посте совершенно другие пункты

А отсюда все и вытекает. Я же говорю, воспитывая детей в ответственности за себя и свою жизнь, получаем самостоятельного взрослого. Ну а дальше проверяем по пунктам.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 16:54

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:50 [?]в гарнизоне и зарабатывать

:facepalm:
маленький гарнизон в глубине тайги, там нет работы для всех жён, единицам удается устроится хоть кем-то :headbang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:54

Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 [?]Утрированно: она зависит от его денег, он зависит от ее котлет.

Не так. Он ХОЧЕТ зарабатывать для нее деньги, она ХОЧЕТ готовить ему котлеты. Иначе скандалы и развод. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Октавия, не все живут в гарнизонах. Это первое. Ну и второе, если женщина полностью зависит от мужа, значит она этого хочет. :idontno: Уж ее-то в гарнизоне ничто не держит.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 16:57

Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 [?]Нормальная счастливая семья - это когда супргуги друг другу поддержка и опора.

:beer:
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 [?]А отсюда все и вытекает.

нет :no3:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №111

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 16:57

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:50 [?]У подруги мама учительницей музыки была (жили как раз в гарнизоне, приезжала к нам на лето к бабушке) у другой просто учительницей. Уж на трусы можно заработать.

Ты знаешь, есть военные городки без школ. Только одна в/ч. И деток возят в школу за несколько км. И не все женщины закончили пед.
Рассмотрим случай, женщина в декрете. Не работает. Она совсем право голоса не имеет? Ну не работает же.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 [?]Нормальная счастливая семья - это когда супруги друг другу поддержка и опора. Одновременно это означает что они зависят друг от друга. Утрированно: она зависит от его денег, он зависит от ее котлет.

А если никто ни от кого не зависит, то семья в принципе не сложится.

Lyubov

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:59

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:59 [?]Рассмотрим случай, женщина в декрете. Не работает. Она совсем право голоса не имеет? Ну не работает же.

Имеет, если она у мужа в авторитете. Если нет, то хоть оборись, он сделает так, как считает нужным сам. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Lectrice » 09 дек 2018, 17:00

мама Африка, ей нужно заслужить авторитет. См п. 6 )))

Lectrice

Сообщение №114

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2018, 17:01

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:47 [?]Причем здесь авторитет. Взаимное уважение. Либо начхать. Тогда нафига жить вместе при таких отношениях.

А что ты понимаешь под словом "авторитет"? Я вот что: если человек для меня - авторитет, то я его уважаю, его мнение для меня много значит, вплоть до того, что влияет на мое мнение. Иногда даже формирует.

"Нафига жить вместе" - если вообще не уважает, то лучше не жить. Но для этого понять нужно, что требовать уважения бесполезно, и что уважение в браке не менее важно, чем любовь. Если просто деньги не доверяет, и не без причины - можно попробовать вернуть доверие.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:59 [?]Имеет, если она у мужа в авторитете. Если нет, то хоть оборись, он сделает так, как считает нужным сам.

Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №115

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 17:06

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:59 [?]Имеет, если она у мужа в авторитете.

Не в авторитете, а он её любит, уважает, и считается с её мнением и потребностями.

Когда мы поехали в первую загранкомандировку, мне пришлось уволиться с работы и перевестись на заочку в институте. Потому что мы вместе сообща решили, что так для нашей семьи будет лучше. И в командировке первое время я вообще была без работы, это что, по твоему, я потеряла право голоса? Не имела права принимать участие в решении вопросов трат денег?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 17:00 [?]мама Африка, ей нужно заслужить авторитет. См п. 6 )))

Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем? :brows:

Lyubov

Сообщение №116

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 17:08

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:56 [?]не все живут в гарнизонах.

конечно, нет
но мы же на примере бабушки мамы Африки говорим, я так поняла, что она жила.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:56 [?]Уж ее-то в гарнизоне ничто не держит.

ну да, ж... па к ж...пе - и кто дальше :idontno:
тоже вариант :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 09 дек 2018, 17:11

Есть хорошая знакомая, которая хорошо зарабатывает, ощутимо больше мужа. У них раздельный бюджет, вернее, муж свое тратит на себя, она своё на себя, ребенка и дом. Отпуск проводят раздельно: он в горах, она с ребенком на море. Ребенок полностью на ней. Вопросом зачем ей, собственно, муж, задаётся всё чаще.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2018, 17:11

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 [?]Не в авторитете, а он её любит, уважает, и считается с её мнением и потребностями.

"Уважает и считается с ее мнением" - это как раз авторитет и есть. То есть, мы разными словами говорим об одном и том же.
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 [?]Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем?

В моем определении, с википедии стащенном - если не властью, то мудростью, знаниями, добродетелью.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №119

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 17:11

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 17:01 [?] Я вот что: если человек для меня - авторитет, то я его уважаю, его мнение для меня много значит, вплоть до того, что влияет на мое мнение.

А что это за семья, если муж не уважает мнение жены, и оно для него ничего не значит? Или наоборот? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 17:11 [?]Вопросом зачем ей, собственно, муж, задаётся всё чаще.

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Сообщение №120

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 17:14

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 [?]И в командировке первое время я вообще была без работы, это что, по твоему, я потеряла право голоса? Не имела права принимать участие в решении вопросов трат денег?

мама Африка, а ты была в авторитете у мужа? :brows:
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 [?]Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем?

смотри п. 2 :yes:
Тарелка писал(а) on 08 дек 2018, 22:05 [?]2. Правила устанавливает тот, кто платит.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 09 дек 2018, 17:14

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 [?]Не в авторитете, а он её любит, уважает, и считается с её мнением и потребностями.

:beer: в нашей семье я не работаю, денег не приношу и почему-то с моим мнением считаются. Чудеса :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Lectrice » 09 дек 2018, 17:17

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 [?]Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем? :brows:

:lol:

мне кажется, так воспитывать детей в духе "авторитет надо заслужить" - это взращивать в них высокомерие и пренебрежение к людям. "Я жене трусы не купил, потому что она не заслужила мой авторитет").

Lectrice

Сообщение №123

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2018, 17:17

Совёнка, я на твой балкончик захожу, и прекрасно понимаю, почему. :)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №124

Сообщение Арабика » 09 дек 2018, 17:20

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:34 [?]Шарахается именно из-за того, что не видит смысла в семейных отношениях при твоём подходе. Проще, зачем нужен мужик. Ну, если всё сама.

:beer: я до сих пор так и не поняла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №125

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 17:20

Октавия писал(а) on 09 дек 2018, 17:14 [?]мама Африка, а ты была в авторитете у мужа?

Мне это определение в семье не нравится. Я соглашусь, что папа в семье должен быть авторитетом для детей. А между супругами должны быть любовь и уважение. Которые по определению предполагают такие отношения, при которых любящие люди прислушиваются к мнению друг друга и могут взаимно идти на уступки.

Добавлено спустя 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 17:17 [?]"Я жене трусы не купил, потому что она не заслужила мой авторитет").

:padstalom:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения