Сообщение №101
Lyubov » 09 дек 2018, 16:47
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чисто гипотетически: если муж решит нарушить естественное состояние и перестанет обсуждать с тобой крупные покупки, ты сможешь его заставить вернуться на прежний уровень отношений?
Чисто гипотетически, это у нас невозможно. Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для начала - осознать, что авторитетом у мужа ты не пользуешься, на твое мнение ему начхать.
Причем здесь авторитет. Взаимное уважение. Либо начхать. Тогда нафига жить вместе при таких отношениях. Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дочка у тебя молодая еще - в ее голове все еще может поменяться.
Я на это очень сильно надеюсь.
-
Lyubov
-
Сообщение №102
Тарелка » 09 дек 2018, 16:47
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вообще не понимаю, как все это можно до детей донести.
По пунктам это и не нужно. Думаю, пункты это для родителей больше, определиться, достигнута ли цель или нет. А для детей достаточно двух простых правил: 1. умей нести ответственность за свои поступки 2. поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Вот этому и надо учить буквально с детского сада.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №103
Lyubov » 09 дек 2018, 16:50
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. умей нести ответственность за свои поступки 2. поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
А с этими пунктами кто-то спорит? Там ведь не о том.
-
Lyubov
-
Сообщение №104
Октавия » 09 дек 2018, 16:50
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. умей нести ответственность за свои поступки 2. поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
в первом посте совершенно другие пункты 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №105
Тарелка » 09 дек 2018, 16:50
в гарнизоне и зарабатывать, но да, профиль придется менять. У подруги мама учительницей музыки была (жили как раз в гарнизоне, приезжала к нам на лето к бабушке) у другой просто учительницей. Уж на трусы можно заработать.  С другой стороны, если работать ну вот вообще негде, где тратить-то? Или вот прямо в дырявых трусах ходила?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №106
Совёнка » 09 дек 2018, 16:53
Именно. Нормальная счастливая семья - это когда супргуги друг другу поддержка и опора. Одновременно это означает что они зависят друг от друга. Утрированно: она зависит от его денег, он зависит от ее котлет. А если никто ни от кого не зависит, то семья в принципе не сложится.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №107
Тарелка » 09 дек 2018, 16:53
А отсюда все и вытекает. Я же говорю, воспитывая детей в ответственности за себя и свою жизнь, получаем самостоятельного взрослого. Ну а дальше проверяем по пунктам.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №108
Октавия » 09 дек 2018, 16:54
маленький гарнизон в глубине тайги, там нет работы для всех жён, единицам удается устроится хоть кем-то 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №109
Тарелка » 09 дек 2018, 16:54
Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утрированно: она зависит от его денег, он зависит от ее котлет.
Не так. Он ХОЧЕТ зарабатывать для нее деньги, она ХОЧЕТ готовить ему котлеты. Иначе скандалы и развод. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Октавия, не все живут в гарнизонах. Это первое. Ну и второе, если женщина полностью зависит от мужа, значит она этого хочет.  Уж ее-то в гарнизоне ничто не держит.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №110
Октавия » 09 дек 2018, 16:57
Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормальная счастливая семья - это когда супргуги друг другу поддержка и опора. нет 
-
Октавия
-
Сообщение №111
Lyubov » 09 дек 2018, 16:57
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У подруги мама учительницей музыки была (жили как раз в гарнизоне, приезжала к нам на лето к бабушке) у другой просто учительницей. Уж на трусы можно заработать.
Ты знаешь, есть военные городки без школ. Только одна в/ч. И деток возят в школу за несколько км. И не все женщины закончили пед. Рассмотрим случай, женщина в декрете. Не работает. Она совсем право голоса не имеет? Ну не работает же. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нормальная счастливая семья - это когда супруги друг другу поддержка и опора. Одновременно это означает что они зависят друг от друга. Утрированно: она зависит от его денег, он зависит от ее котлет. А если никто ни от кого не зависит, то семья в принципе не сложится. 
-
Lyubov
-
Сообщение №112
Тарелка » 09 дек 2018, 16:59
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассмотрим случай, женщина в декрете. Не работает. Она совсем право голоса не имеет? Ну не работает же.
Имеет, если она у мужа в авторитете. Если нет, то хоть оборись, он сделает так, как считает нужным сам. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №113
Lectrice » 09 дек 2018, 17:00
мама Африка, ей нужно заслужить авторитет. См п. 6 )))
-
Lectrice
-
Сообщение №114
Мура-вей » 09 дек 2018, 17:01
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем здесь авторитет. Взаимное уважение. Либо начхать. Тогда нафига жить вместе при таких отношениях.
А что ты понимаешь под словом "авторитет"? Я вот что: если человек для меня - авторитет, то я его уважаю, его мнение для меня много значит, вплоть до того, что влияет на мое мнение. Иногда даже формирует. "Нафига жить вместе" - если вообще не уважает, то лучше не жить. Но для этого понять нужно, что требовать уважения бесполезно, и что уважение в браке не менее важно, чем любовь. Если просто деньги не доверяет, и не без причины - можно попробовать вернуть доверие. Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имеет, если она у мужа в авторитете. Если нет, то хоть оборись, он сделает так, как считает нужным сам. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №115
Lyubov » 09 дек 2018, 17:06
Не в авторитете, а он её любит, уважает, и считается с её мнением и потребностями. Когда мы поехали в первую загранкомандировку, мне пришлось уволиться с работы и перевестись на заочку в институте. Потому что мы вместе сообща решили, что так для нашей семьи будет лучше. И в командировке первое время я вообще была без работы, это что, по твоему, я потеряла право голоса? Не имела права принимать участие в решении вопросов трат денег? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, ей нужно заслужить авторитет. См п. 6 )))
Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем? 
-
Lyubov
-
Сообщение №116
Октавия » 09 дек 2018, 17:08
конечно, нет но мы же на примере бабушки мамы Африки говорим, я так поняла, что она жила. ну да, ж... па к ж...пе - и кто дальше тоже вариант 
-
Октавия
-
Сообщение №117
Совёнка » 09 дек 2018, 17:11
Есть хорошая знакомая, которая хорошо зарабатывает, ощутимо больше мужа. У них раздельный бюджет, вернее, муж свое тратит на себя, она своё на себя, ребенка и дом. Отпуск проводят раздельно: он в горах, она с ребенком на море. Ребенок полностью на ней. Вопросом зачем ей, собственно, муж, задаётся всё чаще.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №118
Мура-вей » 09 дек 2018, 17:11
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не в авторитете, а он её любит, уважает, и считается с её мнением и потребностями.
"Уважает и считается с ее мнением" - это как раз авторитет и есть. То есть, мы разными словами говорим об одном и том же. мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем?
В моем определении, с википедии стащенном - если не властью, то мудростью, знаниями, добродетелью.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №119
Lyubov » 09 дек 2018, 17:11
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот что: если человек для меня - авторитет, то я его уважаю, его мнение для меня много значит, вплоть до того, что влияет на мое мнение.
А что это за семья, если муж не уважает мнение жены, и оно для него ничего не значит? Или наоборот? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Совёнка писал(а) on 09 дек 2018, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопросом зачем ей, собственно, муж, задаётся всё чаще. 
-
Lyubov
-
Сообщение №120
Октавия » 09 дек 2018, 17:14
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в командировке первое время я вообще была без работы, это что, по твоему, я потеряла право голоса? Не имела права принимать участие в решении вопросов трат денег? мама Африка, а ты была в авторитете у мужа? мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем?
смотри п. 2
-
Октавия
-
Сообщение №122
Lectrice » 09 дек 2018, 17:17
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количеством заработанных денег??? Пожареных котлет? Или ещё чем?  мне кажется, так воспитывать детей в духе "авторитет надо заслужить" - это взращивать в них высокомерие и пренебрежение к людям. "Я жене трусы не купил, потому что она не заслужила мой авторитет").
-
Lectrice
-
Сообщение №123
Мура-вей » 09 дек 2018, 17:17
Совёнка, я на твой балкончик захожу, и прекрасно понимаю, почему. 
-
Мура-вей
-
Сообщение №124
Арабика » 09 дек 2018, 17:20
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шарахается именно из-за того, что не видит смысла в семейных отношениях при твоём подходе. Проще, зачем нужен мужик. Ну, если всё сама.  я до сих пор так и не поняла.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №125
Lyubov » 09 дек 2018, 17:20
Мне это определение в семье не нравится. Я соглашусь, что папа в семье должен быть авторитетом для детей. А между супругами должны быть любовь и уважение. Которые по определению предполагают такие отношения, при которых любящие люди прислушиваются к мнению друг друга и могут взаимно идти на уступки. Добавлено спустя 41 секунду:Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Я жене трусы не купил, потому что она не заслужила мой авторитет"). 
-
Lyubov
-
Вернуться в Наши дети
|
|