Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Отфеячим по зубам и прочий Дед Мороз

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2018, 13:24

Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 10:28 [?]Письма Деду Морозу в школе пишут. И мне очень не нравится, что подарки от Деда Мороза, а не от родителей.
:beer: Особенно бесит то, что в школе. Мы вообще сворачивать решили это дело, в школе-то. Да и вообще...
MaSher писал(а) on 18 дек 2018, 10:37 [?]У нас есть подарок под елкой и от ДМ, и от родителей, и от бабушек-дедушек.
Я задолбалась за всех ДМ работать. Тем более, что запросы растут. Да и возраст, мне уже как-то не рассказывается про заек на фабрике. Так мужу и сказала, когда он спросил, зачем я детям не велела в этом году от ДМ ничего ждать))) На днях нашла у Дани письмо, начинающееся: "Дорогие родители, подарите мне, пожалуйста, на НГ..." :lol: Договорились, что подарки будут от нас, какие - сюрприз и будут под елкой и на ёлке мелочевка, "чтобы интереснее искать"))
Арабика писал(а) on 18 дек 2018, 10:40 [?]Санта Клаус - святой Николай, я к нему с уважением отношусь. Правда, это кока-кольное чудище ухающее как сова мне не нравится, но символ-то хороший. Наш Дед гораздо больше вопросов вызывает,из царства мёртвых, нёс темноту, холод, смерть

Обсуждение началось как тема про детские представления :sorry:
Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 11:08 [?]Но я и не знаю никого, к кому бы Санта вместо Мороза приходил.
Это я к вопросу фей))
Совёнка писал(а) on 18 дек 2018, 11:56 [?]Зубная фея приносит зубную щетку
Солить их что ли :kuku: У них есть период, когда чуть не каждые дней 10 по зубу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 13:43

Феи они же разные и носят разным детям разное. Так что можно и щетку с пастой выдумать. Только не забывать, что молочных зубов 20 ;)

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Вайолет » 18 дек 2018, 14:04

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 13:24 [?]Я задолбалась за всех ДМ работать. Тем более, что запросы растут. Да и возраст, мне уже как-то не рассказывается про заек на фабрике. Так мужу и сказала, когда он спросил, зачем я детям не велела в этом году от ДМ ничего ждать))) На днях нашла у Дани письмо, начинающееся: "Дорогие родители, подарите мне, пожалуйста, на НГ..." Договорились, что подарки будут от нас, какие - сюрприз и будут под елкой и на ёлке мелочевка, "чтобы интереснее искать"))

Блин, вы как-то черезчур сложно, что ли, к этому подходите. Мои пишут, но знают, что дед мороз может и не найти нужный подарок, и денег на все может не хватить. И подарок один, только от деда мороза !ну или от родителей, кто во что верит). Все,никаких проблем, если вдруг не то, никаких разочарований, когда узнают, что это родители, все как-то своим чередом. И в моем детстве было так же. Но мы писем не писали, нам про это не говориьи. Дети откула-то узнали, но мы сразу им сказали, что дед мороз не исполняет прям любое желание, и все. Дочка вон чокнутое ведро просит в этом году, я ей сразу скащала, что дед мороз может не найти эту хрень за бешеные деньги, поэтому принесет что-то другое. Абсолютно нормально восприняла, сказала, может его в магазине не будет.
Так что все равно все в руках родителей
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 18 дек 2018, 14:25

Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 14:04 [?]чокнутое ведро

Это что за зверь? :ban:
Моей 8, пока в Деда Мороза верит. Но думаю, что последний год. Каждый год мне приходилось измудряться, чтобы сделать вид, что отправляю письмо. В этом году учительница по русскому - спасибо ей огромное - сказала детям, что письмо можно положить в морозилку. Что мы и сделали :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение Злая Аглая » 18 дек 2018, 14:34

Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 14:04 [?] чокнутое ведро

на 2 дня игруха(((( валяется, даже иногда не достается(((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 18 дек 2018, 15:05

Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 13:43 [?]Только не забывать, что молочных зубов 20

Потом зубные щетки пусть муж покупает))))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 15:12

Октавия, письмо можно и отправить. И даже ответ приходит.

Lectrice

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 18 дек 2018, 15:13

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 13:24 [?]Я задолбалась за всех ДМ работать

Не знаю, у нас пока нормально проходит. Дети не залупляются безумно дорогими подарками. Причем иногда оказывается, что самая фигня оказывается самой желанной.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Крапива » 18 дек 2018, 15:19

У нас как-то повелось, что дед Мороз сам знает, что Грише дарить без письма всякого :idontno: Ну, то есть, сын знает, что дед Мороз есть и он приносит подарки детям. Но тем кто хорошо учится, не врет, не капризный и прочее, он приносит желанные подарки. Не обязательно игрушку, которую он заказывает. Потому что дед Мороз волшебник и подарки у него не обычные, не игрушки, которые в любом магазине продаются. А тем кто хитрит, лентяйничает и любитель побездельничать подарит мелочь какую-то, хоть пиши письмо, хоть не пиши :)

Крапива

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 18 дек 2018, 16:08

Октавия писал(а) on 18 дек 2018, 14:25 [?]Это что за зверь?

Погугли) я сама гуглила. Ведро на батарейках. В него бумажки бросаешь, а оно убегает. Долбаная Карусель
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2018, 20:42

Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 14:04 [?] И подарок один, только от деда мороза !

Ну вот наши как-то решили, что от всех :idontno:
Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 14:04 [?]вы как-то черезчур сложно, что ли, к этому подходите

Мы как раз просто, ликвидировали ДМ :ban:
Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 14:04 [?]Но мы писем не писали, нам про это не говориьи

Вот-вот, а сейчас откуда-то взялось это безобразие с заказами.
MaSher писал(а) on 18 дек 2018, 15:13 [?]Дети не залупляются безумно дорогими подарками.
Это еще надо найти и купить. Причем за всех - маму-папу, ДМ, бабушку... А я ненавижу в принципе искать-покупать-выбирать. У меня от этого панические атаки.
Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 16:08 [?]Ведро на батарейках. В него бумажки бросаешь, а оно убегает. Долбаная Карусель
:lol:

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 [?]Ну вот наши как-то решили, что от всех

Как вы их приучили, так они и решили. :idontno: Не дарили бы от себя, был бы один от ДМ. :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 [?]Мы как раз просто, ликвидировали ДМ

Как? Это же сказка. Моя мелкая в этом году впервые попросила подарок у меня. Выросла. Жаль прощаться со сказкой :bye3:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 [?]Вот-вот, а сейчас откуда-то взялось это безобразие с заказами.

Опять-таки все от родителей идет. Поощряют они это, или нет. Я своим всегда говорила. Дед Мороз жадных не любит. Просите поскромнее, а то может не принести ничего :atata:

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Злая Аглая » 18 дек 2018, 21:11

Сын знает, что Дед Мороз - это папа. (Причем папа - самый натуральный ДМ, при полном костюме, бороде и валенках), письма не пишет, лень))))
Но я сама не могу ограничиться одним подарком, обычно это целая куча всякого - разного. Новый год же!!!!! Такой праздник
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №64

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 [?]Это еще надо найти и купить. Причем за всех - маму-папу, ДМ, бабушку...

у нас один подарок (или несколько), но всё от Деда Мороза.
"Ликвидировать" его никак нельзя - ребёнок в него верит. Знает всё о его жизни из книги "Дедморозовка") Но при этом никаких заказов! Дед Мороз сам знает, кому чего надо) А написать ему письмо - почему нет. И не только ему - и другим по всему миру. И ответы приходят! это круто на самом деле!

Добавлено спустя 53 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 21:02 [?]Не дарили бы от себя, был бы один от ДМ. :sorry:

мне тоже кажется, что это проще)

Lectrice

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 18 дек 2018, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 [?]А я ненавижу в принципе искать-покупать-выбирать.

А я, наоборот, от этого кайф ловлю. И подарки выбираю очень тщательно. И это так классно видеть, что твой подарок не из принципа "дай вам Боже что нам негоже", а действительно нравится. И дети так радуются, когда находят под елкой именно то, что они хотели и просили, а не то, что кто-то решил, что им нужнее. Не, я не могу СЕБЯ лишить такого удовольствия.
Детство и так такое короткое. И больше всего не хочется, чтобы у ребенка остался осадок, что подарки делятся на две категории: те, которые не подарили, и те, которые лучше бы не дарили. Потому пусть пишут пожелания ДМ, пусть ждут исполнения своих хотелок и желаний, а я по мере сил им этот праздник обеспечу.

Добавлено спустя 46 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2018, 21:11 [?]Но я сама не могу ограничиться одним подарком, обычно это целая куча всякого - разного. Новый год же!!!!! Такой праздник

:beer:

MaSher

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 22:44

MaSher, если желание заветное, то я и так его знаю и выполню с удовольствием, а вот когда мечутся и не знают, что попросить, тогда и выбирать сложно. В последний момент можно не успеть.

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 18 дек 2018, 22:53

Тарелка, твоя уже постарше, и вряд ли для нее ДМ - реальный волшебник. А у меня пока еще мелкие детки. Они готовиться к НГ начинают еще летом. И знают, что ДМ может и не успеть приготовить все подарки, если ему хотелку последнюю неделю года озвучить. Ему же всех детишек планеты оподарочить надо. Они и письма пока очень старательно пишут и отправляют их в мрозилку, а утром первым делом бегут проверить, ушло ли письмо волшебной почтой. Соня в позапрошлом году так расплакалась, когда письмо в морозилке утром увидела. Пришлось мне изворачиваться и объяснять, что у белок и зайцев цейтнот, они не успевают все письма забрать. Да заяц еще, отвечающий за сонин квартал, лапку подвернул, потому и не успел. Витьку заставила заячьи следы под окнами изобразить, а Лильку Сонечке те следы показать. Зато сколько восторга было, что письмо все-таки отправлено.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 23:00

MaSher, ну я про этот год и не говорю. Я про то, что было раньше, когда ее колбасило. Кроме того, ей казалось, что письмо надо обязательно положить под елку. А елку мы рано не ставим. Морозилка не подходила.

Кстати, про фею. Моя предприимчивая девочка зарабатывала на зубах до последнего молочного, который, кстати, выпал буквально в прошлом году. А спит она на чердаке. Лестница-ступени у нас со стороны ног. И вот представьте себе, каково было "фее" лезть к взрослой даме под подушку за зубиком. :hearing: Я уже просила ее оставлять для феи зуб на столе, чтобы проколов не было. А то как-то шарила-шарила, да так и не нашла зуб :yyy:

Но вот это ощущение себя то феей, то ДМ, оно поднимает настроение.

Кстати, старший зубы свои фее не оставлял. Поэтому денежки свои профукал. :hihi:

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 18 дек 2018, 23:05

Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 23:00 [?]денежки свои профукал

у нас не принято деньги дарить. Пока обходимся игрушечной мелочевкой. Мне кажется, что для ребенка даже не сама игрушка или денежка важна, а момент присутствия волшебства. Ну, мои барышни вообще к феям неровно дышат. Так что лично для нас зубная фея вообще очень ко двору пришлась)

MaSher

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 18 дек 2018, 23:08

MaSher, когда зуб выпадает в 9 вечера, очень сложно бывает обойтись чем-то другим. Это надо запасаться пораньше. И если первый зубик детка ждет, то последующие расшатывает молча. :hearing:

Мне про зубную фею фильм нравится. Очень жизненный. Как раз выход его выпал на первый зубик младшей

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 18 дек 2018, 23:14

Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 23:08 [?]Это надо запасаться пораньше.

тю, вот чего-чего, а мелочи на непредвиденные подарки у нас всегда в избытке.
Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 23:08 [?]про зубную фею фильм

судя по трейлеру, типичный американский кондовый фильм с типичным американским дебильным юмором. Не люблю такие фильмы.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 00:00

Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 21:02 [?]Как? Это же сказка.

Всё. Закончилась сказка и начались суровые взрослые будни... с одним подарком :kuku:
Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 21:02 [?]Опять-таки все от родителей идет.

От обЧества. И письма, и по десятку подарков от того и другого. И им тоже хотелось также.
Тарелка писал(а) on 18 дек 2018, 21:02 [?]Поощряют они это, или нет.

Ну вот перестали поощрять.
Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 21:25 [?]ребёнок в него верит

У Вас, вроде, еще дошкольного возраста ребенок? Десятилетний перетопчется без ДМ уже.
MaSher писал(а) on 18 дек 2018, 22:42 [?]А я, наоборот, от этого кайф ловлю.
Я знаю :sorry: А у меня уже в октябре настроение портиться.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 00:00 [?]И им тоже хотелось также.

ну, это понятно. но они у тебя уже большенькие. Я своим примерно в этом возрасте пыталась объяснить, что мы с папой постараемся сделать их праздники интересными и незабываемыми, но всегда будут те, у кого достаток в семье больше, подарки круче. Но это не значит, что мы их любим меньше, чем те родители своих детей.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 00:09

MaSher, а у них к родителям нет вопросов такого плана. А вот ДМ.. он же общий))

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 00:18

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 00:09 [?]А вот ДМ.. он же общий))

т.е. твои еще верят в его существование? тогда подарки отдельно от ДМ и отдельно от родителей - выход.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения