Сообщение №51
Ведьмежонок » 18 дек 2018, 13:24
Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Письма Деду Морозу в школе пишут. И мне очень не нравится, что подарки от Деда Мороза, а не от родителей.  Особенно бесит то, что в школе. Мы вообще сворачивать решили это дело, в школе-то. Да и вообще... MaSher писал(а) on 18 дек 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть подарок под елкой и от ДМ, и от родителей, и от бабушек-дедушек.
Я задолбалась за всех ДМ работать. Тем более, что запросы растут. Да и возраст, мне уже как-то не рассказывается про заек на фабрике. Так мужу и сказала, когда он спросил, зачем я детям не велела в этом году от ДМ ничего ждать))) На днях нашла у Дани письмо, начинающееся: "Дорогие родители, подарите мне, пожалуйста, на НГ..."  Договорились, что подарки будут от нас, какие - сюрприз и будут под елкой и на ёлке мелочевка, "чтобы интереснее искать")) Арабика писал(а) on 18 дек 2018, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Санта Клаус - святой Николай, я к нему с уважением отношусь. Правда, это кока-кольное чудище ухающее как сова мне не нравится, но символ-то хороший. Наш Дед гораздо больше вопросов вызывает,из царства мёртвых, нёс темноту, холод, смерть
Обсуждение началось как тема про детские представления Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я и не знаю никого, к кому бы Санта вместо Мороза приходил.
Это я к вопросу фей)) Солить их что ли  У них есть период, когда чуть не каждые дней 10 по зубу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №52
Тарелка » 18 дек 2018, 13:43
Феи они же разные и носят разным детям разное. Так что можно и щетку с пастой выдумать. Только не забывать, что молочных зубов 20 
-
Тарелка
-
Сообщение №53
Вайолет » 18 дек 2018, 14:04
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я задолбалась за всех ДМ работать. Тем более, что запросы растут. Да и возраст, мне уже как-то не рассказывается про заек на фабрике. Так мужу и сказала, когда он спросил, зачем я детям не велела в этом году от ДМ ничего ждать))) На днях нашла у Дани письмо, начинающееся: "Дорогие родители, подарите мне, пожалуйста, на НГ..." Договорились, что подарки будут от нас, какие - сюрприз и будут под елкой и на ёлке мелочевка, "чтобы интереснее искать"))
Блин, вы как-то черезчур сложно, что ли, к этому подходите. Мои пишут, но знают, что дед мороз может и не найти нужный подарок, и денег на все может не хватить. И подарок один, только от деда мороза !ну или от родителей, кто во что верит). Все,никаких проблем, если вдруг не то, никаких разочарований, когда узнают, что это родители, все как-то своим чередом. И в моем детстве было так же. Но мы писем не писали, нам про это не говориьи. Дети откула-то узнали, но мы сразу им сказали, что дед мороз не исполняет прям любое желание, и все. Дочка вон чокнутое ведро просит в этом году, я ей сразу скащала, что дед мороз может не найти эту хрень за бешеные деньги, поэтому принесет что-то другое. Абсолютно нормально восприняла, сказала, может его в магазине не будет. Так что все равно все в руках родителей
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №54
Октавия » 18 дек 2018, 14:25
Это что за зверь? Моей 8, пока в Деда Мороза верит. Но думаю, что последний год. Каждый год мне приходилось измудряться, чтобы сделать вид, что отправляю письмо. В этом году учительница по русскому - спасибо ей огромное - сказала детям, что письмо можно положить в морозилку. Что мы и сделали 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №55
Злая Аглая » 18 дек 2018, 14:34
на 2 дня игруха(((( валяется, даже иногда не достается(((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №56
Совёнка » 18 дек 2018, 15:05
Потом зубные щетки пусть муж покупает))))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №57
Lectrice » 18 дек 2018, 15:12
Октавия, письмо можно и отправить. И даже ответ приходит.
-
Lectrice
-
Сообщение №58
MaSher » 18 дек 2018, 15:13
Не знаю, у нас пока нормально проходит. Дети не залупляются безумно дорогими подарками. Причем иногда оказывается, что самая фигня оказывается самой желанной.
-
MaSher
-
Сообщение №59
Крапива » 18 дек 2018, 15:19
У нас как-то повелось, что дед Мороз сам знает, что Грише дарить без письма всякого  Ну, то есть, сын знает, что дед Мороз есть и он приносит подарки детям. Но тем кто хорошо учится, не врет, не капризный и прочее, он приносит желанные подарки. Не обязательно игрушку, которую он заказывает. Потому что дед Мороз волшебник и подарки у него не обычные, не игрушки, которые в любом магазине продаются. А тем кто хитрит, лентяйничает и любитель побездельничать подарит мелочь какую-то, хоть пиши письмо, хоть не пиши 
-
Крапива
-
Сообщение №60
Вайолет » 18 дек 2018, 16:08
Погугли) я сама гуглила. Ведро на батарейках. В него бумажки бросаешь, а оно убегает. Долбаная Карусель
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 18 дек 2018, 20:42
Ну вот наши как-то решили, что от всех Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы как-то черезчур сложно, что ли, к этому подходите
Мы как раз просто, ликвидировали ДМ Вот-вот, а сейчас откуда-то взялось это безобразие с заказами. Это еще надо найти и купить. Причем за всех - маму-папу, ДМ, бабушку... А я ненавижу в принципе искать-покупать-выбирать. У меня от этого панические атаки. Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведро на батарейках. В него бумажки бросаешь, а оно убегает. Долбаная Карусель 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №62
Тарелка » 18 дек 2018, 21:00
Как вы их приучили, так они и решили.  Не дарили бы от себя, был бы один от ДМ. Как? Это же сказка. Моя мелкая в этом году впервые попросила подарок у меня. Выросла. Жаль прощаться со сказкой Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот-вот, а сейчас откуда-то взялось это безобразие с заказами.
Опять-таки все от родителей идет. Поощряют они это, или нет. Я своим всегда говорила. Дед Мороз жадных не любит. Просите поскромнее, а то может не принести ничего 
-
Тарелка
-
Сообщение №63
Злая Аглая » 18 дек 2018, 21:11
Сын знает, что Дед Мороз - это папа. (Причем папа - самый натуральный ДМ, при полном костюме, бороде и валенках), письма не пишет, лень)))) Но я сама не могу ограничиться одним подарком, обычно это целая куча всякого - разного. Новый год же!!!!! Такой праздник
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №64
Lectrice » 18 дек 2018, 21:24
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это еще надо найти и купить. Причем за всех - маму-папу, ДМ, бабушку...
у нас один подарок (или несколько), но всё от Деда Мороза. "Ликвидировать" его никак нельзя - ребёнок в него верит. Знает всё о его жизни из книги "Дедморозовка") Но при этом никаких заказов! Дед Мороз сам знает, кому чего надо) А написать ему письмо - почему нет. И не только ему - и другим по всему миру. И ответы приходят! это круто на самом деле! Добавлено спустя 53 секунды: мне тоже кажется, что это проще)
-
Lectrice
-
Сообщение №65
MaSher » 18 дек 2018, 22:41
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я ненавижу в принципе искать-покупать-выбирать.
А я, наоборот, от этого кайф ловлю. И подарки выбираю очень тщательно. И это так классно видеть, что твой подарок не из принципа "дай вам Боже что нам негоже", а действительно нравится. И дети так радуются, когда находят под елкой именно то, что они хотели и просили, а не то, что кто-то решил, что им нужнее. Не, я не могу СЕБЯ лишить такого удовольствия. Детство и так такое короткое. И больше всего не хочется, чтобы у ребенка остался осадок, что подарки делятся на две категории: те, которые не подарили, и те, которые лучше бы не дарили. Потому пусть пишут пожелания ДМ, пусть ждут исполнения своих хотелок и желаний, а я по мере сил им этот праздник обеспечу. Добавлено спустя 46 секунд:Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2018, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я сама не могу ограничиться одним подарком, обычно это целая куча всякого - разного. Новый год же!!!!! Такой праздник 
-
MaSher
-
Сообщение №66
Тарелка » 18 дек 2018, 22:44
MaSher, если желание заветное, то я и так его знаю и выполню с удовольствием, а вот когда мечутся и не знают, что попросить, тогда и выбирать сложно. В последний момент можно не успеть.
-
Тарелка
-
Сообщение №67
MaSher » 18 дек 2018, 22:53
Тарелка, твоя уже постарше, и вряд ли для нее ДМ - реальный волшебник. А у меня пока еще мелкие детки. Они готовиться к НГ начинают еще летом. И знают, что ДМ может и не успеть приготовить все подарки, если ему хотелку последнюю неделю года озвучить. Ему же всех детишек планеты оподарочить надо. Они и письма пока очень старательно пишут и отправляют их в мрозилку, а утром первым делом бегут проверить, ушло ли письмо волшебной почтой. Соня в позапрошлом году так расплакалась, когда письмо в морозилке утром увидела. Пришлось мне изворачиваться и объяснять, что у белок и зайцев цейтнот, они не успевают все письма забрать. Да заяц еще, отвечающий за сонин квартал, лапку подвернул, потому и не успел. Витьку заставила заячьи следы под окнами изобразить, а Лильку Сонечке те следы показать. Зато сколько восторга было, что письмо все-таки отправлено.
-
MaSher
-
Сообщение №68
Тарелка » 18 дек 2018, 23:00
MaSher, ну я про этот год и не говорю. Я про то, что было раньше, когда ее колбасило. Кроме того, ей казалось, что письмо надо обязательно положить под елку. А елку мы рано не ставим. Морозилка не подходила. Кстати, про фею. Моя предприимчивая девочка зарабатывала на зубах до последнего молочного, который, кстати, выпал буквально в прошлом году. А спит она на чердаке. Лестница-ступени у нас со стороны ног. И вот представьте себе, каково было "фее" лезть к взрослой даме под подушку за зубиком.  Я уже просила ее оставлять для феи зуб на столе, чтобы проколов не было. А то как-то шарила-шарила, да так и не нашла зуб Но вот это ощущение себя то феей, то ДМ, оно поднимает настроение. Кстати, старший зубы свои фее не оставлял. Поэтому денежки свои профукал. 
-
Тарелка
-
Сообщение №69
MaSher » 18 дек 2018, 23:05
у нас не принято деньги дарить. Пока обходимся игрушечной мелочевкой. Мне кажется, что для ребенка даже не сама игрушка или денежка важна, а момент присутствия волшебства. Ну, мои барышни вообще к феям неровно дышат. Так что лично для нас зубная фея вообще очень ко двору пришлась)
-
MaSher
-
Сообщение №70
Тарелка » 18 дек 2018, 23:08
MaSher, когда зуб выпадает в 9 вечера, очень сложно бывает обойтись чем-то другим. Это надо запасаться пораньше. И если первый зубик детка ждет, то последующие расшатывает молча. Мне про зубную фею фильм нравится. Очень жизненный. Как раз выход его выпал на первый зубик младшей
-
Тарелка
-
Сообщение №71
MaSher » 18 дек 2018, 23:14
тю, вот чего-чего, а мелочи на непредвиденные подарки у нас всегда в избытке. судя по трейлеру, типичный американский кондовый фильм с типичным американским дебильным юмором. Не люблю такие фильмы.
-
MaSher
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 19 дек 2018, 00:00
Всё. Закончилась сказка и начались суровые взрослые будни... с одним подарком От обЧества. И письма, и по десятку подарков от того и другого. И им тоже хотелось также. Ну вот перестали поощрять. У Вас, вроде, еще дошкольного возраста ребенок? Десятилетний перетопчется без ДМ уже. Я знаю  А у меня уже в октябре настроение портиться.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
MaSher » 19 дек 2018, 00:06
ну, это понятно. но они у тебя уже большенькие. Я своим примерно в этом возрасте пыталась объяснить, что мы с папой постараемся сделать их праздники интересными и незабываемыми, но всегда будут те, у кого достаток в семье больше, подарки круче. Но это не значит, что мы их любим меньше, чем те родители своих детей.
-
MaSher
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 19 дек 2018, 00:09
MaSher, а у них к родителям нет вопросов такого плана. А вот ДМ.. он же общий))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
MaSher » 19 дек 2018, 00:18
т.е. твои еще верят в его существование? тогда подарки отдельно от ДМ и отдельно от родителей - выход.
-
MaSher
-
Вернуться в Наши дети
|
|