Отфеячим по зубам и прочий Дед Мороз

Сообщение №76

Сообщение Эльфика » 19 дек 2018, 03:17

Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 11:08 [?]В общем, у кого дети ещё маленькие и кто не включился, знайте, что потом спрыгивать с этого проблематично.

до 10 лет верил, потом письмо от Деда написали, что мол уже большой, и надо своими руками чудеса творить и в жизнь реализовывать...Прочёл, взгрустнул, но..
Сейчас(14) хочет верить. но понимает, что все таки это сказка или чудо, иной раз самой хочется Деду Морозу письмо написать :kuku:

Эльфика

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 19 дек 2018, 07:11

MaSher писал(а) on 18 дек 2018, 22:42 [?] И дети так радуются, когда находят под елкой именно то, что они хотели и просили, а не то, что кто-то решил, что им нужнее.

:beer: конечно, в разумных пределах) ведра, например, не будет.
Но надо было видеть глаза детей, когда мы пришли домой, а под ёлкой подарки. Именно те. И появились сами ( мы специально выходили вечером на улицу, ключи оставляли соседу) . Причем глаза сына 10 лет были не меньше, чем дочки. И как он всем потом доказывал, что дед мороз существует, потому что иначе ну как так получилось бы? И когда в этом году он не стал писать письмо деду морозу, , который "сидит на диване и офигевает" , мне даже грустно немного.
Купила ему теннисный рюкзак, он давно хотел, мечтает просто о нем, и положу все равно под ёлку. Мне лет до 16 точно под ёлку клали, и было так здорово утром всем вместе искать эти подарки.
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 00:00 [?]От обЧества. И письма, и по десятку подарков от того и другого. И им тоже хотелось также.

Не знаю почему, но моим не хотелось..они как-то сразу на веру мои правила игры приняли и все. Никакой кучи подарков, подарок только от деда мороза . Потом он превращается в подарок от родителей.
Письмо на подоконник, кладут и бегают смотрят, забрал или нет. В этом году сын дочке помог написать.
Вообще у нас это больше забава для взрослых, наверное, чем для детей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 19 дек 2018, 08:05

Вообще у нас это больше забава для взрослых, наверное, чем для детей.
:beer:
Три стадии взросления:
1. Верит в ДМ
2. Не верит в ДМ
3. Сам ДМ
Третья самая интересная.

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 09:00

Раньше было несколько подарков, теперь, похоже, будет 1-2. Да, радовать детей нравилось, теперь подустала. Хорошо, теперь деньги - лучший подарок. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 09:03

Эльфика писал(а) on 19 дек 2018, 03:17 [?]до 10 лет верил, потом письмо от Деда написали, что мол уже большой, и надо своими руками чудеса творить и в жизнь

очень не плохой вариант. И нет брутального разрушения детских иллюзий "а не старенький ли ты, деточка, верить в ДМ")

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 07:11 [?]Но надо было видеть глаза детей, когда мы пришли домой, а под ёлкой подарки. Именно те.

я и без писем Деду Морозу с заказами знаю, чего мой ребёнок хочет :idontno: А заказы подарков считаю дурным тоном.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 07:11 [?]Купила ему теннисный рюкзак, он давно хотел, мечтает просто о нем,

вот видите. Вы как-то узнали и без письма дедушке о мечтах сына)

причем тут подарки, которые "лучше б не дарили"? :idontno:

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 19 дек 2018, 09:10

Хорошо, теперь деньги - лучший подарок.
у меня даже старший просит сюрприз к деньгам. А младшей деньги не нужны вовсе. :idontno:

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 09:13

Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 09:10 [?]у меня даже старший просит сюрприз к деньгам.

вот этого я боюсь больше всего. :kuku: Думаю, они ждут.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
О! Я в городе нарядила ёлочку и под неё поставила две кружки для коктейлей, с завинчивающейся крышкой и трубочкой. БОже, как они обрадовались! Вот такой фигнёй можно вполне создать иллюзию "множества подарков".

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вообще я подарки от родителей перестала получать лет в 14. Торт есть, и ладно. Это на ДР, а на НГ и того раньше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №83

Сообщение zayka » 19 дек 2018, 09:21

Арабика, у нас в семье принято было всем дарить от Деда Мороза. И старым и малым. А поскольку Дед Морозов как минимум двое, то и подарков иногда получается несколько для детей. Да и взрослым тоже интересно с утра 1-го числа под елочку глянуть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 19 дек 2018, 09:23

Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 09:06 [?]вот видите. Вы как-то узнали и без письма дедушке о мечтах сына)

причем тут подарки, которые "лучше б не дарили"?

А где я писала о подарках, которые "лучше б не дарили"?
Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 09:06 [?]я и без писем Деду Морозу с заказами знаю, чего мой ребёнок хочет А заказы подарков считаю дурным тоном.

Я;то знаю. А когда знает ещё и дед мороз, это сказка. Всего лишь сказка, которая нужна детям в определенном возрасте. У меня дочка шоколадные монетки заказывала год назад. Вовсе не запредельное и дорогое.
Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 09:16 [?]Вот такой фигнёй можно вполне создать иллюзию "множества подарков".

:beer: краски, карандаши , какие-то мелочи. Детям на самом деле легко угодить, все заморочки больше всего родительские.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 09:28

Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 09:16 [?]Вот такой фигнёй можно вполне создать иллюзию "множества подарков".

а дети часто какой-нибудь мелочевке радуются. Согласна, что подарки могут быть совсем не разорительные. Важно - ощущение праздника и волшебства.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 09:23 [?]А где я писала о подарках, которые "лучше б не дарили"?

это не вы) но мысль такая была высказана на ветке.
И вы, кажется, её поддержали. "Именно те" подарки - заказанные деду Морозу. А не заказанные - совсем не те?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 09:23 [?]А когда знает ещё и дед мороз, это сказка.

так он знает) и дарит. Он же волшебник)

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 10:07

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 00:18 [?]т.е. твои еще верят в его существование?

Тёма, по-моему уже с прошлого года прикидывается, а Даня верит (но он вообще, хомяк такой наивный)). Я им сказала, что ДМ - это для малышей. Ко всем детям до 18 лет он не поспеет - школьники переходят на обеспечение родителей. Слышала, как Даня это таинственным голосом Тёме передавал))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 10:22

Эльфика писал(а) on 19 дек 2018, 03:17 [?]иной раз самой хочется Деду Морозу письмо написать :kuku:

В нашем возрасте пишут уже Мирозданию :kuku:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 07:11 [?]Причем глаза сына 10 лет были не меньше, чем дочки. И как он всем потом доказывал, что дед мороз существует, потому что иначе ну как так получилось бы?

У меня свекровь так сделала, с Ириной, когда она была в том же возрасте (и к тому времени уже отходила от идеи ДМ). Как я бесилась потом :kuku: Но это еще предисторию знать надо.
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 00:18 [?]т.е. твои еще верят в его существование? тогда подарки отдельно от ДМ и отдельно от родителей - выход.

Я же выше как раз и пишу, что не выход. Задолбались мы. Вернее я. Муж сказал: "А чё такого?". Ну да, он в это вообще не вникает, ему нормально. А мне на двух детей подарки от трех лиц... прочитать, подслушать (идеи постоянно меняются :ban: ) , придумать, найти, купить. Т.е. магазины. которые я ненавижу люто просто... Вот сестра у меня любит покупать и выбирать игрушки, ей все это в радость. А у меня в этом году первый раз за последние лет 5 новогоднее настроение - надо мной все это не висит, и поиск подарков от нас (по одному на лицо) я делегировала мужу. А сама к косметологу повадилась... вот там мне интересно процедурки выбирать :manicure: :sorry:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 07:11 [?] Мне лет до 16 точно под ёлку клали, и было так здорово утром всем вместе искать эти подарки.

Так и я положу под ёлку. Но родители что-то могут, что-то нет - и дети это принимают. А от ДМ ждут чуда и в 10 лет это уже не мячик. Мы с Сергеем на волшебников для взросленьких детишек не тянем. А ограничение по параметрам подарков от ДМ мне кажется странным. Он либо чудо и именно то, о чем мечталось, либо нафиг оно вообще надо - волшебник с лимитом возможностей :crazy: :tomato:
Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 09:00 [?]Да, радовать детей нравилось, теперь подустала.

Я развешиваю мелкие игрушки и конфетки и говорю, сколько их всего. Ищут - восторга море))
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 09:23 [?]краски, карандаши , какие-то мелочи. Детям на самом деле легко угодить, все заморочки больше всего родительские.

У меня дети-выжиги, значит. Своего не упустят))

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 10:25

Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 09:06 [?]я и без писем Деду Морозу с заказами знаю, чего мой ребёнок хочет :idontno: А заказы подарков считаю дурным тоном.

дурной тон - это навязать ребенку свое видение подарка, раскрашивая его в "я и так знаю". Именно из этого и вытекает потом то самое "лучше бы не дарили".

Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 09:00 [?]Хорошо, теперь деньги - лучший подарок.

А у нас до сих пор подарки))) Хотя моим уже за 30.

Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 09:23 [?]краски, карандаши , какие-то мелочи. Детям на самом деле легко угодить, все заморочки больше всего родительские.

У меня Настя еще любит каждую такую мелочь завернуть в отдельную бумажку. Причем радуются вот этой мелочевке дети не меньше, чем большому значимому подарку.
Эльфика писал(а) on 19 дек 2018, 03:17 [?]до 10 лет верил, потом письмо от Деда написали, что мол уже большой, и надо своими руками чудеса творить и в жизнь реализовывать...

Шикарна идея! Мы провернули что-то похожее в этом году с феей, когда Леночка написала ДМ, что очень хочет встретиться с настоящей феей. Пришлось срочно придумывать сказку, где именно вот эта мысль. И у ребенка не поколеблена пока вера в волшебство.
А вообще я хочу, чтобы они подольше в сказку верили.

MaSher

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 10:28

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 10:25 [?]дурной тон - это навязать ребенку свое видение подарка, раскрашивая его в "я и так знаю". Именно из этого и вытекает потом то самое "лучше бы не дарили".

это ваш личный опыт.

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение лайти » 19 дек 2018, 10:29

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:22 [?]Задолбались мы.

Я вообще не понимаю всех этих традиций дарить кучу подарков на НГ.
В моем детстве был сладкий подарок от Деда Мороза и все. :idontno: И нормально было.
У нас подарок от ДМ, игрушка или что-то полезное, хоть и приятное, когда постарше ребенок становится. Нет никакой кучи.
Сами себе проблемы придумываете, а потом задалбываетесь. :idontno:

лайти

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 10:29

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 10:25 [?]Шикарна идея!

*ревниво* Моя тоже ничего!
шучу))))))))))

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 19 дек 2018, 10:30

Я своим говорила, что пока они вкрят, ДМ для них существует. Ну а мне несложно поддерживать это ощущение сказки

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 19 дек 2018, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:22 [?]Так и я положу под ёлку. Но родители что-то могут, что-то нет - и дети это принимают. А от ДМ ждут чуда и в 10 лет это уже не мячик. Мы с Сергеем на волшебников уже не тянем. А ограничение по параметрам подарков от ДМ мне кажется странным. Он либо чудо и именно то, о чем мечталось, либо нафиг оно вообще надо

Ну говорю же, как родители объяснят, так и будет. У нас дед мороз может не найти нужный подарок, не успеть, или просто не подарить сильно дорогой, так как остальным детям тогда не хватит . И мне странным не кажется, и моим детям, соответственно, тоже .
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 10:25 [?]У меня Настя еще любит каждую такую мелочь завернуть в отдельную бумажку. Причем радуются вот этой мелочевке дети не меньше, чем большому значимому подарку.

Я помню, в детстве дед мороз принес 4 огромных свёртка. Мне, сестра, брату и двоюродному брату. Мы из разворачивали минут 5. Бумаги была гора, старые газеты. А в свёртка у мальчишек по-моему свистки были, а у нас сестрой резиночка для волос. Одна ) так восторга было море..
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 10:33

лайти писал(а) on 19 дек 2018, 10:29 [?]Сами себе проблемы придумываете, а потом задалбываетесь. :idontno:

а так всегда и во всём. Не только на Новый год)
Ну, общество ж. А у Васи, а у Пети...
Но я тоже считаю, что традиции создаются семьей, а не навязываются обществом.

Lectrice

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 10:34

лайти писал(а) on 19 дек 2018, 10:29 [?]Сами себе проблемы придумываете, а потом задалбываетесь.

Да как-то вот не учили специально. Пошли на поводу у ожиданий, писем и заказов лично нам. Нас же не спрашивали, дети действовали, будто это само собой разумеется. Ну да, неосмотрительно поступили. Надо было сразу и строго ставить границы на чудеса :umnik: Но сначала было не напряжно, в их 3-5-6 лет, сами умилялись, как они коробочки потрошат. Да и бабушки свои подарки сами тогда еще покупали. А за время пути... :D Но уже все, отмучились)))))

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 10:33 [?]А у Васи, а у Пети...

А ребёнок расстраивается.. а он свой-родной, его жалко. И ёлка опять же, самый волшебный праздник(с) :hearing:

Вам (коллективу))) не угодишь. Написала, что мы с ДМ завязали - как можно, у детей должна быть вера в сказку. Написала, что подарков много стало и запросы уже не детские - как можно, нельзя детей так баловать! Т.е. надо подарок всё же один, но строго от ДМ? Причем от ДМ отнюдь не всемогущего... недоволшебного? Да ну, нам тогда удобнее один, но от нас :p

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:29 [?]*ревниво*

:D

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:41 [?]Вам (коллективу))) не угодишь.

ну, это всегда так)
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:41 [?]Т.е. надо подарок всё же один, но строго от ДМ?

от деда Мороза надо обязательно, имхо)
много подарков я тоже не понимаю. Много - это половину забудешь, что тебе подарили. Всё таки подарок от деда Мороза - это событие. А когда много, ценность принижается.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 10:47

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:41 [?]сначала было не напряжно, в их 3-5-6 лет, сами умилялись, как они коробочки потрошат. Да и бабушки свои подарки сами тогда еще покупали. А за время пути..

Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2018, 10:49

Я всякие подвесочки, резиночки покупаю в закупках. И сейчас уже не скрыться: дочь сама и выбирает и контролирует корзину. Как в закупках, так и на Али.
А краски, карандаши, кисти, фломастеры, маркеры, гель с блестками, маленькие открыточки, гелевые ручки, всякие блесточки, ленточки - покупаем с ней. Регулярно заходим в канц.отдел и покупаем по мере надобности, а не к празднику.
Или - с шапкой. Во 2 классе Снеговик шапку принёс. А в этом году - о каком снеговике речь, если её мама в закупках заказала?
Всему своё время. Это раньше киндер-сюрпризу радовалась. Сейчас 500 рублей нужно на что-то.
Сейчас в Казань едет на ёлку с детьми из класса в конце декабря. Знаю, что больше порадует самой сувениры выбрать.
Последний раз редактировалось Ирина З... 19 дек 2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №100

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:41 [?] Причем от ДМ отнюдь не всемогущего... недоволшебного?

а нечего ему заказывать) чтоб потом не объяснять, что вот этот заказ он выполнить не может)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения