Сообщение №101
Ведьмежонок » 19 дек 2018, 10:51
Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну говорю же, как родители объяснят, так и будет. У нас дед мороз может не найти нужный подарок, не успеть, или просто не подарить сильно дорогой, так как остальным детям тогда не хватит . И мне странным не кажется, и моим детям, соответственно, тоже .
Ну да, наверное взрослые заморочки. Я не смогу объяснить детям, почему у Пети дорогущий набор Лего, а у моих условно мячик. За что именно их подарком ДМ пренебрег и иска не стал/не успел? Пете же нашел. Как-то ИМХО обидно. А когда родители не могут купить - нормально. О понятии "можем себе позволить" они уже имеют представление к школе. Ну и по теме ДМ в 9-10 лет. Тёма вообще пофигистично среагировал, он уже два года был в сильных сомнениях. А Даня только уточнил, положим ли мы подарок именно под елку, и будут ли сюрпризы в ветках спрятаны. Получил обещание и полностью успокоился)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
Lectrice » 19 дек 2018, 10:57
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не смогу объяснить детям, почему у Пети дорогущий набор Лего, а у моих условно мячик.
мне, наверно, повезло - не было никогда таких вопросов. Радуется подаркам, что получает.
-
Lectrice
-
Сообщение №103
Ведьмежонок » 19 дек 2018, 11:00
Мы в рассуждениях почему-то упускаем возраст ребенка, хотя я намЯкиваю-намЯкиваю. Моим 9 и 10 лет. ДМ "попрощался" с ними в этом году, месяц назад  До каких лет надо натягивать сову на глобус тянуть с чудесами?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №104
MaSher » 19 дек 2018, 11:01
это опыт окружающих. у моих, СБ, такого нет и не было. Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо было сразу и строго ставить границы на чудеса
представила такую картинку. не, не надо)) Детство и так короткое. Когда мне было восемь лет, Мечтал я лишь о том, Чтоб небольшой велосипед Ко мне вкатился в дом. Я утром, вечером и днем Катался бы на нем. Обидно было мне до слез, Когда я слышал: — Нет! С тобой, малыш, и без колес Не оберешься бед. О санках я зимой мечтал И видел их во сне. А наяву я твердо знал: Их не подарят мне. — Успеешь голову сломать! — Мне всякий раз твердила мать. Хотелось вырастить щенка, Но дали мне совет, Чтоб не валял я дурака В свои двенадцать лет. Поменьше о щенках мечтал, А лучше — что-нибудь читал. Я редко слышал слово: «Да!» — А возражать не смел, И мне дарили все всегда Не то, что я хотел: То — шарф, то — новое пальто, То — «музыкальное лото», То — Михалкова, то — Барто, Но это было все не то — Не то, что я хотел! Как жаль, что взрослые подчас Совсем не понимают нас. А детство, сами говорят, Бывает только раз!  Тем более что это в вашей ситуации не совсем потеря веры в чудо. Вы ДМ помогаете, чтобы он успел всех малышей оподарочить. И однозначно с ДМ советуетесь же, да? А по поводу того, что общество, тот же коллектив ДС влияет. Да, влияет. Но тут и видна работа родителя как родителя. У моих внуков не будет кукол монстр-хай, хоть весь детсад ходи с этими куклами. И я и мои девочки найдут слова объяснить почему. В конце концов новую сказку напишу, где покажу, как зло может маскироваться и околдовывать лопоухих детей.
-
MaSher
-
Сообщение №105
Арабика » 19 дек 2018, 11:09
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих внуков не будет кукол монстр-хай, хоть весь детсад ходи с этими куклами.
у нас как-то легко получилось, что "не надо зло пускать в дом" и заменились эверафтерами, что тоже гм..., неоднозначно, но нормально. Но это ещё и возраст позволял внимать маме. А вот от слаймов уже сложнее избавляться.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №106
zayka » 19 дек 2018, 11:18
ой, да.... И главное ж не покупаю ни за что... Но дарят, и дети откуда-то таскают. Недавно на ютубе Видео нашли, как самим сделать... А по поводу Деда Мороза - у нас как-то тихо прошло.. Старшей сказала, что ее хотелку Дед Мороз оплачивать не собирается,т.к. дорого очень и не имет смысла в ее возрасте. Она тут же другую придумала, со смыслом и недорогую. Младший еще на надеется,что Дед Мороз есть, хотя и подозревает.
Последний раз редактировалось zayka 19 дек 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №107
MaSher » 19 дек 2018, 11:19
это хто? пока это чудо совсем мимо нас просвистело.
-
MaSher
-
Сообщение №108
Арабика » 19 дек 2018, 11:19
это лет до 5-6 работает, дальше работает "не расстроить маму" ещё не знаю, пару лет. Моя хочет рюкзак. Ей 11. У неё совершенно свои понятия, как он должен выглядеть, сколько должно быть отделений и вообще, "как у Сашки и не точно такой же, а другой". Я могу приурочить это к ДР или НГ (в этом году и приурочу), но выбирать ей. И будет именно подарок, т.к. рюкзак у неё есть, надоел, хочется новый, т.е. это не необходимая покупка. В прошлом году были совы, можно было "попасть в яблочко" любой вещью с совой, теперь надоели совсем. Момент, когда совы надоели, я упустила. В августе был куплен рюкзак с "совушками", а в сентябре выбракованы тетради с совами, т.к. "надоели". 
-
Арабика
-
Сообщение №109
fioccola » 19 дек 2018, 11:20
Мой старший (10,5 лет) сказал с хитрой улыбочкой, что если не верить в Деда Мороза, то он подарки не принесет. Верит и ждет подарков) В этом году попросил футбольную форму и модные кроссовки)
-
fioccola
-
Сообщение №110
Арабика » 19 дек 2018, 11:21
про эверафтеров можно забыть, а вот слаймы могут и досвистеть. Это мерзкая тянущаяся субстанция, её можно делать самостоятельно из тетрабората натрия, пены для бритья и ещё какой-то хрени. 
-
Арабика
-
Сообщение №111
fioccola » 19 дек 2018, 11:22
Да, про фею, она у нас клала под подушку небольшие подарочки, а зуб забирала. В этом году муж сказал старшему, что после 10 лет фея не забирает зубы
-
fioccola
-
Сообщение №112
Злая Аглая » 19 дек 2018, 11:23
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но родители что-то могут, что-то нет - и дети это принимают. А от ДМ ждут чуда и в 10 лет это уже не мячик.
у нас все с точностью до наоборот. Серьезные, дорогие подарки - это от родителей, бабушек, крестных. От ДМ фигня какая-то, которая копеечная, но "пипец какая нужная"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №113
Тарелка » 19 дек 2018, 11:24
Я не смогу объяснить детям, почему у Пети дорогущий набор Лего, а у моих условно мячик.
никогда мои претегзий к ДМ не предъяаляли и подаоки не сравнивали. Им нравится ощущение сказки и чуда. Любого. Пусть и скромного. И у меня разные финансовые возможности были при этом. Опчть-таки все в головах у родителей. Если есть желание переплюнуть родителей Пети, да пожалуйста. У меня такого желания никогда не возникало. И да. ДМ жадин не любит. Мы в рассуждениях почему-то упускаем возраст ребенка, хотя я намЯкиваю-намЯкиваю. Моим 9 и 10 лет. ДМ "попрощался" с ними в этом году, месяц назад До каких лет надо натягивать сову на глобус тянуть с чудесами?
ну ьак я писала, что мои до 12 поддерживали эту сказку. В этом году мелкая мне подарок заказала. При этом попросила его не показывать ей до нг. Продолжает надеяться на чудо. Это же так здорово.
-
Тарелка
-
Сообщение №114
zayka » 19 дек 2018, 11:24
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №115
Вайолет » 19 дек 2018, 11:31
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, наверное взрослые заморочки. Я не смогу объяснить детям, почему у Пети дорогущий набор Лего, а у моих условно мячик.
Хм... У моих не было таких вопросов. Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в рассуждениях почему-то упускаем возраст ребенка, хотя я намЯкиваю-намЯкиваю. Моим 9 и 10 лет. ДМ "попрощался" с ними в этом году, месяц назад До каких лет надо натягивать сову на глобус тянуть с чудесами?
До каких сама считаешь нужным и до каких это нужно детям. Даже мои двое и то разные. У сына было "Галина Ивановна в снегурочку превратилась" а у дочки - "это воспитатели переодетые".
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №116
Lectrice » 19 дек 2018, 11:32
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДМ "попрощался" с ними в этом году, месяц назад  До каких лет надо натягивать сову на глобус тянуть с чудесами?
не знаю. Пока верит) или за шаг до того. Мне понравились идеи выше, как аккуратно "попрощаться" с Дедом Морозом. Чтоб не прям в лоб. А вообще, я сама верю в деда Мороза) если будут всё равно подарки, то почему не от него-то? зачем "это от родителей"? потому что "его" возможности не соответствуют ожиданиям? ну, пока у нас нет такой проблемы. Может, потому что нет традиции ему писать заказы.
-
Lectrice
-
Сообщение №117
Вайолет » 19 дек 2018, 11:32
Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2018, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас все с точностью до наоборот. Серьезные, дорогие подарки - это от родителей, бабушек, крестных. От ДМ фигня какая-то, которая копеечная, но "пипец какая нужная"
Кстати,да, я сразу отсекла гаджеты всякие. Это не к деду морозу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №118
MaSher » 19 дек 2018, 11:37
Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2018, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От ДМ фигня какая-то, которая копеечная, но "пипец какая нужная"
Вот так порой умилительно, что совсем, казалось бы, фигня, а как ребенок ей радуется. Зубная фея на 2 ленкин зуб принесла ей сову. Фигунька такая угухающая. Так Лена с ней и с еще одной совушкой теперь в школу играет. Остальные куклы выполняют роль массовки. Уроки за них делает, материал новый объясняет, ругает за грязь в тетрадке (сама же за них и пишет), грозит оставить на второй год))) Поди ж ты отгадай, что именно копеечная игрушка станет любимицей.
-
MaSher
-
Сообщение №119
Ирина З... » 19 дек 2018, 11:38
Нет, это ПОКА просвистело. Внучки в 1 классе, после выхода с каникул, дней рождений (своих и чужих) все появится. Лизунов массово химичат в 3-4 классе.
Последний раз редактировалось Ирина З... 19 дек 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №120
MaSher » 19 дек 2018, 11:40
угу. но это и объяснить просто отсутствием нужной квалификации работников волшебной фабрики игрушек. Но мои пока и не просили. Планшет есть общий, но он только с разрешения родителей берется. Телефоны есть и у Сони, и у Лены, но они им по наследству от взрослых перешли. У Ленки дедов стары 5-ый самсунг, у Соньки - лилькин.
-
MaSher
-
Сообщение №121
Lectrice » 19 дек 2018, 11:41
Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это лет до 5-6 работает, дальше работает "не расстроить маму" ещё не знаю, пару лет.
я же вижу реакцию своего ребенка. И потом, чтобы знать желания и интересы своего ребенка, ему совсем не обязательно писать "я хочу то и то" деду Морозу Все эти "шарф вместо велосипеда" - это совсем из другой оперы. Я не дарю дитю шарфы на праздники) Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя хочет рюкзак. Ей 11. У неё совершенно свои понятия, как он должен выглядеть, сколько должно быть отделений и вообще, "как у Сашки и не точно такой же, а другой".
она всё это расписала в письме деду Морозу? Я тоже знаю, что дочке нравится рюкзак "как у Маши". Без всякого письма. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда мои претегзий к ДМ не предъяаляли и подаоки не сравнивали. Им нравится ощущение сказки и чуда.
да!
-
Lectrice
-
Сообщение №122
Ведьмежонок » 19 дек 2018, 11:43
Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне, наверно, повезло - не было никогда таких вопросов
У мои не было. Но для меня очевидна нелогичность ситуации. Меня это нервирует))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №123
MaSher » 19 дек 2018, 11:44
тогда нам точно не избежать. обе любят химические опыты. Я им наборы "Простая наука" часто покупаю. Но тут будем тогда действовать из принципа "Не можешь победить - возглавь". Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:но мне кажется, ты нашла оптимальный вариант, при этом не порушив детскую веру в чудо. пока все логично и органично получилось вроде.
-
MaSher
-
Сообщение №124
Злая Аглая » 19 дек 2018, 11:48
я уже писала, что "наша" фея приносит денежку. Потом я отвожу ребенка в Детский Мир и он САМ выбирает себе игрушку, при этом считая, хватит ли ему, или нужно еще подкопить. 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №125
Lectrice » 19 дек 2018, 11:48
какие они сложные, эти взрослые)
-
Lectrice
-
Вернуться в Наши дети
|