Отфеячим по зубам и прочий Дед Мороз

Сообщение №201

Сообщение Совёнка » 04 дек 2019, 21:03

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2019, 19:08 [?]У нас искусственная.

У нас в гараже великолепная искусственная елка лежит. Муж решил что хочет с детьми настоящую, чтоб ходить за ней всем вместе и все такое. Чтобы это было СОБЫТИЕ. Первый год он притащил сосну,как в своём детстве. Я проклинала его до июля. На следующий год согласилась на живую, но при условии что это будет пихта.
Как дети будут на ней искать - их проблема. Зато настоящаяя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №202

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 21:25

Совёнка писал(а) on 04 дек 2019, 21:03 [?]при условии что это будет пихта

Те, что у нас продаются, не пахнут(((
В детство моих детей я ставила только живые елки, выметая потом порой иголки из щелей аж до майских праздников. Не, :disgust:
Теперь, если живая елка, то только на улице. Вон у Витюхи мы уже местечко для большущей наметили. И я на даче из задохлика нормальную елку ращу.

А я своим года 2 назад мелкие подарки прятала за определенную игрушку. Елка у нас была по сказкам. Я читала загадку, а девочки должны были отгадать, что за сказка, и найти на елке ее персонажей и там уже подарочек.

MaSher

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 04 дек 2019, 22:02

У нас преимущественно сосны продают. Но ничего, нормально все с иголками, не так уж их и много. Искусственная была года два. Выкинули. Не наше. Только раньше у нас была малюсенькая ёлочка, так как места было мало, а сейчас большая, красота в прошлом году была. на улице тоже хочу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №204

Сообщение Совёнка » 04 дек 2019, 22:11

Вайолет, у сосны не столько много, сколько колючие! Особенно когда игрушки снимаешь, я вся исцарапалась. Пихта мягкая
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2019, 22:35

Совёнка писал(а) on 04 дек 2019, 21:03 [?]Муж решил что хочет с детьми настоящую, чтоб ходить за ней всем вместе и все такое. Чтобы это было СОБЫТИЕ.

Для мамы это тоже событие)))
Совёнка писал(а) on 04 дек 2019, 21:03 [?] Я проклинала его до июля.

Вот-вот. И стоит она меньше :idontno:
В общем, мы ленивые, а твой муж - молодец! Я, может, к внукам созрею))
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 21:25 [?]Те, что у нас продаются, не пахнут(((

А, значит мне не показалось? Я скучаю по запаху детства, но не пахнут же :idontno: Ну и забили((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №206

Сообщение Злая Аглая » 04 дек 2019, 22:37

последние 3 года муж 31-го, часов в 8 вечера бежит в Ашан и приносит шикарную елку, под потолок, за 500 рублей. Пахнут они еще как!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №207

Сообщение jannet » 04 дек 2019, 23:09

Злая Аглая, Юль, а когда ж вы (ты, в одно лицо, подозреваю) ее наряжаете?)

У нас впервые в этом году, похоже, никакой елки не будет — уезжаем 26-го, вернёмся 6-го. Думаю, даже с ветками в напольный вазон не стану морочиться :scratch: и для «гномиков» ничего в этом году не обломится :worthy:

Все 12 лет до этого БМ покупал сосну с разной степенью запашистости, но пахли все ) в последние года к гигантизму его потянуло — в потолок прям покупает. А у меня ж ещё верхушка :ssso: по полметра , бывало, отпиливал!
И тоже — приносил и устанавливал ее чаще всего 30 числа — каждый год минус полночи сна перед НГ :help: Хорошо что мне, в общем-то, украшательский процесс нравится ) но представляю на какое бы я говно изошла, если б он 31-го, да ещё и в 8 вечера ее припер :xaxa:

======
Что сыну дарить — вообще не знаю...
Он хочет новый тел и, хотя я его стебу, чтоб разорял свою копилку (у него там тыщ под тридцать уже :rat: ), наверное, все же купим тел напополам с БМ.
Не, его мечта ps4/5 так то :D
но он у меня мальчик весьма разумный, поэтому сам рассуждая, пришёл к выводу, что — увы — это непрактично и у него самого не будет пользоваться большим спросом, ну помимо первого месяца-двух. Купленная ps2, а затем и 3-ка — тому подтверждение :idontno:

Варианты для родственников — бабушки и тёти — тоже не придумываются...
Может лыжи? Он свои перерос уже в прошлом году, хотя и ходим то раза три за зиму... И вот про чудо-резинку для обучения подтягивания начиталась — может ее? Ромка не умеет подтягиваться ((( переживает по поводу этому, знаю.
Или наушники-беспроводные? Он свои хармон кардан просрал в Германии где то, а этот акс все же нужен подросткам..

jannet

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 04 дек 2019, 23:44

Кому интересны квесты, вот тут есть бесплатно первые два дня многодневного квеста Светы Ивановой "Дело о потерянной памяти".
https://lib.vzaimopiar.club/edition/178/
Квест для детишек 5-10 лет. У нее хорошие квесты. Я порой их даже не переделываю, так целиком и прогоняю. Кому захочется продолжения, можно его купить. Не шибко дорого - 500 р.
Я еще другой у другого автора купила. Что-то пока не в восторге. Цена плёвая, конечно, рублей 300 стоил, по-моему, но пока и на это не тянет. А светин мне понравился.

MaSher

Сообщение №209

Сообщение И.В. » 05 дек 2019, 00:10

zayka писал(а) on 04 дек 2019, 16:25 [?]Так, по мелочи есть, а вот под елку что-то нету...

Я часы хотела красивые купить, детские у нее как раз накрылись. Те что нравятся - российские и, похоже, с ценой от самолета :cry: я и себе чудесные часики нашла, но про цену даже боюсь спрашивать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №210

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2019, 08:22

jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:09 [?], а когда ж вы (ты, в одно лицо, подозреваю) ее наряжаете?)

а мы не наряжаем) она у нас для запаха и чтоб подарки под нее складывать

Злая Аглая

Сообщение №211

Сообщение Липен » 06 дек 2019, 22:53

В этом году у нас из-за кота ёлка с пластиковыми игрушками и без дождиков будет.

Липен

Сообщение №212

Сообщение Злая Аглая » 06 дек 2019, 23:43

Липен писал(а) on 06 дек 2019, 22:53 [?]В этом году у нас из-за кота ёлка с пластиковыми игрушками и без дождиков будет.

эх..... мне б кота.... я б и без елки обошлась бы :cry2:

Злая Аглая

Сообщение №213

Сообщение Кикимора » 06 дек 2019, 23:53

Липен писал(а) on 06 дек 2019, 22:53 [?]у нас из-за кота ёлка с пластиковыми игрушками и без дождиков будет

Блин, у нас тоже, что ли? Даже не подумала об этом, а у нас же теперь молодой зверь есть, причем шибко активный, Дашка такой не была. Работать не дает - на курсор на мониторе кидается. Конфетку разворачиваешь - мчится фантик выпрашивать, чтобы погонять. За шторами любит прятаться - они все уже в затяжках. И вообще такой вжик - он везде и сразу. Да, с елкой надо думать...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №214

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2019, 00:13

Злая Аглая

Сообщение №215

Сообщение Совёнка » 07 дек 2019, 07:01

Кикимора, главное, без дождика. Кошки любят его есть, а он очень опасен. У меня всегда ёлка была, и с кошками, и с активными ползунками. Благо, пластиковых игрушек полно сейчас. Уронят - не страшно. И верхушку привязать, тогда и себя не прибьют.
Изображение

Совёнка

Сообщение №216

Сообщение Alameda » 07 дек 2019, 11:31

Да, тут приходится выбирать - или кот, или дождик. У нас который год уже елка лысая стоит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №217

Сообщение Совёнка » 07 дек 2019, 14:53

Мне не лысая :idontno:
IMG_20190101_020757.jpg

20170101_023310.jpg

20161229_132230.jpg

DSC_2047.JPG

2018, ремонт новый год жили у бабушки, там котов не было, а бабушка купила розовый дождик. Уступила им с Верой, прицепили, хотя как по мне, он был лишним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №218

Сообщение Ga-lya » 07 дек 2019, 19:59

Злая Аглая писал(а) on 04 дек 2019, 22:37 [?]последние 3 года муж 31-го, часов в 8 вечера бежит в Аша

А мой муж в Леруа или Ашане или еще где-то за 1000 (1080 было в прошлом году) руб покупает елку недели за 2 до нг и она на улице на даче живет. Перед нг в дом заносим, запаааах обалденный.
jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:09 [?]а когда ж вы (ты, в одно лицо, подозреваю) ее наряжае

Украшение елки-это ж одно из главных в Новом годе. Лучше подарков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №219

Сообщение Мура-вей » 07 дек 2019, 20:43

Мы раньше сосну у дома наряжали, потом перестали - до верхушки стало не достать А тут на днях смотрю - она уже метров 8 вымахала, выше дома с чердаком вместе.

Сейчас мы небольшую елочку, живую, ставим на тумбу - на пол как-то страшновато при собаках. Тем более, сейчас у нас мелкая хулиганистость - кто знает, что ей в голову взбредет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 08 дек 2019, 00:30

Я в этом году собираюсь елку, как всегда, ставить. Вроде традиция уже. Дождик я весь поизвела давным-давно, когжа Бася еще в юнлшеском возрасте была. Но она к елке спокойно абсолютно относилась. А вот как поведет себя моя новая мохнатая питомица, а хз. Почитала вас и поняла, что надо небьющимися игрушками наряжать. А я уже фейную елку запланировала. И целый комплект из 88 штук игрушек подобрала и рассортировала.

По поводу подарков. Нюська мне тут выдала идею, что хочет потихоньку свести новогодние подарки к книгам и вмяким нужностям для школы. Не, игрушки тоже будут, но совсем небольшие. В связи с этим огромный автотрек, приготовленный нами с дедом для Николя на НГ плавно перекочует на его ДР. Ну, а я судорожно собираю посылку с книгами.

MaSher

Сообщение №221

Сообщение И.В. » 08 дек 2019, 03:48

MaSher, а причем здесь Николя? Он то не школьник!
Лишили ребенка автотрека к новому году.... :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №222

Сообщение Октавия » 08 дек 2019, 04:13

MaSher писал(а) on 08 дек 2019, 00:30 [?]Нюська мне тут выдала идею, что хочет потихоньку свести новогодние подарки к книгам и вмяким нужностям для школы. Не, игрушки тоже будут, но совсем небольшие.

Маш, конечно, твоя дочь - мама, ей виднее, но не рановато? :kuku:
И.В. писал(а) on 08 дек 2019, 03:48 [?]а причем здесь Николя? Он то не школьник!
Лишили ребенка автотрека к новому году....

ой, и правда, внук-то маленький совсем, ему тоже только книги? :cry: нет, книги - замечательный подарок, но имхо игрушку на НГ дети всё равно ждут :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №223

Сообщение Мура-вей » 08 дек 2019, 05:28

Я в этом году попробовала все к книжкам свести. На днюхи игрушки не дарим уже второй год, наверное, младшему 10. Спрашиваю, кому какие книжки. Дочка - единственный пока еще читающий ребенок в нашей семье - назвала одну, подумала и назвала еще одну. Старший завис. :crazy: Пытался съехать на гаджеты - но это подороже будет, так что фиг. Младший назвал книжку, потом попросил настолку, ну я и сдалась. Старший тоже вышел из ступора и заказал настолку.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №224

Сообщение Арабика » 08 дек 2019, 09:49

MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 21:25 [?]Те, что у нас продаются, не пахнут(((
В детство моих детей я ставила только живые елки, выметая потом порой иголки из щелей аж до майских праздников.

я в городе вынесла в мае :kuku: , а иголки, кажется, и по сей день там! :hang: А в деревне будет искусственная, как всегда.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 08 дек 2019, 11:05

Октавия писал(а) on 08 дек 2019, 04:13 [?]ой, и правда, внук-то маленький совсем, ему тоже только книги? нет, книги - замечательный подарок, но имхо игрушку на НГ дети всё равно ждут

Ну, нет, конечно. Я же вроде по-русски написала, ято игрушки тоже будут. Просто их количество сократится и наборы нк будуи такими огромными. Трек оставили до ДР, потому что он уж очень большой. Колю сейчас проперло на лего. Дорос наконец-то. А вот Ленуся наигрвлась в лего, похоже.
Ну, и оба пока фанаты книжек. Т.е. для них это действительно подарок. Колька может зависнуть надолго разглядывая картинки. Сам читает еще плохо, но ему на ночь всегда читает Ленка. А у этой книжку потом с боем отнимают почти в ночи. Пока деть от книг тащится больше, чем от игрушек и тряпок.
Ну и как бы у Насти посыл-то был не лишить детей игрушек на НГ, а сделать новогодние подарки не такими дорогими и обременительными для семьи. Основной и самый дорогой подарок придется на ДР. Как бы всэтой чмтуации мы с мужем должны уважать ее решение, а ее перебивать ысе своими дорогими подарками внукам.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения