Сообщение №201
Совёнка » 04 дек 2019, 21:03
У нас в гараже великолепная искусственная елка лежит. Муж решил что хочет с детьми настоящую, чтоб ходить за ней всем вместе и все такое. Чтобы это было СОБЫТИЕ. Первый год он притащил сосну,как в своём детстве. Я проклинала его до июля. На следующий год согласилась на живую, но при условии что это будет пихта. Как дети будут на ней искать - их проблема. Зато настоящаяя
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №202
MaSher » 04 дек 2019, 21:25
Те, что у нас продаются, не пахнут((( В детство моих детей я ставила только живые елки, выметая потом порой иголки из щелей аж до майских праздников. Не, Теперь, если живая елка, то только на улице. Вон у Витюхи мы уже местечко для большущей наметили. И я на даче из задохлика нормальную елку ращу. А я своим года 2 назад мелкие подарки прятала за определенную игрушку. Елка у нас была по сказкам. Я читала загадку, а девочки должны были отгадать, что за сказка, и найти на елке ее персонажей и там уже подарочек.
-
MaSher
-
Сообщение №203
Вайолет » 04 дек 2019, 22:02
У нас преимущественно сосны продают. Но ничего, нормально все с иголками, не так уж их и много. Искусственная была года два. Выкинули. Не наше. Только раньше у нас была малюсенькая ёлочка, так как места было мало, а сейчас большая, красота в прошлом году была. на улице тоже хочу
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №204
Совёнка » 04 дек 2019, 22:11
Вайолет, у сосны не столько много, сколько колючие! Особенно когда игрушки снимаешь, я вся исцарапалась. Пихта мягкая
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №205
Ведьмежонок » 04 дек 2019, 22:35
Совёнка писал(а) on 04 дек 2019, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж решил что хочет с детьми настоящую, чтоб ходить за ней всем вместе и все такое. Чтобы это было СОБЫТИЕ.
Для мамы это тоже событие))) Вот-вот. И стоит она меньше В общем, мы ленивые, а твой муж - молодец! Я, может, к внукам созрею)) А, значит мне не показалось? Я скучаю по запаху детства, но не пахнут же  Ну и забили((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №206
Злая Аглая » 04 дек 2019, 22:37
последние 3 года муж 31-го, часов в 8 вечера бежит в Ашан и приносит шикарную елку, под потолок, за 500 рублей. Пахнут они еще как!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №207
jannet » 04 дек 2019, 23:09
Злая Аглая, Юль, а когда ж вы (ты, в одно лицо, подозреваю) ее наряжаете?) У нас впервые в этом году, похоже, никакой елки не будет — уезжаем 26-го, вернёмся 6-го. Думаю, даже с ветками в напольный вазон не стану морочиться  и для «гномиков» ничего в этом году не обломится Все 12 лет до этого БМ покупал сосну с разной степенью запашистости, но пахли все ) в последние года к гигантизму его потянуло — в потолок прям покупает. А у меня ж ещё верхушка  по полметра , бывало, отпиливал! И тоже — приносил и устанавливал ее чаще всего 30 числа — каждый год минус полночи сна перед НГ  Хорошо что мне, в общем-то, украшательский процесс нравится ) но представляю на какое бы я говно изошла, если б он 31-го, да ещё и в 8 вечера ее припер ====== Что сыну дарить — вообще не знаю... Он хочет новый тел и, хотя я его стебу, чтоб разорял свою копилку (у него там тыщ под тридцать уже  ), наверное, все же купим тел напополам с БМ. Не, его мечта ps4/5 так то но он у меня мальчик весьма разумный, поэтому сам рассуждая, пришёл к выводу, что — увы — это непрактично и у него самого не будет пользоваться большим спросом, ну помимо первого месяца-двух. Купленная ps2, а затем и 3-ка — тому подтверждение Варианты для родственников — бабушки и тёти — тоже не придумываются... Может лыжи? Он свои перерос уже в прошлом году, хотя и ходим то раза три за зиму... И вот про чудо-резинку для обучения подтягивания начиталась — может ее? Ромка не умеет подтягиваться ((( переживает по поводу этому, знаю. Или наушники-беспроводные? Он свои хармон кардан просрал в Германии где то, а этот акс все же нужен подросткам..
-
jannet
-
Сообщение №208
MaSher » 04 дек 2019, 23:44
Кому интересны квесты, вот тут есть бесплатно первые два дня многодневного квеста Светы Ивановой "Дело о потерянной памяти". https://lib.vzaimopiar.club/edition/178/Квест для детишек 5-10 лет. У нее хорошие квесты. Я порой их даже не переделываю, так целиком и прогоняю. Кому захочется продолжения, можно его купить. Не шибко дорого - 500 р. Я еще другой у другого автора купила. Что-то пока не в восторге. Цена плёвая, конечно, рублей 300 стоил, по-моему, но пока и на это не тянет. А светин мне понравился.
-
MaSher
-
Сообщение №209
И.В. » 05 дек 2019, 00:10
Я часы хотела красивые купить, детские у нее как раз накрылись. Те что нравятся - российские и, похоже, с ценой от самолета  я и себе чудесные часики нашла, но про цену даже боюсь спрашивать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №210
Злая Аглая » 05 дек 2019, 08:22
jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а когда ж вы (ты, в одно лицо, подозреваю) ее наряжаете?)
а мы не наряжаем) она у нас для запаха и чтоб подарки под нее складывать
-
Злая Аглая
-
Сообщение №211
Липен » 06 дек 2019, 22:53
В этом году у нас из-за кота ёлка с пластиковыми игрушками и без дождиков будет.
-
Липен
-
Сообщение №212
Злая Аглая » 06 дек 2019, 23:43
Липен писал(а) on 06 дек 2019, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году у нас из-за кота ёлка с пластиковыми игрушками и без дождиков будет.
эх..... мне б кота.... я б и без елки обошлась бы 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №213
Кикимора » 06 дек 2019, 23:53
Липен писал(а) on 06 дек 2019, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас из-за кота ёлка с пластиковыми игрушками и без дождиков будет
Блин, у нас тоже, что ли? Даже не подумала об этом, а у нас же теперь молодой зверь есть, причем шибко активный, Дашка такой не была. Работать не дает - на курсор на мониторе кидается. Конфетку разворачиваешь - мчится фантик выпрашивать, чтобы погонять. За шторами любит прятаться - они все уже в затяжках. И вообще такой вжик - он везде и сразу. Да, с елкой надо думать...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №214
Злая Аглая » 07 дек 2019, 00:13
-
Злая Аглая
-
Сообщение №215
Совёнка » 07 дек 2019, 07:01
Кикимора, главное, без дождика. Кошки любят его есть, а он очень опасен. У меня всегда ёлка была, и с кошками, и с активными ползунками. Благо, пластиковых игрушек полно сейчас. Уронят - не страшно. И верхушку привязать, тогда и себя не прибьют.
-
Совёнка
-
Сообщение №216
Alameda » 07 дек 2019, 11:31
Да, тут приходится выбирать - или кот, или дождик. У нас который год уже елка лысая стоит.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №217
Совёнка » 07 дек 2019, 14:53
Мне не лысая  IMG_20190101_020757.jpg 20170101_023310.jpg 20161229_132230.jpg DSC_2047.JPG 2018, ремонт новый год жили у бабушки, там котов не было, а бабушка купила розовый дождик. Уступила им с Верой, прицепили, хотя как по мне, он был лишним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №218
Ga-lya » 07 дек 2019, 19:59
Злая Аглая писал(а) on 04 дек 2019, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) последние 3 года муж 31-го, часов в 8 вечера бежит в Аша
А мой муж в Леруа или Ашане или еще где-то за 1000 (1080 было в прошлом году) руб покупает елку недели за 2 до нг и она на улице на даче живет. Перед нг в дом заносим, запаааах обалденный. jannet писал(а) on 04 дек 2019, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а когда ж вы (ты, в одно лицо, подозреваю) ее наряжае
Украшение елки-это ж одно из главных в Новом годе. Лучше подарков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №219
Мура-вей » 07 дек 2019, 20:43
Мы раньше сосну у дома наряжали, потом перестали - до верхушки стало не достать А тут на днях смотрю - она уже метров 8 вымахала, выше дома с чердаком вместе.
Сейчас мы небольшую елочку, живую, ставим на тумбу - на пол как-то страшновато при собаках. Тем более, сейчас у нас мелкая хулиганистость - кто знает, что ей в голову взбредет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №220
MaSher » 08 дек 2019, 00:30
Я в этом году собираюсь елку, как всегда, ставить. Вроде традиция уже. Дождик я весь поизвела давным-давно, когжа Бася еще в юнлшеском возрасте была. Но она к елке спокойно абсолютно относилась. А вот как поведет себя моя новая мохнатая питомица, а хз. Почитала вас и поняла, что надо небьющимися игрушками наряжать. А я уже фейную елку запланировала. И целый комплект из 88 штук игрушек подобрала и рассортировала.
По поводу подарков. Нюська мне тут выдала идею, что хочет потихоньку свести новогодние подарки к книгам и вмяким нужностям для школы. Не, игрушки тоже будут, но совсем небольшие. В связи с этим огромный автотрек, приготовленный нами с дедом для Николя на НГ плавно перекочует на его ДР. Ну, а я судорожно собираю посылку с книгами.
-
MaSher
-
Сообщение №221
И.В. » 08 дек 2019, 03:48
MaSher, а причем здесь Николя? Он то не школьник! Лишили ребенка автотрека к новому году.... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №222
Октавия » 08 дек 2019, 04:13
MaSher писал(а) on 08 дек 2019, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська мне тут выдала идею, что хочет потихоньку свести новогодние подарки к книгам и вмяким нужностям для школы. Не, игрушки тоже будут, но совсем небольшие.
Маш, конечно, твоя дочь - мама, ей виднее, но не рановато? И.В. писал(а) on 08 дек 2019, 03:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а причем здесь Николя? Он то не школьник! Лишили ребенка автотрека к новому году....
ой, и правда, внук-то маленький совсем, ему тоже только книги?  нет, книги - замечательный подарок, но имхо игрушку на НГ дети всё равно ждут 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №223
Мура-вей » 08 дек 2019, 05:28
Я в этом году попробовала все к книжкам свести. На днюхи игрушки не дарим уже второй год, наверное, младшему 10. Спрашиваю, кому какие книжки. Дочка - единственный пока еще читающий ребенок в нашей семье - назвала одну, подумала и назвала еще одну. Старший завис.  Пытался съехать на гаджеты - но это подороже будет, так что фиг. Младший назвал книжку, потом попросил настолку, ну я и сдалась. Старший тоже вышел из ступора и заказал настолку.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №224
Арабика » 08 дек 2019, 09:49
MaSher писал(а) on 04 дек 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, что у нас продаются, не пахнут((( В детство моих детей я ставила только живые елки, выметая потом порой иголки из щелей аж до майских праздников.
я в городе вынесла в мае  , а иголки, кажется, и по сей день там!  А в деревне будет искусственная, как всегда.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №225
MaSher » 08 дек 2019, 11:05
Октавия писал(а) on 08 дек 2019, 04:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, и правда, внук-то маленький совсем, ему тоже только книги? нет, книги - замечательный подарок, но имхо игрушку на НГ дети всё равно ждут
Ну, нет, конечно. Я же вроде по-русски написала, ято игрушки тоже будут. Просто их количество сократится и наборы нк будуи такими огромными. Трек оставили до ДР, потому что он уж очень большой. Колю сейчас проперло на лего. Дорос наконец-то. А вот Ленуся наигрвлась в лего, похоже. Ну, и оба пока фанаты книжек. Т.е. для них это действительно подарок. Колька может зависнуть надолго разглядывая картинки. Сам читает еще плохо, но ему на ночь всегда читает Ленка. А у этой книжку потом с боем отнимают почти в ночи. Пока деть от книг тащится больше, чем от игрушек и тряпок. Ну и как бы у Насти посыл-то был не лишить детей игрушек на НГ, а сделать новогодние подарки не такими дорогими и обременительными для семьи. Основной и самый дорогой подарок придется на ДР. Как бы всэтой чмтуации мы с мужем должны уважать ее решение, а ее перебивать ысе своими дорогими подарками внукам.
-
MaSher
-
Вернуться в Наши дети
|
|