Дети и Интернет

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2018, 15:12

Alameda писал(а) on 15 сен 2018, 23:19 [?]Ведьмежонок, по всем постам :kefir:

:tails: :4u:
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 [?] Плюс раздражённость, взвинченность после сидения за компом. Реально нервная система после этого сидения "съезжала".
Прямо вот истерик от отобрания компа не было, а общая раздражительность точь-в-точь. Кстати, мои играют во дворе и друг с другом в Майнкрафт, не играя в это на компе. Рисуют еще :kuku: И книжки я им купила :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 [?]Подружки есть, гуляет, никто её по поводу "тынитакая" не гнобит

:yes:
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 [?]Летом вообще никакого компа, велкам на улицу, там она с утра до позднего вечера, домой не загонишь, чему я очень рада.

И тут :friends: Друзей куча, сейчас вот болеют - нас осаждают звонками в домофон. Велосипед, бадминтон, самокат, дартс им купили по первому требованию. Интернет в телефоне- нет :idontno: И перестали просить ведь :secret:
Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 09:08 [?]ак-то с подружкой сидели, смотрели, мне уже надоело, жуть как, пошла в туалет, думаю, ну хоть минут 5 не пялиться в экран, возвращаюсь, а она на паузе держала :help: . Я, если смотрю фильм, то хожу по квартире, дела делаю и иногда на экран глаза поднимаю.

У меня муж смотрит, как твоя подружка, а я - как ты. Последние года три перестала себя насиловать, стала отказываться с ним смотреть - обижается :fingal: Прошу тогда просто смотреть самому, не трогая меня с моими привычками, так нет - он тыкает эту пазу, даже если я на собаку обернусь в процессе, с криком: "Ну ты же все пропустишь!" Меня эти просмотры просто выматывают, как нудная работа... или я засыпаю :D На той неделе был прорыв во взаимопонимании, он сказал, что посмотрел интересный фильм и скинул мне на ноут, чтобы я его тоже посомртела :amore: Ну разобрались на втором десятке совместной жизни)))
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 [?]Может, это тоже болесть какая :crazy:

Для меня ТВ - это фон. Для уборки, делания маникюра, готовки))
В кинотеатре приходится жевать и ёрзать :crazy:
Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 12:05 [?]убила бы тех, кто раскрашивает для осовременивания ч/б фильмы
:beer: :headbang:
Штирлиц должен быть черно-белым... мне в этом цвете этого фильма видится прямо-таким смысловая нагрузка. А представит цветным Чаплина? Это же пародия будет :crazy: Что логично, они создавались в черно-белом варианте, ты точно сказала - там своя эстетика.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Alameda » 16 сен 2018, 16:09

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 15:03 [?]Чем больше ребенок узнает о возможностях, тем более он сам себя ограничивает в том, что ему не нужно и мешает учиться.

Идеалистично :idontno: Хотя допускаю, что есть такие целеустремленные высокоорганизованные дети. Лет в 14-15 :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №103

Сообщение Анчутка » 16 сен 2018, 17:26

Совёнка писал(а) on 16 сен 2018, 14:00 [?]я верю что оно хорошее, но не могуууууу.

а я хочу что бы мои дети МОГЛИ! Что бы от них не ушел этот огромный пласт КУЛЬТУРЫ!!! Ибо то черно-белое на порядки!!! выше по качеств уи и содержанию нынешнего кино
Совёнка писал(а) on 16 сен 2018, 14:00 [?] детям бы в школе показывать, но за этой формой содержание видеть сложно.

и это ужасно. что не могут видеть содержания.. ни за старыми фильмами, ни за книгами... прочесть и понять текст, если он больше страницы для многих уже невозможно :idontno: клиповое мышление :idontno:

Мура-вей писал(а) on 16 сен 2018, 14:03 [?]Их еще при этом и сокращают обычно. Так что смотрите раскрашенные, смотрите - я не буду.

мои дети посмотрели "в бой идут одни старики" чб и цветной.. сказали, что чб лучше!

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 15:07 [?] К 13 годам если ребенок только-только получил доступ в интернет, он бросается головой в омут. Столько нового и неизвестного.

а кто говорит, что знакомить не надо.. надо, но под контролем и очень ограничено....
мои имели и имеют доступ к компу домашнему, и сами инфу к урокам в инете ищут... но иметь доступ с родительского компа ограничено и иметь смартфон с неограниченным доступом - две большие разницы

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 16:09 [?]Хотя допускаю, что есть такие целеустремленные высокоорганизованные дети. Лет в 14-15

потому что для самоорганизованности и целеустремленности надо просто ДОЗРЕТЬ...

Анчутка

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 16 сен 2018, 17:32

Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 17:28 [?]а я хочу что бы мои дети МОГЛИ! Что бы от них не ушел этот огромный пласт КУЛЬТУРЫ!!! Ибо то черно-белое на порядки!!! выше по качеств уи и содержанию нынешнего кино

:beer:
для этого нужно начинать не с современного кино-мультипликации, а советской. Иначе "клиповое мышление" - просто не могут смотреть старое.

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2018, 17:40

Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 17:28 [?] но иметь доступ с родительского компа ограничено и иметь смартфон с неограниченным доступом - две большие разницы

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Анчутка » 16 сен 2018, 18:32

Lectrice писал(а) on 16 сен 2018, 17:32 [?]для этого нужно начинать не с современного кино-мультипликации, а советской.

собственно что я и делал и делаю.. и очень жестко фильтровала все, что смотрели дети.. лет до 6-7 точно, потом начала понемногу ослаблять.. но свободный доступ в интернет имеет только подросток

Анчутка

Сообщение №107

Сообщение Екатерина Л. » 16 сен 2018, 19:02

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 15:07 [?]
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 13:19 [?]к 13 годам мы уже получаем результат того, что ранее посеяли Можно пытаться что-то корректировать, но основное уже все заложено!

Вот именно. К 13 годам если ребенок только-только получил доступ в интернет, он бросается головой в омут. Столько нового и неизвестного.

Вот такую историю знаю. До 14 лет ограничивали. Ни смартфона ,ни компьютера. Ребенок просил. Подарили и у девочки поехала крыша, психозы , истерики. Не оттащить от компьютера было. К психологу пришлось обращаться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 16 сен 2018, 19:07

Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 18:32 [?]очень жестко фильтровала все, что смотрели дети.. лет до 6-7 точно, потом начала понемногу ослаблять..

До 6-7 лет дети смотрят то, что интересно их родителям. Не считаю, что это можно назвать словом фильтр. :idontno:

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2018, 20:59

Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2018, 19:02 [?]До 14 лет ограничивали. Ни смартфона ,ни компьютера. Ребенок просил. Подарили и у девочки поехала крыша, психозы , истерики.

Интересно, что бы с ней было при свободном доступе к интернету с 4 лет... Тут ведь не факт, что это всё случилось именно потому, что в 14 лет начала. Я вот интернет в 25 лет увидела и ничего - жива и не в псхушке))) У девочки же, судя по реакции, вообще беда с эмоционально-волевой сферой, в её-то возрасте :hang:
Это примерно как "пил -курил и прожил до 75 лет - врачи всё врут", ну да... а не пил и не курил бы, то может и до 95 дотянул. А может и нет :idiot: :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №110

Сообщение Ирина З... » 16 сен 2018, 22:10

Ведьмежонок, ты алкоголь пробовала? Втянулась? А кто-то втягивается и становится алкоголиками. С интернетом так же.
Но без алкоголя прожить можно, а без гаджетов и интернета сейчас - уже не реально.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я, кстати, залипающего на телевизоре, на гаджетах, мальчика, видела в семье запойного алкоголика - его папы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №111

Сообщение Alameda » 16 сен 2018, 22:30

Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 17:28 [?]потому что для самоорганизованности и целеустремленности надо просто ДОЗРЕТЬ...

Соглашусь :kefir:
Ирина З... писал(а) on 16 сен 2018, 22:13 [?]Я, кстати, залипающего на телевизоре, на гаджетах, мальчика, видела в семье запойного алкоголика - его папы

Интересно. Другая грань зависимости :duma:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №112

Сообщение Лунный Кстати » 16 сен 2018, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2018, 15:12 [?] Прошу тогда просто смотреть самому, не трогая меня с моими привычками, так нет - он тыкает эту пазу, даже если я на собаку обернусь в процессе, с криком: "Ну ты же все пропустишь!"

:xaxa:
У меня старшая фанатка-киноманка, для неё любое слово и жест в кадре- великое прям значение имеют. Мало того, что останавливает на любой чих, когда вместе смотрим, так ещё когда я сама по себе что-то смотрю (ну, как умею)) отойду там на минутку, прихожу- видео остановлено. И вот каждый раз такое! Ну, пройди ты мимо, нееет. А меня прям злит) так бы быстрее посмотрела :D
Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 12:05 [?] В черно-белых фильмах своя, особенная эстетика.

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2018, 15:12 [?]Штирлиц должен быть черно-белым

:D
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2018, 22:35

Ирина З... писал(а) on 16 сен 2018, 22:13 [?] ты алкоголь пробовала? Втянулась? А кто-то втягивается и становится алкоголиками. С интернетом так же.

Вот именно на это я тут
Дети и Интернет
и намекаю. Дать этому ребенку интернет в дошкольном возрасте вообще капец был бы, вероятно. Раз ее в 14 эдак плющит.
Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 22:30 [?]Другая грань зависимости

Ну в общем да. У наших детей дурная наследственность на любые виды зависимостей))

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 16 сен 2018, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2018, 20:59 [?]Интересно, что бы с ней было при свободном доступе к интернету с 4 лет... Тут ведь не факт, что это всё случилось именно потому, что в 14 лет начала.

Вопрос ведь не в том, что в 14 начала, а в том, что до 14 резко ограничивали и запрещали при том, что желание было. Это разные вещи.

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2018, 22:38

Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 22:35 [?]для неё любое слово и жест в кадре- великое прям значение имеют

:beer: Ты без этого не поймешь, что там дальше будет и почему(с)
Ага-ага :idiot: Уж любой голливудский фильм в общих чертах точно понять можно. А подробно вникать мне надо крайне редко. Если решу, что надо, сама пересмотрю уже "по кадрам".

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение zayka » 16 сен 2018, 22:45

мы вообще, наверно, динозавры, по сравнению со всеми продвинутыми. В доме телевизора нет. У детей своей компьютерной техники тоже. У старшей- кнопочный телефон с абонентской платой (звонки бесплатно). И отдельно МР4 плеер.
И, что интересно, не мы одни такие :)
Дети, когда им надо, могут абсолютно самостоятельно пользоваться родительским компом или планшетами. Но строго под контролем.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 16 сен 2018, 23:00

Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2018, 19:02 [?]До 14 лет ограничивали. Ни смартфона ,ни компьютера. Ребенок просил. Подарили и у девочки поехала крыша, психозы , истерики. Не оттащить от компьютера было. К психологу пришлось обращаться.

:idontno: значит не было сформировано отношение ко всему этому, не был сформирован стержень :idontno:

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 19:07 [?]До 6-7 лет дети смотрят то, что интересно их родителям. Не считаю, что это можно назвать словом фильтр.

ну можешь считать итак.. как пищевое поведение формируется в семье в раннем возрасте, так и тут.. . Считай, что те кто показывает детям трансформеров-барбоскиных-свинку пеппи-винкс и чего там еще в современном кинематографе - это просто то, что нравится родителям :smoke:

Ирина З... писал(а) on 16 сен 2018, 22:13 [?]Ведьмежонок, ты алкоголь пробовала? Втянулась? А кто-то втягивается и становится алкоголиками. С интернетом так же.
Но без алкоголя прожить можно, а без гаджетов и интернета сейчас - уже не реально.

а ты алкоголь тоже будешь давать дошкольнику-младшему школьнику?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 22:36 [?]что до 14 резко ограничивали и запрещали при том, что желание было. Это разные вещи.

а если хотеть наркотики будет - тоже не запрещать... :smoke:

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 16 сен 2018, 23:05

Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 23:01 [?]Считай, что те кто показывает детям трансформеров-барбоскиных-свинку пеппи-винкс и чего там еще в современном кинематографе - это просто то, что нравится родителям

Ну скорее всего, что так. Потому что мои смотрели то, что нравится мне в первую очередь. Хотя могу допустить, что где-то родителям дела нет до того, что смотрят дети. Но это же совсем другая история. Тут уже не интернет с тв виноваты, а родители со своим отношением к детяс.
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 23:01 [?]а если хотеть наркотики будет - тоже не запрещать...

Если желание настолько сильное, то запрет мало поможет. Найдут и попробуют. Тут вопрос не в запретах, а в воспитании в первую очередь.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 07:29

Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 22:30 [?]Интересно. Другая грань зависимости

я это уже встречала. Изначально склонность к зависимости, а потом эта личность найдёт, на чём залипнуть. Поэтому я, пожалуй, и не запрещаю - не вижу прям зависимости. Вот как с югом - потеряла телефон и не чухнулась, т.к. много другого интересного за те сутки было.
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 23:01 [?]как пищевое поведение формируется в семье в раннем возрасте

я в это уже не верю. Мои попробовали ролтон в поезде и понеслось: купи! Прям пища богов. И с сосисками туда же. Ну нет у нас в доме, не было и не будет. Если на колбасу я ещё как-то "продавливаюсь", то сосиски - нет. Так нет, с первой сосиски "привыкание". И чихали они на домашний борщ, который в 3 года любили. Да и я терпеть не могу, что мама готовит, ем своё. Она моё не ест. Да, в мои 3 года было всё иначе.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 [?]Ну скорее всего, что так. Потому что мои смотрели то, что нравится мне в первую очередь.
мои смотрели Карусель, потом соседка включила Вите "НатГеоВайлд" и ребёнок "пропал". Все машины заброшены, игры в зверей, майки только со львами, зоопарк - лучший аттракцион и "я буду ветврачом или шофёром на машине, которая возит зверей".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я спокойно отношусь к видео после того, как мои перестали включать полуграмотных Кейти и Макса, и пошли видео про спасённых собачек и котят. У Вити ещё часто вижу про каких-то акул и прочее. Пока это под еду, а не вместо игры с соседкой, не гоняю. Гоняю, если Валерку слышу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 [?]Если желание настолько сильное, то запрет мало поможет. Найдут и попробуют. Тут вопрос не в запретах, а в воспитании в первую очередь.

мне кажется, это уже не воспитание, а просто отсутствие каких-то инстинктов самосохранения, как скакание по крышам. И это внутренний зов, ничего с ним не сделаешь, если такое получилось.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Анчутка » 17 сен 2018, 08:32

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 [?] Хотя могу допустить, что где-то родителям дела нет до того, что смотрят дети. Но это же совсем другая история.
90% родителей не фильтруют то, что их дети смотрят по ТВ в интернете, считают, а что такого :idontno: Это же мультики/игры.. "все смотрят и играют".. а что несут эти мультики/игры, чему учат, как влияют на нервную систему и психику..И если и начинают фильтровать, что только после того, как "звоночик" зазвенит - когда негативное влияние начнет проявляться...

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 [?]Если желание настолько сильное, то запрет мало поможет. Найдут и попробуют. Тут вопрос не в запретах, а в воспитании в первую очередь.

а где я писала, что надо ТУПО запрещать не объясняя почему :idontno: не воспитывая и не обосновывая свою позицию ребенку?

Анчутка

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 08:33

мои смотрели Карусель, потом соседка включила Вите "НатГеоВайлд" и ребёнок "пропал". Все машины заброшены, игры в зверей, майки только со львами, зоопарк - лучший аттракцион и "я буду ветврачом или шофёром на машине, которая возит зверей".
все проходит, если изначально в голову вложены правильные вещи. Быть ветврачом это разве плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
90% родителей не фильтруют то, что их дети смотрят по ТВ в интернете,
такие не будут и фильтровать, с кем на улице играют и в какие игры.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
где я писала, что надо ТУПО запрещать не объясняя почему не воспитывая и не обосновывая свою позицию ребенку?
а речь не про тебя. А про ту девочку, которая в 14 лет дорвалась до интернета

Тарелка

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 17 сен 2018, 08:43

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 07:36 [?]Мои попробовали ролтон в поезде и понеслось: купи! Прям пища богов. И с сосисками туда же.

а не думала почему? потому что там спецдобавки, которые и вызывают привыкание... но я вот своим объясняю про вредность всего этого и допустимость лишь в определенных условиях... и небольшом количестве... Прекрасно доводы воспринимают и едят нормальную пищу. А вот если бы все время это жевали.. сомневаюсь, что легко бы на нормальную пищу перешли и доводы бы восприняли...
все же зависимость есть между питанием в детстве и вкусовыми пристрастиями.. Да,с возрастом многое меняется, но принципы основные остаются.
И с играми, кстати, так же... дети вполне себе доводы восприняли.."почему нельзя, даже чуть-чуть", и не пошел старший и средний "в разнос", получив смартфоны... игр на смартфонах так и нет, книги читать не бросили, учится сами хотят, дома телефоны тупо на полочке лежат.
А вот многие, да почти все, кто из друзей старшего смартфон получил в младшем школьном возрасте - залипли на них, им учеба стала не интересна... :idontno:
А мамы все вздыхают.. ну почему так.. почему интерес пропал.. ведь раньше любил, читал ...
Даже в лагерь математический сын ездил (много раз)... были ребята, которые из телефонов не вылазили... а педагоги слезно просили: "родители, не давайте смартфонов.. пожалуйста!!!!" :idontno:

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 07:36 [?]Изначально склонность к зависимости, а потом эта личность найдёт, на чём залипнуть.

а никто не знает заранее, есть ли склонность к этим зависимостям или нет, вот реально... невозможно об этом знать наверняка...
Ну а дальше пусть каждый решает для себя... главное потом не жалеть.

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 08:45

Мои и сосиски едят и ролтон. Но почему то все равно борщ требуют. :hearing: тут видимо опять все зависит от степени желания и строгости запрета

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
И с играми, кстати, так же... дети вполне себе доводы восприняли.."почему нельзя, даже чуть-чуть", и не пошел старший и средний "в разнос", получив смартфоны... игр на смартфонах так и нет, книги читать не бросили, учится сами хотят, дома телефоны тупо на полочке лежат.
вопрос в другом, что будет, когда внешний контроль исчезнет. Я опять-таки не про твоих сейчас, а в целом о проблеме. Имхо ребенку полезно как можно раньше научиться внутреннему контролю. Когда телефон доступен, интернет подключен, но я буду делать то-то и то-то потому что Я так решил

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Анчутка » 17 сен 2018, 08:59

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 08:53 [?] Имхо ребенку полезно как можно раньше научиться внутреннему контролю. Когда телефон доступен, интернет подключен, но я буду делать то-то и то-то потому что Я так решил

раньше чем мозг дозреет, не получится...
риск получить отрицательное влияние выше в разы, чем возможная польза от гаджетов :idontno:
По твоей логике, алкоголь тоже тогда надо начать как можно раньше давать пробовать.. при чем в свободном доступе... ну что бы потом с ним в разнос не пошел :alcofreinds:

Анчутка

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 09:11

По твоей логике, алкоголь тоже тогда надо начать как можно раньше давать пробовать.. при чем в свободном доступе... ну что бы потом с ним в разнос не пошел
ты сравниваешь несоизмеримые вещи. Алкоголь это то, что вызывает необратимые изменения в органах. Интернет это доступная информация. Не более того

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения