Сообщение №101
Ведьмежонок » 16 сен 2018, 15:12
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс раздражённость, взвинченность после сидения за компом. Реально нервная система после этого сидения "съезжала".
Прямо вот истерик от отобрания компа не было, а общая раздражительность точь-в-точь. Кстати, мои играют во дворе и друг с другом в Майнкрафт, не играя в это на компе. Рисуют еще  И книжки я им купила Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подружки есть, гуляет, никто её по поводу "тынитакая" не гнобит Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Летом вообще никакого компа, велкам на улицу, там она с утра до позднего вечера, домой не загонишь, чему я очень рада.
И тут  Друзей куча, сейчас вот болеют - нас осаждают звонками в домофон. Велосипед, бадминтон, самокат, дартс им купили по первому требованию. Интернет в телефоне- нет  И перестали просить ведь Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак-то с подружкой сидели, смотрели, мне уже надоело, жуть как, пошла в туалет, думаю, ну хоть минут 5 не пялиться в экран, возвращаюсь, а она на паузе держала  . Я, если смотрю фильм, то хожу по квартире, дела делаю и иногда на экран глаза поднимаю.
У меня муж смотрит, как твоя подружка, а я - как ты. Последние года три перестала себя насиловать, стала отказываться с ним смотреть - обижается  Прошу тогда просто смотреть самому, не трогая меня с моими привычками, так нет - он тыкает эту пазу, даже если я на собаку обернусь в процессе, с криком: "Ну ты же все пропустишь!" Меня эти просмотры просто выматывают, как нудная работа... или я засыпаю  На той неделе был прорыв во взаимопонимании, он сказал, что посмотрел интересный фильм и скинул мне на ноут, чтобы я его тоже посомртела  Ну разобрались на втором десятке совместной жизни))) Для меня ТВ - это фон. Для уборки, делания маникюра, готовки)) В кинотеатре приходится жевать и ёрзать Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убила бы тех, кто раскрашивает для осовременивания ч/б фильмы Штирлиц должен быть черно-белым... мне в этом цвете этого фильма видится прямо-таким смысловая нагрузка. А представит цветным Чаплина? Это же пародия будет  Что логично, они создавались в черно-белом варианте, ты точно сказала - там своя эстетика.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
Alameda » 16 сен 2018, 16:09
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше ребенок узнает о возможностях, тем более он сам себя ограничивает в том, что ему не нужно и мешает учиться.
Идеалистично  Хотя допускаю, что есть такие целеустремленные высокоорганизованные дети. Лет в 14-15 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №103
Анчутка » 16 сен 2018, 17:26
а я хочу что бы мои дети МОГЛИ! Что бы от них не ушел этот огромный пласт КУЛЬТУРЫ!!! Ибо то черно-белое на порядки!!! выше по качеств уи и содержанию нынешнего кино Совёнка писал(а) on 16 сен 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детям бы в школе показывать, но за этой формой содержание видеть сложно.
и это ужасно. что не могут видеть содержания.. ни за старыми фильмами, ни за книгами... прочесть и понять текст, если он больше страницы для многих уже невозможно  клиповое мышление Мура-вей писал(а) on 16 сен 2018, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их еще при этом и сокращают обычно. Так что смотрите раскрашенные, смотрите - я не буду.
мои дети посмотрели "в бой идут одни старики" чб и цветной.. сказали, что чб лучше! Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К 13 годам если ребенок только-только получил доступ в интернет, он бросается головой в омут. Столько нового и неизвестного.
а кто говорит, что знакомить не надо.. надо, но под контролем и очень ограничено.... мои имели и имеют доступ к компу домашнему, и сами инфу к урокам в инете ищут... но иметь доступ с родительского компа ограничено и иметь смартфон с неограниченным доступом - две большие разницы Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Alameda писал(а) on 16 сен 2018, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя допускаю, что есть такие целеустремленные высокоорганизованные дети. Лет в 14-15
потому что для самоорганизованности и целеустремленности надо просто ДОЗРЕТЬ...
-
Анчутка
-
Сообщение №104
Lectrice » 16 сен 2018, 17:32
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я хочу что бы мои дети МОГЛИ! Что бы от них не ушел этот огромный пласт КУЛЬТУРЫ!!! Ибо то черно-белое на порядки!!! выше по качеств уи и содержанию нынешнего кино для этого нужно начинать не с современного кино-мультипликации, а советской. Иначе "клиповое мышление" - просто не могут смотреть старое.
-
Lectrice
-
Сообщение №105
Ведьмежонок » 16 сен 2018, 17:40
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но иметь доступ с родительского компа ограничено и иметь смартфон с неограниченным доступом - две большие разницы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №106
Анчутка » 16 сен 2018, 18:32
Lectrice писал(а) on 16 сен 2018, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для этого нужно начинать не с современного кино-мультипликации, а советской.
собственно что я и делал и делаю.. и очень жестко фильтровала все, что смотрели дети.. лет до 6-7 точно, потом начала понемногу ослаблять.. но свободный доступ в интернет имеет только подросток
-
Анчутка
-
Сообщение №107
Екатерина Л. » 16 сен 2018, 19:02
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к 13 годам мы уже получаем результат того, что ранее посеяли Можно пытаться что-то корректировать, но основное уже все заложено!
Вот именно. К 13 годам если ребенок только-только получил доступ в интернет, он бросается головой в омут. Столько нового и неизвестного.
Вот такую историю знаю. До 14 лет ограничивали. Ни смартфона ,ни компьютера. Ребенок просил. Подарили и у девочки поехала крыша, психозы , истерики. Не оттащить от компьютера было. К психологу пришлось обращаться.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №108
Тарелка » 16 сен 2018, 19:07
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень жестко фильтровала все, что смотрели дети.. лет до 6-7 точно, потом начала понемногу ослаблять..
До 6-7 лет дети смотрят то, что интересно их родителям. Не считаю, что это можно назвать словом фильтр. 
-
Тарелка
-
Сообщение №109
Ведьмежонок » 16 сен 2018, 20:59
Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 14 лет ограничивали. Ни смартфона ,ни компьютера. Ребенок просил. Подарили и у девочки поехала крыша, психозы , истерики.
Интересно, что бы с ней было при свободном доступе к интернету с 4 лет... Тут ведь не факт, что это всё случилось именно потому, что в 14 лет начала. Я вот интернет в 25 лет увидела и ничего - жива и не в псхушке))) У девочки же, судя по реакции, вообще беда с эмоционально-волевой сферой, в её-то возрасте Это примерно как "пил -курил и прожил до 75 лет - врачи всё врут", ну да... а не пил и не курил бы, то может и до 95 дотянул. А может и нет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №110
Ирина З... » 16 сен 2018, 22:10
Ведьмежонок, ты алкоголь пробовала? Втянулась? А кто-то втягивается и становится алкоголиками. С интернетом так же. Но без алкоголя прожить можно, а без гаджетов и интернета сейчас - уже не реально.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Я, кстати, залипающего на телевизоре, на гаджетах, мальчика, видела в семье запойного алкоголика - его папы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №111
Alameda » 16 сен 2018, 22:30
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что для самоорганизованности и целеустремленности надо просто ДОЗРЕТЬ...
Соглашусь Ирина З... писал(а) on 16 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, кстати, залипающего на телевизоре, на гаджетах, мальчика, видела в семье запойного алкоголика - его папы
Интересно. Другая грань зависимости 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №112
Лунный Кстати » 16 сен 2018, 22:35
Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2018, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прошу тогда просто смотреть самому, не трогая меня с моими привычками, так нет - он тыкает эту пазу, даже если я на собаку обернусь в процессе, с криком: "Ну ты же все пропустишь!" У меня старшая фанатка-киноманка, для неё любое слово и жест в кадре- великое прям значение имеют. Мало того, что останавливает на любой чих, когда вместе смотрим, так ещё когда я сама по себе что-то смотрю (ну, как умею)) отойду там на минутку, прихожу- видео остановлено. И вот каждый раз такое! Ну, пройди ты мимо, нееет. А меня прям злит) так бы быстрее посмотрела
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №113
Ведьмежонок » 16 сен 2018, 22:35
Ирина З... писал(а) on 16 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты алкоголь пробовала? Втянулась? А кто-то втягивается и становится алкоголиками. С интернетом так же.
Вот именно на это я тут Дети и Интернети намекаю. Дать этому ребенку интернет в дошкольном возрасте вообще капец был бы, вероятно. Раз ее в 14 эдак плющит. Ну в общем да. У наших детей дурная наследственность на любые виды зависимостей))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №114
Тарелка » 16 сен 2018, 22:36
Ведьмежонок писал(а) on 16 сен 2018, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что бы с ней было при свободном доступе к интернету с 4 лет... Тут ведь не факт, что это всё случилось именно потому, что в 14 лет начала.
Вопрос ведь не в том, что в 14 начала, а в том, что до 14 резко ограничивали и запрещали при том, что желание было. Это разные вещи.
-
Тарелка
-
Сообщение №115
Ведьмежонок » 16 сен 2018, 22:38
Лунный Кстати писал(а) on 16 сен 2018, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для неё любое слово и жест в кадре- великое прям значение имеют  Ты без этого не поймешь, что там дальше будет и почему(с) Ага-ага  Уж любой голливудский фильм в общих чертах точно понять можно. А подробно вникать мне надо крайне редко. Если решу, что надо, сама пересмотрю уже "по кадрам".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №116
zayka » 16 сен 2018, 22:45
мы вообще, наверно, динозавры, по сравнению со всеми продвинутыми. В доме телевизора нет. У детей своей компьютерной техники тоже. У старшей- кнопочный телефон с абонентской платой (звонки бесплатно). И отдельно МР4 плеер. И, что интересно, не мы одни такие Дети, когда им надо, могут абсолютно самостоятельно пользоваться родительским компом или планшетами. Но строго под контролем.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №117
Анчутка » 16 сен 2018, 23:00
Екатерина Л. писал(а) on 16 сен 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 14 лет ограничивали. Ни смартфона ,ни компьютера. Ребенок просил. Подарили и у девочки поехала крыша, психозы , истерики. Не оттащить от компьютера было. К психологу пришлось обращаться.  значит не было сформировано отношение ко всему этому, не был сформирован стержень  Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До 6-7 лет дети смотрят то, что интересно их родителям. Не считаю, что это можно назвать словом фильтр.
ну можешь считать итак.. как пищевое поведение формируется в семье в раннем возрасте, так и тут.. . Считай, что те кто показывает детям трансформеров-барбоскиных-свинку пеппи-винкс и чего там еще в современном кинематографе - это просто то, что нравится родителям Ирина З... писал(а) on 16 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ты алкоголь пробовала? Втянулась? А кто-то втягивается и становится алкоголиками. С интернетом так же. Но без алкоголя прожить можно, а без гаджетов и интернета сейчас - уже не реально.
а ты алкоголь тоже будешь давать дошкольнику-младшему школьнику? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что до 14 резко ограничивали и запрещали при том, что желание было. Это разные вещи.
а если хотеть наркотики будет - тоже не запрещать... 
-
Анчутка
-
Сообщение №118
Тарелка » 16 сен 2018, 23:05
Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Считай, что те кто показывает детям трансформеров-барбоскиных-свинку пеппи-винкс и чего там еще в современном кинематографе - это просто то, что нравится родителям
Ну скорее всего, что так. Потому что мои смотрели то, что нравится мне в первую очередь. Хотя могу допустить, что где-то родителям дела нет до того, что смотрят дети. Но это же совсем другая история. Тут уже не интернет с тв виноваты, а родители со своим отношением к детяс. Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если хотеть наркотики будет - тоже не запрещать...
Если желание настолько сильное, то запрет мало поможет. Найдут и попробуют. Тут вопрос не в запретах, а в воспитании в первую очередь.
-
Тарелка
-
Сообщение №119
Арабика » 17 сен 2018, 07:29
я это уже встречала. Изначально склонность к зависимости, а потом эта личность найдёт, на чём залипнуть. Поэтому я, пожалуй, и не запрещаю - не вижу прям зависимости. Вот как с югом - потеряла телефон и не чухнулась, т.к. много другого интересного за те сутки было. Анчутка писал(а) on 16 сен 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как пищевое поведение формируется в семье в раннем возрасте
я в это уже не верю. Мои попробовали ролтон в поезде и понеслось: купи! Прям пища богов. И с сосисками туда же. Ну нет у нас в доме, не было и не будет. Если на колбасу я ещё как-то "продавливаюсь", то сосиски - нет. Так нет, с первой сосиски "привыкание". И чихали они на домашний борщ, который в 3 года любили. Да и я терпеть не могу, что мама готовит, ем своё. Она моё не ест. Да, в мои 3 года было всё иначе. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну скорее всего, что так. Потому что мои смотрели то, что нравится мне в первую очередь.
мои смотрели Карусель, потом соседка включила Вите "НатГеоВайлд" и ребёнок "пропал". Все машины заброшены, игры в зверей, майки только со львами, зоопарк - лучший аттракцион и "я буду ветврачом или шофёром на машине, которая возит зверей". Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Я спокойно отношусь к видео после того, как мои перестали включать полуграмотных Кейти и Макса, и пошли видео про спасённых собачек и котят. У Вити ещё часто вижу про каких-то акул и прочее. Пока это под еду, а не вместо игры с соседкой, не гоняю. Гоняю, если Валерку слышу. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если желание настолько сильное, то запрет мало поможет. Найдут и попробуют. Тут вопрос не в запретах, а в воспитании в первую очередь.
мне кажется, это уже не воспитание, а просто отсутствие каких-то инстинктов самосохранения, как скакание по крышам. И это внутренний зов, ничего с ним не сделаешь, если такое получилось.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №120
Анчутка » 17 сен 2018, 08:32
Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя могу допустить, что где-то родителям дела нет до того, что смотрят дети. Но это же совсем другая история.
90% родителей не фильтруют то, что их дети смотрят по ТВ в интернете, считают, а что такого  Это же мультики/игры.. "все смотрят и играют".. а что несут эти мультики/игры, чему учат, как влияют на нервную систему и психику..И если и начинают фильтровать, что только после того, как "звоночик" зазвенит - когда негативное влияние начнет проявляться... Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если желание настолько сильное, то запрет мало поможет. Найдут и попробуют. Тут вопрос не в запретах, а в воспитании в первую очередь.
а где я писала, что надо ТУПО запрещать не объясняя почему  не воспитывая и не обосновывая свою позицию ребенку?
-
Анчутка
-
Сообщение №121
Тарелка » 17 сен 2018, 08:33
мои смотрели Карусель, потом соседка включила Вите "НатГеоВайлд" и ребёнок "пропал". Все машины заброшены, игры в зверей, майки только со львами, зоопарк - лучший аттракцион и "я буду ветврачом или шофёром на машине, которая возит зверей".
все проходит, если изначально в голову вложены правильные вещи. Быть ветврачом это разве плохо? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:90% родителей не фильтруют то, что их дети смотрят по ТВ в интернете,
такие не будут и фильтровать, с кем на улице играют и в какие игры. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:где я писала, что надо ТУПО запрещать не объясняя почему не воспитывая и не обосновывая свою позицию ребенку?
а речь не про тебя. А про ту девочку, которая в 14 лет дорвалась до интернета
-
Тарелка
-
Сообщение №122
Анчутка » 17 сен 2018, 08:43
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 07:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои попробовали ролтон в поезде и понеслось: купи! Прям пища богов. И с сосисками туда же.
а не думала почему? потому что там спецдобавки, которые и вызывают привыкание... но я вот своим объясняю про вредность всего этого и допустимость лишь в определенных условиях... и небольшом количестве... Прекрасно доводы воспринимают и едят нормальную пищу. А вот если бы все время это жевали.. сомневаюсь, что легко бы на нормальную пищу перешли и доводы бы восприняли... все же зависимость есть между питанием в детстве и вкусовыми пристрастиями.. Да,с возрастом многое меняется, но принципы основные остаются. И с играми, кстати, так же... дети вполне себе доводы восприняли.."почему нельзя, даже чуть-чуть", и не пошел старший и средний "в разнос", получив смартфоны... игр на смартфонах так и нет, книги читать не бросили, учится сами хотят, дома телефоны тупо на полочке лежат. А вот многие, да почти все, кто из друзей старшего смартфон получил в младшем школьном возрасте - залипли на них, им учеба стала не интересна... А мамы все вздыхают.. ну почему так.. почему интерес пропал.. ведь раньше любил, читал ... Даже в лагерь математический сын ездил (много раз)... были ребята, которые из телефонов не вылазили... а педагоги слезно просили: "родители, не давайте смартфонов.. пожалуйста!!!!" Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 07:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изначально склонность к зависимости, а потом эта личность найдёт, на чём залипнуть.
а никто не знает заранее, есть ли склонность к этим зависимостям или нет, вот реально... невозможно об этом знать наверняка... Ну а дальше пусть каждый решает для себя... главное потом не жалеть.
-
Анчутка
-
Сообщение №123
Тарелка » 17 сен 2018, 08:45
Мои и сосиски едят и ролтон. Но почему то все равно борщ требуют.  тут видимо опять все зависит от степени желания и строгости запрета Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:И с играми, кстати, так же... дети вполне себе доводы восприняли.."почему нельзя, даже чуть-чуть", и не пошел старший и средний "в разнос", получив смартфоны... игр на смартфонах так и нет, книги читать не бросили, учится сами хотят, дома телефоны тупо на полочке лежат.
вопрос в другом, что будет, когда внешний контроль исчезнет. Я опять-таки не про твоих сейчас, а в целом о проблеме. Имхо ребенку полезно как можно раньше научиться внутреннему контролю. Когда телефон доступен, интернет подключен, но я буду делать то-то и то-то потому что Я так решил
-
Тарелка
-
Сообщение №124
Анчутка » 17 сен 2018, 08:59
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо ребенку полезно как можно раньше научиться внутреннему контролю. Когда телефон доступен, интернет подключен, но я буду делать то-то и то-то потому что Я так решил
раньше чем мозг дозреет, не получится... риск получить отрицательное влияние выше в разы, чем возможная польза от гаджетов По твоей логике, алкоголь тоже тогда надо начать как можно раньше давать пробовать.. при чем в свободном доступе... ну что бы потом с ним в разнос не пошел 
-
Анчутка
-
Сообщение №125
Тарелка » 17 сен 2018, 09:11
По твоей логике, алкоголь тоже тогда надо начать как можно раньше давать пробовать.. при чем в свободном доступе... ну что бы потом с ним в разнос не пошел
ты сравниваешь несоизмеримые вещи. Алкоголь это то, что вызывает необратимые изменения в органах. Интернет это доступная информация. Не более того
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|