Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Физическое наказание: воспитание или насилие?
Сообщение №151
Прочла вчерашние посты Люмикс и Тарелки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Жадина 10 авг 2015, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №152
Ну вот прям правда не знаешь, да? И если прилетит хороший мужской подзатыльник-тоже не будешь знать?
Ты извиняешься?
То есть ребенок хочет вылезти из стульчика и его за это шлепают- даже провинности и опасности никакой нет.Вместо того, чтоб на коленях докормить.Ну это ![]() ![]() ![]() ![]()
стул отодвинуть. Или последствия показать, действительно, хоть логика есть "нож-остро". А шлепок-то чему научит в данном случае?
В каких случаях метод двинуть слабейшему, который не может ответить?
А что значит манипуляция? Рассказать | показать последствия? Это вроде цель введения ребенка в жизнь.Или?
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №153
Муж так и не научился свои носки доносить до корзины с бельём. Уже более ста раз сказано точно. Может ремень достать уже? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №154
Шлепай его. Поможет ))))
Сообщение №155
Oceana, выход неожиданно нашёлся сам: Вера столько раз слышала что носки надо относить в корзину для грязного белья, что решила сама это делать (она любит порядок). Конфликт оказался исчерпан, мужа не дёргают, меня носки не раздражают, ребёнок собой страшно горд. Конечно, когда-нибудь ей это надоест, но тогда и буду мужа воспитывать ))
А я думала польза от ребёнка позже начинается ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №156
Ребенок не хочет вылезать, он вполне осознанно балуется и внимательно наблюдает за реакцией мамы. И дело не в опасности. Вот когда она дерет меня за волосы, я отвечаю ей тем же, чтобы дать понять, что это больно. Помогает - перестает. А как дать понять, что нельзя лезть на стол ногами? Высаживаешь - она назад просится, плачет. Ей тоже важно добиться своего. Поэтому получает по ножкам, которыми и балуется, не по попе. Пусть будет рефлекс пока, пока словами донести нежелательность такого действия невозможно. Это как знак, что мама действительно сердится, а не играет с ней. Потерю равновесия тоже пришлось недавно продемонстрировать. У неё есть мишка-качалка на деревянных полозьях. Она тоже как-то намылилась встать на сиденье ногами лицом назад, держась за спинку. Подтолкнули специально лишка, чтобы полетела. Поймали, разумеется, но урок усвоен - больше так не делает. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №157
Это ж как надо "шлепнуть", чтобы синяк был...
![]()
Мне с такими детьми крайне сложно работать, кстати. Иногда неприятно. Это эмоция. И неумение ей управлять. Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А на хрена тут шлепок? Забираешь силой игрушку у ребенка, отдаешь владельцу, ребенка под мышку и уносишь. Вот, кстати, и разница между физическим наказанием и воздействием. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №158
Не дать залезать на стол. Объяснять. И в конкретном случае занять ребенка делом, чтобы отвлекся. Лезешь на стол значит наелась. Вынимать из стульчика и занять чем -нибудь. В таком возрасте дети быстро переключаются. Проверено) Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Наверное это индивидуально. у меня синяк даже от легкого удара об угол стола, например.
Сообщение №159
Да я чувствую, что это мой косяк был. Исправили проблем не стало. Могла бы ремня дать. Помогло бы? Сомневаюсь. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А я и не знала, что после ремня спится лучше. Чем дальше читаю, тем больше вас не понимаю. У меня старший жаворонок, младшая сова. Опять-таки удается как-то уложить пораньше, убедив, что так будет проще встать утром. Когда утром вставать не надо, просто напоминаю после 11, что уже пора спать. У меня, наверное, неправильные дети. Старший сегодня в 5 утра встал, вчера с 9 вечера начала напоминать, что пора бы лечь спать, чтобы утром быть в форме. Лег в 10. И что? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А плохих детей в интернат сдать. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Но эффект-то сомнителен. Да, ребенок будет бояться наказания. Наказания, а не поступка. А значит, если сделать так, что никто не увидит и не узнает, то можно. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Во-первых, для этого есть ремни безопасности. Во-вторых, почему нельзя высадить? Ребенок явно не голоден и хочет поиграть.
Сообщение №160
Я-то, дура, беседу именно провела 11 лет назад. И тоже подействовало ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №161
А разве стульчик нельзя отодвинуть, чтобы до ножа не доставал? Или нельзя спустить ребенка на пол? Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Нет, это не одно и то же. Но если шлепок принимается, как метод воспитания, то очень легко перегнуть палку. Я понимаю, когда родитель шлепает (не до синяков, конечно, слегка) в порыве отчаянья, когда не знает, что делать. Но тут надо над собой работать и учиться быть родителем. У меня был период, когда я на детей орала. Меня это бесило страшно (то, что мои нервы не выдерживают и я срываюсь). Стала работать над собой. Буквально сегодня дочь рассказала, что в бассейне есть ненормальная уборщица, которая всегда орет. В очередной раз подумала, что мне не хотелось бы, чтобы дети меня боялись и представляли ненормальной. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хочешь расскажу действенный метод, который помог мне? Я стирала только те носки, которые были в корзине, остальные запинывала под кровать, чтобы на виду не болтались. В итоге муж как-то быстро понял, что проще нести на место, чем искать постоянно чистые. ![]()
Сообщение №162
Тарелка, я тоже все больше теряюсь. Вот с тем же стульчиком... не хочет сидеть нормально в стуле - сидит на полу. Плачет на полу? Ну и что? В стуле-то не сидит, значит пусть поплачет
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №163
Ведьмежонок,
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: У нас, кстати, было такое, что ребенок плакал, когда я запрещала что-то опасное, я утешала, говорила, что я тебя понимаю, что тебе хочется, но это ОПАСНО. Ребенок быстро успокаивался. Если бы при этом я бы орала или била, то истерика была бы обеспечена.
Сообщение №164
Гы, он преспокойно наденет грязные и вонючие . даже с удовольствием, тк они уже мягкие и разношенные, а своё не пахнет ![]() ![]() С ребёнком проще оказалось ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
Тарелка, я только Кикимору поняла, с мелками. В 6 лет такая настырная порча стен... Хотя и с моими бывает до сих пор. Я воплю как стало некрасиво. Потихоньку объем вредительства сокращается
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №166
Засада. А если и грязные под кроватью не найдет? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ведьмежонок, перед ремонтом обнаружила рисунки на обоях в детской. Удивилась, т.к. младшей уже 10 лет и вроде бы здоровая дылда. А оказывается желание порисовать на обоях не пропало. На мой вопрос, зачем, она говорит, ну все равно же будем перекливать ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Кстати, для любителей рисовать на стенах, есть вариант - мольберт на стене
Сообщение №167
в мире нет и не может быть единого метода воспитания подходящего для всех ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
и много других. Иногда надо просто расставить все точки над И, выяснить отношения - и это решается дракой, особенно в мальчишеской среде.
Ну вот отшлепала я хорошенько младшего на пляже тогда - больше не пытается лезть без спроса. И у всех нервы теперь спокойны.
Согласна - но есть вещи, на которые надо ставить четкие ТАБУ, и да, пусть здесь будет как у собаки - рефлекс. Главное, что бы было результативно. Меня ни капли не коробит сравнение животных и людей... ибо по сути люди мало чем отличаются от животных ![]() Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
еще легче с манипуляциями и другими психологическими методами ![]()
а зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции ![]() ![]() ![]() а на счет начальника ![]() ![]() ![]()
Сообщение №168
Действительно, зачем заморачиваться, думать, искать подход. Можно просто отшлёпать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №169
И у меня так и у дочки. ![]() Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
В том то и дело, что не понимаете. Ремень - аргумент на словаааах! - Маша, ложись спать, уже поздно - Опять спать, только не это. Не люблю спать, нанавижу - Ложись пожалуйста - Не лягу - Слово ремень на твое не желание повлияет? - Ладно, сейчас. Только ты не много поцелуев получишь, а один! Лег в 10 - и что? И ничего! Абсолютно ничего! Пока не прогонишь. В 11, в 12, в час ночи - один сценарий. Спать ложиться начинаем с 10 вечера. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №170
ну во-1 ничего смертельного в младенческих ножках на столешнице стульчика не вижу, во-2 плача мама боится, из-за снятия со стула, разу уж это для нее неприемлимо, а шлепка-нет ![]() ну и вообще по ножкам, по ручкам или еще по чему там еще младенца, (а раз он "приобрел рефлекс"- то это было ощутимо) для меня все-таки за гранью.
Дракой равных, а не избиением слабешйего старшим и в 5 раз больше весящим? Чего сбегать от ответа-то?
Да пожалуйста. Да, для меня ощутимый шлепок с болью- серьезная штука. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №171
Физические наказания это тоже манипуляция. Да и любое воспитание это манипуляция, которой мы хотим добиться определенного поведения ребенка
Сообщение №172
ну, наверное, чтоб все-таки от животных отличаться ![]()
Дальше подросток- все будет только хуже. И на угрозу будет реакция совсем другая. А спать ложиться вовремя подросток будет хотеть еще меньше. Лучше не станет.и какие дальше методы? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ну конечно) просто причиняет всякие страдания, а за просроченную работу, например, ласково улыбается, молча, безо всякого воспитания. Воспитание= воздействие для получения желаемого, ничего более. желаемое на выходе будет разным в зависимости от методов вопитывающего, я так считаю, да. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №173
Нет, становится легче. Не упоминать этот не хороший предмет удаётся все чаще и чаще.
Лучше расскажите мне, постоянно не высыпающейся ( этот дурдом уже длится четвёртый год), как Ваши дети становятся такими замечательными, режимопослушными на уговорах? Вариант, как у некоторых наших одноклассников, родители практикуют (прием глицина на ночь) - не предлагать. Считаю угрозу ремнем более безопасной для здоровья. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №174
Никак ![]() ![]() По опыту родителей в классе " с ремнем и без ремня"- сидят под одеялом с гаджетом, книжкой, игрушками и все равно не спят. ну это жизнь такая с детьми, реально как с плохой погодой бороться. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: в 22 если начать, в 23 есть шанс, что уложится. Ну епрст, ну неужели мы в детстве другими были? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №175
А зачем шлепать и кормить насильно?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0