Отфеячим по зубам и прочий Дед Мороз

Сообщение №151

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2018, 12:42

Арабика, у нас новое увлечение: попугаи! Потешные ролики, конечно.
Танцующий Деспосито попугай и плюющийся Жора
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №152

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 12:43

Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 12:34 [?]Ребёнок порадовался, сейчас ржёт, "как можно было быть такой глупой".

кстати, тоже опыт)
но вот с теми же монстриками, да, есть время объяснить ребенку, почему такая игрушка зло. Элементарно есть время ту же сказку сочинить. Так что пусть пишут списки ДМ и желательно поразвернутее. Мне выбрать и скорректировать легче))) Тем более, что дети не идиоты и не хапуги. они прекрасно отдают себе отчет, что отнюдь не все из своих списков получат под елкой в виде подарков.

MaSher

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 19 дек 2018, 12:44

Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 12:31 [?]
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 12:26 [?]От ДМ запросто, выбрпв самый безобидный вариант.

самый безобидный вариант монстра? ) были такие подарки, что тебе не по душе, а ребенку надо?

Я уж и не вспомню все. Но то, что я не хотела покупать, а ребенок просил у дм было. Но у нас как-то все происходит без указания конкретных фирм и магазинов. Больше как посыл к фантазии взрослых. А уж взрослые выберут то, что обязательно понравится всем.

Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати сказать, мои как-то не подсаживались на игрухи всеобщего обожания.

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2018, 12:46

Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 12:42 [?]
Ирина З... писал(а) on 19 дек 2018, 12:38 [?]Они никого не убивают, никого не съедают.

а почему они тогда монстры?)

Это дети Франкенштейна, Дракулы, Клеопатры. Они родились такими страшными. Поведение их - адекватное. Они борятся с комплексами, сомневаются в себе, дружат, есть вредные подружки.

Ирина З...

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 12:47

MsAutry писал(а) on 19 дек 2018, 12:00 [?]Главное волосы берегите, мне одного такого лизуна выстригать пришлось, не вымывалось!

после того как Соня выстригла себе клок волос, когда готовила какое-то зелье (я еще долго ржала, что однозначно было приворотное)) ), мы за ее "опытами" стараемся все же следить. Но за предостережение спасибо. Я не думала, что они такие термоядерные.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ирина З... писал(а) on 19 дек 2018, 12:46 [?]Это дети Франкенштейна, Дракулы, Клеопатры.

Нафик. Вот прям сразу, не вдаваясь в подробности, нафик. И сделаю все возможное, чтобы таких мультиков дети в принципе не видели. Это вполне по силам взрослым дома. И без них достаточно другого дерьма, от которого сложно уберечь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ирина З..., у нас была где-то такая тема про этих кукол. Амальгама тогда доказывала, что там ничего страшного. Типа "на лицо ужасные, добрые внутри". Но по мне это как раз и есть окна Овертона. Как узнаваемые купола собора Василия Блаженного или башенки Кремля в новом черномазом Щелкунчике. Нафик!

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 12:57

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 12:53 [?]Но по мне это как раз и есть окна Овертона.

да не "по мне", а основы детской психологии - добро и зло отдельно.

Добавлено спустя 34 секунды:
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 12:53 [?]Я не думала, что они такие термоядерные.

хм. Мерзкие - да, но от поверхностей легко отлипают.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ирина З... писал(а) on 19 дек 2018, 12:42 [?]Арабика, у нас новое увлечение: попугаи! Потешные ролики, конечно.

смотрит. Но после грязи, которую разводят амадины, тема закрыта. :alcokefir: :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №157

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 12:59

Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 12:58 [?]основы детской психологии - добро и зло отдельно.

ну, как видишь, для многих уже это не аксиома.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 12:58 [?]Но после грязи, которую разводят амадины

А мы предупреждааааали! :old:

MaSher

Сообщение №158

Сообщение Эльфика » 19 дек 2018, 13:01

Вайолет писал(а) on 19 дек 2018, 07:11 [?]Вообще у нас это больше забава для взрослых, наверное, чем для детей.

:beer: , да и подарок от Деда Мороза только был,сейчас от родителей :)

Эльфика

Сообщение №159

Сообщение Вайолет » 19 дек 2018, 13:02

Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 12:45 [?]Кстати сказать, мои как-то не подсаживались на игрухи всеобщего обожания

У меня сын тоже, ну кое-что было, но мало. А дочка хватает все это, но я не поддаюсь всему.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №160

Сообщение Ирина З... » 19 дек 2018, 13:09

MaSher, я не уговариваю на монстров. Думала так же, буквально, до 1 класса.
1, 2 класс, мимо прошло быстро, но кукол надарили на день рождения. Но они в 3 классе все на раскрашивание ушли: аватаров из них сделала и ещё кого-то. Акриловые краски все перекрасили.

Ирина З...

Сообщение №161

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 13:12

Ирина З... писал(а) on 19 дек 2018, 13:09 [?]но кукол надарили на день рождения.

я за списки подарков к ДР, чтобы не дарили такое)

Lectrice

Сообщение №162

Сообщение MsAutry » 19 дек 2018, 13:13

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 12:53 [?]Нафик. Вот прям сразу, не вдаваясь в подробности, нафик. И сделаю все возможное, чтобы таких мультиков дети в принципе не видели. Это вполне по силам взрослым дома. И без них достаточно другого дерьма, от которого сложно уберечь.

Тема, помню на форуме тут была, про мульты. Кто-то говорил - нафиг канал Дисней. Я может даже и возразила тогда, не помню, ну реально мне нравится Финес и Ферб, Закон Майло, дети Софию и Елену смотрят. А тут сама уже месяц офигеваю. Мультфильм в разделе "Узнавайка", типа для дошкольников и младших школьников. Называется "Малышка Ви". Фабула: семья вампиров!!!! (они типа как люди размножаются, ага) со слугами-монстрами переезжает из Трансильвании в Пенсильванию. Папу зовут БОрис, а маму, внимание! Оксана... Дочку Вампирина, сократили до Ви, и адаптируются для жизни среди людей.
И песня в титрах: О-о-о, Ви малышка, я внутри такая же как и вы.... и родители подключаются: "традиции наши могут вас удивить, но невозможно нас не полюбить"...
Это товарищи, трындец!
Хорошо, что мелкий и мелкая ми-ми-мишек предпочитают, а средняя уже выросла из таких мультиков. А то у меня телевизор бы с балкона полетел, и пофиг, что чужой и 80-х годов.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №163

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 13:20

MsAutry писал(а) on 19 дек 2018, 13:13 [?] Финес и Ферб, Закон Майло

Все мимо нас просвистело. Софию смотрели совсем недолго. С неделю где-то. Потом надоело. Но телек вообще зло. Теперь все мультики идут только в записи.
MsAutry писал(а) on 19 дек 2018, 13:13 [?]семья вампиров

:rat:
Ну, вот почему ЭТО пропускают на экраны? Ну, хоть какой-то фильтр должен все же присутствовать!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MsAutry писал(а) on 19 дек 2018, 13:13 [?]ми-ми-мишек

этих знаю. Колька их любит.

MaSher

Сообщение №164

Сообщение MsAutry » 19 дек 2018, 13:26

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 13:21 [?]Но телек вообще зло. Теперь все мультики идут только в записи.

И комп тоже. Мои было ютуб освоили, еле тряпкой отогнала.

Добавлено спустя 38 секунд:
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 13:21 [?]Все мимо нас просвистело.

Это больше для подростков и взрослых, на самом деле.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 13:29

Ирина З... писал(а) on 19 дек 2018, 13:09 [?]кукол надарили на день рождения

Вот как от пдобных подарков уберечься, я пока не знаю. Выставлять списком, что желательно подарить, считаю бестактным. Да и не со всеми такой номер пройдет. С бабушками-крестными-родственниками-близкими друзьями проблем нет. А как быть с теми же школьными друзьями, приглашенными на ДР. Я вот не представляю, как это перед приглашением на ДР озвучить: "Вы нам дарите то-то и то-то". Потому, да, нежелательные подарки запросто могут быть.
А с перекрашиванием в аватаров хорошая идея. Еще в той же теме про монстряшек была вроде ссылка, как девочка смывает их жуткие лица и рисует нормальные. Вполне нормальные кукляхи получаются.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2018, 13:32

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 13:29 [?]А как быть с теми же школьными друзьями, приглашенными на ДР. Я вот не представляю

мы с родителями одноклассников договорились, что дарим подарочные карты. В ДМ, Дочки - сыночки, Леонардо и тыды
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №167

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 13:35

Злая Аглая, Юль, все же маловат 7-летний ребенок для карты. Подарок прикольнее получить, чем кусочек пластика. Хоть на него и можно потом отовариться. Но как-то это все же не совсем то. Хотя, наверное, как оберег от бестолкового и ненужного подарка сойдет.

MaSher

Сообщение №168

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2018, 13:48

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 13:35 [?]все же маловат 7-летний ребенок для карты

да ну! Зато выходит из магазина невероятно довольный! САМ выбирает, САМ оплачивает. Взрослый уже)))
И, знаешь, я заметила, что мой сын, по крайней мере, не хватает все подряд с полок, а ходит и вдумчиво выбирает. Хочется-то много, но надо выбрать. Иногда даже не с первого раза.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2018, 13:51

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 12:43 [?]что отнюдь не все из своих списков получат под елкой в виде подарков.

Списки моих это не перечисление желаемого. Это одна конкретная, продуманная вещь))
MsAutry писал(а) on 19 дек 2018, 13:13 [?]Это товарищи, трындец!

:beer: Я песенку тоже зацепила, прифигела... Оксана им :hang: Причем задолбали еще и украинцев русскими считать)))) Мои это не смотрят, они какую-то фигню про пиратов. Вот там завывательная какая-то песня, меня бесячая. У нас с 1 января цифровое ТВ, Дисней отвалится.. жду :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Совёнка » 19 дек 2018, 15:50

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 12:53 [?]не думала, что они такие термоядерные.

Вера любит лизунов, мы и готовые покупали и наборы самим делать. Кроме моего отвращения к консистенции никаких негативных последствий для дома или ребенка. От всего отлипают, высохли - выкинула

Самим его химичить интересно, особенно красители добавлять, блестки...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №171

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 15:58

А вообще по поводу подарков. Нам, взрослым, порой сложно остановить себя. Мы ж действуем часто, исходя из того, что у нас таких игрушек не было, так пусть у моего ребенка будет. И невольно теряем берега, а нужна золотая середина. Я так точно часто переусердствовать могу.

MaSher

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 19 дек 2018, 18:16

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 15:58 [?]Мы ж действуем часто, исходя из того, что у нас таких игрушек не было, так пусть у моего ребенка будет.

Ну это нормально. Папы покупают детям паровозики и вертолетики и сами первым делом бегут в них играть, пока дети не сломали. :hahaha: Мамы стремятся накупить побольше кукол и одежды к ним, колясочки и другие прибамбасы. ;)

Тарелка

Сообщение №173

Сообщение Октавия » 19 дек 2018, 21:21

Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 15:12 [?]письмо можно и отправить. И даже ответ приходит.

Lectrice, я знаю. :)
Вайолет писал(а) on 18 дек 2018, 16:08 [?]Ведро на батарейках. В него бумажки бросаешь, а оно убегает. Долбаная Карусель

:lol:
Злая Аглая писал(а) on 18 дек 2018, 21:11 [?]Но я сама не могу ограничиться одним подарком, обычно это целая куча всякого - разного. Новый год же!!!!! Такой праздник

:yyy: это самый любимый праздник, я его жду не меньше Саньки
MaSher писал(а) on 18 дек 2018, 22:42 [?]А я, наоборот, от этого кайф ловлю.

:kefir: я обожаю именно сам процесс придумывания и выбора подарка
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 11:00 [?]До каких лет надо натягивать сову на глобус тянуть с чудесами?

имхо, 10 лет - крайний срок, позже основная масса детей уже понимает, что ДМ - это мама с папой. Сына в 1 классе одноклассник просветил по этому вопросу. Санька в этом году долго молчала по поводу письма ДМ, я уже думала, что всё, кончилась сказка :cry: Но нет, в этом году ДМ к нам ещё придёт. :dance:
Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 11:19 [?]В прошлом году были совы, можно было "попасть в яблочко" любой вещью с совой

оооо, у нас популярна тема котов :kitty:
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 11:53 [?]Но я уже поняла, что все предусмотрительные и дедоморозовые возможности оговаривабт с детьми заранее, а мы "сами виноваты".

предусмотрительная у нас только MaSher, я прямо завидую белой завистью. Но у самой так не получается :sorry:
Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 12:14 [?]А когда их дарить- то, если не на праздники? И что дарить? Пальто?) конфеты вреднее игрушек)

:beer:
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 12:37 [?]А еще с моего детства у нас традиция детям готовить подарки взрослым. Да, это чаше всего открытки, но сделанные детскими руками. И как же классно сейчас рассматривать те открытки.

я тоже храню такие вещи :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №174

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 21:53

Октавия писал(а) on 19 дек 2018, 21:21 [?]предусмотрительная у нас только MaSher

ты даже не представляешь, с каким количеством игрушек я промахнулась. Сонька смотрела мультик про Софию. Я заказала большуший дом в Америке. Пока он до России дочапал, деть Софией перегорел(( Подарила в итоге внучке одной из коллег.
Ленка любила Чаггинтонов. Я собрала все паровозики и вагончики. А Колька к ним равнодушен. Зато Томасом играет с удовольствием вот уже с полгода где-то. А у меня еще пара больших наборов прикопано))
Но покупка хороших игрушек - это мой пунктик. Домашние с этим не борются уже.

MaSher

Сообщение №175

Сообщение Ga-lya » 19 дек 2018, 22:02

Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 09:06 [?]я и без писем Деду Морозу с заказами знаю, чего мой ребёнок хочет :idontno: А заказы подарков считаю дурным тоном.

А я не знаю, что хотят дети. В магазинах никогда ничего не клянчили. И заказы подарков, особенно на НГ, считаю отличной идеей. У моих девчонок очень
сложные игры. Никогда не знаешь, что им понадобится. Вот летом на ДР к младшей дочери приехал "из Америки папа ее любимой игрушки (маленький белек) - тюлень". Он когда-то случай но попал в Америку, и "его семья очень скучала". Конечно. все это по их игре. Там вообще Санта-Барбара, так что на прошлый НГ была заказана "мама белька", на ДР - папа. Все счастливы- родители, потому что не нужно додумывать, дети, потому что их мечты сбываются, и вся семья бельков впридачу!!!

Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 09:32 [?]"Именно те" подарки - заказанные деду Морозу. А не заказанные - совсем не те?
Не заказанные, а желанные.
Lectrice писал(а) on 19 дек 2018, 10:28 [?]это ваш личный опыт.

У меня такой же негативный опыт из детства. Когда мне на ДР 12-13 лет, которое в июне, дарят ПАЛЬТО!!! в марте. А я бы лучше обрадовалась книге, но именно в ДР. Да, пальто хорошее, дороже, чем могли себе позволить (все-таки подарок ;) ).
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 10:41 [?] Написала, что мы с ДМ завязали - как можно, у детей должна быть вера в сказку.

Ну так вы ее и оставили, эту веру. Просто ограничили по возрасту. Грамотно.
Последний раз редактировалось Ga-lya 19 дек 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения