Сообщение №226
татиана ник » 13 ноя 2014, 12:49
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок нормального развития все окружающее впитывает и обрабатывает у себя в голове по своему, по детски. в соответствии с воспитание конечно.
про то и речь, что в таком возрасте ньюансы ребенок не разберет, а в ообщем сказать Украина плохая, не правильно. Достаточно просто знать, что война это плохо.
Украина плохая вообще -то сказал ребенок. в соответствии с воспитанием имелось ввиду , не что родители ходят и говорят - плохая Украина,а что ребенок знает- убивать детей плохо... ну поэтому и вывод такой.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №227
Арабика » 13 ноя 2014, 12:55
татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это как итог отстранения части общества.... пока они были на радуге, те ,кто имел определенные цели, остальным детям втирали свою линию ...
Очень согласна.  Так что ввязываться придётся и приходится.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №228
татиана ник » 13 ноя 2014, 12:56
Датская Зебра писал(а) on 13 ноя 2014, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гы) бежать отсюда надо, бежать! пойду помолюсь лучше, а то дефицит благодати ощущаю 
да ладно тебе нагнетать. про политику косвенно идет речь... Когнитивное развитие ребенка больше тут...
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №229
zayka » 13 ноя 2014, 12:57
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс
Ой, а моя в курсе и про то и про другое.. и еще много про что...  Жуть какой 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №230
татиана ник » 13 ноя 2014, 12:59
Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ух, как классно получается. Они нам про то, что Россия - плохая, а мы им в ответ про то, что Украина сама какашка. Отличный разговор, он ,конечно, повернет ситуацию в лучшую сторону, сразу благодать снизойдет и война пройдет. Вот мы уже второй день беседы беседуем, а что поменялось? 
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №231
Only_bu » 13 ноя 2014, 13:15
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ее ребенку три года. садик. ее воспитательница попросила оформить им "патриотический уголок". не "Наш край", а именно "Патриотический" в три года.
я, кончено, не знаю, чего именно ждет педагог. Но я дочь учителя, много раз помогала маме оформлять кабинеты. И да, уголок с портретом президента, флагом и гимном называется патриотический, это у нас везде положено. Без поиска тайных смыслов 
-
Only_bu
-
Сообщение №232
Desil » 13 ноя 2014, 13:21
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свежак. вот минуту назад сотрудница рассказывала. ее ребенку три года. садик. ее воспитательница попросила оформить им "патриотический уголок". не "Наш край", а именно "Патриотический"  в три года. мой павликоморозовский моск переваривает - зачем.
У нас в саду патриотический уголок, на лестничной площадке, куда выходят двери групп. С портретом президента, гербом, фотографиями местных памятников (Курган Бессмертия, памятник воинам-водителям и т.д.)  Как-то я не задумывалась, что это ужас-ужас...
-
Desil
-
Сообщение №233
Эльзара » 13 ноя 2014, 13:32
Allexa, я рада Вас здесь видеть. У нас не получается не говорить о текущей ситуации при детях, потому что процентов 70 всех разговоров-о ней. Пока сын не спрашивал, а я и не знаю, как объяснить, кто с кем воюет у нас дома. Потому что страшно, что скажет в развивалке, в спортивной секции и т.д. В развивалке дети обзываются Путиным, складывают кубики в цвета флага. Как-то родителям удалось вложить в наши головы столько, что мы довольно рано ориентировались-не столько в политике, не знаю, как сформулировать, в жизни, что ли. Но знали и про сталинские репрессии, и про героическую Победу, в пионеры не стремились, но и не стыдились советского.
-
Эльзара
-
Сообщение №234
Allexa » 13 ноя 2014, 13:44
Only_bu писал(а) on 13 ноя 2014, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, уголок с портретом президента, флагом и гимном называется патриотический, это у нас везде положено.
уууу я старая, в мое время тока дедушка Ленин над доской в качестве портрета висел. и лозунг "учиться, учиться и учиться". я против президентов для детей в три года. и у вас, и у нас. да я против и в 33 года, когда в кабинете портрет висит в рамочке. не люблю это идолопоклонничество. отдает дедушкой Лениным.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №235
Allexa » 13 ноя 2014, 13:50
Desil писал(а) on 13 ноя 2014, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в саду патриотический уголок, на лестничной площадке, куда выходят двери групп. С портретом президента, гербом, фотографиями местных памятников (Курган Бессмертия, памятник воинам-водителям и т.д.)  Как-то я не задумывалась, что это ужас-ужас...
ок. сколько лет он в Вашем саду существует? вот у нас вдруг резко всем понадобились патриотические уголки. на кой ребенку в три года знать президента.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №236
benice » 13 ноя 2014, 14:24
Президента может и не надо, а флагом и гимном моя интересуется. Флаг рисует. Как-то само это пришло, но в 4 ода...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №237
Only_bu » 13 ноя 2014, 14:27
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я старая, в мое время тока дедушка Ленин над доской в качестве портрета висел. и лозунг "учиться, учиться и учиться"
да не, нет лозунгов. и портрет президента - это часть патриотического уголка. Еще Кремль там на картинке, герб страны и города. У меня ребенок в 4 года знает и флаг, и герб, и гимн частями - что в этом плохого? Президент - гарант Конституции, главного документа страны, что в этом плохо. Никто ж не призывает стоять и рассматривать, или по утрам как икону целовать. Это просто символы нашей Родины. И в саду, и в школе
-
Only_bu
-
Сообщение №238
Анчутка » 13 ноя 2014, 14:29
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в ообщем сказать Украина плохая, не правильно. Достаточно просто знать, что война это плохо.
так то что "Украина плохая" - вывод делает сам ребенок, из того, что он слышит о войне и той политике которую ведет Украина, ГОСУДАРСТВО Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс,
ну если ребенку придется столкнуться с холокостом и с сексом - придется рассказать
-
Анчутка
-
Сообщение №239
Allexa » 13 ноя 2014, 14:33
в этом возрасте разница в год - очень значимая разница. я вот сказала, что ребенку три года. три года ему будет в начале весны, то есть группа двухлеток. ну вот правда не знаю, зачем это все. я догадываюсь, что мои слова о патриотическом уголке выглядят как-то странновато, но, елки-палки, вы же понимаете, что в моих киевских краях сейчас под патриотизмом разумеют. это не памятники ВОВ, к сожалению.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №240
Galka » 13 ноя 2014, 14:42
Only_bu, я против портрета президента, смысл опции? Символы да, остальное лишнее. Нужно по делам судить, а членов политбюро на стены вешать, пережиток и не лучший.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №241
benice » 13 ноя 2014, 14:43
Allexa, у вас там да, сейчас все с ног на голову...
-
benice
-
Сообщение №242
Мура-вей » 13 ноя 2014, 14:49
Only_bu писал(а) on 13 ноя 2014, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президент - гарант Конституции, главного документа страны, что в этом плохо.
Я сомневаюсь, что трехлетки в состоянии это понять. Зазубрить - да, можно, вопрос - зачем.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №243
MaSher » 13 ноя 2014, 14:49
А мне сейчас подумалось, что я не видела в ленкином детском садике патриотического уголка. В группе (трехлетки) точно нет. В коридорах висят фото видов Москвы и Питера, детские рисунки. Стенд противопожарной безопасности есть. Надо будет пройтись посмотреть повнимательней.
-
MaSher
-
Сообщение №244
Анчутка » 13 ноя 2014, 14:51
Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сомневаюсь, что трехлетки в состоянии это понять. Зазубрить - да, можно, вопрос - зачем.
про гаранта конституции точно не поймут а вот то, что президент - это тот кто в стране главный, вполне
-
Анчутка
-
Сообщение №245
Анчутка » 13 ноя 2014, 14:52
MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне сейчас подумалось, что я не видела в ленкином детском садике патриотического уголка. В группе (трехлетки) точно нет. В коридорах висят фото видов Москвы и Питера, детские рисунки. Стенд противопожарной безопасности есть. Надо будет пройтись посмотреть повнимательней.
у нас в саду в патриотическом уголке есть флаг,е сть герб... портрета президента нет
-
Анчутка
-
Сообщение №246
Galka » 13 ноя 2014, 14:54
MaSher, У нас есть:) У нас образовательный холдинг им . Генерала Белобородова, я бы предпочла его портрет. В боях за Москву принимал участие, патриотичнее Имхо.
Последний раз редактировалось Galka 13 ноя 2014, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №247
benice » 13 ноя 2014, 14:59
MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне сейчас подумалось, что я не видела в ленкином детском садике патриотического уголка.
И я не видела у нас... Еще на эту тему, многие мои знакомые возмущались, что первоклашки в начале обучения проходили про герб-гимн-флаг. Типа зачем им это надо. А что плохого в этом?
-
benice
-
Сообщение №248
ЯNatalka » 13 ноя 2014, 15:05
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс, создаватьискусственный вакуум.. иллюзия... или может быть всему свое время?
Да пойми, не обязательно постоянно при детях что-то говорить. Проскочило по телеку слово "секс", они даже не зацепятся, слово-то не знакомое. Проскочило "убили", сразу вопрос - кого? где? Про убийства, смерть мои лично знают давно, хотя никто об этом не говорит дома. Услышав где-то связку убийство-Украина, ребёнок просто делает выводы Задача родителей объяснить что и как на самом деле, если ребёнок интересуется.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №249
Alameda » 13 ноя 2014, 15:19
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот у нас вдруг резко всем понадобились патриотические уголки
Это "жжж" неспроста ©
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №250
Alameda » 13 ноя 2014, 15:22
Galka писал(а) on 13 ноя 2014, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас образовательный холдинг им . Генерала Белобородова, я бы предпочла его портрет.
В школе, куда ребенок ходит на подготовку, в коридоре стоит бюст генерала, участвовавшего в боях за наш город. И школа его имени. Вот это правильный патриотический уголок. Хотя портрет президента тоже висит. В саду тоже есть президентский портрет, но это даже нельзя никаким уголком назвать - так, висит небольшой портретик в коридорчике под полкой с книгами и паззлами 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Наши дети
|
|