Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Детопоклонничество и детоугодничество

Сообщение №26

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 10:50

Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 10:39 [?]мы и посуду руками мыли

И слава труду и чьим-то мозгам, что мы (я) этого больше не делаю. Разве нет?
А еще раньше в проруби белье полоскали на морозе в стосорок градусов, а сейчас стиралочку зарядил на нужный режимчик, и сидишь в перчатках для маникюра - пестуешь свою женственность, и думаешь: кто бы эту стиралку еще и разгрузил, такая морока. :D
И если найдется такой человек, ты ему вдогонку:"...и посудомойку тоже....."

Как это..."порочный круг гиподинамии". О.
Последний раз редактировалось Izis 06 июн 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Galla » 06 июн 2015, 10:57

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 10:13 [?]А потом они приходят в школу и не могут не то что быстро, они не могут вообще переодеться на физкультуру. Навыки самообслуживания отсутствуют.

Меня этот вопрос если честно, меньше волнует. Научатся - никуда не денутся. Еще ни один в 30 лет мамой не одевается.

Больше интересует подход - да, клево было в детстве с ключем на шее в 6 лет, а сейчас то не такие дети. совсем совсем не такие, и шнурки в 3 года не завязывают, но мальчику в колготках под шортами ходить нормально, потому что так удобно, переодеваться проще.
А как же навыки? а моторика? а шнурки? а последовательность? :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №28

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 10:59

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 10:50 [?]И если найдется такой человек, ты ему вдогонку:"...и посудомойку тоже....."

:beer: Правильно. Просто удивительно, что в таких стенаниях на тему "ах, какие дети раньше были самостоятельные и какие сейчас неумехи" взрослые удивительным образом забывают про себя. И не сравнивают взрослых того времени и себя сейчас. И никто из этих критиков не вылез из-за руля иномарки, чтобы добираться на работу на общественном транспорте, как в старые добрые времена, и навигаторы/телефоны/компьютеры не выбросил, и дрова колоть не умеют, а что такое покос, вообще не знают. Инфантилы, короче. Но себя при этом не видим, детей покритиковать проще.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №29

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2015, 10:38 [?](вот про перьевые ручки, например, это к чему было?)

К тому, что он до сих пор ими и пишет? :D

Izis

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 11:00

Galla писал(а) on 06 июн 2015, 10:57 [?]Меня этот вопрос если честно, меньше волнует. Научатся - никуда не денутся. Еще ни один в 30 лет мамой не одевается.

не в этом дело. Дело в том, что ребенок дольше остается инфантильным.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А вот в школе недостаток навыков самообслуживания сказывается на обучаемости. Потому что пока один копается и ищет свои учебники, другой уже решил 2 задачи.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Izis писал(а) on 06 июн 2015, 11:00 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2015, 10:38 [?](вот про перьевые ручки, например, это к чему было?)

К тому, что он до сих пор ими и пишет? :D

Люблю перьевые ручки. Дочке давала такой писать, тренирует степень нажима и правильность написания элементов.

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Galla » 06 июн 2015, 11:02

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 10:50 [?]А еще раньше в проруби белье полоскали на морозе в стосорок градусов, а сейчас стиралочку зарядил на нужный режимчик, и сидишь в перчатках для маникюра - пестуешь свою женственность, и думаешь: кто бы эту стиралку еще и разгрузил, такая морока. :D

Я помню еще как в деревне у бабушки приходилось идти на берег реки и песком тереть кастрюли и сковороды.
А потом придумали пемолюкс, фейри и шуманит. Сволочи. Вот были же времена :hearing:

Galla

Сообщение №32

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 11:05

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:01 [?]Люблю перьевые ручки. Дочке давала такой писать, тренирует степень нажима и правильность написания элементов.

А я часы с "боем" люблю. Тренирует координированность движений.
Но таки, когда на время надо посмотреть, тупо включаю мобильник.
Пардон...какой мобильник. Смартфон.

Izis

Сообщение №33

Сообщение Galla » 06 июн 2015, 11:08

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

я знаю взрослых дееспособных мужиков, которым жены по утрам встают и завтрак готовят и с собой обеды на работу собирают. их почему то никто не шпыняет, в отличии от детей
как и взрослых тетенек, которые после работы ждут когда муж на машине заберет, а не едут, как там надо то? - троллейбусам, да с пятью пересадками.
мне всегда было любопытно почему взрослым можно, а над детьми надо сокрушаться :idontno:

Galla

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 06 июн 2015, 11:09

ЛЛена писал(а) on 06 июн 2015, 10:59 [?]И не сравнивают взрослых того времени и себя сейчас. И никто из этих критиков не вылез из-за руля иномарки, чтобы добираться на работу на общественном транспорте, как в старые добрые времена, и навигаторы/телефоны/компьютеры не выбросил, и дрова колоть не умеют, а что такое покос, вообще не знают. Инфантилы, короче.

а может не будем за всех взрослых ;) С упоением ждем когда есть возможность не работать за компом, а поработать ручками, в том числе киркой, топором, лопатой ;) После такого сразу лет на 10 молодеешь ;)
Izis писал(а) on 06 июн 2015, 11:00 [?]К тому, что он до сих пор ими и пишет?

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:01 [?]Люблю перьевые ручки. Дочке давала такой писать, тренирует степень нажима и правильность написания элементов.

:beer: :beer: :beer: и я, и муж и старший сын - пишем перьевыми. С этого года сын перьевую стал и в школу носить - пишет ею и в классе. Они на порядок полезнее. И для почерка и для моторики и, следовательно, неврологии. Средний и младший еще малы для перьевых - да, им не покупаем.
В детстве, я кстати, практиковалась писать перьевой с чернильницей. Да и летом - тушью пишем ;)

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:01 [?]А вот в школе недостаток навыков самообслуживания сказывается на обучаемости. Потому что пока один копается и ищет свои учебники, другой уже решил 2 задачи.
:beer: :beer: :beer: а мелкая моторика - это же ужас порой, какая она у нынешних школьников - а ведь это и развитие мозга, в том числе речи, и здоровье :idontno:
Понятное дело, что в прошлое не вернешься... но есть вещи, которые стоит из прошлого заимствовать

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Galla писал(а) on 06 июн 2015, 11:08 [?]мне всегда было любопытно почему взрослым можно, а над детьми надо сокрушаться

взрослые сформировались.. дети теряют важные этапы в своем формировании :4u:

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 11:10

Galla писал(а) on 06 июн 2015, 11:02 [?]Я помню еще как в деревне у бабушки приходилось идти на берег реки и песком тереть кастрюли и сковороды.
А потом придумали пемолюкс, фейри и шуманит. Сволочи. Вот были же времена

Мы говорим о разных вещах. Одно дело тяжелый труд и совсем другое развитие мелкой моторики

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 11:10

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2015, 11:10 [?]С упоением ждем когда есть возможность не работать за компом, а поработать ручками, в том числе киркой, топором, лопатой

Драгунский-то?
Его просто ребенок выбесил, который мешал комфортно ехать в поезде и спокойно ковыряться на сайте Серебряного дождя.
Последний раз редактировалось Izis 06 июн 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 11:11

Galla, опять-таки одно дело, когда это происходит периодически и ради того, чтобы порадовать близких и совсем другое, когда не дают развиться нужным навыкам.

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 11:18

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2015, 11:10 [?]а может не будем за всех взрослых

И не будем за всех детей. Мы говорим о тенденции.
ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2015, 11:10 [?]С упоением ждем когда есть возможность не работать за компом, а поработать ручками, в том числе киркой, топором, лопатой

для вас это удовольствие, а раньше это была необходимость. Жизнь была другая.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 11:19

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 11:10 [?]Его просто ребенок выбесил, который мешал комфортно ехать в поезде и спокойно ковыряться на сайте Серебряного дождя.

ППКС. И понесло его болезного в дебри... в которых он и заблудился благополучно.
Роль мелкой моторики, кстати, сильно преувеличена...
Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:11 [?]когда не дают развиться нужным навыкам.

Шнурованию что ли? А без этого жизнь не удастся?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 11:21

Izis, я не к тому, что надо вернутся и в проруби стирать, но МЫ посуду мыли, понимаешь? А дальше я пишу, что сейчас зачастую, опять же не у всех, чтоб ребенок убрал или сделал что-то общественно-полезное для семьи ему надо что-то за это дать, а у нашего поколения были обязанности, будь то забрать брата-сестру из сада, помыть посуду, купитьь молока или хлеба, суть в обязанностях.Galla, ну так от такого воспитания и вырастают такие мужики, которым надо в 5 утра вставать и готовить, я это одной своей знакомой объясняла, что так нельзя, которая именно так ублажала сынОчку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 11:37

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 11:10 [?]

Драгунский-то?
Его просто ребенок выбесил, который мешал комфортно ехать в поезде и спокойно ковыряться на сайте Серебряного дождя.

А мне кажется, что его не ребенок, а именно неугомонная бабушка выбесила
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 11:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2015, 11:19 [?]
Izis писал(а) on 06 июн 2015, 11:10 [?]Его просто ребенок выбесил, который мешал комфортно ехать в поезде и спокойно ковыряться на сайте Серебряного дождя.

ППКС. И понесло его болезного в дебри... в которых он и заблудился благополучно.
Роль мелкой моторики, кстати, сильно преувеличена...
Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:11 [?]когда не дают развиться нужным навыкам.

Шнурованию что ли? А без этого жизнь не удастся?

Возможно она и преувеличена. Но связь точно есть. Иначе бы логопеды не использовали в огромном количестве пальчиковые игры. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 11:21 [?]Izis, я не к тому, что надо вернутся и в проруби стирать, но МЫ посуду мыли, понимаешь? А дальше я пишу, что сейчас зачастую, опять же не у всех, чтоб ребенок убрал или сделал что-то общественно-полезное для семьи ему надо что-то за это дать, а у нашего поколения были обязанности, будь то забрать брата-сестру из сада, помыть посуду, купитьь молока или хлеба, суть в обязанностях.Galla, ну так от такого воспитания и вырастают такие мужики, которым надо в 5 утра вставать и готовить, я это одной своей знакомой объясняла, что так нельзя, которая именно так ублажала сынОчку

Потому что родители по самое нехочу были заняты. Детям приходилось рано взрослеть. Сейчас одной стороны необходимости нет, а с другой закон не позволяет. Раньше ходить самому в детский сад в 5 лет было нормально. Сейчас в школу водят как минимум всю начальную школу. Дз родители записывают. Ребенку нет необходимости нести ответственность даже за себя.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 июн 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №43

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 11:41

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:41 [?]Иначе бы логопеды не использовали в огромном количестве пальчиковые игры.

Проще купить пару кроссовок на шнурках в кабинет, хай завязывают, раз дома нечего.

Izis

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 11:44

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 11:41 [?]
Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:41 [?]Иначе бы логопеды не использовали в огромном количестве пальчиковые игры.

Проще купить пару кроссовок на шнурках в кабинет, хай завязывают, раз дома нечего.

Так и покупают. :secret:

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 11:48

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:44 [?]Так и покупают.

Ну и хорошо. Тем более переживать нечего. И песни пальчиковые, и игры со шнуровками.

Izis

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 11:52

Izis, да нсть о чем переживать. Мы убиваем то, что было естественно и бесплатно. :cry: в результате получаем огромное количество плохоговорящих детей.

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 11:58

Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 11:37 [?]А мне кажется, что его не ребенок, а именно неугомонная бабушка выбесила

Ага, поэтому он и накропал пасквиль, что все дети такие.
Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 11:41 [?]Потому что родители по самое нехочу были заняты. Детям приходилось рано взрослеть. Сейчас одной стороны необходимости нет, а с другой закон не позволяет. Раньше ходить самому в детский сад в 5 лет было нормально.

:beer: Тогда это была необходимость. Сейчас у многих ее нет, семья голодной не останется, если ребенок молока не купит днем, мама вечером после работы заедет и прикупит чего нужно, благо, полно круглосуточных магазинов. И сейчас родители решают сами, надо им ребенку вменять что-либо в обязанности или нет. Отсюда и перекосы.
И раньше были перекосы, причем часто в сторону безграничной самостоятельности. Мне свекровь рассказывала: когда у нее дети заболевали, а больничный было брать нельзя, она оставляла их одних дома. Старшему было 6, младшему 3. И они сидели весь день одни. Тогда это было в порядке вещей. Сейчас она сама и представить такого не может.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №48

Сообщение Лека Котик » 06 июн 2015, 12:00

Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 11:21 [?] я не к тому, что надо вернутся и в проруби стирать, но МЫ посуду мыли, понимаешь?

ППКС! Дело не в том, ЧТО именно мы делали. Дело в том, что мы - делали. И это были дела настоящие, не игрушечные. Работа по самообслуживанию. Работа на семью (т.е.делать что-то не только для себя, но и для семьи - ту же посуду вымыть, в магазин сходить, ужин приготовить...)
А что делают дети сейчас? Для себя и для других? Только не надо про учеба-главный труд, спорт и музыку. У меня вот у среднего мальчега по большому счету 4 домашних дела: чистка сантехники (1-2 раза в неделю), вытирание пыли (1 раз), вынос мусора (ежевечерне) и вытаскивание посуды из посудомойки. То есть, всех делов ежели на полтора часа в неделю наберется, то это уже огого! И чё? :idontno: Посудомойку он регулярно оставляет кому-нибудь другому.Или говорит: а, я утром разберу... При том, что посуда грязная уже есть, и ее пока на столе или в раковине складывают в ожидании, пока посудомойку освободят. Что в комнате его творится - это ни в сказке сказать,ни пером описать... Про вытирание пыли я молчу.
Мусор, правда, выносит регулярно и без напоминаний ;) Потому что приучая к этому нехитрому делу мама с папой деточкам два раза замечания делали, а на третий раз поднимали - и в час ночи, и в два - и отправляли на исполнение священного долга. И все, хватало...
А тема эта меня правда волнует, я даже на мстве тему давным-давно заводила. щас свои посты оттуда притащу
Последний раз редактировалось Лека Котик 06 июн 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 12:05

Лека Котик, и причем тут общество?
У моих ничего не творится в комнате. Убирают сами.
Что мешает поднять ребенка в час ночи и заставить убирать в комнате до 7 утра?

Izis

Сообщение №50

Сообщение Лека Котик » 06 июн 2015, 12:05

Итак, вот в наше время :bored: ... Мне приходилось ежедневно стирать и гладить пионерский галстук. :pioneer: Максимум через день стирать, гладить и пришивать воротничок и манжеты на школьную форму. Стирать и гладить передник. Пришивать пуговицы. Ходить в магазин. Сидеть с младшими. Готовить (ну, не борщ там или пирожки, но и не яичницу): картошку там отварить на всю семью (почистив предварительно, само собой), блинов напечь... Соответственно, я могла худо-бедно стирать, гладить, шить, готовить, обращаться с деньгами, принимать решения (бывало придешь в магазин, а там - КОЛБАСА :dribble: - кто помнит времена дефицита, тот поймет. А деньги дадены на другое :???: . Или вообще дадены только на хлеб, а надо намного больше, и надо решить, как по-быстрому принести их из дома, а если денег вдруг и дома нет - как занять их у соседей до вечера. Телефонов у нас в микрорайоне в те времена не было). То есть, к 17 годам, когда я уехала учиться, я была, в принципе, достаточно самостоятельным человеком.
Мои дети... Да, они гораздо лучше меня-тогдашней и меня-сегодняшней разбираются в технике (компьютер, мобильник и пр.) Но в остальном :???: А ведь им не в таком уж дальнем времени придется жить самостоятельно...
А что умеют/не умеют ваши дети, если сравнивать их с вами в том же возрасте. И что делать-то?

Мой муж вырос в частном доме, у него обязанностей всяких куча была. Он просто не может понять: как так - парень не может починить свой велосипед, так мало этого - не видит. что велосипед поломался и его НАДО чинить :fingal:

У моего в обязанностях нет чинить свой велосипед, но он с радостью это делает. Возможно все было бы по-другому, если бы починка была объявлена обязанностью. :D

Тарелка, да у нас она тоже как-то не объявлена :???: (Точно так же, как не вменено в обязанность вытирать себе попу или мыть голову) Совершенно естественно, что за своими вещами человек должен сам следить. А не мама по 10 раз на дню пуговицы проверять, и не папа ежедневно в подвал бегать велик осматривать. У вас не так?

Мой средний сынок (на минуточку - почти 13 лет!) может преспокойно уйти в школу в абсолютно разных носках. :D Даже если у него в расписании спорт, и он бегает по залу в шортах. После этого несколько наивно ожидать, что ребенка озаботит чистота носков :D Или другой одежды. А также ее целостность...
Слегка поломанный велосипед, если его вовремя не починить, сломается серьезно и даже окончательно. И как без него? (У нас это весьма важное средство передвижения...) :???:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения