Сообщение №26
Жадина » 09 авг 2015, 13:04
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 12:56 Жадина, отлупить вполне себе может быть инстинктом. Выплеск энергии в результате страха за жизнь ребенка.
Ну, не знаю. Отвести опасность от ребенка это да, а бить? Потом можно сделать физическое замечание, сначала надо избавить от опасности, и битье тут вряд ли поможет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №27
Тарелка » 09 авг 2015, 13:07
Жадина, не хнаю. Но часто вижу именно такую комбинацию. Сначала проворонила, что ребенок на дорогу выскочил, потом утащила и отлупила. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Жадина » 09 авг 2015, 13:24
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 13:07 Жадина, не хнаю. Но часто вижу именно такую комбинацию. Сначала проворонила, что ребенок на дорогу выскочил, потом утащила и отлупила. 
Но сначала-то утащила!  А уж потом расправа  А если серьезно, то таких родителей лупить надо, которые жалом по сторонам водят, а не за дитем следят 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №29
Дикая кошка » 09 авг 2015, 13:28
Они же психически не здоровы 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №30
Тарелка » 09 авг 2015, 13:30
Жадина, воооот, это расправа, а не наказание.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №31
MaSher » 09 авг 2015, 13:33
ну, как тебе сказать. Тесно с такими я там не общалась ни разу. Мой круг общения совсем другой. И в этом круге отношение к ортодоксам, прямо скажем, не очень дружелюбное, потому как не работают вообще, а няшек от государства получают по самую маковку. Они совсем другие, вот совсем. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина, отлупить вполне себе может быть инстинктом.
Не может. Это распущенность. И наказывать за непослушание лучше не на эмоциях, а на трезвую голову. Как-то давно читала записки о жизни одного пастора. Если его дети шалили и делали что-то не то, то он предупреждал, что на следующий день те получат наказание, но только на следующий день. С утра следующего дня был разговор, почему так себя вести был нельзя, и заключительным аккордом порка.
-
MaSher
-
Сообщение №32
Пин » 09 авг 2015, 13:38
Жадина, расскажи народу про истерящего мальчика, которого мы в нашем парке наблюдали. ИМХО, этот ребенок - плод воспитания, отягощенного чтением книжек по психологии для родителей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №33
Жадина » 09 авг 2015, 13:41
Пин писал(а) on 09 авг 2015, 13:38 Жадина, расскажи народу про истерящего мальчика, которого мы в нашем парке наблюдали. ИМХО, этот ребенок - плод воспитания, отягощенного чтением книжек по психологии для родителей.
А сама-то чО? Я косноязычная и кроме того, что мальчик взял чужую игрушку и, отказываясь отдавать, орал так, что обоссался, я ничО не расскажу  А папа (или дедушка, фиг их разберет) все докапывался сколько лет моему Димке, а вот им меньше, и все пытался уговорить это орущее существо. Может ты живописуешь?
-
Жадина
-
Сообщение №34
Тарелка » 09 авг 2015, 13:43
MaSher, извини, но этот папа садист. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Жадина, ну это просто отсутствие воспитания какого либо.  рамки ведь не обязательно путем порки устанавливаются.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №35
MaSher » 09 авг 2015, 14:02
в таком случае все население России в 19 веке (да и в 20, думаю, тоже) - сплошь садисты. И не только России. Розги были нормальным элементом воспитания во всех школах. В Англии законодательно были отменены, кажется, не так давно. И не надо путать избиение до увечья и те же розги или отцовский ремень. Первое - уголовка, второе - элемент воспитания. То, что ты его не практикуешь, не значит, что это неверный способ донести до ребенка какую-то мысль. Некоторым реально через задницу быстрее доходит.
-
MaSher
-
Сообщение №36
Тарелка » 09 авг 2015, 14:10
MaSher, концлагеря в прошлом веке были обычным явлением. Тем не менее считаются недопустимыми сегодня. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №37
MaSher » 09 авг 2015, 14:10
Кстати, кроме царя Соломона, за физическое наказание ратовали и Песталоцци, и Фонвизин, и Макаренко. Вроде не последние люди в педагогике.
-
MaSher
-
Сообщение №38
Тарелка » 09 авг 2015, 14:11
Те, кто практикует через задницу, просто не умеют по-другому. Это не значит, что до их детей иначе не доходит. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №39
Пин » 09 авг 2015, 14:12
Короче, мы с детьми поперлись в городской парк.  Дети полезли на железный паровоз, и Димка Жадины тащил в кулаке маленький дорожный знак, который себе облюбовал у нас. А в паровозе знак выронил случайно, и его подобрал другой мальчик. Димка расстроился, потому что эта финтифлюндина была ему дорога, а другой деть при Димкиных попытках имущество забрать жутко выпучил глаза, заколотил ногами, заорал и малость описался даже. Нарисовался дедушка и мама ребенка, укоризненно спросили Жадину, сколько лет ее сыну, потом с нажимом объяснили, что их-то чаду всего три, а не четыре, как вашему (прикольно выглядело со стороны, как будто Димке 16 лет и он рецидивист, отобравший что-то у младенца), и вообще - у него сейчас период, когда ребенок осознал понятие "собственность". Нудно просили своего ребенка вещь отдать (дитя истерило), потом всучили Димке фонарик взамен и многозначительно сообщили, что мы еще встретимся. И действительно, аж два раза они к нам подходили, чтобы бартер осуществить - первый раз их чадо опять завизжало, и сделка сорвалась, но второй раз все удачно прошло. А мы с Жадиной недоумевали, почему этот конфликт родители не могли гораздо проще решить, элементарно у отпрыска игрушку забрав и постфактум ему неправильность его поведения растолковав. Не, родители предпочли пуститься в какие-то психологические сложные игры, попутно обидев другого ребенка. Наверное, так воспитательный процесс сложно представляют. Это я к тому, что иногда шлепок гораздо выразительнее и доступней для понимания ребенка, чем такие экзерсисы. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №40
MaSher » 09 авг 2015, 14:13
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, концлагеря в прошлом веке были обычным явлением.
пардон, для кого были обычным явлением? Для фашистов - да, для последователей Ежова и Берии - наверное, тоже. Ты своих ближайших предков к ним относишь? зачем передергивать-то?
-
MaSher
-
Сообщение №41
Тарелка » 09 авг 2015, 14:18
Пин, ну шлепок тут вообще ни при чем. Просто ребенок понял, что ором можно прогнуть родителей. В общем налицо нелогичность воспитания. В данной ситуации достаточно подойти и сказать отпрыску - это не твое. Отдай. И в случае истерики увести с площадки. Но мама действует как ее сын, она пытается прогнуть Жадину. Потому что иногда это получается. MaSher, да для большинства стран подобный труд был обыденным явлением, как и порка по четвергам или пятницам.
Добавлено спустя 54 секунды: А где-то и рабство было нормальным явлением.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Совёнка » 09 авг 2015, 14:20
почему-то я хладнокровное "воспитание через задницу" воспринимаю гораздо сложнее, чем шлепок сгоряча не, ну я знавала одну Мамашу, которая девятимесячную дочь отшлёпала за то, что та рыдала в аэропорту. Нормально, чё, воспитание  нефиг плакать  . К слову, на некоторое "фе", высказанное в адрес родительницы, было отвечено что это ребёнок такой, а у нас ангелочки с заячьмими ушками и трудностей МатериСложногоРебёнка нам не понять 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №43
MaSher » 09 авг 2015, 14:21
Пин писал(а) on 09 авг 2015, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я к тому, что иногда шлепок гораздо выразительнее и доступней для понимания ребенка, чем такие экзерсисы.
неее, по мнению Тарелки, родители все делали правильно, а ты просто не имеешь такого глубокого словарного запаса, чтобы истерящему дитю это вербально донести. Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто практикует через задницу, просто не умеют по-другому. Это не значит, что до их детей иначе не доходит
мы реально с тобой на разных языках говорим. С чего ты решила, что физические методы воздействия на орущее чадо не могут соседствовать с объяснениями и уговорами? Они должны быть ВМЕСТЕ, а не ВМЕСТО. И да, шлепок по попе порой более действенен, чем любые нудные объяснялки. Да и для психики ребенка однозначно полезнее, чем многочасовая истерика и методично нудящая мама. И вот прости, но не поверю, что ты в своей жизни ни разу своих детей по попе не шлепнула. Сейчас твоих бесполезняк шлепать, большенькие уже, но вот в детстве.
-
MaSher
-
Сообщение №44
Совёнка » 09 авг 2015, 14:22
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В данной ситуации достаточно подойти и сказать отпрыску - это не твое. Отдай. И в случае истерики увести с площадки.
на наших площадках я как-то такой вариант и вижу. Я вообще так, сторонний наблюдатель, моя мелкая слишком ещё, чтобы я могла авторитетно заявлять ))) но пока она маленькая все её шалости - конкретно мои косяки, за что наказывать? Хотя противницей физических наказаний себя не считала никогда, но я не вижу за что. А те случаи, клоторые я видела - это было конкретное срывание на ребёнке свой родительской несостоятельности.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №45
MaSher » 09 авг 2015, 14:24
Кать, я не беру крайности. Можно и грудничка отлупить за то, что пачкает пеленки. Не об этих ситуациях речь.
-
MaSher
-
Сообщение №46
Пин » 09 авг 2015, 14:27
Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему-то я хладнокровное "воспитание через задницу" воспринимаю гораздо сложнее, чем шлепок сгоряча
Я вообще среди людей не встречала тех, кто методично и хладнокровно лупит отпрысков по пятницам, на всякий случай. Я шлепаю мелкого тогда, когда вижу, что слова не доходят до ребенка на данном этапе, он завелся и не слышит меня. Но делаю это не хладнокровно, ибо трудно оставаться хладнокровной, когда твое дитя на ультразвуке верещит. Сгоряча - прилетало мелкому, да, когда дитя кота жмакало сильно и не слушало моих призывов животинку отпустить.
-
Пин
-
Сообщение №47
Тарелка » 09 авг 2015, 14:28
MaSher, и ведь воспитывают.  у меня одна дура под окнами ходит воспитывает чадо 1,5-2 лет. Вместо того, чтобы переключить внимание, заставляет полностью подчиняться.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Совёнка » 09 авг 2015, 14:28
а о каких? Вот тот жен мальчитк ,который игрушку не хотел отдавать, его что, бить надо было? Зачем? Игрушку забрал, подмышку схватил и унёс с площадки. Не умеешь играть - вон с пляжа идём домой. Чем шлепок тут поможет не понимаю. Типа в процессе избиения игрушку вернёт силой инерции?
-
Совёнка
-
Сообщение №49
MaSher » 09 авг 2015, 14:29
Пин писал(а) on 09 авг 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда дитя кота жмакало сильно и не слушало моих призывов животинку отпустить.
абсолютно правильно, ибо подобное лечится подобным. Деть делает коту больно, получает подобное больно от мамы, и это более действенно, чем нудное объяснение, что киске больно и обижать животинку нехорошо.
-
MaSher
-
Сообщение №50
Тарелка » 09 авг 2015, 14:31
Пин, ну так это и не воспитание и не наказание. Это перезагрузка, когда закончились другие аргументы  лет до 3-х в этом может возникать потребность, а чаще нет. Но нужно предчувствовать развитие событий и не допускать до того, чтобы понадобилась перезагрузка. Добавлено спустя 54 секунды:MaSher писал(а) on 09 авг 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 09 авг 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда дитя кота жмакало сильно и не слушало моих призывов животинку отпустить.
абсолютно правильно, ибо подобное лечится подобным. Деть делает коту больно, получает подобное больно от мамы, и это более действенно, чем нудное объяснение, что киске больно и обижать животинку нехорошо.
А еще действеннее убрать киску в безопасное место или позволить киске огрызнуться. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Наши дети
|
|