| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Приемные дети
Сообщение №26
А я чувствую что моя вялотекущая мечта так и не состоится.
Мечтать начала еще когда первенца потеряла. Волонтерства тогда как такового не было. Порывалась пойти в приют хоть нянечкой работать - мать отговорила - зачем это тебе? Замуж долго не выходила, жила с мамой. Настаивать на усыновлении не решалась. Встречалась с МЧ.... Потом замуж вышла уже в 30. Проблемы одни, другие, своих двоих родили, переезд из одного региона в другой из которого уже 5 лет вычухиваемся и пытаемся уровень жизни восстановить. Сейчас мне уже 38. Сама родить не смогу 258% И все чаще закрадываются мысли - а смогу ли усыновить? Раньше хотела обязательно девочку. Сейчас не знаю..... Может быть если все-таки счастье улыбнется и обстоятельства сложатся... Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №27
Еленушка, я думаю все у вас получится! Главное хотеть. А своего ребенка сразу чувствуешь... Вот два малыша рядом будут, и видишь - это мой. Хотя оба будут одинаково хорошие.
А мы в Орле. в Доме ребенка карантин по ветрянке. Мы погуляли по улице с малышами, потом чуть в группе посидели. Потом возник вопрос- а мы можем заболеть? Мы не болели в детстве. А еще тут концерт Лазарева. Пытаюсь хатащить мужа пока он не прочухал. Он с детками там в футбол наигрался, сидит ноет что старый уже стал. ![]()
Сообщение №28
Калужанка, со своим сынком уже встретилась? Какого возраста он?
Еленушка, тут главное желание. Возможно всё
Сообщение №29
Нюська-мамуська, да! Почти 3 года ему.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Очень обрадовался! Хотя я думала он нас за неделю забудет! Ждем медицину теперь. Сказали домой не раньше чем через месяц. да еще карантин (((Эмоций куча))) папа ему больше всех понравился) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №30
Калужанка, какая улыбка замечательная
А как его зовут?Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Ведьмежонок, Богдан. Но мы хотим поменять имя. После суда все менятся будет, фамилия, отчество. Имя по желанию. Пока сами не знаем. Воспитатели говорят что обычно меняют. Новое имя-новая судьба.
Сообщение №32
Калужанка, такой улыбашкин
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №33
Калужанка, напишите как вообще это происходит. Поэтапно. Куда сначала идти надо. Что потом. Как вы нашли малыша. У меня каша в голове. Читала истории. В голове обрывки какие-то. Не могу построить четкий план
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №34
![]() А они в этом возрасте нормально реагируют на смену имени? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
Калужанка, я бы оставила. Такое имя хорошее. Богом данный. Ну, дело родительское. Он уже не забудет вас. Они так ждут маму. А твои дети в курсе ваших планов, ждут?
Сообщение №36
Нашей родственница девочку брала 2,5 лет. Она была Вероникой. Они назвали Настей. Нормально девочка реагировала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №37
Думаю, да. У ребятенка сейчас столько положительных эмоций будет, что он и не заметит... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №38
Жадина, не.. я не в том смысле, что он расстроится. Просто отзываться на имя - это ведь что-то типа рефлекса? Еще привыкнуть надо
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Ох, девочки, как я вам завидую. Я хотела бы усыновить еще ребеночка, всегда мечтала, чтоб у меня трое было. А муж против. Говорит, что не сможет полюбить, как своего....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №40
а вдруг он сам не знает, что может полюбить, попробуй с ним съездить в какой-нибудь детский дом Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №41
Лисица, мы в Германии живем. Нам реально только через Грецию усыновлять (муж- грек), я уже все варианты просмотрела....
Сообщение №42
zayka, а в германии есть такие дома?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №43
Лисица, в Германии мы, скорее всего не пройдем как усыновители. Мужу за 50. Да и детей быстро разбирают.
Сообщение №44
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №45
zayka, а опекунство можно оформить?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №46
Еленушка, сначала в опеку. По месту жительства. Дают список документов. Это: 1. Медицина 2. Доход 3. Жилье 4. Характеристика с работы 5. Выписка из домовой книги 6. Свид-во о браке 7.Копии паспортов 8. Справка о несудимости
Самым первым делом заказываешь в МВД справку. Она делается месяц! Но может быстрее. Собираешь медицину. Многое зависит от адекватности терапевта. Сначала идешь к терапевту. Он дает направление к инфекционисту в Спид центр. Там сдаешь кровь, ждать 2 недели! Потом диспансеры- псих, нарко, туберкулезный ( туда с флюрографией) потом со всеми анализами к терапевту снова, и к главвврачу за заключением. Когда все по списку готово, идешь в опеку. В течение 3-х дней приходит сотрудник опеки, смотреть жилье. Потом 10 дней пишет свое заключение о возможности быть усыновителем. Все! С этим заключением можешь ехать в банк данных о детях сиротах любого города. Там берут заявление, анкету, ставят на учет, сажают к компу и показывают деток. Если кто интересует, дают направление на знакомство. Едешь. Направление действует 10 дней, можешь приходить общаться. Потом пишешь согласие или отказ. Ну вот так. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Ведьмежонок, Лизка сама поменяла себе имя. Когда наши друзья оговаривались, она их игнорировала. Нас тоже. Мы быстро переучились. А с Богданчиком не знаю пока. Он такой ласковый ))) берешь на руки он тает весь ))) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Нюська-мамуська, не знают пока. Только Степик знает.
Сообщение №47
Калужанка, а ШПР когда?
Добавлено спустя 39 секунд: Калужанка, и еще - расскажите, как вы находили своих деток? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №48
Еленушка, я думаю что же я забыла. Мы не ходили в ШПР, тк у нас был уже Максим до того момента как ШПР сиала обязательной.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Еленушка, давайте завтра напишу. А то планшет сел. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: У нас соседи летом взяли детку. Все к нашим приходили, смотрели что как. И решились.
Сообщение №49
Лисица, опекунов ищут, да. Для 16-17 летних онижебеженцев. Буду мужа на Грецию пробивать. Если получится. Настаивать тоже не хочу, деликатный очень вопрос.
Сообщение №50
Целеустремленная девица У него это на мордашке написано. Такой обаятельный ![]() Надо только выучиться ждать,
|