Сообщение №26
Совёнка » 18 дек 2018, 10:16
Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ну знакомство с разными дедами морозами - почему нет?
так это совсем другое, странно что это нужно отмечать. Про существование других дедов Морозов она знает, у нас - именно дед мороз, в шубе. отделиться, что ли
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Ирина З... » 18 дек 2018, 10:28
Совёнка писал(а) on 18 дек 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ну знакомство с разными дедами морозами - почему нет?
так это совсем другое, странно что это нужно отмечать. Про существование других дедов Морозов она знает, у нас - именно дед мороз, в шубе. отделиться, что ли
Подожди, ей ещё не про все подарки, которые можно с родителей стрясти, в саду рассказали. Письма Деду Морозу в школе пишут. И мне очень не нравится, что подарки от Деда Мороза, а не от родителей. А Зубная фея меня уже доконала. Я спрыгиваю. На днях она уже не пришла осколок забирать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №28
MaSher » 18 дек 2018, 10:37
Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне очень не нравится, что подарки от Деда Мороза, а не от родителей.
А сколько твоей девочке лет? Вряд ли она уже прям так бессознательно верит в Деда Мороза. Но я за то, чтобы ребенок подольше верил в сказку. У нас есть подарок под елкой и от ДМ, и от родителей, и от бабушек-дедушек. Пока совсем мелкие были, все подарки были только от ДМ. Сейчас девочкам по 7 лет, и они знают, что ДМ не сможет справится с тем объемом хотелок, что есть у них, потому просит подключиться еще и родню. Гаджеты, например, он на своей фабрике просто технически не может сделать (у зайцев и белочек квалификации не хватит), а вот машинку или куклу запросто. А Зубная фея приносит игрушки. И еще она помощница зубного доктора и делает так, чтобы, если зубик заболит, врач лечил его совсем-совсем небольно. Мы пока у стоматолога только на профилактическом осмотре бывали. но зубного дети не боятся. Считаю - это явный плюс, ну, и, пусть и небольшая, но заслуга Зубной феи.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Арабика » 18 дек 2018, 10:40
Санта Клаус - святой Николай, я к нему с уважением отношусь. Правда, это кока-кольное чудище ухающее как сова мне не нравится, но символ-то хороший. Наш Дед гораздо больше вопросов вызывает,из царства мёртвых, нёс темноту, холод, смерть  .
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №30
Ирина З... » 18 дек 2018, 10:49
MaSher, да, в 4 классе, пишут письмо Деду Морозу на внеурочке. Так как дело коллективное, четвёртый год уже - здесь влияние посторонних детей. У меня вообще раньше Дет Мороз только сладкое приносил. А подарки были от родственников. После каникул они обменивались информацией. Кому что принёс, выполнил жешания или нет, есть ли ДМ. Расстройства, что ДМ нет, что он её в список негодников записал. В общем, проблем больше. Ну и "кто в ДМ верит, тому он подарки и дарит" - работает! В прошлом голу очень даже, следила за елкой. Чтобы увидеть Деда Мороза.
-
Ирина З...
-
Сообщение №31
zayka » 18 дек 2018, 10:54
Нет. Ну просто совсем нет. Никак, хотя сейчас многие пытаются это за уши притянуть. Св. Николай ни к Рождеству, ни к Новому году отношения не имеет. У него свой праздник, и даже два.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №32
Арабика » 18 дек 2018, 10:55
У меня старшая лет в 9 перестала верить (имхо, очень поздно), поплакала и успокоилась. Младший уже не верит. Я никогда не верила, поэтому мне диковато, как это - верят в чудо.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №33
Lectrice » 18 дек 2018, 10:57
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2018, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомство через книги/фильмы и внесение в традиции семьи, это же разное 
разное. Но я и не знаю никого, к кому бы Санта вместо Мороза приходил. Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:а у кого иначе? кому то не дед Мороз, а иностранцы подарки приносят?)
Последний раз редактировалось Lectrice 18 дек 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №34
Ирина З... » 18 дек 2018, 11:08
Арабика писал(а) on 18 дек 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня старшая лет в 9 перестала верить (имхо, очень поздно), поплакала и успокоилась. Младший уже не верит. Я никогда не верила, поэтому мне диковато, как это - верят в чудо.
Вот! Я тоже никогда не верила. Во всяком случае, не помню. В общем, у кого дети ещё маленькие и кто не включился, знайте, что потом спрыгивать с этого проблематично.
-
Ирина З...
-
Сообщение №35
Тимыч » 18 дек 2018, 11:12
мой верит в Дед Мороза или делает вид, что верит. подарок от Дед Мороза получает, ну и еще один (как правило не один  ) от родителей. так что 2 подарка, лучше чем один  ну плюсом под елкой от бабушки-дедушки находит подарок, от крестного и крестной, от каждой из сестер (а их 2 у него). вообщем под елкой у нас забито подарками. утром 1 января начинается торжественное вскрытие пакетов и подарков
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №36
zayka » 18 дек 2018, 11:18
У меня тоже, но решила сама побыть сказочными персонажами. В прошлом году помимо подарков от Деда Мороза (то, что мы организовали) были еще и подарки от Снегурочки (дочка постаралась). В этом году ожидается квест с подарками (для взрослых) от кота Леопольда. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Lectrice писал(а) on 18 дек 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому то не дед Мороз, а иностранцы подарки приносят?)
У нас Дед Мороз и св. Василий (как у греков) в одном лице 
-
zayka
-
Сообщение №37
MaSher » 18 дек 2018, 11:20
Арабика писал(а) on 18 дек 2018, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш Дед гораздо больше вопросов вызывает,из царства мёртвых, нёс темноту, холод, смерть
ты путаешь современного Деда Мороза и его предшественников. Вот тот добрый Дедушка Мороз, что приносит детям подарки, родился всего 100 лет назад. И имеет даже конкретный ДР - 18 ноября. Я книжку своим сделала про праздник НГ и его главных персонажей Пока материал собирала, столько для себя интересного и нового узнала.
-
MaSher
-
Сообщение №38
Lectrice » 18 дек 2018, 11:21
zayka писал(а) on 18 дек 2018, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас Дед Мороз и св. Василий (как у греков) в одном лице 
это как? Дед Мороз - он же св. Василий?
-
Lectrice
-
Сообщение №39
MaSher » 18 дек 2018, 11:24
мои собственные дети как-то легко этот период прошли. А так лет до 8 верили. И ДМ ждали, а я исхитрялась сделать так, что он очень спешил и просто оставил подарки.
-
MaSher
-
Сообщение №40
zayka » 18 дек 2018, 11:26
Lectrice, А так, чтоб не мучатся, и двойные подарки не дарить. Дети нормально воспринимают. Греческим детям подарки приносит св. Василий (на Новый год именно его день, у них вообще интересные традиции с ним связанные) . Ну и мы воспитываем детей так, чтобы они знали традиции и отца и матери.
-
zayka
-
Сообщение №41
MaSher » 18 дек 2018, 11:28
святой василий кипр греция.jpg Паккайне2.jpg кыш бабай.jpg Юлениссен Норвегия.jpg ямал Ири.jpg 655927.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №42
Вайолет » 18 дек 2018, 11:41
Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Письма Деду Морозу в школе пишут. И мне очень не нравится, что подарки от Деда Мороза, а не от родителей.
Всегда так было. Все детство. Потом плавно перетекают в подарки от родителелей. Причем сильно плавно. У нас когда появились понимание, что это родители, традиция не прервалас , родители так же клали подарки нам под ёлку, а мы им, и утром из а удовольствием оттуда доставали. Арабика писал(а) on 18 дек 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня старшая лет в 9 перестала верить (имхо, очень поздно), поплакала и успокоилась. Младший уже не верит. Я никогда не верила, поэтому мне диковато, как это - верят в чудо.
Старший первый год только не верит. Но он у меня вообще наивный Чукотский мальчик. А вот младшая , похоже, уже подрзревает. Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, у кого дети ещё маленькие и кто не включился, знайте, что потом спрыгивать с этого проблематично.
Абсолютно без проблем и сама, также и брат с сестрой, и сын с племянницей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №43
Ga-lya » 18 дек 2018, 11:42
А у нас была эта тема. Если зуб вырвать надо? Очень стимулирует потом подарок под подушкой. У нас подарки. Или зубные щетки  . Сладкое - не бывает. Тимыч писал(а) on 17 дек 2018, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) врач, которая удаляла зуб, как-то сказала Тимуру, что проси деньги, а мышке она бы хвост оторвала бы за шоколадки  Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Ирина З... писал(а) on 18 дек 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, у кого дети ещё маленькие и кто не включился, знайте, что потом спрыгивать с этого проблематично.
Да ладно. Моя 5 клашка уже года 2-3 не верит, конечно. Но делает вид. И младшую не разочаровывает. Письма для ДМ в морозилку складывают. И не в школе начали писать, а лет в 5. Я те письма храню. В школе как раз и рассказали дочке, что ДМ - это родители. Еще в 1 классе. Но мы убедили, что "чудеса для тех, кто в них верит". Мы на даче празднуем, всегда сразу после боя курантов салюты запускаем на улице. Так девочки последние уходят из дома , первые заходят (подлавливают  ) - а подарки уже под елкой. Вот как не поверить-то? 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №44
Совёнка » 18 дек 2018, 11:56
Ооооо, вот это мне нравится! Зубная фея приносит зубную щетку. Надо будет купить запас)))) а деньги родители кладут))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Ga-lya » 18 дек 2018, 12:06
Денег у нас не было. У нас же не иностранная, а местная фея. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №46
Злая Аглая » 18 дек 2018, 12:10
Ga-lya писал(а) on 18 дек 2018, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Денег у нас не было. У нас же не иностранная, а местная фея.
дык мы и не доллары пихаем)))))))) сегодня утром деть сообщает, что у него зуб шатается. Я трогаю, а там целых 2 выпадать собрались. Сын: - Ура!!!!!! Скоро я буду богатым!!!! - Нет, сынок, скоро ты будешь беззубым
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №47
MaSher » 18 дек 2018, 12:29
ну, вот взяла и дитю всю сказку обломала! Лена писала фее письмо с пожеланием подарка (прям как ДМ), на бумажку вклеила конвертик и туда положила свой выпавший зуб. И хоть фея принесла не волшебное ожерелье, как просил ребенок, а игрушечную сову, деть все равно был доволен.
-
MaSher
-
Сообщение №48
Lectrice » 18 дек 2018, 13:07
сказка и денежные купюры... ну, для меня это плохо сочетается) монетка - еще туда-сюда. Всё таки монетка - это как бусинка, "драгоценный" камушек... что-то есть от сокровищ) с монеткой можно играть.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: письма с пожеланиями подарков не признаю. Подарки не клянчут, имхо. Это должен быть сюрприз. А письмо деду Морозу можно просто написать - с праздником поздравить)
-
Lectrice
-
Сообщение №49
Ga-lya » 18 дек 2018, 13:11
Я про случай с Верой Совенкиной. Хоть в мультах деньги фея носит, но у нас - не обязательно будет точно так же.
-
Ga-lya
-
Сообщение №50
Совёнка » 18 дек 2018, 13:18
Ga-lya писал(а) on 18 дек 2018, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про случай с Верой Совенкиной. Хоть в мультах деньги фея носит
Бааааааабушка  племянникам фея носила денежку, да ещё и бумажкой  Вера про фею оттуда и знает. Мульты так, вишенка на торте Нехай к бабушке с ночёвкой ходит и туда зубы носит?))
-
Совёнка
-
Вернуться в Наши дети
|
|