А что для вас самое хорошее в материнстве?

Сообщение №26

Сообщение Galla » 31 май 2025, 11:40

Не люблю младенчество. Перые месяцы ничего кроме боли и тревоги не испытываю. Месяцев с 3 начинает потихоньку устанавливаться привязанность. Любимое время с года и до школы. Не то, чтобы ребенок меняется в первом классе, просто школу не особо люблю, как оказалось.

С младшими братом большая разница. Когда он родился, я его с месяца с рук не спускала. Мне так нравилось, такое счастье было. Со своими такого не было в их раннем младенчестве
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №27

Сообщение мама Ксюша » 31 май 2025, 11:55

Мне младенческий период тоже нравится. Такие классные, маленькие, умильные. А как от них пахло, ммм... И столько всего осваивают за этот год!

мама Ксюша

Сообщение №28

Сообщение Мазурка » 31 май 2025, 14:29

Я тоже в стан к тем, кто счастлив со взрослыми детьми)))
Беременность, роды, ранее младенчество, до трех лет сплошная беготня и тяжелый круглосуточный труд. Потом здравствуйте "ужасные трехлетки" и постоянный эмоциональный пздц и мозоль на языке от повторения одного и того же и отстаивания своих родительских границ :D От темы Оручие дети я просто вздрагиваю всем телом))) От прочих ясельных тоже держусь максимально далеко и щаслива, что это больше меня не касается :run-around:
Вот с 4-х до 9-ти, в принципе (если бы не современная школа) мой любимый возраст. Ребенки приведены в чувство и ими можно управлять голосом на расстоянии))) С ними становится классно и интересно, можно наконец-то заниматься чем-то действительно продуктивным - учить кататься на двухколесном велосипеде, удить рыбу, отличать съедобные грибы от несъедобных, начать пробовать разные виды спорта, прикидывать с этим киндером, перспективно ли идти в музыкалку или художественную школу, учить ребенка читать и писать, играть в игры со словами ну и все такое. Это наконец-то вполне себе полноценный компаньон)))
В общем, я больше отэц, а не мать :D Все эти окситоциновые штучки меня выводят из себя)))

Мазурка

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2025, 14:58

Младший прямо сейчас привел первую девочку в гости. Без безумного макияжа, странных причесок и длинных когтей. Прямо на наши советские 15 лет и выглядит. Улыбка с ямочками, глаза черные. Милая, открытая и вежливая. Это тоже радость материнства, узнать, что у твоего мальчика адекватный вкус :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения