А ваш ребёнок пойдёт с чужим?

Сообщение №26

Сообщение Safira » 03 дек 2014, 16:25

чем сложнее правило, тем легче ребенка запутать. мы договорились: я, бабушка, дядя (мой брат) - только они и только их я могу попросить его забрать/отвезти/привести и т.д. с другими не говорить и не ходить.
в итоге я ждала пока он меня догонял со стоянки к подъезду, машу ему рукой, перед ним идет парень, сын подумал что мы знакомы и поздоровался и вроде как приготовился к диалогу, когда тот поздоровался в ответ :headbang:
я не знаю как с ним разговаривать еще :headbang: казалось бы куда уж проще то? или он при мне просто посчитал что правила можно не соблюдать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение мягкиелапки » 03 дек 2014, 16:30

таким образом еще свою не проверяла, но по косвенным признакам понимаю, что уйдет, хотя готовлю, читаю, внушаю и т.д. недавно отрабатывали, что надо говорить по телефону, если она дома одна. ей задание - сообщить, что мама не может подойти сейчас, скажите кто звонит, она перезвонит позже. и что бы не было фразы " мамы нет дома". я звонила с мобильника на домашний из другой комнаты. раз на десятый что-то получилось. :ssso:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №28

Сообщение Safira » 03 дек 2014, 16:35

мягкиелапки писал(а) on 03 дек 2014, 16:30 [?]недавно отрабатывали, что надо говорить по телефону, если она дома одна.

у нас городской наглухо занят им же, хорошо если мобильный заряжен и он звук не отключил когда поигрывал втихаря :ssso:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 20:55

мягкиелапки писал(а) on 03 дек 2014, 16:30 [?]ей задание - сообщить, что мама не может подойти сейчас, скажите кто звонит, она перезвонит позже

Знаете почему это не действует? Потому что мы даем ребенку противоречивые инструкции: нельзя врать - ври, слушайся воспитательницу - не слушайся тётю. Да и про социализацию я неспроста вспомнила - в здоровом ребенке дошкольного возраста заложено инстинктивное доверие ко взрослым, это основа его выживания :idontno: Вот это
Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 16:16 [?]плохой человек не обязательно выглядит злым, агрессивным - наоборот, что плохой часто ласково разговаривает, улыбается и весь такой из себя приятный.
для дошкольника вообще непостижимо и противоестественно. Поэтому выход один - бдить. С младшими школьниками еще можно что-то такое воспитывать и надеется на отдачу. Да и то, по сводкам пропажи детей... :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 03 дек 2014, 21:02

Ведьмежонок, с другой стороны, я в детстве не пошла с дядькой и даже сознательно его обманула, хотя тоже учили не врать и про то, что могут украсть, в те годы речь не заходила. А дедушка с бабушкой вообще меня спросили: "почему ты думаешь, что этот дядя плохой был? Может, он хороший?" Это мне до сих пор не ясно, они столь наивны были или что?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 21:23

Арабика писал(а) on 03 дек 2014, 21:02 [?]А дедушка с бабушкой вообще меня спросили: "почему ты думаешь, что этот дядя плохой был? Может, он хороший?" Это мне до сих пор не ясно, они столь наивны были или что?

Нет, твоим ходом мысли интересовались, полагаю :) А сколько тебе было лет?
А я и котят ходила смотреть и вообще... пронесло и ладно. Иногда я вообще удивляюсь, как выжила в своем детстве :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 21:45

татиана ник писал(а) on 02 дек 2014, 18:22 [?]не любого, а не подготовленного родителями или все таки с определенной работой ЦНС.Например: рассеянного, излишне эмоционального, с расторможкой эмоциональной и тд.

не согласна. Ибо мне сто миллиардов раз сказали, что дверь чужим не открываем, котят смотреть не ходим, в машину не садимся.
А еще мне сказали, что старших надо уважать! И я до 12 лет уважала, как мне и велели, даже при условии, что первый раз на этом обожглась в 8 лет. Все равно продолжала послушно кивать, благодарить, уважать и здороваться. Последней каплей стало 12 лет. С тех пор старших я не уважаю, я уважаю людей ХОРОШИХ не зависимо от их возраста. А тот факт, что кто-то старше меня - это еще не повод его уважать.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №33

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 20:55 [?]Потому что мы даем ребенку противоречивые инструкции: нельзя врать - ври, слушайся воспитательницу - не слушайся тётю. Да и про социализацию я неспроста вспомнила - в здоровом ребенке дошкольного возраста заложено инстинктивное доверие ко взрослым, это основа его выживания
:beer: :beer: :beer: :beer: сто раз согласна.

Меня учили не разговаривать с чужими людьми. Не брать ничего из рук у чужих людей. От мамы и папы без спроса не уходить. А еще учили уважать старших. Не грубить. Быть вежливой. Помогать людям.

Мне было 8 лет и я шла одна домой с дачи. Я не убежала, все знали когда и куда я пошла. Идти там было от дома до дачи взрослым шагом минут 10, моим шагом минут 15. Дорога проходила через военную часть, где служил мой дед. Меня знали в этом военном городке все, пока я шла со мной поздоровались человек 20 и велели передать деду привет. Потом надо было выйти из части и пройти по тропинке до дома, в котором жили все эти военные и мы с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. Одним словом, ничего не предвещало беды. Дойдя до дома, я должна была позвонить на КПП и там бы солдатик передал деду, что я дома, все ок! Идеальная схема, никаких подвохов. И тут вдруг, пройдя часть и выйдя на тропинку, передо мной материализовался мужик лет 45 - 50. Ловким движением руки он рассыпал яблоки из пакета, который нес, прямо перед моими ногами. А потом приторно вежливым голосом, никуда не зовя и ничего не предлагая, не выспрашивая у меня никаких подробностей, попросил помочь собрать ему яблоки. И что я сделала? Правильно, я стала действовать четко по правилам: не разговаривать с чужими и помогать людям. Я стала собирать молча яблоки. А мужик начал вещать:
- ты с дачных поселков идешь? (блин, а больше неоткуда там идти...часть, дачи и лес)
- молчаливый кивок с моей стороны.
- ты помощница для родителей? тоже им помогаешь как мне?
- а ты работаешь? (забавный вопрос для восьмилетки. да?)
- отрицательный кивок с моей стороны.
- а как же так? родители работают. наверное, одевают кормят тебя, покупают тебе игрушки, а ты только тратишь получается их деньги и совсем не зарабатываешь. Нехорошо это. (мне стало стыдно и я покраснела). А ты умеешь говорить?
- а не разговариваешь, потому что тебе с чужими говорить нельзя?
- Тогда правильно, ты молчи, а я тебе секрет расскажу, как заработать много- много денег и помочь маме и папе, которые очень устают на работе. Мы об этом секрете никому не скажем. Только давай с дороги отойдем, не хорошо мешать прохожим. Вон пенек за деревом, давай садись туда, а я все расскажу.

Вот тут и запахло жаренным, мне очень захотелось убежать, а с другой стороны, это бы означало, что я плохая, ленивая тварь, которая не любит маму и папу и не хочет им помогать. Плюс ко всему меня никто никуда не уводит, просто предлагает сесть на пень в метре от дороги. Короче мне было велено быть вежливой, посему я послушно уселась на пень за деревом и приготовилась слушать секрет. Но мужик делиться секретом не спешил, а начал говорить про мои ноги, которые кто-то поцарапал (не помню или об ветки сама или кошка поцарапала..это и неважно), а потом гладить медленными движениями мои царапины, а потом и не царапины вовсе, а потом уже и под юбкой руки оказались, вот уже и трусы в сторону мои отодвинул. Вот тут я и забила на все правила и стала орать, визжать и кричать на всю округу:" Отстаньте от меня, не трогайте!". Мужик не ожидал, резко отшвырнул меня с пня, и прикрикнул:" Не ори, замолчи, иди себе спокойно. И не смей никому рассказывать, а то я скажу маме и папе твоим, что ты разговариваешь с чужими людьми!"

И вот мне уже 27 лет, а по сей день никто не знает из родственников про то, что я разговаривала с чужими людьми. Видите, какая я послушная девочка.
Последний раз редактировалось Sasya 03 дек 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 03 дек 2014, 22:29

Sasya, почти так же, как и у меня. Сколько лет было, не помню. Играли недалеко от бабушкиного дома, я и еще куча детей. Рядом мужик ремонтировал машину. Попросил меня помочь. Поставил на бампер (грузовик какой-то высокий) и попросил какую-то проволочку под капотом держать. Но почему-то не машину начал вытирать, а тряпочку взял и заботливо стал вытирать мои ноги. Пыльно ведь, грязно, испачкаешься, родители отругают. А потом все выше, а потом уже и не ноги, а под трусиками. Стыдно было, но помочь-то надо. Тоже никто не знает об этом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 22:34

Sasya, а я не орала. Мне было тоже 8...
Не орала, т.к взрослый всегда прав и значит или я что-то не так поняла, или сама виновата. И второе - орать и сопротивляться запрещено. У меня правда чуть менее откровенно это было.. совсем чуть-чуть. Но я решила, что это я плохая или что-то глупое выдумываю про дядю, а он ведь просто ко мне хорошо относится. Родители так до сих пор ничего не знают. А ведь это был только первый эпизод из череды таких же. С другими "дядями".

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 22:38

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:34 [?]А ведь это был только первый эпизод из череды таких же. С другими "дядями".

:beer: :beer: :beer: :beer:

Sasya

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 23:03

Sasya, Вайолет, Ведьмежонок, девочки, как все это мерзко и ужасно :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение татиана ник » 03 дек 2014, 23:07

ой ужас какой...вот твари!

татиана ник

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 23:10

Нас таких много на самом деле. Просто обычно молчат. Если уж с детства привык.
Вроде и скрывать уже смысла нет. Но и говорить - зачем? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение lelek » 03 дек 2014, 23:10

господи, как вам повезло
у меня есть подруга, которой не повезло в 9 лет... в подьезде, никто не вышел. никому не сказала. потихоньку снесла на помойку свое новенькое, только что сшитое бабушкой пальто в крови. и никто не знает, кроме меня. да и рассказала она мне, когда нам было лет по 27. ее дочке как раз надо было идти в школу. а она боялась отпускать, до трясучки, до истерик, вообще боялась дочкиного взросления. мы все боимся, но это было близко к помешательству. и я не могла ее понять, пока она не рассказала.
мой пойдет или нет честно не знаю. водим за руку. через год начнется средняя школа и этой возможности не будет.
было не смешно в первом классе. на 2 день заметили, что деть перестал здороваться с соседями, не отвечал врачу... ему сказали в школе с чужими не разговаривать. 4,5 года - все понял как понял. по skype болтаем с мамой, подходит ребенок, здоровается, спохватывается, поворачивается ко мне и спрашивает: мам, а бабушка родная, мне можно с ней говорить? аааааааааааааааааа. целый год решали эту проблему, краснели перед соседями, работали переводчиками у врачей и в др. местах. нормально общался только с нами и в школе.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №41

Сообщение татиана ник » 03 дек 2014, 23:11

Арабика писал(а) on 03 дек 2014, 21:02 [?], что могут украсть, в те годы речь не заходила.
а меня учили не разговаривать и никуда с посторонними не ходить, и ни при каких обстоятельствах. Даже в подъезд заходить учили осторожно.
я даже лифт вызывала на втором этаже , чтобы никто не сел со мной.
Про дверь - вообще табу полное.
и про украсть я знала. :idontno:

татиана ник

Сообщение №42

Сообщение татиана ник » 03 дек 2014, 23:12

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:10 [?]Нас таких много на самом деле. Просто обычно молчат. Если уж с детства привык.
Вроде и скрывать уже смысла нет. Но и говорить - зачем? :idontno:
мне дурно.

татиана ник

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 03 дек 2014, 23:13

я не помню чему меня учили... но никогда ни с кем не ходила, ко мне никто никогда не приставал, и чужих я в дом не пускала - точно помню: папин друг приехал из другого города.. я не пустила, он папу часа 4 ждал во дворе на лавочке.

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 23:14

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:10 [?]Нас таких много на самом деле. Просто обычно молчат. Если уж с детства привык.
:beer: :beer: :beer: очень-очень. я лично еще 4 истории таких своих подруг знаю
Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 23:03 [?]asya, Вайолет, Ведьмежонок, девочки, как все это мерзко и ужасно :(
бесконечно. Хотя в детстве я не понимала, что происходит. не знала я в 8 лет что такое секс и педофилия. Поэтому просто испугалась, просто было неприятно, что чужой человек меня трогает. стыдно было.

Sasya

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 23:17

Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:14 [?]стыдно было

Вот. вот ведь что ужасно. Взрослый урод делает гадость, а ребенку стыдно, невинному ребенку, который винит себя, чувствуя, что он что-то не то сделал :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 23:19

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 23:13 [?]и чужих я в дом не пускала - точно помню: папин друг приехал из другого города.. я не пустила, он папу часа 4 ждал во дворе на лавочке.

а вот с этим было проще. Пускать чужих нельзя, ибо они могут быть воры. я четко понимала причину. Слово вор произносился. А слово педофил, который будет хотеть трогать тебя в интимных местах, никто , конечно не говорил и никогда ребенку не скажет. Посему были какие-то фразы про украдут, увезут и бла-бла. А тут тебя помочь просят, ну явно не воровать меня собрались. Нужно помочь. А дом никому никогда не открывала. Есть правило: дверь не открывать, никого не впускать, самой не выходить. Тут все четко. Поэтому я могла поболтать через дверь, но не открывала никогда. Нельзя и точка. С этим проще. Я и запрет про разговоры тогда выполнила, я ж не знала в 8 лет, что молчаливый кивок - это вид общения.

Sasya

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 23:36

lelek писал(а) on 03 дек 2014, 23:10 [?]было не смешно в первом классе. на 2 день заметили, что деть перестал здороваться с соседями, не отвечал врачу... ему сказали в школе с чужими не разговаривать. 4,5 года - все понял как понял.

Вот, я о том же :beer:
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:14 [?]очень-очень. я лично еще 4 истории таких своих подруг знаю

Именно. И на М-ве в одной из тем как-то зашел разговор. Уууу... сколько однотипных историй, возраст 6 - 10 лет :fingal: И все писали одно и то же: всю жизнь молчала, но раз уж вот разговор тут зашел, то напишу - берегите своих детей. Истории все достаточно "безобидные", не как с подругой lelek :(
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:14 [?] Хотя в детстве я не понимала, что происходит. не знала я в 8 лет что такое секс и педофилия. Поэтому просто испугалась, просто было неприятно, что чужой человек меня трогает. стыдно было.
Суть происходившего тогда со мной я поняла только лет через 10. Почему мы молчали?
Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 23:17 [?]Взрослый урод делает гадость, а ребенку стыдно, невинному ребенку, который винит себя, чувствуя, что он что-то не то сделал

Детские психологи считают, что ребёнок молчит, если в семье эту тему и тему половых органов обходят стыдливым молчанием. У него связка - об этом всегда молчат, значит это что-то нехорошее. Не знаю. Четко помню свои колебания - спросить бабушку о том, нормально ли, когда дядя трогают твою писю и зачем он это делает? Можно об этом говорить или нет? Не решилась. Но у меня бабушка была типичнейшая ханжа, а случилось все на отдыхе с ней. Возможно маму бы я тогда спросила об этом... будь она рядом. Возможно, что мне повезло, что я не спросила и спроси я было бы хуже. А дядю после двух эксцессов я стал избегать, хотя бабушка меня пыталась сбыть в тот клуб, где он ошивался.
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:19 [?]а вот с этим было проще. Пускать чужих нельзя, ибо они могут быть воры. я четко понимала причину. Слово вор произносился. А слово педофил, который будет хотеть трогать тебя в интимных местах, никто , конечно не говорил и никогда ребенку не скажет. Посему были какие-то фразы про украдут, увезут и бла-бла.

ППКС! А "мой" играл со мной в шахматы.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 23:39

Кстати, тогда я сделала "замечательный" вывод, с каким прожила до 20 лет, до рождения собственной дочери :hang:
Взрослые не могут так отвратительно поступать, значит отвратительна была я с грязными мыслями про хорошего дядю, который "ничего такого" не имел в виду (и с половым созреванием и получением знаний это чувство только усиливалось). Элина, до тебя пораньше насчет взрослых дошло, как я поняла?

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:36 [?]что ребёнок молчит, если в семье эту тему и тему половых органов обходят стыдливым молчанием

А как не обходить? То есть надо ли специально эту тему поднимать или только отвечать на вопросы ребенка, если он их задаст?
В нашей семье сын пока не спрашивал ничего на тему гениталий. Было время, когда в бассейне с детской непосредственностью однажды без плавок пошел к шкафчику. Объяснила ему, что надо сначала надеть плавки или трусы, а уже потом куда-то идти, что он уже большой мальчик, а большие голышом в общественных местах не ходят. Я неправильно сформулировала? Не уверена, что подобрала те слова, пытаясь объяснить, что с голым писюном на людях не ходят, в то же время хотела так сказать, чтобы он не решил, что это стыдно или как-то двусмысленно :scratch:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 00:16

Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 23:55 [?]А как не обходить? То есть надо ли специально эту тему поднимать или только отвечать на вопросы ребенка, если он их задаст?

Есть ЖЖ одного психолога... если найду.
Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 23:55 [?]в то же время хотела так сказать, чтобы он не решил, что это стыдно или как-то двусмысленно

Нормально по-моему :)

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения