в итоге я ждала пока он меня догонял со стоянки к подъезду, машу ему рукой, перед ним идет парень, сын подумал что мы знакомы и поздоровался и вроде как приготовился к диалогу, когда тот поздоровался в ответ

я не знаю как с ним разговаривать еще

А ваш ребёнок пойдёт с чужим?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
чем сложнее правило, тем легче ребенка запутать. мы договорились: я, бабушка, дядя (мой брат) - только они и только их я могу попросить его забрать/отвезти/привести и т.д. с другими не говорить и не ходить.
в итоге я ждала пока он меня догонял со стоянки к подъезду, машу ему рукой, перед ним идет парень, сын подумал что мы знакомы и поздоровался и вроде как приготовился к диалогу, когда тот поздоровался в ответ ![]() я не знаю как с ним разговаривать еще ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №27
таким образом еще свою не проверяла, но по косвенным признакам понимаю, что уйдет, хотя готовлю, читаю, внушаю и т.д. недавно отрабатывали, что надо говорить по телефону, если она дома одна. ей задание - сообщить, что мама не может подойти сейчас, скажите кто звонит, она перезвонит позже. и что бы не было фразы " мамы нет дома". я звонила с мобильника на домашний из другой комнаты. раз на десятый что-то получилось.
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №28
у нас городской наглухо занят им же, хорошо если мобильный заряжен и он звук не отключил когда поигрывал втихаря ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №29
Знаете почему это не действует? Потому что мы даем ребенку противоречивые инструкции: нельзя врать - ври, слушайся воспитательницу - не слушайся тётю. Да и про социализацию я неспроста вспомнила - в здоровом ребенке дошкольного возраста заложено инстинктивное доверие ко взрослым, это основа его выживания ![]() для дошкольника вообще непостижимо и противоестественно. Поэтому выход один - бдить. С младшими школьниками еще можно что-то такое воспитывать и надеется на отдачу. Да и то, по сводкам пропажи детей... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №30
Ведьмежонок, с другой стороны, я в детстве не пошла с дядькой и даже сознательно его обманула, хотя тоже учили не врать и про то, что могут украсть, в те годы речь не заходила. А дедушка с бабушкой вообще меня спросили: "почему ты думаешь, что этот дядя плохой был? Может, он хороший?" Это мне до сих пор не ясно, они столь наивны были или что?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №31
Нет, твоим ходом мысли интересовались, полагаю ![]() А я и котят ходила смотреть и вообще... пронесло и ладно. Иногда я вообще удивляюсь, как выжила в своем детстве ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №32
не согласна. Ибо мне сто миллиардов раз сказали, что дверь чужим не открываем, котят смотреть не ходим, в машину не садимся. А еще мне сказали, что старших надо уважать! И я до 12 лет уважала, как мне и велели, даже при условии, что первый раз на этом обожглась в 8 лет. Все равно продолжала послушно кивать, благодарить, уважать и здороваться. Последней каплей стало 12 лет. С тех пор старших я не уважаю, я уважаю людей ХОРОШИХ не зависимо от их возраста. А тот факт, что кто-то старше меня - это еще не повод его уважать. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №33
![]() ![]() ![]() ![]() Меня учили не разговаривать с чужими людьми. Не брать ничего из рук у чужих людей. От мамы и папы без спроса не уходить. А еще учили уважать старших. Не грубить. Быть вежливой. Помогать людям. Мне было 8 лет и я шла одна домой с дачи. Я не убежала, все знали когда и куда я пошла. Идти там было от дома до дачи взрослым шагом минут 10, моим шагом минут 15. Дорога проходила через военную часть, где служил мой дед. Меня знали в этом военном городке все, пока я шла со мной поздоровались человек 20 и велели передать деду привет. Потом надо было выйти из части и пройти по тропинке до дома, в котором жили все эти военные и мы с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. Одним словом, ничего не предвещало беды. Дойдя до дома, я должна была позвонить на КПП и там бы солдатик передал деду, что я дома, все ок! Идеальная схема, никаких подвохов. И тут вдруг, пройдя часть и выйдя на тропинку, передо мной материализовался мужик лет 45 - 50. Ловким движением руки он рассыпал яблоки из пакета, который нес, прямо перед моими ногами. А потом приторно вежливым голосом, никуда не зовя и ничего не предлагая, не выспрашивая у меня никаких подробностей, попросил помочь собрать ему яблоки. И что я сделала? Правильно, я стала действовать четко по правилам: не разговаривать с чужими и помогать людям. Я стала собирать молча яблоки. А мужик начал вещать: - ты с дачных поселков идешь? (блин, а больше неоткуда там идти...часть, дачи и лес) - молчаливый кивок с моей стороны. - ты помощница для родителей? тоже им помогаешь как мне? - молчаливый кивок с моей стороны. - а ты работаешь? (забавный вопрос для восьмилетки. да?) - отрицательный кивок с моей стороны. - а как же так? родители работают. наверное, одевают кормят тебя, покупают тебе игрушки, а ты только тратишь получается их деньги и совсем не зарабатываешь. Нехорошо это. (мне стало стыдно и я покраснела). А ты умеешь говорить? - молчаливый кивок с моей стороны. - а не разговариваешь, потому что тебе с чужими говорить нельзя? - молчаливый кивок с моей стороны. - Тогда правильно, ты молчи, а я тебе секрет расскажу, как заработать много- много денег и помочь маме и папе, которые очень устают на работе. Мы об этом секрете никому не скажем. Только давай с дороги отойдем, не хорошо мешать прохожим. Вон пенек за деревом, давай садись туда, а я все расскажу. Вот тут и запахло жаренным, мне очень захотелось убежать, а с другой стороны, это бы означало, что я плохая, ленивая тварь, которая не любит маму и папу и не хочет им помогать. Плюс ко всему меня никто никуда не уводит, просто предлагает сесть на пень в метре от дороги. Короче мне было велено быть вежливой, посему я послушно уселась на пень за деревом и приготовилась слушать секрет. Но мужик делиться секретом не спешил, а начал говорить про мои ноги, которые кто-то поцарапал (не помню или об ветки сама или кошка поцарапала..это и неважно), а потом гладить медленными движениями мои царапины, а потом и не царапины вовсе, а потом уже и под юбкой руки оказались, вот уже и трусы в сторону мои отодвинул. Вот тут я и забила на все правила и стала орать, визжать и кричать на всю округу:" Отстаньте от меня, не трогайте!". Мужик не ожидал, резко отшвырнул меня с пня, и прикрикнул:" Не ори, замолчи, иди себе спокойно. И не смей никому рассказывать, а то я скажу маме и папе твоим, что ты разговариваешь с чужими людьми!" И вот мне уже 27 лет, а по сей день никто не знает из родственников про то, что я разговаривала с чужими людьми. Видите, какая я послушная девочка. Последний раз редактировалось Sasya 03 дек 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №34
Sasya, почти так же, как и у меня. Сколько лет было, не помню. Играли недалеко от бабушкиного дома, я и еще куча детей. Рядом мужик ремонтировал машину. Попросил меня помочь. Поставил на бампер (грузовик какой-то высокий) и попросил какую-то проволочку под капотом держать. Но почему-то не машину начал вытирать, а тряпочку взял и заботливо стал вытирать мои ноги. Пыльно ведь, грязно, испачкаешься, родители отругают. А потом все выше, а потом уже и не ноги, а под трусиками. Стыдно было, но помочь-то надо. Тоже никто не знает об этом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №35
Sasya, а я не орала. Мне было тоже 8...
Не орала, т.к взрослый всегда прав и значит или я что-то не так поняла, или сама виновата. И второе - орать и сопротивляться запрещено. У меня правда чуть менее откровенно это было.. совсем чуть-чуть. Но я решила, что это я плохая или что-то глупое выдумываю про дядю, а он ведь просто ко мне хорошо относится. Родители так до сих пор ничего не знают. А ведь это был только первый эпизод из череды таких же. С другими "дядями". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
![]() ![]() ![]() ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №37
Sasya, Вайолет, Ведьмежонок, девочки, как все это мерзко и ужасно
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
Нас таких много на самом деле. Просто обычно молчат. Если уж с детства привык.
Вроде и скрывать уже смысла нет. Но и говорить - зачем? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
господи, как вам повезло
у меня есть подруга, которой не повезло в 9 лет... в подьезде, никто не вышел. никому не сказала. потихоньку снесла на помойку свое новенькое, только что сшитое бабушкой пальто в крови. и никто не знает, кроме меня. да и рассказала она мне, когда нам было лет по 27. ее дочке как раз надо было идти в школу. а она боялась отпускать, до трясучки, до истерик, вообще боялась дочкиного взросления. мы все боимся, но это было близко к помешательству. и я не могла ее понять, пока она не рассказала. мой пойдет или нет честно не знаю. водим за руку. через год начнется средняя школа и этой возможности не будет. было не смешно в первом классе. на 2 день заметили, что деть перестал здороваться с соседями, не отвечал врачу... ему сказали в школе с чужими не разговаривать. 4,5 года - все понял как понял. по skype болтаем с мамой, подходит ребенок, здоровается, спохватывается, поворачивается ко мне и спрашивает: мам, а бабушка родная, мне можно с ней говорить? аааааааааааааааааа. целый год решали эту проблему, краснели перед соседями, работали переводчиками у врачей и в др. местах. нормально общался только с нами и в школе. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №41
а меня учили не разговаривать и никуда с посторонними не ходить, и ни при каких обстоятельствах. Даже в подъезд заходить учили осторожно. я даже лифт вызывала на втором этаже , чтобы никто не сел со мной. Про дверь - вообще табу полное. и про украсть я знала. ![]()
Сообщение №42
мне дурно.
Сообщение №43
я не помню чему меня учили... но никогда ни с кем не ходила, ко мне никто никогда не приставал, и чужих я в дом не пускала - точно помню: папин друг приехал из другого города.. я не пустила, он папу часа 4 ждал во дворе на лавочке.
Сообщение №44
![]() ![]() ![]() бесконечно. Хотя в детстве я не понимала, что происходит. не знала я в 8 лет что такое секс и педофилия. Поэтому просто испугалась, просто было неприятно, что чужой человек меня трогает. стыдно было. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №45
Вот. вот ведь что ужасно. Взрослый урод делает гадость, а ребенку стыдно, невинному ребенку, который винит себя, чувствуя, что он что-то не то сделал ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №46
а вот с этим было проще. Пускать чужих нельзя, ибо они могут быть воры. я четко понимала причину. Слово вор произносился. А слово педофил, который будет хотеть трогать тебя в интимных местах, никто , конечно не говорил и никогда ребенку не скажет. Посему были какие-то фразы про украдут, увезут и бла-бла. А тут тебя помочь просят, ну явно не воровать меня собрались. Нужно помочь. А дом никому никогда не открывала. Есть правило: дверь не открывать, никого не впускать, самой не выходить. Тут все четко. Поэтому я могла поболтать через дверь, но не открывала никогда. Нельзя и точка. С этим проще. Я и запрет про разговоры тогда выполнила, я ж не знала в 8 лет, что молчаливый кивок - это вид общения. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №47
Вот, я о том же ![]()
Именно. И на М-ве в одной из тем как-то зашел разговор. Уууу... сколько однотипных историй, возраст 6 - 10 лет ![]() ![]() Суть происходившего тогда со мной я поняла только лет через 10. Почему мы молчали?
Детские психологи считают, что ребёнок молчит, если в семье эту тему и тему половых органов обходят стыдливым молчанием. У него связка - об этом всегда молчат, значит это что-то нехорошее. Не знаю. Четко помню свои колебания - спросить бабушку о том, нормально ли, когда дядя трогают твою писю и зачем он это делает? Можно об этом говорить или нет? Не решилась. Но у меня бабушка была типичнейшая ханжа, а случилось все на отдыхе с ней. Возможно маму бы я тогда спросила об этом... будь она рядом. Возможно, что мне повезло, что я не спросила и спроси я было бы хуже. А дядю после двух эксцессов я стал избегать, хотя бабушка меня пыталась сбыть в тот клуб, где он ошивался.
ППКС! А "мой" играл со мной в шахматы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Кстати, тогда я сделала "замечательный" вывод, с каким прожила до 20 лет, до рождения собственной дочери
![]() Взрослые не могут так отвратительно поступать, значит отвратительна была я с грязными мыслями про хорошего дядю, который "ничего такого" не имел в виду (и с половым созреванием и получением знаний это чувство только усиливалось). Элина, до тебя пораньше насчет взрослых дошло, как я поняла? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
А как не обходить? То есть надо ли специально эту тему поднимать или только отвечать на вопросы ребенка, если он их задаст? В нашей семье сын пока не спрашивал ничего на тему гениталий. Было время, когда в бассейне с детской непосредственностью однажды без плавок пошел к шкафчику. Объяснила ему, что надо сначала надеть плавки или трусы, а уже потом куда-то идти, что он уже большой мальчик, а большие голышом в общественных местах не ходят. Я неправильно сформулировала? Не уверена, что подобрала те слова, пытаясь объяснить, что с голым писюном на людях не ходят, в то же время хотела так сказать, чтобы он не решил, что это стыдно или как-то двусмысленно ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №50
Есть ЖЖ одного психолога... если найду.
Нормально по-моему ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0