Сообщение №251
Тарелка » 13 ноя 2014, 16:34
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 13 ноя 2014, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в саду патриотический уголок, на лестничной площадке, куда выходят двери групп. С портретом президента, гербом, фотографиями местных памятников (Курган Бессмертия, памятник воинам-водителям и т.д.)  Как-то я не задумывалась, что это ужас-ужас...
ок. сколько лет он в Вашем саду существует? вот у нас вдруг резко всем понадобились патриотические уголки. на кой ребенку в три года знать президента.
В саду дети не только 3-летние, но и 6-летние. Знать, что страной управляет президент - надо. Нужен ли его портрет в саду - не знаю, в школе - должен быть.
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Тарелка » 13 ноя 2014, 16:41
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот невольно слышит свести на минимум. Новости посмотреть, обсудить можно и без детей. Потому что каша будет в силу возраста по-любому.
Каша будет, если скрывать и не говорить об этом. Когда все услышанное объясняется ребенку в силу его возраста, то каши нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №253
Allexa » 13 ноя 2014, 17:00
... а также папы и мамы))) им тоже не мешает знать, кто президент 
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №254
Anoek » 13 ноя 2014, 17:33
ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пойми, не обязательно постоянно при детях что-то говорить. Проскочило по телеку слово "секс", они даже не зацепятся, слово-то не знакомое. Проскочило "убили", сразу вопрос - кого? где? Про убийства, смерть мои лично знают давно, хотя никто об этом не говорит дома. Услышав где-то связку убийство-Украина, ребёнок просто делает выводы Задача родителей объяснить что и как на самом деле, если ребёнок интересуется.
Правильно если услышали Секс и спросили я не начну пятилетке размазывать в подробностях что к чему. В оченьобщих чертах скажу, чтоб не заострял внимание и все. Про войну в Украине услышит? А ты думаешьон знает где она Украина в 5ть лет? его более старшие одноклассники искренне полагают, что я то ли Бельгийка, толи Француженка )) короче не Голландка, где были в отпуске видимо ту страну и приписывают )) что русская знают, только друзья сына, где она эта Россия тоже думаю не в курсе толком )) В таком возрасте достаточно будет сказать, что да, есть такая страна и там сейчас плохо. Без обвинений и подробностей. - .. и да, у меня телик при детях исключительно на детских каналах или спортивных.. если реклама неадекватная или анонсы(спортивные программы), могу переключить или выключить  потому по телику проскочило это не мой вариант.

-
Anoek
-
Сообщение №256
Talia » 13 ноя 2014, 17:36
Вы просто не сталкивались. При мне в поликлинике оформляли медкарту для подростка из Донецка. Мама разговорилась с женщиной на детской площадке - они с сыном уехали из Стаханова. В автобусе встретила женщину, она дорогу узнавала. Некоторые уехали к родственникам или работающим здесь мужьям.
-
Talia
-
Сообщение №257
Лисица » 13 ноя 2014, 18:06
Моему уже 14 лет. Это уже почти взрослый человек. Естественно он всё знает. Помогал мне вещи свои перебирал, когда беженцам собирали. Поддержал меня, когда на митинг ходила. Говорить об этом не особо любит, потому как не очень интересно, но очень раздражается, когда про нашу страну плохо говорят считая оккупантами. В компьютере играет в сетевую игру, там был парень из Луганска. Мой говорит, спросил у него однажды, как там у вас, тот ответил стреляют. Потом рассказывал, что тот парень попробовал пойти к ополченцам (ему 18 лет), говорит не взяли по состоянию здоровья (подробностей не знаю). Про эту историю мой воодушевленно рассказывал. Ну вот как-то так.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №258
Тарелка » 13 ноя 2014, 18:14
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про войну в Украине услышит? А ты думаешьон знает где она Украина в 5ть лет?
Ну как тебе сказать, у нас здесь у каждого второго наверное есть родственники в Украине. Поэтому наверное знает. Вот сейчас бабушка смотрит канал Культура. Просочила фраза "во время войны на Кавказе", дочь тут же спросила, а что, на Кавказе была война? Т.е. она тут же связала, что мы живем на Кавказе и что война это плохо. А ведь в это время она в другой комнате делала уроки.
-
Тарелка
-
Сообщение №259
ЯNatalka » 13 ноя 2014, 18:47
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пойми, не обязательно постоянно при детях что-то говорить. Проскочило по телеку слово "секс", они даже не зацепятся, слово-то не знакомое. Проскочило "убили", сразу вопрос - кого? где? Про убийства, смерть мои лично знают давно, хотя никто об этом не говорит дома. Услышав где-то связку убийство-Украина, ребёнок просто делает выводы Задача родителей объяснить что и как на самом деле, если ребёнок интересуется.
Правильно если услышали Секс и спросили я не начну пятилетке размазывать в подробностях что к чему. В оченьобщих чертах скажу, чтоб не заострял внимание и все. Про войну в Украине услышит? А ты думаешьон знает где она Украина в 5ть лет? его более старшие одноклассники искренне полагают, что я то ли Бельгийка, толи Француженка )) короче не Голландка, где были в отпуске видимо ту страну и приписывают )) что русская знают, только друзья сына, где она эта Россия тоже думаю не в курсе толком )) В таком возрасте достаточно будет сказать, что да, есть такая страна и там сейчас плохо. Без обвинений и подробностей. - .. и да, у меня телик при детях исключительно на детских каналах или спортивных.. если реклама неадекватная или анонсы(спортивные программы), могу переключить или выключить  потому по телику проскочило это не мой вариант.
Ну ты странная... думаешь, я ей в подробностях объясняю? Где Украина и что это они узнали до войны. Писала же, рабочие у нас оттуда. Они и сами рассказывали. Или теперь про эту страну вообще говорить нельзя? А телевизор я смотрю не так, как вы. Жёстких ограничений нет. Точнее, при детях только самый жесткач не смотрю. Или из-за Украины мне себя и тут ущемлять? Не смотреть то, что я хочу и когда хочу?
-
ЯNatalka
-
Сообщение №260
Anoek » 13 ноя 2014, 19:07
ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или из-за Украины мне себя и тут ущемлять? Не смотреть то, что я хочу и когда хочу?
скорее из-за детей, а не из-за Украины  ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ты странная... думаешь, я ей в подробностях объясняю?
так и чего ты тогда с мной споришь? я с самого начала написала, что пары общих фраз достаточно если уже ребенок услышал 
-
Anoek
-
Сообщение №261
MaSher » 13 ноя 2014, 19:13
специально прошлась по всему 1 этажу ленкиного садика (на 1 этаже малышня обитает). Нету нигде ни президента, ни гимна, ни конституции.))) Завтра на 2 этаж поднимусь. Прям интересно даже стало.
-
MaSher
-
Сообщение №262
Жадина » 13 ноя 2014, 19:51
Есть! Там Любовь Григорьна с мужем живут на Почтовой. Детей-школьников у них, правда, нет 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №263
Тарелка » 13 ноя 2014, 19:54
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или из-за Украины мне себя и тут ущемлять? Не смотреть то, что я хочу и когда хочу?
скорее из-за детей, а не из-за Украины  ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ты странная... думаешь, я ей в подробностях объясняю?
так и чего ты тогда с мной споришь? я с самого начала написала, что пары общих фраз достаточно если уже ребенок услышал 
А что с детьми будет не так, если они узнают, что где-то в мире идет война?
-
Тарелка
-
Сообщение №264
Лека Котик » 13 ноя 2014, 20:19
Мой знал  И не только, где она находится, но и как выглядит ее флаг. Он эти флаги разных стран одно время пачками рисовал, всю бумагу в доме извел, и знал где находится каждая страна, чей флаг он рисует. Средний тоже через этот этап приблизительно в это же время проходил. всего и делов - карта мира над кроватью 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №265
ЯNatalka » 13 ноя 2014, 20:45
в каждой семье свои правила идеальный мир вокруг детей рисовать не хочу Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и чего ты тогда с мной споришь? я с самого начала написала, что пары общих фраз достаточно если уже ребенок услышал 
тада чего ты споришь-то? 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №266
Anoek » 13 ноя 2014, 20:52
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2014, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что с детьми будет не так, если они узнают, что где-то в мире идет война?
ничего не будет если вот именно в таком контексте.  К сожалению по телевизору немного иначе в новостях излагают. но и пользы ему от того что он это узнает ноль на палочке. молодец )) а у нас над кроватью трансформер 
-
Anoek
-
Сообщение №267
Тарелка » 13 ноя 2014, 21:15
Anoek, а как в новостях излагают? Что украина плохая точно не говорят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №268
Galla » 13 ноя 2014, 21:24
у нас в садике флаг есть я так понимаю, у них было знакомство с флагом в образовательных целях. в раздевалке еще про день флага информация висит, ну и подзатаянулось знакомство с августа у меня как раз случайно в кадр попало:
на главном здании сада тоже флаг есть. фото президента не видела
несколько лет назад, судя по видео на сайте садика у них флаг округа в группах висел. сейчас почему то убрали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №269
Encanto » 13 ноя 2014, 21:49
В школе висит Путин. До него Медведев висел. А до него - Ленин. Ельцина никогда не было  Триколор тоже есть. Кажется, и герб ))))))
-
Encanto
-
Сообщение №270
Алёнкин » 13 ноя 2014, 21:50
У нас в школе при входе стоит два флага. России и Москвы. Над ними герб висит. Больше по школе ничего патриотического не видела. В саду нет по моему ни в младшей, ни в подготовительной группе. Старший (почти 7 лет) знает в какой стране живет и какой флаг и кто президент и даже как он выглядит. Но это отложилось именно в этот новый год, когда слушали президента и гимн звучал. Ну и плюс на мировых соревнованиях были и там флаги разных стран и перед соревнованиями гимн России пела девушка в цветах нашего флага одетая. Кстати, на соревнованиях были и украинские участники, все им аплодировали и поддерживали не меньше чем участников из других стран. Спорт объединяет.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №271
Desil » 13 ноя 2014, 21:53
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 13 ноя 2014, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в саду патриотический уголок, на лестничной площадке, куда выходят двери групп. С портретом президента, гербом, фотографиями местных памятников (Курган Бессмертия, памятник воинам-водителям и т.д.)  Как-то я не задумывалась, что это ужас-ужас...
ок. сколько лет он в Вашем саду существует?
2 года точно, я каждый будний день его там наблюдаю 
-
Desil
-
Сообщение №272
Анчутка » 13 ноя 2014, 22:09
А как иначе  конечно знает. и не только где Украина, но и где Белоруссия, Абхазия, Германия, Испания, Польша, Италия и многие другие страны... а так же как как называются столицы этих государств. Кстати, вспомнила... Про ВОВ мои точно в 3 года знали... мы и в Берлине в Трептов парке были, и в Брестской крепости... Это нормальные знания для дошколят. А почему дети не должны знать, что в мире не все нам друзья, и что в мире существуют войны? Тарелка писал(а) on 13 ноя 2014, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что с детьми будет не так, если они узнают, что где-то в мире идет война? Лека Котик писал(а) on 13 ноя 2014, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой знал И не только, где она находится, но и как выглядит ее флаг. Он эти флаги разных стран одно время пачками рисовал, всю бумагу в доме извел, и знал где находится каждая страна, чей флаг он рисует. 
-
Анчутка
-
Сообщение №273
Фатюша » 13 ноя 2014, 22:39
У меня сарший в общих чертах знает. Но как бы без обвинени той или иной стороны. Просто говорит на Украине война и это плохо. Вообще стараемся новости при нем минимизировать особенно кадры обстрелов и тем более жертв.
-
Фатюша
-
Сообщение №274
Фатюша » 13 ноя 2014, 22:42
В садике напротив нашей гуппы Флаг РФ Герб Москвы и гимн, так же рассказ какой цвет в нашем флаге, что обозначает. Но это висит как мы в сад пошли, т.е не один год. Вообще он очень любит наш флаг рисовать и Кремль.
-
Фатюша
-
Сообщение №275
Lis29 » 14 ноя 2014, 00:00
Моя пятилетка тоже флаг России знает, в этом году в Болгарии она сразу обратила внимание на флаг Болгарии, что у них только одна полоса другого цвета, так что они только кажутся маленькими, а очень многое запоминают. У меня со старшим был прикол как раз ему чуть больше 4 было. Идем мы по берегу моря в Болгарии мы с мужем обсуждаем, что кто то видел дельфинов. И спрашивает у меня сын, кто такой дельфин ( сын у меня очень любознательный и мы про многое читали) я хотела ответить рыба ( хотя знаю, что млекопитающее), но что то сын меня в тот момент достал всякими дурацкими вопросами. Я ему сказала, что бы он сам подумал и вспомнил кто это, на что мне сын ответил, что это млекопитающее, которое живет в воде и питается рыбой. Честно говоря я очень удивилась его ответу, тк точно никогда ему не говорила такую информацию, но он где то услышал и выдал ее, а ему было 4,3. Поэтому не удивительно, что дети иногда поражают своей информированностью и выводами. Кстати темой фашизма он тоже заинтересовался где то в этом возрасте, очень хотел когда вырастет победить фашистов. Пришлось объяснять, что фашистов уже всех победили. Было это 4 года назад, про Украину ничего даже слышно не было. А откуда появилась у него информация о фашистах я даже не знаю, тк мы фильмы про ВОВ не смотрим, про 9 мая тоже тогда ничего не объясняли. Я вообще в эти дни телевизор не включаю, потому что реву от всего этого. Наверное в саду, что то говорили и его так зацепило, что 3 года, он о фашистах и войне часто говорил и просил, книжки читать. В прошлом году сам Дорогу жизни перечитывал, тк я отказалась в очередной раз слезы над книгой лить.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Вернуться в Наши дети
|
|