Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.

Сообщение №276

Сообщение De-Natalia » 14 ноя 2014, 00:54

Мои 8-летка и 5-летка знают, в общих чертах. Мы с мужем обсуждаем, иногда при детях. Собственно отсюда и информация, т. к. телевизор не смотрим. 4-летка не интересуется как-то. У него своё, я и не просвещаю раньше времени. Иногда слышу от них попытки высказать свое мнение по той или иной ситуации, по Украине той же. Своего не навязываю, а они, бывает, любопытные вещи говорят.

De-Natalia

Сообщение №277

Сообщение Anoek » 14 ноя 2014, 01:55

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2014, 21:15 [?]Что украина плохая точно не говорят.

да всяко разно говорят, смотря на какой канал попадешь :manicure: и подробностей разных вывалят кучу. У взрослых уши в трубочку закручиваются порой, не то что у детей. :sorry:
Родители за своих деток сами решают, я и сама читать новости предпочитаю, а уже своим детям все это дермище из зомбоящика и подавно не включу.
Изображение

Anoek

Сообщение №278

Сообщение Лека Котик » 14 ноя 2014, 07:25

Anoek писал(а) on 14 ноя 2014, 01:55 [?]а уже своим детям все это дермище из зомбоящика и подавно не включу.

у меня несколько другой подход :4u: Специально я сына у ящика не усаживаю (повторюсь), но... Я считаю, что совсем на всю жизнь оградить ребенка от зомбоящика - это утопия (разве что ТВ вымрет как класс ;) ) Кровавых-ужасных сцен я как-то не наблюдаю, а вот если начинают нести пургу, я так и говорю: враньё, глупость или еще что-то в этом роде. Пусть ребенок не понимает, что именно меня не устраивает (хотя чаще всего он уточняет :yes: ), но он понимает, по крайней мере, что ТВ не всегда говорит правду. Т.е. тем самым воспитывается критическое отношение к ТВ-информации (и не только к ТВ). А это, я считаю, весьма полезное качество, которое я хотела бы видеть в своих детях. И лучше его воспитывать сейчас, когда он смотрит ТВ рядом со мной...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2014, 08:11

Anoek, я разные каналы смотрю, в т.ч. и нтв, все в рамках приличий. Но чернуху я и сама не смотрю

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение benice » 14 ноя 2014, 10:13

Лека Котик писал(а) on 14 ноя 2014, 07:25 [?] Я считаю, что совсем на всю жизнь оградить ребенка от зомбоящика - это утопия (разве что ТВ вымрет как класс

Или его заменит интернет, что не менее зомбоящик...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №281

Сообщение benice » 14 ноя 2014, 10:22

На всех административных зданиях сейчас везде флаг должен висеть. по новому закону. А на мероприятиях играть гимн в начале. Даже в детсаду.
Вот
В соответствии с Федеральным конституционным законом Государственный флаг Российской Федерации должен быть вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях. Государственный флаг Российской Федерации поднимается (устанавливается) во время массовых мероприятий (в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных), проводимых образовательными организациями независимо от форм собственности.

Государственный гимн Российской Федерации исполняется в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвящённых государственным и муниципальным праздникам.

Установлено, что исполнение Государственного гимна Российской Федерации при открытии памятников и памятных знаков, а также при открытии и закрытии торжественных собраний, посвящённых государственным и муниципальным праздникам, является обязательным.

benice

Сообщение №282

Сообщение VrednoEgik » 16 ноя 2014, 22:13

В качестве эксперимента спросила дочку (4 года), знает ли она, что такое "Украина"? Сначала ответила, что не знает, потом сказала, что "там все пуляют" :rat: :wonder: Я удивлена, если не сказать больше. Телевизор для нее в основном для мультиков, иногда фильмы... Дедушка, правда, новости смотрит , когда в выхи с ней сидит, но это нечасто.
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №283

Сообщение ЯNatalka » 17 ноя 2014, 22:54

Кстати, спросила у своих кто такой Обама)))
Такие лица сделали :surprise:

ЯNatalka

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 17 ноя 2014, 22:58

Дочь сегодня ни с того ни с сего спросила, ну когда же уже закончится война в Украине? С завтрашнего дня в их классе 35 человек - еще одна новая девочка с Украины будет. :cry:

Тарелка

Сообщение №285

Сообщение ЯNatalka » 17 ноя 2014, 23:06

А моя вот буквально вчера сидит на кухне за столом и ни с того ни с сего "Боженька накажет потом тех, кто на Украине убивает"
С чего? :idontno: У нас дома такого сказать никто не мог...

ЯNatalka

Сообщение №286

Сообщение kikimosha » 17 ноя 2014, 23:53

Мои знают. Старший давольно болезненно реагирует, младшим по фиг. Правда когда видят что где-то стреляют, то говорят "опять Украина по своим стреляет, надо приехать и наподдавать им там чтоб утихли".
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №287

Сообщение benice » 18 ноя 2014, 00:03

А моя пару дней назад заявила, что она играла в самолет, а потом он на Украину упал :surprise: то мы с мужем, видимо, обсуждали тему, она и запомнила...

benice

Пред.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения