Сообщение №326
Лох серебристый » 04 ноя 2015, 23:52
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже училась.. на дневном и очень много кто учился и учится
И? В мое далекое студенческое время запрещалось работать и учиться на дневном. То есть запрещали пропускать лекции, работа уважительной причиной не считалась. Нужно работать? Иди на заочное. ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его (социальное взросление) искусственно задерживают
Предлагаете детей посылать собирать колоски в поле и картошку, начиная с начальной школы? Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот хотела сказать, что мне дочь нравится какая есть: слегка взбаломошная, добрая и отходчивая, оптимистка неимоверная и с нормальным чувством ответственности, без перегибов. И я хочу, чтобы она осталась такой. Лёгкой и счастливой. Поэтому я ей не буду намеренно устраивать жизненных невзгод, чтобы узнала почем фунт лиха. Дай Бог и за всю жизнь не узнает именно лиха этого, буду за неё рада.
МОжно еще добавлю? Этот замечательный ребенок с искусственно задержанным социальным взрослением вместе с Сергеем взвалил на себя те домашние дела, которые держались на Лене. Помогает она столько, сколько может и даже больше. Не буду рассказывать подробности, это не моя семья, скажу только, что таким ребенком можно и нужно гордиться. Умница, красавица, потрясающе ответственная и при этом очень светлая и жизнерадостная девочка.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №327
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 23:53
Вот ты не ценила своего счастья! Нет котлет - есть фигура! Рассматривание выключателей тренирует внимание и не дает развиться раннему склерозу. А рывки дверей на себя предупреждают артроз и вообще... бодрят! А ты ноешь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №328
Лох серебристый » 04 ноя 2015, 23:55
Alameda писал(а) on 04 ноя 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто эта закрытая дверь нужна не для интима в смысле секса и ты ды, а для интима в смысле своей особой атмосферы, той, где они двое, где больше нет никого и никто не ворвется. Это ключевое, а не то, чем они в этой атмосфере занимаются.
Я двери в ванной запираю, даже если иду умываться. Мне так комфортнее. И да, никакого интима я в одиночестве там не творю 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №329
Лека Котик » 04 ноя 2015, 23:56
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первая цель - всех детей селим в одну комнату (у нас по трое) и обеспечиваем семье общую комнату, без нее дружбе в семье не бывать.. а дальше разберемся.
совсем скучно... Пошла я отсюда 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №330
Talia » 04 ноя 2015, 23:56
От темы "Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?" ушли каждый в свои воспоминания. Имхо если всё-таки надо "жертвовать", то на роль жертвы выбираем того, кому это обойдется меньшей кровью. В зависимости от ситуации "жертвы" могут меняться местами. Тут весь вопрос в том, кто себя считает наиболее ущемленным. Дети могут прекрасно жить в одной комнате и их всё будет устраивать, но в случае экстраверт-интроверт, или сильно различающегося графика жизни - проблемы неизбежны. Мне уединение необходимо, я вообще люблю побыть одна. В идеале - всем по комнате, захотят пообщаться - найдут где. Но мне такая лепота не светит в ближайшие несколько лет.
-
Talia
-
Сообщение №331
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 23:57
benice писал(а) on 04 ноя 2015, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Положим, выводы и заключения тут много кто навыводил и назаключал сегодня)))
Может найдешь мои мнения про семейную обстановку и моральный облик детей присутствующих? Ну не считая последние пару страниц, когда я решила веселиЦЦа.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №332
benice » 05 ноя 2015, 00:01
Talia писал(а) on 04 ноя 2015, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В идеале - всем по комнате, захотят пообщаться - найдут где.
Мы как-то с подругой завели тему о втором ребенке, я сказала, что если рожать, то прикольно бы еще девочку. на что она ответила - вам-то точно только девочку ,как разнополые будут в одной комнате жить. не дословно, но как-то так. Я тогда была удивлена ,у нас же три комнаты ,почему бы всем не по-отдельной (родителей считаем за одно целое). Т.е. для меня идеальный вариант, если позволяет жилплощадь. Гости у нас бывают редко, я не гостеприимна...
Последний раз редактировалось benice 05 ноя 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №333
Marge » 05 ноя 2015, 00:02
а они с тобой? Вроде ж отдельно жили? Или я все попутала? 
-
Marge
-
Сообщение №334
benice » 05 ноя 2015, 00:02
не, мне лениво Но Пин уже выделила основные линии 
-
benice
-
Сообщение №335
Ситора » 05 ноя 2015, 00:04
здесь в доме только чем-то металическим.Мелкому показали ,теперь прислушиваемся чтобы не вошел 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №336
Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 00:05
mama-4 писал(а) on 05 ноя 2015, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .Мелкому показали ,теперь прислушиваемся чтобы не вошел 
Это вы решили обеспечить себе небольшой экстрим таким способом? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №337
Вайолет » 05 ноя 2015, 00:08
benice, да ничего я не хочу тебе доказать, честное слово. Я ГалинеТ пытаюсь объяснить, что интим - это не только секс. Возник вопрос. А если уже поженились, свое жилье есть, а к родиьелям в гости на нксколько дней приехали, тогда секс можно или терпеть до дома?
И нормально ли класть молодоженгв в одну комнату с золовкой и ее сыном, если зал пресловутый при этом пустой и там тмеется раскладной диван.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №338
Ситора » 05 ноя 2015, 00:09
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И члены семьи не наше альтер-эго, а самостоятельные, отдельные от нас люди.. хоть и свои-родные.
+100 Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы решили обеспечить себе небольшой экстрим таким способом?
ага, дочь медвежью услугу оказала 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №339
Lectrice » 05 ноя 2015, 00:11
Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А молодожены как-нибудь переживут ночью соседство мелкого, ведь днем-то он по всем комнатам все равно шныряет, можно от него отдохнуть.
чем это отличается от "родители пусть живут с мелким в одной комнате"?
-
Lectrice
-
Сообщение №340
Вайолет » 05 ноя 2015, 00:14
benice, Лека Котик, то есть то, что пишет ГалинаТ ничего так, нормально? Вот вышеTalia, отлично все сказала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №341
Пин » 05 ноя 2015, 00:15
Marge писал(а) on 05 ноя 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а они с тобой? Вроде ж отдельно жили? Или я все попутала?
Ага, с элькиными жили 1,5 месяца. Сбежали, такие-сякие, из дворца. Ща не потянут съем, за сиделку для элькиной бабки платят, лекарства-жрачка и прочие памперсы. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №342
Marge » 05 ноя 2015, 00:15
Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нормально ли класть молодоженгв в одну комнату с золовкой и ее сыном,  это вас так что ли подселили?
-
Marge
-
Сообщение №343
benice » 05 ноя 2015, 00:15
Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice, Лека Котик, то есть то, что пишет ГалинаТ ничего так, нормально?
В смысле? Я же написала свое мнение выше. Это если не вдаваться в воспоминания
-
benice
-
Сообщение №344
Lectrice » 05 ноя 2015, 00:16
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда сидеть вдвоем в запертой в комнате и смотреть кино в компе.
ну, вы написали, что в вашей семье просто закрытая дверь не означает личное пространство - кто-нибудь да ворвется в нее. Так что я понимаю необходимость замка для спокойного просмотра фильма.
-
Lectrice
-
Сообщение №345
Ситора » 05 ноя 2015, 00:17
Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колитесь, дамы, все к первому поцелую себе квартиры обеспечили?
мы только к третьему ребенку 
-
Ситора
-
Сообщение №346
Вайолет » 05 ноя 2015, 00:17
Lectrice, возрастом мелкого как минимум. Крайности везде плохи. Знаю одну семью, где сыночка старший в однушку девушку привел. В одну комнату к младшему 12 лет. Родители млмдшего к себе забрали в комнату, там однушка переделана в двушку с кухней в коридоре. И то и другое плохо. Но двухлетка и 7-8 летка - есть же разница.
-
Вайолет
-
Сообщение №347
Пин » 05 ноя 2015, 00:17
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем это отличается от "родители пусть живут с мелким в одной комнате"?
Да ничем.  Но я как раз сторонник того, что скока комнат - стока детей, будь проклята моя позиция в веках, аминь.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №348
Lectrice » 05 ноя 2015, 00:18
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну это уже не из серии - нужен замок, а из серии банальных взаимоотношений и уважения..
тоже так считаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №349
Marge » 05 ноя 2015, 00:18
Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за сиделку для элькиной бабки платят, лекарства-жрачка и прочие памперсы.  и это на них?ну тогда конечно без вариантов Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем это отличается от "родители пусть живут с мелким в одной комнате"?
ну вообще-то взрослые родители отличаются от молодоженов 
-
Marge
-
Сообщение №350
Вайолет » 05 ноя 2015, 00:19
Marge, ага, нас. Причем сыну на полу постелили. С какой радости при этом оставили пустым зал, а нас с мужем на односпалку там положили, не помню.
-
Вайолет
-
Вернуться в Наши дети
|
|