Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №326

Сообщение Лох серебристый » 04 ноя 2015, 23:52

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 [?]я тоже училась.. на дневном и очень много кто учился и учится
И? В мое далекое студенческое время запрещалось работать и учиться на дневном. То есть запрещали пропускать лекции, работа уважительной причиной не считалась. Нужно работать? Иди на заочное.
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 [?]его (социальное взросление) искусственно задерживают
Предлагаете детей посылать собирать колоски в поле и картошку, начиная с начальной школы?
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:50 [?]Я вот хотела сказать, что мне дочь нравится какая есть: слегка взбаломошная, добрая и отходчивая, оптимистка неимоверная и с нормальным чувством ответственности, без перегибов. И я хочу, чтобы она осталась такой. Лёгкой и счастливой. Поэтому я ей не буду намеренно устраивать жизненных невзгод, чтобы узнала почем фунт лиха. Дай Бог и за всю жизнь не узнает именно лиха этого, буду за неё рада.

МОжно еще добавлю? Этот замечательный ребенок с искусственно задержанным социальным взрослением вместе с Сергеем взвалил на себя те домашние дела, которые держались на Лене. Помогает она столько, сколько может и даже больше. Не буду рассказывать подробности, это не моя семья, скажу только, что таким ребенком можно и нужно гордиться. Умница, красавица, потрясающе ответственная и при этом очень светлая и жизнерадостная девочка.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №327

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 23:53

Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 23:33 [?]меня сильно "порадовали" две вещи насчет дверей.
Вот ты не ценила своего счастья! Нет котлет - есть фигура! Рассматривание выключателей тренирует внимание и не дает развиться раннему склерозу. А рывки дверей на себя предупреждают артроз и вообще... бодрят! А ты ноешь :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №328

Сообщение Лох серебристый » 04 ноя 2015, 23:55

Alameda писал(а) on 04 ноя 2015, 23:00 [?]Просто эта закрытая дверь нужна не для интима в смысле секса и ты ды, а для интима в смысле своей особой атмосферы, той, где они двое, где больше нет никого и никто не ворвется. Это ключевое, а не то, чем они в этой атмосфере занимаются.

Я двери в ванной запираю, даже если иду умываться. Мне так комфортнее. И да, никакого интима я в одиночестве там не творю :idiot:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №329

Сообщение Лека Котик » 04 ноя 2015, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 23:53 [?]Первая цель - всех детей селим в одну комнату (у нас по трое) и обеспечиваем семье общую комнату, без нее дружбе в семье не бывать.. а дальше разберемся.

совсем скучно...
Пошла я отсюда :4u:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №330

Сообщение Talia » 04 ноя 2015, 23:56

От темы "Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?" ушли каждый в свои воспоминания. Имхо если всё-таки надо "жертвовать", то на роль жертвы выбираем того, кому это обойдется меньшей кровью. В зависимости от ситуации "жертвы" могут меняться местами. Тут весь вопрос в том, кто себя считает наиболее ущемленным. Дети могут прекрасно жить в одной комнате и их всё будет устраивать, но в случае экстраверт-интроверт, или сильно различающегося графика жизни - проблемы неизбежны. Мне уединение необходимо, я вообще люблю побыть одна. В идеале - всем по комнате, захотят пообщаться - найдут где. Но мне такая лепота не светит в ближайшие несколько лет.

Talia

Сообщение №331

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 23:57

benice писал(а) on 04 ноя 2015, 23:49 [?]Положим, выводы и заключения тут много кто навыводил и назаключал сегодня)))

Может найдешь мои мнения про семейную обстановку и моральный облик детей присутствующих? Ну не считая последние пару страниц, когда я решила веселиЦЦа.

Ведьмежонок

Сообщение №332

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 00:01

Talia писал(а) on 04 ноя 2015, 23:56 [?]В идеале - всем по комнате, захотят пообщаться - найдут где.

Мы как-то с подругой завели тему о втором ребенке, я сказала, что если рожать, то прикольно бы еще девочку. на что она ответила - вам-то точно только девочку ,как разнополые будут в одной комнате жить. не дословно, но как-то так. Я тогда была удивлена ,у нас же три комнаты ,почему бы всем не по-отдельной (родителей считаем за одно целое). Т.е. для меня идеальный вариант, если позволяет жилплощадь. Гости у нас бывают редко, я не гостеприимна...
Последний раз редактировалось benice 05 ноя 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №333

Сообщение Marge » 05 ноя 2015, 00:02

Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 23:00 [?]Осталось мелкого отселить к моим молодоженам,

а они с тобой? Вроде ж отдельно жили? Или я все попутала? :sorry:

Marge

Сообщение №334

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 00:02

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 23:57 [?]Может найдешь

не, мне лениво
Но Пин уже выделила основные линии ;)

benice

Сообщение №335

Сообщение Ситора » 05 ноя 2015, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:23 [?]Поворот ногтем в щели для ключа решает
здесь в доме только чем-то металическим.Мелкому показали ,теперь прислушиваемся чтобы не вошел :whistle:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 00:05

mama-4 писал(а) on 05 ноя 2015, 00:04 [?].Мелкому показали ,теперь прислушиваемся чтобы не вошел :whistle:

Это вы решили обеспечить себе небольшой экстрим таким способом? :)

Ведьмежонок

Сообщение №337

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 00:08

benice, да ничего я не хочу тебе доказать, честное слово. Я ГалинеТ пытаюсь объяснить, что интим - это не только секс.
Возник вопрос. А если уже поженились, свое жилье есть, а к родиьелям в гости на нксколько дней приехали, тогда секс можно или терпеть до дома?

И нормально ли класть молодоженгв в одну комнату с золовкой и ее сыном, если зал пресловутый при этом пустой и там тмеется раскладной диван.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №338

Сообщение Ситора » 05 ноя 2015, 00:09

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:55 [?]И члены семьи не наше альтер-эго, а самостоятельные, отдельные от нас люди.. хоть и свои-родные.
+100

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 00:05 [?]Это вы решили обеспечить себе небольшой экстрим таким способом?
ага, дочь медвежью услугу оказала :atata:
- Почему?

Ситора

Сообщение №339

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 00:11

Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 23:00 [?]А молодожены как-нибудь переживут ночью соседство мелкого, ведь днем-то он по всем комнатам все равно шныряет, можно от него отдохнуть.

чем это отличается от "родители пусть живут с мелким в одной комнате"?

Lectrice

Сообщение №340

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 00:14

benice, Лека Котик, то есть то, что пишет ГалинаТ ничего так, нормально?
Вот вышеTalia, отлично все сказала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №341

Сообщение Пин » 05 ноя 2015, 00:15

Marge писал(а) on 05 ноя 2015, 00:02 [?]а они с тобой? Вроде ж отдельно жили? Или я все попутала?

Ага, с элькиными жили 1,5 месяца. Сбежали, такие-сякие, из дворца. :idiot:
Ща не потянут съем, за сиделку для элькиной бабки платят, лекарства-жрачка и прочие памперсы. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №342

Сообщение Marge » 05 ноя 2015, 00:15

Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 00:08 [?]И нормально ли класть молодоженгв в одну комнату с золовкой и ее сыном,

:D это вас так что ли подселили?

Marge

Сообщение №343

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 00:15

Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 00:14 [?]benice, Лека Котик, то есть то, что пишет ГалинаТ ничего так, нормально?

В смысле? Я же написала свое мнение выше. Это если не вдаваться в воспоминания

benice

Сообщение №344

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:50 [?]Иногда сидеть вдвоем в запертой в комнате и смотреть кино в компе.

ну, вы написали, что в вашей семье просто закрытая дверь не означает личное пространство - кто-нибудь да ворвется в нее. Так что я понимаю необходимость замка для спокойного просмотра фильма.

Lectrice

Сообщение №345

Сообщение Ситора » 05 ноя 2015, 00:17

Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 22:38 [?]Колитесь, дамы, все к первому поцелую себе квартиры обеспечили?
мы только к третьему ребенку :manicure:
- Почему?

Ситора

Сообщение №346

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 00:17

Lectrice, возрастом мелкого как минимум. Крайности везде плохи. Знаю одну семью, где сыночка старший в однушку девушку привел. В одну комнату к младшему 12 лет. Родители млмдшего к себе забрали в комнату, там однушка переделана в двушку с кухней в коридоре. И то и другое плохо. Но двухлетка и 7-8 летка - есть же разница.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №347

Сообщение Пин » 05 ноя 2015, 00:17

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 00:11 [?]чем это отличается от "родители пусть живут с мелким в одной комнате"?

Да ничем. :) Но я как раз сторонник того, что скока комнат - стока детей, будь проклята моя позиция в веках, аминь.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №348

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 00:18

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:44 [?]ну это уже не из серии - нужен замок, а из серии банальных взаимоотношений и уважения..

тоже так считаю.

Lectrice

Сообщение №349

Сообщение Marge » 05 ноя 2015, 00:18

Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 00:15 [?]за сиделку для элькиной бабки платят, лекарства-жрачка и прочие памперсы.

:shutup: и это на них?ну тогда конечно без вариантов
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 00:11 [?]чем это отличается от "родители пусть живут с мелким в одной комнате"?

ну вообще-то взрослые родители отличаются от молодоженов :p

Marge

Сообщение №350

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 00:19

Marge, ага, нас. Причем сыну на полу постелили. С какой радости при этом оставили пустым зал, а нас с мужем на односпалку там положили, не помню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения