Объявление

Родительские группы в ватсапе.

Сообщение №326

Сообщение Жадина » 24 сен 2017, 07:24

А я теперь враг для РК. Жду родительского собрания, пусть расскажут почему 70-90 тысяч им каждый год не хватает... :willow:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №327

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2017, 13:46

Редиска писал(а) on 23 сен 2017, 22:46 [?]Дура. Мы собирали в марте. Кто не сдал, тот пролетел.

Мы обычно заранее, но тут нас собирались из здания выгонять. Многих могли "потерять " по пути. Так что как только узнали, что остаемся, то и за пособиями побежали.
Nathaly писал(а) on 23 сен 2017, 23:44 [?]польователь ЛИ удален)

Я так тоже делаю. Удаляю официальное лицо, если есть секреты от него. Потом добавляю. Разговоры во время отсутствия не видны. Зато не надо 1111 чатов разводить. Но это если не часто.

Школьные чаты по 2 штуки на каждого ребенка. Я охренела в них разбираться. Еще по кружкам-секциям полно.
Редиска писал(а) on 24 сен 2017, 00:03 [?]Рассылку можно и без чата сделать.

Не знаю, как у вас делают. Но смс денег стоит. А вотсаповскую рассылку не сделаешь без группы. У нас учителя ДЗ на мыло шлют. Но у некоторых родителей почта только с домашнего компа.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №328

Сообщение И.В. » 24 сен 2017, 13:57

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2017, 13:46 [?]У нас учителя ДЗ на мыло шлют.

Учителя детей пользуются программой Remind, но дублировать домашку никому в голову не приходит. :idontno: в четверг на родительском собрании так и говорили, что домашка - ответственность детей, а не родителей.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №329

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2017, 14:19

И.В. писал(а) on 24 сен 2017, 13:57 [?]в четверг на родительском собрании так и говорили, что домашка - ответственность детей, а не родителей.

У нс нет простых дневников, электронный не работает пока. Второклассник запишет на бумажке (если запишет) и тут же потеряет. Я так понимаю, что сейчас в началке нет требования записывать дз самими учениками. У четвероклассников учитель никуда ничего не шлет. Зато 2/3 родителей вопрошают каждый день - Что задано??? Хотя там ЭД заработал уже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №330

Сообщение Вайолет » 24 сен 2017, 14:34

У нас ЭД работает через одно место. Там красивая картинка для отчётности, на деле задают совсем другое. И с самого первого класса дети записывают все сами в обычный бумажный дневник. В первом классе учитель следила, диктовала, дальше уже сами
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №331

Сообщение Muffin » 24 сен 2017, 16:03

Вайолет писал(а) on 24 сен 2017, 14:34 [?]У нас ЭД работает через одно место. Там красивая картинка для отчётности, на деле задают совсем другое. И с самого первого класса дети записывают все сами в обычный бумажный дневник. В первом классе учитель следила, диктовала, дальше уже сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 24 сен 2017, 17:56

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2017, 13:46 [?]Не знаю, как у вас делают. Но смс денег стоит. А вотсаповскую рассылку не сделаешь без группы. У нас учителя ДЗ на мыло шлют. Но у некоторых родителей почта только с домашнего компа.

У нас никто ничего не шлет. Все записывают в дневниках. У учителя вообще нет необходимости общаться с родителями посредством группы. :idontno: вся необходимая информация передается через председателя рк.

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2017, 18:56

Редиска писал(а) on 24 сен 2017, 17:56 [?]вся необходимая информация передается через председателя рк.

А он как передает? Телепатией?

Ga-lya

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 24 сен 2017, 18:57

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2017, 18:56 [?]А он как передает? Телепатией?

Через родительский чат, в котором никогда и не было учителя. :secret:

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2017, 19:42

Октавия писал(а) on 23 сен 2017, 22:01 [?]я ее обозначила как Наталья

Я бы ее обозначила как "кретинка" :hearing:
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2017, 22:42 [?] пусть тащит ребенка утром

Щас ОРВИ, у нас даже в новостях предупредили про резкий рост заболеваемости. Вот только ее "соплюхи" (в буквальном смысле) в школе и не хватает :idontno:
Редиска писал(а) on 24 сен 2017, 00:03 [?]С одной стороны и правда, что нужно учителю в родительском чате?

Наши обе сказали, что и добавляться не будут, и некогда им, и "старенькие мы уже для чатов")))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Nathaly писал(а) on 24 сен 2017, 00:12 [?]Не вайбер, но тоже м...поболтали.

:lol: :lol: :lol:
Мне интересно, такие вот куры (включая "Наталью") где-то работают? И как это выглядит - она и работа? :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №336

Сообщение Тарелка » 24 сен 2017, 19:45

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2017, 19:45 [?]Наши обе сказали, что и добавляться не будут, и некогда им, и "старенькие мы уже для чатов")))

Ну и молодцы. Этот бред им читать вот вообще не надо.

Тарелка

Сообщение №337

Сообщение benice » 25 сен 2017, 08:57

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2017, 14:19 [?]Зато 2/3 родителей вопрошают каждый день - Что задано???

У нас вопрошают. Несмотря на наличие дневников и в первом классе спрашивали, когда учительница смс слала. Довольно много и каждый день :ssso:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да, ОРВИ вспышка, подтверждаю. Причем цепляют как дети, так и взрослые. Мы переболели всей семьей, даже папа мой хватанул от пациентов, хотя уж у него иммунитет...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №338

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2017, 09:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2017, 19:45 [?]Наши обе сказали, что и добавляться не будут, и некогда им, и "старенькие мы уже для чатов")))

У сына учитель (40-45 лет) попросила создать группу. Там только информация от нее - о дежурствах, о мероприятиях, еще что-то, расписание высылала, пока временное было. У старших другая проблема- они не забывают, а прост мимо ушей пропускают, что им не нравится слышать. ;)
У мелкой тоже в группе учителя строго инфо о дз и мероприятиях. Пытались о заболевших туда писать, учитель попросила не засорять. Удобно. Все нужное сразу находим. И нет миллиона обсуждений, что задали.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
benice писал(а) on 25 сен 2017, 09:01 [?]Да, ОРВИ вспышка, подтверждаю. Причем цепляют как дети, так и взрослые. Мы переболели всей семьей, даже папа мой хватанул от пациентов, хотя уж у него иммунитет...

И мы переболели - сын, дочка и я.

Ga-lya

Сообщение №339

Сообщение Декабристка » 25 сен 2017, 09:37

Кто переболел, как болели? Я чёт не поняла, вроде сопли у меня были обычные, а через неделю такой кашель начался адский, аж бурлит все(простите за подробности) без температуры. Только вначале болезненное состояние пару дней.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №340

Сообщение Октавия » 25 сен 2017, 09:39

Декабристка писал(а) on 25 сен 2017, 09:37 [?]Кто переболел, как болели?

Safira болеет, и кажется, тоже без температуры :spy:
Декабристка, выздоравливай :empathy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №341

Сообщение Тимыч » 25 сен 2017, 10:06

у нас было 2 группы, одна без учителя, для сбора денег, в том числе на подарки для учителя. потом в этой группе все так переругались друг с другом, что на собрание подняли тему и группу без учителя убрали. ЭД у нас еще нет, но обещают. это группа больше нужна для родителей, узнать что задали на дом. у меня пока проблем не было, так как сын записывает все в дневник. но эти вопросы в 8 вечера, а какое домашнее задание задали меня удивляют. ладно, могу понять в будничные дни, но в воскресенье поздно вечером спрашивать, о том что задали на понедельник :surprise: звук уже отключаю, утром встаю и читаю по 80 сообщений. мне прям интересно кто где работает и работают ли вообще все эти люди в группе?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №342

Сообщение Другая жизнь » 25 сен 2017, 10:53

Тимыч писал(а) on 25 сен 2017, 10:06 [?]мне прям интересно кто где работает и работают ли вообще все эти люди в группе?

у меня есть подозрение, что эти люди не работают вовсе. потому что невозможно по 100 сообщений за день написать, работая. а некоторые такие есть)))
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2017, 19:45 [?]Мне интересно, такие вот куры (включая "Наталью") где-то работают? И как это выглядит - она и работа?

я никогда не думала, что так много неработающих родительниц. оказалось - да
Редиска писал(а) on 24 сен 2017, 19:45 [?]у и молодцы. Этот бред им читать вот вообще не надо.

:beer:
наши родительницы полубезумные пытались учительницу в вотсап притащить. ей бы просто работать некогда стало, отвечая на разные в основном глупые вопросы этих дам. а еще на выпады типа: неужели не было времени записать скорость чтения в дневник... и все в таком духе.
И.В. писал(а) on 24 сен 2017, 13:57 [?]в четверг на родительском собрании так и говорили, что домашка - ответственность детей, а не родителей.

так и должно быть. мне делать нечего, кроме как выяснять домашку у обеих. ага, разбежались) учитесь - вот и учитесь. я уже выпустилась из школы))
что-то разозлена я на это общение в вотсаповской группе в 1 классе. в 4 как-то спокойней, правда, домашку одни и те же лица почему-то все время спрашивают до сих пор

Другая жизнь

Сообщение №343

Сообщение tarakashka » 25 сен 2017, 10:53

у нас в этом году заработал-таки электронный дневник - очень удобная штука! :good:
Но приложения для смартфонов они предлагают за деньги - не устраивает ;)
Классная сказала, что там же и общение с учителем будет проходить, пока не отладили именно эту часть и пользуемся группой Вотсап. Класс. рук. попросила её включить на время, она у нас первый год - 5-й класс.
А у младшего, наоборот, у. старой закалки и никаких там групп и т.д. Но ЭД заполняет регулярно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №344

Сообщение Тимыч » 25 сен 2017, 12:14

вот да. домашку постоянно спрашивают одни и те же дамы. у нас одна родительница не ходит на собрания, девочка по всей видимости проблемная в плане учебы и поведения. учительница очень хочет с мамой пообщаться, и социальный педагог ее тоже разыскивает. каждый день мама просит написать, что задали. и всегда уже поздно вечером, мы спать ложимся, а они по всей видимости уроки начинают делать. родители между собой о ней разговаривают и психуют, вчера она всех упрекнула, что ее ввели в заблуждение по поводу спортивной формы. оказывается ей все сказали, что спортивная форма - это белая футболка и шорты (это форма на ритмику). ну да, все лето в группе просто так ради удовольствия обсуждали и выкладывали футболки, оттенок подбирали, у всех на физру должны быть темные штаны и темно-синяя футболка. одна из родительниц ей порекомендовала в школу на собраниях чаще являться. и эта же мама вчера в 7 спросила, что задали, потом 8. никто не пишет уже в ответ, так как рано утром это уже обсудили. блин, ну прочти ты что вверху писали :idontno: и одно и тоже мусолим и мусолим.

Тимыч

Сообщение №345

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2017, 14:17

Жадина писал(а) on 24 сен 2017, 07:24 [?] пусть расскажут почему 70-90 тысяч им каждый год не хватает... :willow:

у нас новый РК :hang:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №346

Сообщение Talia » 25 сен 2017, 14:31

BattleAngel, вроде всё логично, но насколько я помню - канцеляркой и игрушками сад должны обеспечивать не родители :hearing: и снег - тоже за счёт родителей убирают?

Talia

Сообщение №347

Сообщение Тимыч » 25 сен 2017, 14:36

BattleAngel писал(а) on 25 сен 2017, 14:17 [?]
Жадина писал(а) on 24 сен 2017, 07:24 [?] пусть расскажут почему 70-90 тысяч им каждый год не хватает... :willow:

у нас новый РК :hang:
<Скрытый текст
Изображение

а что такое Игрушки зима, Игрушки лето?
ничего себе у вас Новый год, подарок ребенку за 800 руб. и украшение от 1 ребенка на 100 руб.

Тимыч

Сообщение №348

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2017, 14:54

Talia писал(а) on 25 сен 2017, 14:31 [?] и снег - тоже за счёт родителей убирают?

да, возле веранды. не хочешь платить - иди и сам чисти.
Тимыч писал(а) on 25 сен 2017, 14:36 [?]а что такое Игрушки зима, Игрушки лето?

уличные игрушки типа пасок и лопат
меня подарок на НГ на 800 р вводит в ступор... сейчас обсуждают, что там будет: кинетический песок, тесто для лепки, пазлы, яйца, которые вылупляются в воде и др. :idiot:
патаму шта: полгруппы детей не едят конфеты, некоторые девочки не играют в куклы, некоторым мальчикам не нужны "левые" машинки :hang:

мне вот нафик не сдался их кинетический песок и яйца, я хочу конфеты и машинку

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
кстати няню нигде не посчитали, у нас сейчас нет "своей" конечно, но ведь будет :idontno:

я вообще к фразе 70-90 тысяч в год выложила. реально потратить.
Правда мы в 1 и 2 классе у старшей меньше сдавали на год при 26 детях, при этом закупая обычные тетради с обложками по мат и русс на весь год и другую канцелярку :idontno:
подарок детям при этом был сертификат на 300 рублей.
экскурсии, празднование НГ в РЦ - это всё отдельно и сугубо добровольно

в д/с у детей нет подарков на 8 и 23, у наших школьников были :idontno: вместо снега наверное :huh:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №349

Сообщение Тимыч » 25 сен 2017, 15:07

зимой каждый приносил свою лопату. пасочки они у нас не играли, больше играли во всякие Ручейки или догонялки. я представляю каким я своего бы забирала, если бы он в песочнице в саду играл :nervous:
800 руб. на подарок в садике это очень много. у нас тоже были пару человек, которые против сладких подарков, там же пальмовое масло, и еще у детей аллергия. всегда совет был от остальных родителей, покупайте своим детям самостоятельно, и Дед Мороз подарит, что вы хотите. в итоге своих подарков не приносили, и дети также получали сладкие подарки.

Тимыч

Сообщение №350

Сообщение benice » 25 сен 2017, 16:30

Декабристка писал(а) on 25 сен 2017, 09:37 [?]Кто переболел, как болели?

Все как орз (сопли, кашель), только без температуры. Я заподозрила вирус только по тому, что заболели всей семьей с небольшими промежутками, значит заразное. Обычно по отдельности болеем. И да - кашель жуть.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения