Физическое наказание: воспитание или насилие?

Сообщение №351

Сообщение Совёнка » 12 авг 2015, 08:53

Тарелка, ааааааааа! Я балда :spy: ну теперь всё сходится :D :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №352

Сообщение И.В. » 12 авг 2015, 18:33

Oceana писал(а) on 12 авг 2015, 08:19 [?]И.В., взрослый решил лечь спать попозже, например. Или пошел купаться, когда все были против.

Добавлено спустя 40 секунд:
Его будут ремнем наказывать, как и детей?

Взрослый решил спать попозже - опоздал на работу, красуется с отекшей мордой, попал в аварию, заснул на совещании....
Пошел купаться пьяным (помните, да?).... дальше продолжать или уж сами как-нибудь? :manicure:
Я так думаю, что многие предпочли бы ремень если бы им представили выбор.

Кстати, отличный образец безмозглого поведения был в исповедальне материнства пару дней назад. Жаль, убрали.... отличная тема в назидание тем кто приключений на пятую точку ищет. Впрочем, там таких тем много.

Про пошел купаться , к слову.... одноклассник мой, мастер спорта по плаванию, чуть не утонул в 18 лет. Решил мне доказать что за нефиг делать доплывет до быков моста с городского пляжа. 3 мая. Хорошо у всех мозгов хватило все на тормозах спустить. Тарелка сколько рассказывала об умниках на матрасах в море?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №353

Сообщение Мура-вей » 12 авг 2015, 18:55

Тарелка писал(а) on 12 авг 2015, 07:14 [?]Совёнка, так бабушка почему не может облюдать? Потому что ремня ей нельзя дать

Не знаю, у кого как, а у нас бабушка не может правила соблюдать, потому что у нее было три инсульта. Она иногда не может вспомнить, как детей зовут, и где ее комната находится. Поэтому когда мы с мужем оба на работе (что бывает раз в неделю), за старшего остается Гошка. С него и спрос (ну и с младших тоже).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » 12 авг 2015, 19:03

И.В. писал(а) on 12 авг 2015, 18:33 [?]Я так думаю, что многие предпочли бы ремень если бы им представили выбор.

я не хочу ремня. :cry: я дучше невыспавшаяся на работу приду. Завтра пораньше лягу. И дети взрослые, кстати также. ;)
И.В. писал(а) on 12 авг 2015, 18:33 [?]Про пошел купаться , к слову.... одноклассник мой, мастер спорта по плаванию, чуть не утонул в 18 лет. Решил мне доказать что за нефиг делать доплывет до быков моста с городского пляжа. 3 мая. Хорошо у всех мозгов хватило все на тормозах спустить. Тарелка сколько рассказывала об умниках на матрасах в море?

Сегодня опять двух девочек ловили. В 2 км от берега нашли. :worthy: где были ихродители? :atata:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мура-вей, если бабушка не может присматривать за детьми, значит не надо на нее накладывать такие обязательства. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №355

Сообщение Мура-вей » 12 авг 2015, 19:28

Тарелка, мы живем вместе.
Тут еще один момент есть, безотносительно к телесным наказаниям. Бабушке "все можно", потому что за ее воспитание я не отвечаю. А за детей в ответе я, их плохое поведение - моя проблема прежде всего.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №356

Сообщение И.В. » 12 авг 2015, 19:36

Тарелка, между "утонуть " или получить по заднице, лично я предпочту получить по заднице :idontno:
А уж между "погибшие дети" и "по заднице" - однозначно "по заднице", можно даже дважды. :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 12 авг 2015, 19:38

И.В., беда в том, что родители не смотрят, а по заднице получают дети. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Анчутка » 12 авг 2015, 20:42

Тарелка писал(а) on 12 авг 2015, 07:36 [?]А вообще странно получается. Ремень ведь это не средство воспитания а средство наказания. Если его приходится применять, значит воспитание хромает?

воспитание - это процесс, его результат - выросший ребенок.
Ремень и другие средства применяются в процессе. И кстати чаще в виде гипотетической угрозы... а не сам по себе. Ибо применять приходится (приходилось) не часто.
Всякие стульчики, отнимание игрушек, ограничения в гаджетах и т.д. - тоже насилие ;) ибо есть применение силы ;)
Точно так же как и всякие манипуляции, промывки мозгов ;) просто тип силы тут иной ;)

Анчутка

Сообщение №359

Сообщение Мура-вей » 12 авг 2015, 21:07

Тарелка, я стараюсь донести до детей мысль, что правила безопасности не с потолка взялись, и нужны им самим прежде всего. Мало ли кто за ними недосмотрел - это их безопасность должна заботить в первую очередь их самих. По заднице, скорее всего, не дам, но отругаю точно. Детей - не тех, кто за ними присматривал.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №360

Сообщение Анчутка » 13 авг 2015, 06:34

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2015, 21:07 [?]стараюсь донести до детей мысль, что правила безопасности не с потолка взялись, и нужны им самим прежде всего. Мало ли кто за ними недосмотрел - это их безопасность должна заботить в первую очередь их самих.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №361

Сообщение Тарелка » 13 авг 2015, 09:23

Мура-вей писал(а) on 12 авг 2015, 21:07 [?] я стараюсь донести до детей мысль, что правила безопасности не с потолка взялись, и нужны им самим прежде всего. Мало ли кто за ними недосмотрел - это их безопасность должна заботить в первую очередь их самих.

Безусловно. И о безопасности нужно говорить, и рамки ставить. Бить не обязательно при этом. И даже угрожать ремнем тоже.

Вспомнилось, как я как-то накричала на дочь за то, что она пролила суп или чай (не столь важно). А она мне говорит, мам, ну ты же проливаешь, почему ты тогда не кричишь? Я тогда крепко задумалась. И правда, все совершают мелкие промахи. И мы, взрослые, и дети. Но себя мы прощаем, а их готовы разорвать. С тех пор стараюсь не кричать на детей.Меньше слушаться от этого они не стали. Может быть где-то даже больше слышать меня начали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №362

Сообщение Мифсла » 13 авг 2015, 13:08

научите что делать при приступах неуемной любви к младшему. физические наказания не практикуем.

Мифсла

Пред.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения