Родительские группы в ватсапе.

Сообщение №376

Сообщение Nathaly » 12 окт 2017, 16:59

После того, как наши на днях решали задачу для третьего класса, муж попросил добавить его в группу)
Смеялся долго.
А из группы сада вчера удалился- там обсуждали проблему лака для ногтей в группе

Nathaly

Сообщение №377

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 17:03

Nathaly писал(а) on 12 окт 2017, 16:59 [?]А из группы сада вчера удалился- там обсуждали проблему лака для ногтей в группе

У меня коллега жалуется, что трусы уже начали обсуждать в школьном чате. :hearing:

Тарелка

Сообщение №378

Сообщение Октавия » 12 окт 2017, 17:10

Я сегодня в полной мере поняла смысл выражения "не делай добра - не получишь зла" :hihi:
Сижу в коридоре в школе искусств и жду Саню. Влетает растрепанная Аня, Санина одноклассница, и кричит мне прямо от двери: "Здрастеее!!! А где моя мама?"
А мама Ани - это та самая Наталья, про которую я рассказывала чуть раньше, любительница делиться криками души в школьном чате. Аня прибежала со школы на сольфеджио, а мама ее не встретила. Номер телефона Натальи я не знаю, да если бы и знала, у меня телефон был практически полностью разряжен. Я успела написать ей в вайбере сообщение
Наталья, добрый день. Вас ищет Аня, она в школе искусств на сольфеджио

и телефон разрядился :idontno:
Минут через 10 приходит Наталья.
Нет, я не ждала никаких "спасибо" и тому подобного. Но и услышать: "А чё, позвонить нельзя было? Может, я бы не прочитала сообщение" я, конечно же, не ожидала :wonder:
Вот так вот: в вайбере рассылки про добро и благодарность делает, а на деле - хамка :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 17:12

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 17:10 [?]Вот так вот: в вайбере рассылки про добро и благодарность делает, а на деле - хамка

Баланс соблюден. :sorry:

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение Октавия » 12 окт 2017, 17:12

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 17:03 [?]У меня коллега жалуется, что трусы уже начали обсуждать в школьном чате. :hearing:

Редиска, чьи трусы? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №381

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 17:12

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 17:12 [?]чьи трусы?

А фиг знает? Может выбирают? Или обсуждают, какие удобнее? :sorry:

Тарелка

Сообщение №382

Сообщение Sanad » 12 окт 2017, 17:13

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 17:10 [?]Вот так вот: в вайбере рассылки про добро и благодарность делает, а на деле - хамка

цитаты это её мечты, а в жизни, что есть, то есть...
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №383

Сообщение Октавия » 12 окт 2017, 17:14

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 17:12 [?]Балланс соблюден.

да-да, весьма гармоничная личность :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №384

Сообщение ТаТаРин » 12 окт 2017, 17:30

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 16:56 [?]Я тоже поржала.

Мне название не понравилось. А дурочек похлеще в чате нашего класса хватает, причём у них русский родной, в отличие от

ТаТаРин

Сообщение №385

Сообщение Nathaly » 12 окт 2017, 17:54

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 17:03 [?]
Nathaly писал(а) on 12 окт 2017, 16:59 [?]А из группы сада вчера удалился- там обсуждали проблему лака для ногтей в группе

У меня коллега жалуется, что трусы уже начали обсуждать в школьном чате. :hearing:

Не, у нас не фирмы или цвета.
У нас девочка принесла лак и пол группы накрасились.
Ну, и разговор в стиле:
- не носите лак
- мы случайно, сами в ШОКЕ
- что накрасились-пол беды, а могли бы съесть
-мы сами в шоке как она его могла пронести в сад
И это все на долго-долго размазано

Nathaly

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:14

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 17:10 [?]Но и услышать: "А чё, позвонить нельзя было? Может, я бы не прочитала сообщение" я, конечно же, не ожидала :wonder:

Не ответила? Ты?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №387

Сообщение Октавия » 12 окт 2017, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:14 [?]Не ответила? Ты?

не успела :hang:
я реально сидела вот с таким лицом :wonder: и дар речи потеряла. А она проплыла мимо на 2 этаж. :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №388

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 18:26

Вот что нашла. Согласна со всем.
Современные правила переписки

1. Попытайтесь донести до окружающих мысль, что в родительском чате должна быть только важная информация. Для остальных обсуждений и болтовни можно создать отдельный чатик. Например, есть чат «5 Б класс». И в нем куча мам делятся рецептами пирогов с котятами. Создайте еще один чат с названием «5 Б чат болталка» и пригласите туда всех родителей. Пусть в официальной группе будут только объявления от учителя, а все «левые» обсуждения происходят в отдельной группе. Ну и сами не забывайте, что советы по отбеливанию лба подорожником, это в другой чат.

2. Если учитель написал в чат: «Приходим завтра к 8 копать картошку», не стоит отвечать: «Спасибо, Антошка придет». Такие сообщения пошлет половина класса, информативности в них нет, а пиликанья много. Отвечайте, только если вы точно не придете или вам задали вопрос: «Кто сможет прийти завтра к 8?».

3. Есть негласное правило, касающееся вопросов вроде: «Кто сможет прийти и помочь с переносом парт?». Если вы НЕ можете — не пишите. Спрашивали не про тех, кто не может и тем более не о причинах этого («У нас на даче просто будут устанавливать бассейн, надо ехать, а так бы пришли»), а о тех, кто придет, чтобы составить список.

4. Не пишите таким образом:

Это одно сообщение. Писать его надо не по частям, а целиком.

5. Личные вопросы можно обсуждать в личной беседе. Если в общей группе мама написала, что все девочки класса приглашены на день рождения ее дочки, не стоит там же спрашивать: «Ой, а когда, ой, а что дарить???». Родителям мальчиков это не интересно. Напишите личное сообщение, а лучше предложите создать отдельный чат с обсуждением этого вопроса для всех приглашенных. Это касается и личных вопросов учителю, о которых не обязательно знать всем.

6. Учитывайте время, в которое вы пишете сообщение. Придерживайтесь правила — не раньше 7, не позже 22.00. Это то время, в которое, скорее всего, бодрствуют дети и их родители. Писать ночью или рано утром некрасиво, если информация не очень срочная. Если вы в 4 утра узнали, что в школу забралась стая диких сурикатов и приходить, пока их не выкурят, не надо, можно написать и в 4, но лучше подождать до 7. Вряд ли дети выйдут из дома раньше, чем родители это прочтут. А если вы в 4 утра узнали, что учитель биологии встречается с учителем физики — то это совершенно несрочная информация, оставьте ее на потом. А лучше вообще оставьте.

7. Пишите грамотно. Постарайтесь хотя бы в официальном чате ставить запятые, отказаться от смайликов. В чате-болталке это правило можно не соблюдать, но все же помните, что многих бесят грамматические ошибки, сюси-пуси и огромное количество смайлов.

8. Не надо присылать в чат открытки. Они никому, по сути, не нужны. Тогда зачем? Если вы не поздравите родителей одноклассников с Пасхой, никто не обидится. А вот если в чат придет 10 картинок с куличами и зайчиками, кого-то это может и взбесить на 10-ый раз. Также не нужно на каждую из открыток отвечать что-то вроде: «Спасибочки!!! И вас!!!». Если вам очень хочется поздравить родителей с каким-то праздником (крупным, а не Днем шахтера), просто напишите сообщение с поздравлением. Это, к тому же, и более искренне, чем скачанная картинка.

9. То же самое касается и смешных картиночек. Чувство юмора у всех разное. Поэтому обилие «смешных» картинок в общем чате может раздражать тех, кому это забавным не кажется.

10. Не переходите на личности и не сплетничайте. Будьте вежливы. И представьте, что это не Интернет-общение, а разговор вживую на родительском собрании. Говорите только то, что сказали бы в лицо и при всех.
https://tlum.ru/news/roditelskie-caty-v ... ye-sovety/

Тарелка

Сообщение №389

Сообщение BattleAngel » 12 окт 2017, 18:38

ТаТаРин писал(а) on 12 окт 2017, 15:16 [?]Редиска, не только ваш :hearing:

:beer:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №390

Сообщение ТаТаРин » 12 окт 2017, 18:49

Редиска, Интересно, будет хамством переслать текст в группу?

ТаТаРин

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 18:50

ТаТаРин, :crazy: Попробуй. О результатах нам сообщи. :nervous:

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Вайолет » 12 окт 2017, 18:58

ТаТаРин, что не так с названием? "Школьная группа родителей в ватсапе. Дагестан". Что тут может не понравиться?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №393

Сообщение ТаТаРин » 12 окт 2017, 19:19

Вайолет, акцент на Дагестан, хотя разговоры обычные. Не знаю, ерунда конечно. Но мне неприятно, помешало воспринимать как милую шутку :idontno:

ТаТаРин

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 19:23

ТаТаРин, а мне наоборот. Акцента особого нет. И то, что наши курицы общаются примерно также, хотя русский для них родной, делает это видео еще более смешным. Потому что смеешься уже не столько над этим конкретным видео, сколько над ситуацией вокруг родительских чатов.

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Липен » 12 окт 2017, 20:17

В чате у младшего мама одноклассницы поделилась сегодня очень важной новостью. О новых банкнотах 200 и 2000 рублей. Видимо другие новостные каналы сегодня не работают :whistle:

Липен

Сообщение №396

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2017, 20:32

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 18:20 [?]я реально сидела вот с таким лицом :wonder: и дар речи потеряла. А она проплыла мимо на 2 этаж.

:catch: :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №397

Сообщение Бузина » 12 окт 2017, 21:28

Наткнулась в фейсбуке на статью про родительские чаты, но в ней не говорится ещё об одном виде родителей - это о тех, которые якают всё время. " Скажите, кто не будет брать тетради! - Мы будем! - И мы будем" и так пока не пройдёт перекличка, а кто-то умудряется откликнуться по 2 раза.
https://mel.fm/sotsialnyye_seti/1487520-parents_chats
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №398

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 21:33

Начался учебный год, а с ним и родительские чаты в вайбере и других соцсетях:

Мама девочки А:
- Дорогая Натали! Поздравляем тебя с днём рождения! Расти умной и красивой!

Мама девочки Р:
- Поздравляем Натали!

Мама мальчика Н:
- Натали! Поздравляем! До 120!

Мама девочки К:
- Поздравляем!!!

Папа девочки Т:
- С днём рождения!!!!!!!!!

Мама мальчика О:
- Дорогая и всеми любимая Натали, с днём рождения!!! От нас и нашего мальчика О, твоего лучшего друга!

Мама девочки С:
- Поздравляем сильно сильно!

Мама девочки Л:
-Натали такая милая девочка, просто милашка! С днём рождения, сладкая!

Папа мальчика Д:
- Кто такая Натали?!

Мама мальчика Д(жена предыдущего комментатора):
- Извините нас, у мужа плохая память на имена. Поздравляем Натали! С днём рождения!

(В личке Мама Д, вставляет Папе Д, за то, что он её опозорил перед всем классом)

Мама и Папа девочки М:
- И мы тоже поздравляем Натали и её родителей с такой чудесной именинницей!

Учительница:
- Кто такая Натали?! Нет у нас в классе Натали...

(Тишина в чате, минут 40)

Мама девочки А(инициатор):
- Ой, извините, Натали это моя племяшка, случайно не туда написала...

Папа мальчика Д:
- Вот вы все тут Олухи )))))))))

Мама мальчика Д(жена предыдущего комментатора):
- Извините, он не туда написал....

Папа мальчика Д:
- Почему? Всё я туда написал)))))))))

(Мама мальчика Д орёт в личке на папу мальчика Д, чтоб он наконец перестал её позорить перед всеми)

Мама мальчика Д(попытка сменить тему):
- Хотела напомнить, что мы собираем по 200 грн. на подарок учительнице

Мама девочки Л:
- А ничего, что она этот чат тоже читает?

Мама мальчика Д:
- Ой, а как сделать, чтоб она не видела?

Мама девочки Л:
- Я не знаю...

Папа мальчика Д:
- Я знаю как, мама Л, дай мне твои админские права(инструкция в личке)

Мама мальчика Д:
- Неееет!!!

Мама девочки Л:
- Сделала, вы админ!

<Папа мальчика Д сменил свое имя на Ким Чен Ын>

Мама мальчика Д:

- Чёрт...

<Ким Чен Ын удалил Маму Д>

Ким Чен Ын:

- С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв.

© чьё-то
https://pikabu.ru/story/roditelskiy_chat_5340630

Тарелка

Сообщение №399

Сообщение Октавия » 12 окт 2017, 21:44

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 21:33 [?]Ким Чен Ын:

- С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв.

:hihi: шутник какой

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №400

Сообщение Тарелка » 12 окт 2017, 21:46

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 21:33 [?]Учительница:
- Кто такая Натали?! Нет у нас в классе Натали...

(Тишина в чате, минут 40)

Мне вот это понравилось. :rofl:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения