Родительские группы в ватсапе.

Сообщение №401

Сообщение Крапива » 13 окт 2017, 10:00

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 18:26 [?]
3. Есть негласное правило, касающееся вопросов вроде: «Кто сможет прийти и помочь с переносом парт?». Если вы НЕ можете — не пишите. Спрашивали не про тех, кто не может и тем более не о причинах этого («У нас на даче просто будут устанавливать бассейн, надо ехать, а так бы пришли»), а о тех, кто придет, чтобы составить список

Я не согласная с этим правилом :idiot: Бывает задашь вопрос в школьном чате и тишина... и я сижу думаю, то ли не то спросила, то ли никто не понял о чем я, то ли "доктор, меня все игнорируют" © :help:

Приведу пример - в середине сентября учитель предупредила всех, что на неделе будут фогографировать класс. Ну, как обычно, примеры фотографий прислали, цены озвучили. Точный день, сказали позже сообщат. Прошел месяц и я понимаю, что я про фотографии ничего не слышала, ни на той неделе, на которой обещали фотографировать, ни после. Да и вообще уже месяц (!!!) прошел. У сына спрашиваю - нет, говорит, не фотографировали. Но, надо знать нашего мальчика, он умудряется пропустить то, что ему персонально говорят, не то что общие объявления. Решила уточнить. Пишу в чате: "Товарищи родители, фотографирование только мы случайно пропустили или всех пока не фотографировали?" И тишина... Хоть бы кто написал: "Нашего тоже не фотографировали" :idontno:

Крапива

Сообщение №402

Сообщение Свекетака » 13 окт 2017, 11:45

Крапива, Ваш пример как раз такой, когда любой ответ приветствуется: и положительный и отрицательный. А в статье говорится о более конкретных вопросах, когда надо либо, к примеру, сказать «да», либо промолчать.
И я как раз тот человек, которого бесят 20 штук спасибо в ответ на размещенное объявление учительницей. На мой взгляд достаточно одного-двух от первых прочитавших, просто чтобы учительница поняла, что её услышали. :)
С самим правилами я полностью согласна, оказывается я их уже давно соблюдала :shuffle: :D

Свекетака

Сообщение №403

Сообщение Nathaly » 13 окт 2017, 12:35

Я вышла на тропу войны)) Опять в группе письма счастья о наркотиках, которые в школах в виде конфет раздают.

Nathaly

Сообщение №404

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2017, 14:27

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 21:33 [?]<Папа мальчика Д сменил свое имя на Ким Чен Ын>

Мама мальчика Д:

- Чёрт...

<Ким Чен Ын удалил Маму Д>

Ким Чен Ын:

- С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв.

:rofl:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » 13 окт 2017, 16:54

Свекетака писал(а) on 13 окт 2017, 11:45 [?]А в статье говорится о более конкретных вопросах, когда надо либо, к примеру, сказать «да», либо промолчать.

:beer: Вот конкретный пример:
Бузина писал(а) on 06 апр 2017, 14:39 [?]"РК - Девочки, сейчас ИВ сделает рассылку по поводу учебных материалов на следующий год. Есть возможность купить все сразу с большой скидкой, привезут прям в школу. Надо будет отписаться, кто брать не будет.
- Ой, как хорошо! Мы За!
- Конкины тоже за!
- Сидоровы за!..."(и так уже штук 10 куриц отписалось ЗА )

Тарелка

Сообщение №406

Сообщение Izis » 13 окт 2017, 17:20

Какая вообще разница кто и что пишет? :hang:
Еще и воевать с этим...Ну пишут, и пусть пишут. Я поняла, что ДС мне вообще не интересен, никак. Ничем я им помочь не смогу и не собираюсь. Как только сдала деньги - сразу удалилась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №407

Сообщение Talia » 13 окт 2017, 21:21

Izis, все объявления через чат делаются - эускурсии, фото, спектакли, отмена или замена уроков и пр.

Talia

Сообщение №408

Сообщение Izis » 13 окт 2017, 22:01

Talia писал(а) on 13 окт 2017, 21:21 [?]zis, все объявления через чат делаются - эускурсии, фото, спектакли, отмена или замена уроков и пр.

2/3 родителей этих объявлений не видят, или забывают о них. Поэтому их по сто раз дублируют, пишут объявления на стендах, в группе в Контакте и пр. Ну я не слежу вообще, я проматываю, чтобы цифры не было - и все. Я только группы спортшкол читаю. Но при этом в курсе обо всем почему-то. Скоро голова лопнет от переизбытка информации об экскурсиях.

Izis

Автор темы

Сообщение №409

Сообщение Talia » 14 окт 2017, 20:08

Izis, я про себя говорю, меня другие родители мало волнуют: в школе я бываю редко, внутрь родителей не пускают (объявления в холле, куда надо пройти через турникет), в соцсетях меня нет, с другими родителями не контачу, так что для меня это удобно, а всякие лирические отступления я просто пролистываю. К тому же в чате 7го класса стало поспокойней, 3ий еще колбасит :crazy:

Talia

Сообщение №410

Сообщение jannet » 15 окт 2017, 19:02

Это ещё цветочки! ;) когда на запрос откликнуться противников , к примеру, закупки чего либо, пишут в чате сторонники. Такое регулярно происходит, привычные уже )

А у нас тут недавно просто ппц и вершины тупоумия некоторые продемонстрировали.
Родкомитетница наша ,с подачи классной ,вбросила в чат идею о коллективном Дне Летнего Именниника. Ну, чтоб и всех летних одарить и как то от одноклассников детишки внимание получили.
дальше цитирую: ".... если все летние ЗА - пишите". Ну, и откликается 9 человек, вкл.меня. Одна из летних мам новенькой девочки интересуется, как принято дарить угощения от летних - общее или каждый от себя. Ей родкомитетница сообщает, что как договоритесь, мол.
Ну, ок. Я создаю отдельный чатик, обзываю его соответствующе, и пакую туда вот этих восемь откликнувшихся летних. Начинаем обсуждение о бюджете и составе угощения. И тут - та-дам! Одна мама заявляет "ой, нас вычеркните - мы ноябрьские!" :idiot:
Ну ок, поржали поворчали, и с остальными продолжаем обсуждения, сгенерили какой то общий результат, пишу: "если всех все предложенное устраивает - прошу написать." И тут ... ага - она! "Вторая смена!" :hang: "ой, и нас вычеркните - мы декабрьские" :p-c: тут же - третья безголовая: "мы тоже не летние, удалите из группы" :headbang: :headbang: :headbang:

Вообще, конечно, чатики эти - согласна с дагестанскими мамочками - зло-злейшее! Ну ладно, было актуально для первого класса, когда домашку вроде бы не должны были задавать, но задавали. И это был полулегальный канал общения родители-учитель.
Но после - это реально пустая трата времени..
Я , кстати, оч успешно от этого чатика бегала полтора года. Инфо по домашка мне родкомитетница присылала на почту или смс-кой. Всю важную инфо тоже. И я так спокойно себе жила, горя не знала :whistle: Но в прошлом году родкомитетница поставила вопрос ребром ))) плюс раньше я отмазывалась, что у меня аппарат кнопочный, не смарт (так и было, в общем-то - у меня два разных аппарата было, и один из них - общественный - кнопочный) . А вскоре мне пришлось заменить кнопочный на смарт и , спустя время, злополучно попасться с ним родкомитетнице на глаза :headbang:
Групп школьных уже у нас три штуки - одна классная, вторая учительская с ДЗ и олимпиадами, третья экскурсионная "парки усадьбы музеи". Подумываю только в ДЗ группе остаться. Так как там классная жестко поставила вопрос о содержании, контексте и самоцензуре постов каждого участника при общении.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И ещё про дагестанских мамочек - меня этот ролик ничуть не раздражил , а напротив, умилил даже. Ну и ржачно реально.
Умилил тем, что "от Москвы до самых до окраин" бедные родители бьются над одним и тем же плешаковым, одни и те же моменты обучения в современной школе злят и раздражают бедных мамочек :hearing: :headbang: :D
Это как то сближает и роднит даже :tails: большая, но единая страна, типа :blush2:

jannet

Сообщение №411

Сообщение Ведьмежонок » 15 окт 2017, 19:39

jannet писал(а) on 15 окт 2017, 19:07 [?] И тут ... ага - она! "Вторая смена!"

Как вот им это удается??? :help: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №412

Сообщение Nathaly » 16 окт 2017, 01:05

Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2017, 19:39 [?]
jannet писал(а) on 15 окт 2017, 19:07 [?] И тут ... ага - она! "Вторая смена!"

Как вот им это удается??? :help: :lol:

это может получиться не только у безголовых, а и у тех, кто потерялся среди поздравлений с Покровом, выяснений какого цвета бумагу на труды взять и куда ушли деньги из РК. Начало потеряли - и упс.
Поэтому я на днях и психанула от перепоста мусора про наркотики- потом концов не сыщешь, полезного не найдешь.

Nathaly

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2017, 15:28

Nathaly писал(а) on 16 окт 2017, 01:05 [?] и упс

Решили вступить хоть куда-нибудь))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №414

Сообщение Nathaly » 16 окт 2017, 15:31

Ведьмежонок, да ну. Увидели обсуждение празднований др, присоединились. Начала, про то.что єто о летних, не видели

Nathaly

Сообщение №415

Сообщение BattleAngel » 19 окт 2017, 14:12

детский сад, второй год :hang:
:headbang: :headbang: :headbang:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №416

Сообщение Nathaly » 19 окт 2017, 15:22

BattleAngel, по-моему, ты придираешься. Ну, нефик делать, потрындели, обсудили. Нормально все. Никто не тупит, не скандалит.

Nathaly

Сообщение №417

Сообщение BattleAngel » 19 окт 2017, 15:27

Nathaly, эти обсуждения НГ подарков с конца августа уже достали... и сумма то 800 р, то 500. то "никакого шоколада, здоровье важней", то какие классные фигурки, дайте 3!
:hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №418

Сообщение Тарелка » 19 окт 2017, 15:29

У нас сегодня обсуждают, что учитель физкультуры посмела вывести детей на улицу в холод (за окном всю неделю стабильно выше +16), да еще бегать заставила, после чего дети заболели. :hearing:

Тарелка

Сообщение №419

Сообщение Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 15:33

У нас по 150 на новогодний подарок. А дома уже кто как хочет, так и извращается.
Разговор в рамках приличия. Даже на мой охреневший от 7 групп в телефоне взгляд (сегодня ночью меня еще в одну группу добавили, чем разбудили меня около 12-ти. Не спится, ёпт)

Нюська-мамуська

Сообщение №420

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 15:57

Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 15:33 [?]Даже на мой охреневший от 7 групп в телефоне взгляд (сегодня ночью меня еще в одну группу добавили, чем разбудили меня около 12-ти. Не спится, ёпт)

У меня групп...не скажу сколько. 15 или 20 действующих. В десятке я админ. Я тоже ночью группы создаю. Днем мне некогда выбрать тех, например, кто едет на сбор (это собрать все хотелки по другим группам), завести телефоны из списков, если нет еще и т.д. Так что я после 23 это делаю. Не жалуются. :idontno:
Кажется, у нас все умеют ставить на беззвучный режим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №421

Сообщение Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 16:13

Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:57 [?]Кажется, у нас все умеют ставить на беззвучный режим.

у тех групп, которые уже есть - везде беззвучный. Обычно по ночам мне не звонят и не пишут, поэтому звук у телефона выключен не всегда. И вот тут совпало, что звук включен, а меня добавили. Этот "треньк" меня разбудил. Я вообще считаю неприличным писать в общий чат с 22.00 до хотя бы 7.00. Если это не форс-мажор, какой-то. Вон, Изис с Совенкой на стороне тех, кто может круглосуточно переписываться общем чате.
Я, кстати, тоже не жалуюсь. Точка кипения еще не пришла, когда какой-нибудь радостный папашка часиков в 7 постит "с добрым утром, мир! Позитива вам в ленту" И фотка кошки. Ну, здесь уже обговорили на эту тему. Как флуд и ночное писание меня совсем достанет (на ПМС, например, наложится), то закину ссыль, данную выше.
Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:57 [?]15 или 20 действующих.

это убиться можно. У меня от информации-то голова пухнет. Вечно путаю, кто в какую группу что написал. Так еще и куча открыток, за которыми нужного и не найти.

Нюська-мамуська

Сообщение №422

Сообщение Вайолет » 19 окт 2017, 16:15

Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 16:13 [?]очка кипения еще не пришла, когда какой-нибудь радостный папашка часиков в 7 постит "с добрым утром, мир! Позитива вам в ленту" И фотка кошки.

:rat:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №423

Сообщение Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 16:22

Вайолет писал(а) on 19 окт 2017, 16:15 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 16:13 [?]очка кипения еще не пришла, когда какой-нибудь радостный папашка часиков в 7 постит "с добрым утром, мир! Позитива вам в ленту" И фотка кошки.

:rat:

что самое для меня обидное, я не влезаю, т.к. мой муж в реале с ним неплохо общается. И он всегда такой радостно-приветливый. Явно своим жизненным счастьем хочет поделиться. И тут я вдруг: заткнитесь вы все, не надо кошек в информационную группу. Пока бухчу мужу и показываю ему, что на сей раз прислал радостный папочка.

Нюська-мамуська

Сообщение №424

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 16:29

Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 16:13 [?]Так еще и куча открыток, за которыми нужного и не найти.

Ну вот эту ерунду я в "своих" группах пресекаю строго. Как тот папаша, 11 слов - и точка.
Наши группы часто под событие создаются. Сбор там, пленэр. Прошло событие, закрываются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №425

Сообщение Izis » 19 окт 2017, 16:54

А у нас прикол.
Вчера добавляют меня в группу "родители гимнасток".
Я в шоке. Спрашиваю, нафига создавать третью группу(????)
Ответ нового админа убил наповал: "а я из той удалилась в прошлом году".
Ну то есть подойти попросить добавить в действующую активную группу вообще не судьба?
Проще достать список группы, и создать новую группу, внося 25 новых телефонов, да?
Феерично.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения