Сообщение №401
Крапива » 13 окт 2017, 10:00
Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3. Есть негласное правило, касающееся вопросов вроде: «Кто сможет прийти и помочь с переносом парт?». Если вы НЕ можете — не пишите. Спрашивали не про тех, кто не может и тем более не о причинах этого («У нас на даче просто будут устанавливать бассейн, надо ехать, а так бы пришли»), а о тех, кто придет, чтобы составить список
Я не согласная с этим правилом  Бывает задашь вопрос в школьном чате и тишина... и я сижу думаю, то ли не то спросила, то ли никто не понял о чем я, то ли "доктор, меня все игнорируют" © Приведу пример - в середине сентября учитель предупредила всех, что на неделе будут фогографировать класс. Ну, как обычно, примеры фотографий прислали, цены озвучили. Точный день, сказали позже сообщат. Прошел месяц и я понимаю, что я про фотографии ничего не слышала, ни на той неделе, на которой обещали фотографировать, ни после. Да и вообще уже месяц (!!!) прошел. У сына спрашиваю - нет, говорит, не фотографировали. Но, надо знать нашего мальчика, он умудряется пропустить то, что ему персонально говорят, не то что общие объявления. Решила уточнить. Пишу в чате: "Товарищи родители, фотографирование только мы случайно пропустили или всех пока не фотографировали?" И тишина... Хоть бы кто написал: "Нашего тоже не фотографировали" 
-
Крапива
-
Сообщение №402
Свекетака » 13 окт 2017, 11:45
Крапива, Ваш пример как раз такой, когда любой ответ приветствуется: и положительный и отрицательный. А в статье говорится о более конкретных вопросах, когда надо либо, к примеру, сказать «да», либо промолчать. И я как раз тот человек, которого бесят 20 штук спасибо в ответ на размещенное объявление учительницей. На мой взгляд достаточно одного-двух от первых прочитавших, просто чтобы учительница поняла, что её услышали. С самим правилами я полностью согласна, оказывается я их уже давно соблюдала 
-
Свекетака
-
Сообщение №403
Nathaly » 13 окт 2017, 12:35
Я вышла на тропу войны)) Опять в группе письма счастья о наркотиках, которые в школах в виде конфет раздают.
-
Nathaly
-
Сообщение №404
Злая Аглая » 13 окт 2017, 14:27
Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) <Папа мальчика Д сменил свое имя на Ким Чен Ын> Мама мальчика Д: - Чёрт... <Ким Чен Ын удалил Маму Д> Ким Чен Ын: - С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв. 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №405
Тарелка » 13 окт 2017, 16:54
Свекетака писал(а) on 13 окт 2017, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в статье говорится о более конкретных вопросах, когда надо либо, к примеру, сказать «да», либо промолчать.  Вот конкретный пример: Бузина писал(а) on 06 апр 2017, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "РК - Девочки, сейчас ИВ сделает рассылку по поводу учебных материалов на следующий год. Есть возможность купить все сразу с большой скидкой, привезут прям в школу. Надо будет отписаться, кто брать не будет. - Ой, как хорошо! Мы За! - Конкины тоже за! - Сидоровы за!..."(и так уже штук 10 куриц отписалось ЗА )
-
Тарелка
-
Сообщение №406
Izis » 13 окт 2017, 17:20
Какая вообще разница кто и что пишет? Еще и воевать с этим...Ну пишут, и пусть пишут. Я поняла, что ДС мне вообще не интересен, никак. Ничем я им помочь не смогу и не собираюсь. Как только сдала деньги - сразу удалилась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №407
Talia » 13 окт 2017, 21:21
Izis, все объявления через чат делаются - эускурсии, фото, спектакли, отмена или замена уроков и пр.
-
Talia
-
Сообщение №408
Izis » 13 окт 2017, 22:01
Talia писал(а) on 13 окт 2017, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zis, все объявления через чат делаются - эускурсии, фото, спектакли, отмена или замена уроков и пр.
2/3 родителей этих объявлений не видят, или забывают о них. Поэтому их по сто раз дублируют, пишут объявления на стендах, в группе в Контакте и пр. Ну я не слежу вообще, я проматываю, чтобы цифры не было - и все. Я только группы спортшкол читаю. Но при этом в курсе обо всем почему-то. Скоро голова лопнет от переизбытка информации об экскурсиях.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №409
Talia » 14 окт 2017, 20:08
Izis, я про себя говорю, меня другие родители мало волнуют: в школе я бываю редко, внутрь родителей не пускают (объявления в холле, куда надо пройти через турникет), в соцсетях меня нет, с другими родителями не контачу, так что для меня это удобно, а всякие лирические отступления я просто пролистываю. К тому же в чате 7го класса стало поспокойней, 3ий еще колбасит 
-
Talia
-
Сообщение №410
jannet » 15 окт 2017, 19:02
Это ещё цветочки!  когда на запрос откликнуться противников , к примеру, закупки чего либо, пишут в чате сторонники. Такое регулярно происходит, привычные уже ) А у нас тут недавно просто ппц и вершины тупоумия некоторые продемонстрировали. Родкомитетница наша ,с подачи классной ,вбросила в чат идею о коллективном Дне Летнего Именниника. Ну, чтоб и всех летних одарить и как то от одноклассников детишки внимание получили. дальше цитирую: ".... если все летние ЗА - пишите". Ну, и откликается 9 человек, вкл.меня. Одна из летних мам новенькой девочки интересуется, как принято дарить угощения от летних - общее или каждый от себя. Ей родкомитетница сообщает, что как договоритесь, мол. Ну, ок. Я создаю отдельный чатик, обзываю его соответствующе, и пакую туда вот этих восемь откликнувшихся летних. Начинаем обсуждение о бюджете и составе угощения. И тут - та-дам! Одна мама заявляет "ой, нас вычеркните - мы ноябрьские!" Ну ок, поржали поворчали, и с остальными продолжаем обсуждения, сгенерили какой то общий результат, пишу: "если всех все предложенное устраивает - прошу написать." И тут ... ага - она! "Вторая смена!"  "ой, и нас вычеркните - мы декабрьские"  тут же - третья безголовая: "мы тоже не летние, удалите из группы" Вообще, конечно, чатики эти - согласна с дагестанскими мамочками - зло-злейшее! Ну ладно, было актуально для первого класса, когда домашку вроде бы не должны были задавать, но задавали. И это был полулегальный канал общения родители-учитель. Но после - это реально пустая трата времени.. Я , кстати, оч успешно от этого чатика бегала полтора года. Инфо по домашка мне родкомитетница присылала на почту или смс-кой. Всю важную инфо тоже. И я так спокойно себе жила, горя не знала  Но в прошлом году родкомитетница поставила вопрос ребром ))) плюс раньше я отмазывалась, что у меня аппарат кнопочный, не смарт (так и было, в общем-то - у меня два разных аппарата было, и один из них - общественный - кнопочный) . А вскоре мне пришлось заменить кнопочный на смарт и , спустя время, злополучно попасться с ним родкомитетнице на глаза Групп школьных уже у нас три штуки - одна классная, вторая учительская с ДЗ и олимпиадами, третья экскурсионная "парки усадьбы музеи". Подумываю только в ДЗ группе остаться. Так как там классная жестко поставила вопрос о содержании, контексте и самоцензуре постов каждого участника при общении. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:И ещё про дагестанских мамочек - меня этот ролик ничуть не раздражил , а напротив, умилил даже. Ну и ржачно реально. Умилил тем, что "от Москвы до самых до окраин" бедные родители бьются над одним и тем же плешаковым, одни и те же моменты обучения в современной школе злят и раздражают бедных мамочек Это как то сближает и роднит даже  большая, но единая страна, типа 
-
jannet
-
Сообщение №411
Ведьмежонок » 15 окт 2017, 19:39
Как вот им это удается??? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №412
Nathaly » 16 окт 2017, 01:05
это может получиться не только у безголовых, а и у тех, кто потерялся среди поздравлений с Покровом, выяснений какого цвета бумагу на труды взять и куда ушли деньги из РК. Начало потеряли - и упс. Поэтому я на днях и психанула от перепоста мусора про наркотики- потом концов не сыщешь, полезного не найдешь.
-
Nathaly
-
Сообщение №413
Ведьмежонок » 16 окт 2017, 15:28
Решили вступить хоть куда-нибудь))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №414
Nathaly » 16 окт 2017, 15:31
Ведьмежонок, да ну. Увидели обсуждение празднований др, присоединились. Начала, про то.что єто о летних, не видели
-
Nathaly
-
Сообщение №415
BattleAngel » 19 окт 2017, 14:12
детский сад, второй год 
2017-10-19_16-01-15.jpg 2017-10-19_16-01-39.jpg 2017-10-19_16-02-00.jpg 2017-10-19_16-02-33.jpg 2017-10-19_16-02-59.jpg 2017-10-19_16-03-18.jpg 2017-10-19_16-03-42.jpg 2017-10-19_16-03-56.jpg 2017-10-19_16-04-12.jpg 2017-10-19_16-04-33.jpg 2017-10-19_16-07-48.jpg
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №416
Nathaly » 19 окт 2017, 15:22
BattleAngel, по-моему, ты придираешься. Ну, нефик делать, потрындели, обсудили. Нормально все. Никто не тупит, не скандалит.
-
Nathaly
-
Сообщение №417
BattleAngel » 19 окт 2017, 15:27
Nathaly, эти обсуждения НГ подарков с конца августа уже достали... и сумма то 800 р, то 500. то "никакого шоколада, здоровье важней", то какие классные фигурки, дайте 3! 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №418
Тарелка » 19 окт 2017, 15:29
У нас сегодня обсуждают, что учитель физкультуры посмела вывести детей на улицу в холод (за окном всю неделю стабильно выше +16), да еще бегать заставила, после чего дети заболели. 
-
Тарелка
-
Сообщение №419
Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 15:33
У нас по 150 на новогодний подарок. А дома уже кто как хочет, так и извращается. Разговор в рамках приличия. Даже на мой охреневший от 7 групп в телефоне взгляд (сегодня ночью меня еще в одну группу добавили, чем разбудили меня около 12-ти. Не спится, ёпт)
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №420
Ga-lya » 19 окт 2017, 15:57
Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже на мой охреневший от 7 групп в телефоне взгляд (сегодня ночью меня еще в одну группу добавили, чем разбудили меня около 12-ти. Не спится, ёпт)
У меня групп...не скажу сколько. 15 или 20 действующих. В десятке я админ. Я тоже ночью группы создаю. Днем мне некогда выбрать тех, например, кто едет на сбор (это собрать все хотелки по другим группам), завести телефоны из списков, если нет еще и т.д. Так что я после 23 это делаю. Не жалуются. Кажется, у нас все умеют ставить на беззвучный режим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №421
Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 16:13
Ga-lya писал(а) on 19 окт 2017, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кажется, у нас все умеют ставить на беззвучный режим.
у тех групп, которые уже есть - везде беззвучный. Обычно по ночам мне не звонят и не пишут, поэтому звук у телефона выключен не всегда. И вот тут совпало, что звук включен, а меня добавили. Этот "треньк" меня разбудил. Я вообще считаю неприличным писать в общий чат с 22.00 до хотя бы 7.00. Если это не форс-мажор, какой-то. Вон, Изис с Совенкой на стороне тех, кто может круглосуточно переписываться общем чате. Я, кстати, тоже не жалуюсь. Точка кипения еще не пришла, когда какой-нибудь радостный папашка часиков в 7 постит "с добрым утром, мир! Позитива вам в ленту" И фотка кошки. Ну, здесь уже обговорили на эту тему. Как флуд и ночное писание меня совсем достанет (на ПМС, например, наложится), то закину ссыль, данную выше. это убиться можно. У меня от информации-то голова пухнет. Вечно путаю, кто в какую группу что написал. Так еще и куча открыток, за которыми нужного и не найти.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №422
Вайолет » 19 окт 2017, 16:15
Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очка кипения еще не пришла, когда какой-нибудь радостный папашка часиков в 7 постит "с добрым утром, мир! Позитива вам в ленту" И фотка кошки. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №423
Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 16:22
Вайолет писал(а) on 19 окт 2017, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очка кипения еще не пришла, когда какой-нибудь радостный папашка часиков в 7 постит "с добрым утром, мир! Позитива вам в ленту" И фотка кошки. 
что самое для меня обидное, я не влезаю, т.к. мой муж в реале с ним неплохо общается. И он всегда такой радостно-приветливый. Явно своим жизненным счастьем хочет поделиться. И тут я вдруг: заткнитесь вы все, не надо кошек в информационную группу. Пока бухчу мужу и показываю ему, что на сей раз прислал радостный папочка.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №424
Ga-lya » 19 окт 2017, 16:29
Нюська-мамуська писал(а) on 19 окт 2017, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так еще и куча открыток, за которыми нужного и не найти.
Ну вот эту ерунду я в "своих" группах пресекаю строго. Как тот папаша, 11 слов - и точка. Наши группы часто под событие создаются. Сбор там, пленэр. Прошло событие, закрываются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №425
Izis » 19 окт 2017, 16:54
А у нас прикол. Вчера добавляют меня в группу "родители гимнасток". Я в шоке. Спрашиваю, нафига создавать третью группу(????) Ответ нового админа убил наповал: "а я из той удалилась в прошлом году". Ну то есть подойти попросить добавить в действующую активную группу вообще не судьба? Проще достать список группы, и создать новую группу, внося 25 новых телефонов, да? Феерично.
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Наши дети
|
|