Сообщение №426
Нюська-мамуська » 19 окт 2017, 17:00
Не то слово. Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:Ааа. Дошло. Вет, ты удивилась, что у нас в этой роли папочка. Это да. Он вообще смахивает на героя анекдота: "а он до сих пор в каске и улыбается". Восторженный всегда. Вот и в группе также. Хороший и добрый человек. Я злая и циничная. Поэтому раздражаюсь. Муж тоже удивился, что он в группе. Думал, что это сугубо женские кружки по интересам.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №427
Совёнка » 19 окт 2017, 17:18
В чат дома если кто-то постит что угодно не по теме, я сразу злобно пишу чтобы не засоряли информационный чат. Дадада, на утренние пожелания добра тоже. Недели три ни одной фигни не было, сегодня снова кто-то проснулся, я напомнила. Я не админ, я злыдня.
Зато там сегодня по делу ругались газон или парковка. Вдоль дома под окнами. Хорошо еще собачников не вспомнили, а то телефон раскалился бы..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №428
Тарелка » 19 окт 2017, 18:15
Izis писал(а) on 19 окт 2017, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проще достать список группы, и создать новую группу, внося 25 новых телефонов, да? Феерично.
Ну может он хочет быть злобным админом? 
-
Тарелка
-
Сообщение №429
belunda » 19 окт 2017, 22:35
У нас подключились учителя. Вчера в танцевальной и хоровой группе обе учительницы выложили текст про наркотики в конфетах. Сегодня про маньяка в Балашихе. Вот про этого https://lenta.ru/news/2017/10/10/manyak/ Ну, подумаешь Битца - Балашиха- невелика разница.Фото те же. Текст другой , с балашихинскими местами. И призыв- не ходите по улицам с наушниками. Ну да, маньяки они такие- только наденешь наушники, а они тут как тут. А если ты без наушников- ты в безопасности. Учителя пересылают. 
-
belunda
-
Сообщение №430
Мазурка » 19 окт 2017, 23:19
А я считаю все эти родительские чаты полезными  Не из-за информации))) Изучаю как пособие - кто из родителей дура неуравновешенная, истеричка и прочая сумасшедшая белка, и от кого нужно держаться подальше. Отмечаю вменяемых. Смотрю, кто как реагирует на разные ситуации. Мы просто живем от школы далеко, никого не знаем в реальной жизни. А тут все как на ладони 
-
Мазурка
-
Сообщение №431
Talia » 19 окт 2017, 23:36
Мазурка, а как вы их идентифицируете? Они ж под такими именами, ни в жисть не догадаешься кто есть кто. У меня вчера старшая заглянула через плечо  : у вас что - родители не русские? как можно написать "взела колиндарь"?! 
-
Talia
-
Сообщение №432
Мазурка » 19 окт 2017, 23:53
Talia писал(а) on 19 окт 2017, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как вы их идентифицируете? Они ж под такими именами, ни в жисть не догадаешься кто есть кто
ну есть такое, дааааа  Парочка самых безграмотных вообще безымянные - у одной листочек вместо имени, у другой - цветочек  это отдельное удовольствие - идентификация буйных)))) Но они, как правило, много и с удовольствием пишут))) Чаще всего по имени ребенка понятно, про страдания или предпочтения которого вещают. Сейчас не те времена, что в классе 5 Юль, 10 Наташ и три Светы - сразу ясно, про кого именно, и чья же это мама
-
Мазурка
-
Сообщение №433
Izis » 20 окт 2017, 09:05
Я вчера в садик пришла, а там осенние листочки на нарисованном стволе, сова пушистая и в лапках у нее объявление, написанное от руки разноцветными фломастерами про Праздник осени, на который надо нарядить детей. Какая прелесть. И тишинааааааааааа....Все сопят, детей переодевают, все чинно-благородно. Вечером, небось, в группе: А почему, собственно, без родителей???? Я хочу на праздник осени! -Дети плакать будут, не надо их расстраивать. -Да мы в ГКП в прошлом году были, просто забрали их потом и все... -Мамаша, это вы можете забрать! А я даже прийти не смогу. Я работаю ,а не как некоторые! -...Да я... -Это все неважно, дамы! Скажите, почему непременно белая рубашка мальчикам? Почему не голубая? -Отвяньте со своей рубашкой. Хоть в клетчатой идите! Я хочу на праздник к СВОЕМУ ребенку! У нас нормальная семья, мы участвовать хотим. Муж сегодня отголоски бухтения в группе слышал с утра по поводу вчерашних баталий.  С завершающим нянечкиным:"о хоспади...когда же пенсия" А у меня нет этой группы. Хорошо. Сейчас смотрю: уже вК 12 комментариев под объявлением. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №434
Izis » 20 окт 2017, 09:22
А зачем?)))) Родители вне чатов вообще не общаются  От слова "совсем". Если только нет личных отношений. Мы вот с одной мамой "подружились" из школы, потому что дети в одну спортшколу ходят. Мне все равно - истеричка она или нет, если человек в мое отсутсвие присматривает за моим ребенком и подвозит нас до дома. И я ее Леву курирую потихоньку. Если надо - отведу, приведу. Неужели она откажется? Остальные даром не нужны, даже вменяемые. Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:Только что в группе первого класса по поводу самостоятельной по русскому: -Как можно написать слово "шина", если не учили букву "ш"? -Это ваши проблемы, мамочка, что вы ребенка не научили...  Чувствую, что к вечеру я удалюсь и оттуда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №435
Бузина » 20 окт 2017, 09:43
Izis писал(а) on 20 окт 2017, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только что в группе первого класса по поводу самостоятельной по русскому: -Как можно написать слово "шина", если не учили букву "ш"? -Это ваши проблемы, мамочка, что вы ребенка не научили...
Наши курицы вчера завелись из-за самостоятельной по математике. Было 4 задачи. За три решенные правильно и одну решенную неверно(умножение в столбик сделано совсем неверно) несколько детей получили 3. Крику о необъективности учителя было на весь вечер с фотографиями самостоятельных. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №436
Izis » 20 окт 2017, 09:52
Бузина, эти разборки еще и подзуживают выносить поблемы за пределы чатов. Идти к учителям, воспитателям, добиваться, настаивать. Хотя в общем-то все это не стоит того совершенно. Так бы перебухтелся человек дома в кругу семьи, муж погугукал в ответ сочувственно и все. А тут ведь такой напор, что толкает людей на выяснение отношений и дальнейшие действия. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Я вот сижу молюсь, чтобы на НГ-утренник тоже без мам. И без деда мороза. И вообще он нафиг не нужен.  Но пока отдаю себе отчет, что это лично мои предпочтения. Если по-другому будет, то останется мой Юра без утренника с елочкой. Ну компенсируем чем-нибудь.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №437
Бузина » 20 окт 2017, 10:02
Izis писал(а) on 20 окт 2017, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бузина, эти разборки еще и подзуживают выносить поблемы за пределы чатов. Идти к учителям, воспитателям, добиваться, настаивать. Хотя в общем-то все это не стоит того совершенно. Так бы перебухтелся человек дома в кругу семьи, муж погугукал в ответ сочувственно и все. А тут ведь такой напор, что толкает людей на выяснение отношений и дальнейшие действия.
Да один раз уже пошли во втором классе. Тоже выясняли. Лично меня объяснение критериев оценки удовлетворило. Я теперь придерживаюсь мнения, что да, строговато, зато справедливо, без любимчиков и нормативы по которым оценивают известны. А вот куриц это все не устраивает.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №438
Ga-lya » 20 окт 2017, 10:10
Бузина писал(а) on 20 окт 2017, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши курицы вчера завелись из-за самостоятельной по математике.
У нас полдня спорили об оценках по английскому. Учитель на оценки вообще-то щедра. В рабочие тетради - за каждую работу (3 строчки) - оценки. Раздает листочки с 5 словами раскрасить - оценка. Детям приятно. 2 класс. Но, конечно, не все эти оценки идут в журнал. Родители возмущаются, почему мало оценок в журнале. Сканы всех отметок ребенка демонстрируют. Почему по русскому 15 штук, по английскому - 3? А ничего, что русский каждый день и куча работ, за которые сразу весь класс получает что-то, а английского - 2 штуки, и ответы можно пока только устные индивидуальные оценить. При этом 2 отметки по окружайке с теми же 2 штуками в неделю никого не смущают. Уже учителю запросы посылали. Не смотрела, чем дело кончилось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №439
Бузина » 20 окт 2017, 10:26
Ga-lya писал(а) on 20 окт 2017, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже учителю запросы посылали. Не смотрела, чем дело кончилось.
Ох, мне вот достаточно, что я знаю за что оценки и что учитель дает реально хороший уровень знаний. А все эти кудахтанья, это от переизбытка времени.
-
Бузина
-
Сообщение №440
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 11:10
Бузина писал(а) on 20 окт 2017, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За три решенные правильно и одну решенную неверно(умножение в столбик сделано совсем неверно) несколько детей получили 3. Крику о необъективности учителя было
Наша учительница на первом собрании зачитала и показала критерии оценок. Да, за нерешенную задачу сразу "3", даже если больше ни одной ошибки. Просила обратить на это внимание 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №441
Бузина » 20 окт 2017, 12:17
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша учительница на первом собрании зачитала и показала критерии оценок.
Наша уже раз 5 озвучивала те же критерии. Но всегда же есть: "Ну вот это понятно, но почему у моего Жени/Вовы/Пети три? Там же почти четыре, что жалко чтоли?"
-
Бузина
-
Сообщение №443
Тарелка » 20 окт 2017, 21:34
Муж принес телефон. Говорит, почитай, там ваши курицы кудахчут-ругаются. Боже, у детей в чате спокойнее. А всему виной сегодняшний субботник.
-
Тарелка
-
Сообщение №444
Совёнка » 20 окт 2017, 21:57
в нас в домовом чате уже третьи сутки пошли как страсти по парковке кипят 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №445
Alameda » 20 окт 2017, 22:14
Какая тяга к общению у людей, однако  И трындят, и трындят. Вон даже с фотками самостоятельных  Фигею с этого дурдома, чесслово.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №446
Тарелка » 20 окт 2017, 22:16
ИдиЁты. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).Я не понимаю, зачем они спрашивают, если все равно делают так, как считают нужным? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нас в домовом чате уже третьи сутки пошли как страсти по парковке кипят 
О чем базар? Добавлено спустя 39 секунд:У нас до этого как-то не доходит. Останавливаются на том, когда в школу и что задали.
-
Тарелка
-
Сообщение №447
Nathaly » 21 окт 2017, 01:58
Я тоже тупая. Я так и не поняла будут ли уроки и кто идет на субботник)
-
Nathaly
-
Сообщение №448
Совёнка » 21 окт 2017, 02:04
У нас есть торец дома, где раньше был проезд для строительства соседнего дома, теперь проезд закрыли, осталась полоса асфальта и грязища вокруг. Хотим насыпать щебня и сделать там парковку, влезет 20-30 машин. Еще за домом есть полоса газона, за которой начинается детская площадка соседей. У нашего дома площадки нет и перед домом тоже только полоса с тротуаром, потом городской проезд идет уже. У этого проезда есть парковочные карманы, но принадлежат они соседним домам(без заборов, мы там паркуемся) Предметы спора: - а зачем щебень, давайте асфальт! (Собираем по 3рубля с квадратного метра и то не все сдают, и на щебень будем долго копить) - на газоне за домом машин 70 поместится, зачем газон, там собаки гадят - с ума сошли со своими машинами, весь мир в парковку превратить хотят - надо отгородить парковку, а то соседние дома встанут - мы сами у них паркуемся, а 80 тыщ на шлагбаум ради 20 машин - обойдетесь -а давайте кому надо, сами себе место сделают и никто на нем стоять ее будет - земля общая, именных мест не может быть - а я замок поставлю - а я спилю -а если не отгораживать, то соседний дом встанет, а я для них не хочу ничего делать,, пусть грязь стоит - а я с первогг подъезда, мне та ваша парковка даром не нужна, я у магазина встану Ну вот как-то так. Чудом собачники отмолчались Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Да, там мужики в основном. Я высказалась чтоб не трогали газон и что я против шлагбаума. А, еще что нельзя индивидуальные места, это незаконно
-
Совёнка
-
Сообщение №449
Надежда 148 » 21 окт 2017, 07:31
мы подобную инфу записывали сами в дневник. Никаких недоразумений не было..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №450
Тарелка » 21 окт 2017, 08:00
Nathaly писал(а) on 21 окт 2017, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже тупая. Я так и не поняла будут ли уроки и кто идет на субботник)
Уроки были. 6 или 9 человек (кого отпустили учителя) убирали листья во дворе. Именно так и сказала классная, и написала и председатель рк. Кто там и зачем ходил к директору, осталось загадкой. Добавлено спустя 30 секунд:А уроки лучше учить всегда. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Надежда 148, да им все сказали в школе. Мне дочь давала читать детский чат. Там более адекватные высказывания. Просто кому-то надо было все перевернуть с ног на голову и запутать детей. В итоге часть детей пришла без формы, потому что так решила мма. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|