Датская Зебра писал(а) on 12 ноя 2014, 21:32а где слышит-то?
Оля, происки справедливых единорогов, которые доносят во снах детям. Что тебе еще не ясно?

ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.
Сообщение №51
Оля, происки справедливых единорогов, которые доносят во снах детям. Что тебе еще не ясно? ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №52
я думаю, что ребенок в пять лет имел в виду именно то, что страна плохая, потому что там детей убивают. Тут нет второго смысла. Его тут не надо искать. Он сказал именно то, что сказал. И не вина в том ребенка. По-другому обработать детский мозг и не может эти понятия. В этом возрасте еще или черное все, или белое, без оттенков. Для пяти лет это нормально. Я уж точно ребенка не осуждаю. Он просто ребенок. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №53
Провела эксперимент над собственным ребенком, позадавала вопросы (напомню, что все таки именно мой ребенок очень сильно вовлечен в события - ближайшие родственники и друзья вовлечены в конфликт там: его дядя, бабушка, разные двоюродные и прочей степени родства) - результат меня таки огорошил.
Конспективно: - На войне украинцы воюют с украинцами - Одних украинцев обманули враги и сделали фашистами (или наоборот), отобрали у них деньги и наврали, что отобранное хранится у других украинцев, чтобы те первые, обманутые фашисты, пошли их забирать у вторых - Россия спасает и помогает несчастным украинцам, на которых напали фашисты - Россия должна помочь прогнать обманщиков-фашистов, чтобы война прекратилась (и только тогда мы сможем отпустить бабушку домой) Зы. Фашисты - это такие враги, только еще хуже, потому что хитрые
Сообщение №54
![]() Мой младший - пятилетка. Чтобы он стал такие выводы делать - взрослые должны при нем без перерыва об Украине разговаривать. Мы, вроде, и не таимся, и новости по телевизору дети слышат, но младший это все мимо ушей пропускает. Старшие знают, что на Украине война, но без подробностей. Последний раз редактировалось Мура-вей 12 ноя 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №55
в Опалиховской гимназии у меня учеников нет. Поэтому не знаю. Да чего там говорить, я сама не видела еще ни одного беженца с Украины, только в новостях. Ну и на материнстве читала темы. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №56
святсвятсвят, грешным делом прочитала "справедливых единороСов" - чуть ребенка не разбудила хохотом ![]()
Сообщение №57
я не особо участвую в массовых акциях помощи, но недавно со знакомой разговорилась и она рассказала, что курирует семью беженцев на местном сайте, рассказала, как производится помощь, что есть у них в этой семье дочка возраста где-то 1-1.5 года, а приехали беженцы сюда в августе, когда дом разбомбили, вот прямо в летнем, в чем были и дочка дома сидит, потому что гулять не в чем. ну я и собрала, что было дочкиного- одежда, обувь, санки предложила, потому как зима на носу - они были рады. Дочь моя просекла сборы, стала задавать вопросы, мол, куда это, ты мама, из дома вещи мои выносишь?
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №58
моему семь, но реакция та же - мимо ушей. а начни я при нем эту тему неистово обсуждать, то и он мигом втянется, начнет говорить об этом, выводы делать... дети - они такие. ![]()
Сообщение №59
Нет, речь шла о том, что ребенок в 5 лет вполн может делать собственные выводы. Не искать информацию, а делать выводы. И только. Как к нему поступает эта информация-это другой вопрос.
Сообщение №60
именно так я и сказала, что ребенка надо было поправить, пояснить что нет плохих стран, но автор темы меня резко осадила фразой " что кому надо было-каждый решает сам". Посему, Тарелка, не все придерживаются нашего с вами мнения по этому вопросу. увы. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №61
Так ребенок не в вакууме живет. Тема эта очень сложная и довольно часто обсуждаемая.
Сообщение №62
Сыну 8 лет. Знает по нашим разговорам. Но мы не называем Украину плохой страной, у нас нет в лексиконе "укропов" и "майдаунов". Родня у нас из Кировска летом приезжала, наглядно увидел сепаратистов и террористов. Сегодня настойчиво спрашивал, будет ли война у нас. Сам на эту тему никогда и нигде не высказывался, в разговоры об этом не вступал, хотя вообще, поросенок, перебивать любит, никак не могу искоренить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №63
э нет, речь шла о том, что взрослым все же надо быть хоть капельку умнее и не доносить информацию о детоубийствах в соседней стране до своих пятилетних детей.
Сообщение №64
Sasya, тут лагерей нет, факт, но и не значит, что беженцев нет, просто живут у родственников. Лично отвозила вещи в разные районы, есть беженцы, просто размыты Имхо
Последний раз редактировалось Galka 12 ноя 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №65
Galla, понимаешь, не факт, что не знает. Я же говорю, мы не всегда знаем, что, от кого и когда слышат наши дети.
Сообщение №66
Датская Зебра, Оль, скажи мне, у тебя так вопрос звучал? Тебя интересуети откуда ребенок инфу взял или может ли он выводы сделать? Поясни о чем шла речь? о выводах, которые ребенок сделал (плохая страна) или про то откуда инфа в уши поступает?
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №67
всё. Ясно. Значит я тебя правильно поняла я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №68
Значит их нет. ![]()
Сообщение №69
кем? кто обсуждает тему так, что пятилетка ее в голове держит и выводы делает? ну же...
Сообщение №70
Я этим летом и осенью по возможности помогала беженцам. И на склад с ребенком ездили, и к нам домой несколько раз волонтер заезжала за вещами. Вопросы у ребенка были, но не детальные:
- мам, а куда ты собираешь мои вещи, санки? - другим деткам. ты уже вырос, а другим деткам эти вещи нужны, давай им поможем? и больше нет вопросов ну еще потом спросит, что это за девушка приходила и все но мы почти все ребенкины вещи его двоюродному младшему брату отдаем. он наверное привык, и нет особого интереса Ласковой душе-железное платье
Сообщение №71
Выводы - то ребенок может сделать и в 5 лет, но информация должна откуда то браться. Сам добыть информацию ребенок в этом возрасте еще не может, значит где- то услышал ,а вот где , это уже другой вопрос. Мой в 8 лет к такой информации равнодушен, не цепляет, при том , что с ситуация в Украине обсуждается дома и новости мы периодически смотрим. Но это ему не интересно. А другой ребенок хватает такую инфу и переваривает, а потом свои оценки выдает.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №72
я не об этом немного говорила. Я про то, что САМА ЛИЧНО с беженцами не разговаривала, а что уж про ребенка говорить. Но я не могу дать голову на отсечение, что где-то на соседней улице не живут какие-нибудь родственники. Табличек же на них нет и паспорт случайные прохожие мне не показывают. Но вот лично никого не видела и не слышала (ни в саду, не в развивашках, ни в магазинах, ни в бассейне, ни на детской площадке и учеников таких у меня нет) я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №73
Так мы и не на Донбассе живем.
Сообщение №74
автор темы тоже там не живет. Москва - не Донбасс, слава богу. Если б меня человек, которого только что вывезли из горячей точки, или у которого родных убили, или родины лишили, резко в разговоре про хорошесть разных стран осадил, то я бы поняла. а так не понимаю, зачем поощрять подобные высказывания пятилетнего ребенка. Последний раз редактировалось Sasya 12 ноя 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №75
Специально усаживать новости смотреть не стоит. Но полностью оградить от мира детей невозможно. Мы же не в мире розовых пони живем.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0