Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А ваш ребёнок пойдёт с чужим?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Без начала и конца, правда
http://tehhi-karamir.livejournal.com/276396.html#cutid1 Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Sasya,
Точно! Чужим не открывать - это вдолбили. А об "особенностях" взрослых дяденек вообще никогда не говорили, тема интима в любом виде никогда не всплывала. При этом я понимала, что чужой дядька, который целует тебя взасос и спрашивает при этом в каком ты классе и как учишься - это не норма, но испугалась до дурноты, пискнуть не могла, ели убежала по лестнице наверх на ватных ногах. И никому, кроме подруги, в чьем доме это случилось не рассказала. Она мне ответила, что это скорее всего ненормальный дяденька, который недавно вышел из больницы.
Абсолютно согласна. Моим девчонкам будет проще - у них братик есть, они уже всё рассмотрели ![]()
Сообщение №53
еще вспомнила на тему местной школы, тоже кажется в первый год. уже не помню о чем говорили, шли мимо парка, и муж сказал про выделавшихся в парке подростков: Если б мои сыновья такое выделывали, снял бы штаны и выпорол... и сын с неподдельным возмущением начал нам выговаривать: папа, так нельзя, тебя заберет полиция, нам сказали в школе, что штаны нельзя снимать в общественных местах, что нельзя, чтобы кто-то тебя трогал, кроме мамы и врача, и что надо звонить в полицию, если кто-то кого-то трогает в общественном месте. просветил. я потом поинтересовалась у ребенка, что такое общественное место, оказывается это ему в школе тоже рассказали.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №54
мне говорили, что интимные места нужно очень строго прятать и беречь и никто!! никто кроме мамы и бабушки( дедушки и папы) не может их видеть( другим никому это нельзя- это очень личное наше семейное дело) и тем более трогать. Иначе- занесется грязь, а это опасно для жизни. а те, кто это хочет видеть трогать- нехорошие люди и надо сразу же от них бежать и своим взрослым( или знакомым хорошо людям) про это тут же рассказать, чтобы этот человек не смел к другим детям пойти. мне было года 4 я помню эти указания очень четко.
Сообщение №55
ой! Сохрани Господь- я этих крыш как огня боюсь... я и сыну внушала- никаких опасных мест- нечаянно толкнут и все , ты лепешка и мне тогда смерть тоже -не переживу...он себя берег у нас. хотя и гулял с ребятами .
Сообщение №56
Ведьмежонок, спасибо за ссылку
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №57
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №58
Да будь возможность - она сама первая туда полезет. Я ж говорю - любительница экстрима, поэтому встречаю или, если не успеваю, звоню сразу после окончания урока и говорю, что жду её через 10 мин. На самом деле дети сразу забывают все наши инструкции, хотя всё вам правильно повторят и расскажут - ходить ни с кем нельзя, брать ничего у незнакомых нельзя и т.п. Наш папа гулял с маленькой Милой и Яной в коляске. Мила шла чуть впереди по дорожке, а на встречу дяденька - о чем-то заговорил с ней, открывает свою сумку и Мила туда ныряет (оказалось он ей абрикосов предложил). И тут подъезжает наш папа с коляской:"В чем дело?".... дяденька сразу: "ни в чем, ни в чем" и ретировался. Не очень я верю в таких добрых дядечек, угощающих случайно встретившихся девочек абрикосами ![]()
Сообщение №59
вот не было у меня этих фраз. Никто не сказал. считалось, что если уж я говорить не буду с чужими, никуда не пойду, то до прикосновений точно не дойдет, а зачем тогда про это вообще кому-то говорить. Хотя вот ваши родители очень верно поступили. Правильно все сказали. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №60
Господи, какой ублюдок. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №61
Будем думать, что этот дядя за всё ответит (или уже ответил).
Сообщение №62
Мне ничего не говорили вообще. Ну кроме "чужим не открывай и в лифт с ними не садись - обидят!" Вот офигеть понятное для ребенка предупреждение. Ну я так и воспринимала, что стукнут или отнимут чего... яблоко, например ![]()
Не за что ![]()
Да, тут уже трудно не понять(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №63
По поводу не разговаривать с незнакомыми.
Если родители ребенка не полные социопаты, то он видит, что взрослые отвечают на вопрос незнакомых людей «который час? как пройти? и т.п.». И если он сейчас идет один, он как взрослый, то почему ему не ответить? В конце концов дети подражают взрослым. Да и потом, ребенка наверняка учили, что вежливые дети отвечают на приветствие. Ведь здороваться – это правильно. И потом. Нельзя разговаривать с незнакомыми. Но при этом ничего страшного если он ответит продавцу, молоко какой жирности ему нужно. И мама наверняка его сама отпускает в магазин и не видит ничего такого в разговоре с незнакомым продавцом. Он будет разговаривать с незнакомым для него мужчиной, который придет в класс рассказать им о дне победы. С завучем школы он наверняка тоже поговорит, если та к нему обратится, хотя они и не знакомы. Он ответит на вопросы незнакомой женщины из мед. кабинета, когда их класс поведут на замер манту. Он поздоровается, а возможно и пообщается с дядей своего друга, когда тот придет забирать племянника. Он будет разговаривать с замещающим тренера, хотя и увидит его впервые. И еще десяток этих нельзя разговаривать с незнакомыми, но… Так почему бы ему и в другой раз не сделать исключение и не ответить на совершенно безобидный вопрос? А как только начался разговор, вопрос времени и везения ребенка, сколько они будут просто разговаривать. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №65
У меня была классика: ждала маму около магазина зимой, году в 80-81, мне лет 5-6 было, в школу не ходила. Подошёл ко мне дядька возраста дедушки, стал звать в гости "поиграть в Карлсона", машинки, гадина решил, что я - мальчик. Помню прекрасно ход своих мыслей: "дядька плохой, надо отвязываться". Я ему сказала, что сейчас из магазина выйдут мама с бабушкой и бабушка будет ругаться (бабушка 30 лет из дома не выходила и уж точно никогда ни на кого и голоса не повысила - это было сознательное враньё). После этих слов мужик сбежал, видимо, действительно, побоялся, что шуму от мамы с бабушкой будет явно больше, чем от одной мамы. Я дождалась маму, рассказала ей, меня похвалила мама, а дома ещё и папа похвалил и сказал, что всё я правильно сделала. Вот только бабушка с дедушкой почему-то не похвалили.
Продолжение истории: болтаем на улице с женщиной, она рассказывает, что как раз в те годы болтала в телефонной будке по с подружкой, а сын ждал рядом. Дело было в квартале от того места, где мы жили в 80-м году. Вдруг она видит, что сын её (тоже лет 5) сидит на сидении мотоцикла у какого-то дядьки. Она заорала, мужик сына спустил, пробормотал: "Покатать хотел", уехал. Почему ни она, ни мои родители не пошли в милицию - не знают. Своим читаю сказки про бабок-Ёжек (учат и врать для спасения, и выкручиваться, и проявлять осторожность) и говорю, что хороший человек никогда не попросит ребёнка ни помогать ему, ни дорогу спрашивать не будет, а обратится ко взрослому (спасибо Петрановской). НУ а так болтаем с посторонними всегда, и я, и дети, мы же вместе ![]() На бабушку с дедушкой я несколько обижена: если по реакции родителей я поняла, что действовала правильно и в сходной ситуации (а они были потом) продолжала спокойно врать с три короба, то реакция бабушки с дедушкой (любимых людей, которым я доверяла) действительно могла пробудить "совесть", что я "обманула хорошего дядю" и в следующий раз уже могло бы быть всё гораздо хуже. А так все свои более соблазнительные годы (10-12) я громко говорила на весь автобус, что на остановке папа и дядькам нужно было срочно выходить. Потом готовила классный час на тему маньяков и вычитала как раз этот совет: говорить, что кто-то ждёт, тогда маньяк понимает, что тревогу поднимут по горячим следам, что мама-наседка при опозданиии дитя на 5 минут вызовет милицию и скорую, и маньяк идёт искать жертву с более либеральными родителями. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №66
потому что родители сказали не разговаривать ![]() а разве со всеми взрослыми подряд мы здороваемся сами? разве не объясняем ребенку что нельзя относится и к любой беседе с посторонними? разницы разве нет? люди при исполнении своих обязанностей в коллективе на рабочем месте или где то на улице или в совершенно другой обстановке. потому что исключение -это нарушение запрета родителей. Значит запрет( смысл его) не был ребенку разъяснен в достаточном виде. поэтому и существует запрет. например взрослым не рекомендуется разговаривать с гадалками, играть в наперстки и тд. что тоже можно ребенку донести.
Сообщение №67
Ага, ещё скажет кому: Папа хотел с незнакомых мальчиков в парке штаны снятЬ" ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №68
Насчет вранья.
Не зря в русском языке есть разные слова- врать, приврать, рассказывать басни( сказки)лгать, сочинять, заливать, преувеличивать, фантазировать,хитрить, утаивать...( можжет и еще не вспомню сразу) и все эти нюансы все таки имеют свое место. и схитрить- порой очень даже можно, ради собственной безопасности например. тут вопрос в другом- в понимание опасности.в возможности оценить ситуацию. в выполнении родительского наказа( доверии и уважении родителей), в возможности преодолеть искушения и затормозить, и еще много в чем... но именно по этому направлению. то есть все таки и личность ребенка и его сознание нельзя из вида упускать. и тут уже ответственность на родителях. да.
Сообщение №69
это также реально, как попытка никогда не лгать
вы при ребенке никогда не отвечали на вопрос незнакомого человека? вот ни разу?
этот запрет просто не может быть ребенком выполнен. хоть как его можно разъяснять Ласковой душе-железное платье
Сообщение №70
татиана ник, хорошо, когда всё ясно. Надо объяснить ребёнку, а ребёнок должен слушаться. А если что не так, мама плохо объясняла. Я вот не знаю, как бы мой ребёнок соотнес необходимость быть вежливым (что, по меньшей мере, означает ответить на приветствие) с запретом на общение с незнакомцами, ежели б я таково наложила.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №72
Арабика, емы тогда 4 было, у нас школа рано начинается тут.... я просекла, про что и как им рассказали. но вот тоже - в общественном месте... а если что-нибудь подобное случается в твоем собственном доме, как ребеку быть? доносить нужно очень четко, продумывая каждое слово, чтобы понял.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №73
ну в принципе да, но все таки это понятие- слушаться, выполнять наказ родителей, ибо невыполнение может повлечь большие и страшные последствия. да почему же такой вывод- то ? то, что можно мне нельзя ребенку. это раз. разговор шел о правиле что необходимо ЗДОРОВАТЬСЯ. и это ЗДОРОВАТЬСЯ относится и к любой беседе РЕБЕНКА( не меня) с посторонними-это два. я например могу поздороваться и с незнакомым человеком. почему не может? Что тут невозможного? я не разговаривала со взрослыми незнакомцами ( а зачем разговаривать? раз сказали что это нельзя и опасно). и мой сын не разговаривал по той же причине. вот тут и пойдет речь о знание своего ребенка понимании его.
Сообщение №74
почему обязательно плохо объясняла? тут возможен и вариант- ребенок не понял( ну и такое бывает), или забыл, или пересилило желание пойти котят посмотреть... так что если сам ребенок не может соотнести,то надо сакцентировать его внимание на этом моменте вежливость- безопасность. привести сказку в пример и тд. но и это может не сработать .... проверить каким -то образом и далее уже по обстоятельствам стараться не оставлять, следить, поручать кому- то и тд.
Сообщение №75
татиана ник, ну вот я за переход к последнему пункту сразу, потому что нормальный ребёнок будет разговаривать. А разговаривающего человека любого возраста можно уговорить практически на что угодно. То есть, даже если ребёнок ответил "мне мама не велела разговаривать с незнакомцами", он уже вступил в диалог, процесс пошёл. А вынудить любого ребёнка хоть что-то произнести - не сложно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|