Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

А ваш ребёнок пойдёт с чужим?

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 00:19

Без начала и конца, правда
http://tehhi-karamir.livejournal.com/276396.html#cutid1
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Talia » 04 дек 2014, 00:28

Sasya,
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:34 [?]Не орала, т.к взрослый всегда прав и значит или я что-то не так поняла, или сама виновата.

Точно! Чужим не открывать - это вдолбили. А об "особенностях" взрослых дяденек вообще никогда не говорили, тема интима в любом виде никогда не всплывала. При этом я понимала, что чужой дядька, который целует тебя взасос и спрашивает при этом в каком ты классе и как учишься - это не норма, но испугалась до дурноты, пискнуть не могла, ели убежала по лестнице наверх на ватных ногах. И никому, кроме подруги, в чьем доме это случилось не рассказала. Она мне ответила, что это скорее всего ненормальный дяденька, который недавно вышел из больницы.
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:36 [?]Детские психологи считают, что ребёнок молчит, если в семье эту тему и тему половых органов обходят стыдливым молчанием. У него связка - об этом всегда молчат, значит это что-то нехорошее.

Абсолютно согласна. Моим девчонкам будет проще - у них братик есть, они уже всё рассмотрели :) Старшую очень легко подбить на что угодно, она по натуре склонна к авантюрам. Средняя более осторожна, но не сомневаюсь, что психолог найдет и к ней подход. Недавно старшенькая "обрадовала". Я стала отпускать её в школу одну, так она не пошла на 6ой урок и с одноклассником где-то бродила по дворам. Он ей предложил залезть на крышу 17этажного дома. Благо сейчас все крыши закрыты. Но теперь я её опять встречаю.

Talia

Сообщение №53

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 00:30

еще вспомнила на тему местной школы, тоже кажется в первый год. уже не помню о чем говорили, шли мимо парка, и муж сказал про выделавшихся в парке подростков: Если б мои сыновья такое выделывали, снял бы штаны и выпорол... и сын с неподдельным возмущением начал нам выговаривать: папа, так нельзя, тебя заберет полиция, нам сказали в школе, что штаны нельзя снимать в общественных местах, что нельзя, чтобы кто-то тебя трогал, кроме мамы и врача, и что надо звонить в полицию, если кто-то кого-то трогает в общественном месте. просветил. я потом поинтересовалась у ребенка, что такое общественное место, оказывается это ему в школе тоже рассказали.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №54

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:39 [?]Взрослые не могут так отвратительно поступать,
мне говорили, что интимные места нужно очень строго прятать и беречь и никто!! никто кроме мамы и бабушки( дедушки и папы) не может их видеть( другим никому это нельзя- это очень личное наше семейное дело) и тем более трогать. Иначе- занесется грязь, а это опасно для жизни. а те, кто это хочет видеть трогать- нехорошие люди и надо сразу же от них бежать и своим взрослым( или знакомым хорошо людям) про это тут же рассказать, чтобы этот человек не смел к другим детям пойти. мне было года 4 я помню эти указания очень четко.

татиана ник

Сообщение №55

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 00:37

Talia писал(а) on 04 дек 2014, 00:28 [?]Он ей предложил залезть на крышу 17этажного дома.

ой! Сохрани Господь- я этих крыш как огня боюсь... я и сыну внушала- никаких опасных мест- нечаянно толкнут и все , ты лепешка и мне тогда смерть тоже -не переживу...он себя берег у нас. хотя и гулял с ребятами .

татиана ник

Сообщение №56

Сообщение Alameda » 04 дек 2014, 00:38

Ведьмежонок, спасибо за ссылку :flower: Оказывается, ЖЖ этого психолога я читала раньше, он у меня в закладках есть :tails: Буду подробно изучать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 04 дек 2014, 00:46

Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:14 [?] бесконечно. Хотя в детстве я не понимала, что происходит. не знала я в 8 лет что такое секс и педофилия. Поэтому просто испугалась, просто было неприятно, что чужой человек меня трогает. стыдно было.

:beer: Что это было я поняла намного позже. А тогда помню, что было неприятно, стыдно, слегка больно. Девочки, он ведь пальцем с тряпкой в мазуте внутрь лез... Трусы у меня были в пятнах, я их потихоньку выкинула потом. А в первый раз мой у меня крови не было... Вот я и думаю, физиология это или дядя тогда постарался от души.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Talia » 04 дек 2014, 00:49

татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 00:37 [?]- я этих крыш как огня боюсь...

Да будь возможность - она сама первая туда полезет. Я ж говорю - любительница экстрима, поэтому встречаю или, если не успеваю, звоню сразу после окончания урока и говорю, что жду её через 10 мин.
На самом деле дети сразу забывают все наши инструкции, хотя всё вам правильно повторят и расскажут - ходить ни с кем нельзя, брать ничего у незнакомых нельзя и т.п. Наш папа гулял с маленькой Милой и Яной в коляске. Мила шла чуть впереди по дорожке, а на встречу дяденька - о чем-то заговорил с ней, открывает свою сумку и Мила туда ныряет (оказалось он ей абрикосов предложил). И тут подъезжает наш папа с коляской:"В чем дело?".... дяденька сразу: "ни в чем, ни в чем" и ретировался. Не очень я верю в таких добрых дядечек, угощающих случайно встретившихся девочек абрикосами :idontno: Мила маленькая была хорошенькая как ангелок, все на неё заглядывались. А потом такой же была Яна. И меня очень напрягло, когда незнакомый мужчина подошел ко мне: "Какие у вас красивые девочки!" Дай Бог, чтоб я ошибалась.

Talia

Сообщение №59

Сообщение Sasya » 04 дек 2014, 00:50

татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 00:33 [?]мне говорили, что интимные места нужно очень строго прятать и беречь и никто!! никто кроме мамы и бабушки( дедушки и папы) не может их видеть( другим никому это нельзя- это очень личное наше семейное дело) и тем более трогать. Иначе- занесется грязь, а это опасно для жизни. а те, кто это хочет видеть трогать- нехорошие люди и надо сразу же от них бежать и своим взрослым( или знакомым хорошо людям) про это тут же рассказать, чтобы этот человек не смел к другим детям пойти

вот не было у меня этих фраз. Никто не сказал. считалось, что если уж я говорить не буду с чужими, никуда не пойду, то до прикосновений точно не дойдет, а зачем тогда про это вообще кому-то говорить. Хотя вот ваши родители очень верно поступили. Правильно все сказали.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №60

Сообщение Sasya » 04 дек 2014, 00:50

Вайолет писал(а) on 04 дек 2014, 00:46 [?] А тогда помню, что было неприятно, стыдно, слегка больно. Девочки, он ведь пальцем с тряпкой в мазуте внутрь лез...

Господи, какой ублюдок.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №61

Сообщение Talia » 04 дек 2014, 00:58

Вайолет писал(а) on 04 дек 2014, 00:46 [?]Вот я и думаю, физиология это или дядя тогда постарался от души

Будем думать, что этот дядя за всё ответит (или уже ответил).

Talia

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 02:30

татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 00:33 [?]мне говорили

Мне ничего не говорили вообще. Ну кроме "чужим не открывай и в лифт с ними не садись - обидят!" Вот офигеть понятное для ребенка предупреждение. Ну я так и воспринимала, что стукнут или отнимут чего... яблоко, например :idiot:
Alameda писал(а) on 04 дек 2014, 00:38 [?]Ведьмежонок, спасибо за ссылку

Не за что :)
Sasya писал(а) on 04 дек 2014, 01:11 [?]Тогда я четко поняла.

Да, тут уже трудно не понять((

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Galla » 04 дек 2014, 12:42

По поводу не разговаривать с незнакомыми.
Если родители ребенка не полные социопаты, то он видит, что взрослые отвечают на вопрос незнакомых людей «который час? как пройти? и т.п.».
И если он сейчас идет один, он как взрослый, то почему ему не ответить?
В конце концов дети подражают взрослым. Да и потом, ребенка наверняка учили, что вежливые дети отвечают на приветствие. Ведь здороваться – это правильно.

И потом. Нельзя разговаривать с незнакомыми. Но при этом ничего страшного если он ответит продавцу, молоко какой жирности ему нужно. И мама наверняка его сама отпускает в магазин и не видит ничего такого в разговоре с незнакомым продавцом.
Он будет разговаривать с незнакомым для него мужчиной, который придет в класс рассказать им о дне победы.
С завучем школы он наверняка тоже поговорит, если та к нему обратится, хотя они и не знакомы. Он ответит на вопросы незнакомой женщины из мед. кабинета, когда их класс поведут на замер манту. Он поздоровается, а возможно и пообщается с дядей своего друга, когда тот придет забирать племянника. Он будет разговаривать с замещающим тренера, хотя и увидит его впервые. И еще десяток этих нельзя разговаривать с незнакомыми, но… Так почему бы ему и в другой раз не сделать исключение и не ответить на совершенно безобидный вопрос?
А как только начался разговор, вопрос времени и везения ребенка, сколько они будут просто разговаривать.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 12:53

Galla, :beer:

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 04 дек 2014, 14:21

У меня была классика: ждала маму около магазина зимой, году в 80-81, мне лет 5-6 было, в школу не ходила. Подошёл ко мне дядька возраста дедушки, стал звать в гости "поиграть в Карлсона", машинки, гадина решил, что я - мальчик. Помню прекрасно ход своих мыслей: "дядька плохой, надо отвязываться". Я ему сказала, что сейчас из магазина выйдут мама с бабушкой и бабушка будет ругаться (бабушка 30 лет из дома не выходила и уж точно никогда ни на кого и голоса не повысила - это было сознательное враньё). После этих слов мужик сбежал, видимо, действительно, побоялся, что шуму от мамы с бабушкой будет явно больше, чем от одной мамы. Я дождалась маму, рассказала ей, меня похвалила мама, а дома ещё и папа похвалил и сказал, что всё я правильно сделала. Вот только бабушка с дедушкой почему-то не похвалили.
Продолжение истории: болтаем на улице с женщиной, она рассказывает, что как раз в те годы болтала в телефонной будке по с подружкой, а сын ждал рядом. Дело было в квартале от того места, где мы жили в 80-м году. Вдруг она видит, что сын её (тоже лет 5) сидит на сидении мотоцикла у какого-то дядьки. Она заорала, мужик сына спустил, пробормотал: "Покатать хотел", уехал. Почему ни она, ни мои родители не пошли в милицию - не знают.
Своим читаю сказки про бабок-Ёжек (учат и врать для спасения, и выкручиваться, и проявлять осторожность) и говорю, что хороший человек никогда не попросит ребёнка ни помогать ему, ни дорогу спрашивать не будет, а обратится ко взрослому (спасибо Петрановской). НУ а так болтаем с посторонними всегда, и я, и дети, мы же вместе :idontno: пока всегда. Знают, кто может их забрать из садика, проговорили ситуации, что могут сказать, что мама в больнице, но мама из больницы всегда может позвонить бабушке или тёте и никогда незнакомой тёте или бабушке незнакомой. На этом акцентирую - в наше время не только дяди лично выступают, могут и группу поддержки послать, ребёнка такого же запросто.

На бабушку с дедушкой я несколько обижена: если по реакции родителей я поняла, что действовала правильно и в сходной ситуации (а они были потом) продолжала спокойно врать с три короба, то реакция бабушки с дедушкой (любимых людей, которым я доверяла) действительно могла пробудить "совесть", что я "обманула хорошего дядю" и в следующий раз уже могло бы быть всё гораздо хуже. А так все свои более соблазнительные годы (10-12) я громко говорила на весь автобус, что на остановке папа и дядькам нужно было срочно выходить.
Потом готовила классный час на тему маньяков и вычитала как раз этот совет: говорить, что кто-то ждёт, тогда маньяк понимает, что тревогу поднимут по горячим следам, что мама-наседка при опозданиии дитя на 5 минут вызовет милицию и скорую, и маньяк идёт искать жертву с более либеральными родителями. :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №66

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 15:08

Galla писал(а) on 04 дек 2014, 12:42 [?]По поводу не разговаривать с незнакомыми.
Если родители ребенка не полные социопаты, то он видит, что взрослые отвечают на вопрос незнакомых людей «который час? как пройти? и т.п.».
И если он сейчас идет один, он как взрослый, то почему ему не ответить?
потому что родители сказали не разговаривать :idontno:

Galla писал(а) on 04 дек 2014, 12:42 [?]В конце концов дети подражают взрослым. Да и потом, ребенка наверняка учили, что вежливые дети отвечают на приветствие. Ведь здороваться – это правильно.
а разве со всеми взрослыми подряд мы здороваемся сами? разве не объясняем ребенку что нельзя относится и к любой беседе с посторонними?

Galla писал(а) on 04 дек 2014, 12:42 [?]И потом. Нельзя разговаривать с незнакомыми. Но при этом ничего страшного если он ответит продавцу, молоко какой жирности ему нужно. И мама наверняка его сама отпускает в магазин и не видит ничего такого в разговоре с незнакомым продавцом.
Он будет разговаривать с незнакомым для него мужчиной, который придет в класс рассказать им о дне победы.
С завучем школы он наверняка тоже поговорит, если та к нему обратится, хотя они и не знакомы. Он ответит на вопросы незнакомой женщины из мед. кабинета, когда их класс поведут на замер манту. Он поздоровается, а возможно и пообщается с дядей своего друга, когда тот придет забирать племянника. Он будет разговаривать с замещающим тренера, хотя и увидит его впервые.
разницы разве нет? люди при исполнении своих обязанностей в коллективе на рабочем месте или где то на улице или в совершенно другой обстановке.
Galla писал(а) on 04 дек 2014, 12:42 [?] И еще десяток этих нельзя разговаривать с незнакомыми, но… Так почему бы ему и в другой раз не сделать исключение и не ответить на совершенно безобидный вопрос?
потому что исключение -это нарушение запрета родителей. Значит запрет( смысл его) не был ребенку разъяснен в достаточном виде.

Galla писал(а) on 04 дек 2014, 12:42 [?]А как только начался разговор, вопрос времени и везения ребенка, сколько они будут просто разговаривать.
поэтому и существует запрет. например взрослым не рекомендуется разговаривать с гадалками, играть в наперстки и тд. что тоже можно ребенку донести.

татиана ник

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 04 дек 2014, 15:19

lelek писал(а) on 04 дек 2014, 00:30 [?]Если б мои сыновья такое выделывали, снял бы штаны и выпорол... и сын с неподдельным возмущением начал нам выговаривать: папа, так нельзя, тебя заберет полиция, нам сказали в школе, что штаны нельзя снимать в общественных местах, что нельзя, чтобы кто-то тебя трогал, кроме мамы и врача, и что надо звонить в полицию, если кто-то кого-то трогает в общественном месте.

Ага, ещё скажет кому: Папа хотел с незнакомых мальчиков в парке штаны снятЬ" :rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №68

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 15:20

Насчет вранья.
Не зря в русском языке есть разные слова- врать, приврать, рассказывать басни( сказки)лгать, сочинять, заливать, преувеличивать, фантазировать,хитрить, утаивать...( можжет и еще не вспомню сразу)

и все эти нюансы все таки имеют свое место.
и схитрить- порой очень даже можно, ради собственной безопасности например.

тут вопрос в другом- в понимание опасности.в возможности оценить ситуацию. в выполнении родительского наказа( доверии и уважении родителей), в возможности преодолеть искушения и затормозить, и еще много в чем... но именно по этому направлению.
то есть все таки и личность ребенка и его сознание нельзя из вида упускать. и тут уже ответственность на родителях. да.

татиана ник

Сообщение №69

Сообщение Galla » 04 дек 2014, 17:38

татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]потому что родители сказали не разговаривать :idontno:

это также реально, как попытка никогда не лгать
татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]а разве со всеми взрослыми подряд мы здороваемся сами? разве не объясняем ребенку что нельзя относится и к любой беседе с посторонними?

вы при ребенке никогда не отвечали на вопрос незнакомого человека? вот ни разу?
татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]потому что исключение -это нарушение запрета родителей. Значит запрет( смысл его) не был ребенку разъяснен в достаточном виде.

этот запрет просто не может быть ребенком выполнен. хоть как его можно разъяснять
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №70

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 17:50

татиана ник, хорошо, когда всё ясно. Надо объяснить ребёнку, а ребёнок должен слушаться. А если что не так, мама плохо объясняла. Я вот не знаю, как бы мой ребёнок соотнес необходимость быть вежливым (что, по меньшей мере, означает ответить на приветствие) с запретом на общение с незнакомцами, ежели б я таково наложила.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №71

Сообщение Кисин хвост » 04 дек 2014, 17:53

Мои пойдут...

Кисин хвост

Сообщение №72

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 17:55

Арабика, емы тогда 4 было, у нас школа рано начинается тут.... я просекла, про что и как им рассказали. но вот тоже - в общественном месте... а если что-нибудь подобное случается в твоем собственном доме, как ребеку быть? доносить нужно очень четко, продумывая каждое слово, чтобы понял.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №73

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 18:20

Galla писал(а) on 04 дек 2014, 17:38 [?]
татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]потому что родители сказали не разговаривать :idontno:
это также реально, как попытка никогда не лгать
ну в принципе да, но все таки это понятие- слушаться, выполнять наказ родителей, ибо невыполнение может повлечь большие и страшные последствия.

татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]а разве со всеми взрослыми подряд мы здороваемся сами? разве не объясняем ребенку что нельзя относится и к любой беседе с посторонними?

вы при ребенке никогда не отвечали на вопрос незнакомого человека? вот ни разу?
да почему же такой вывод- то ? то, что можно мне нельзя ребенку. это раз.
разговор шел о правиле что необходимо ЗДОРОВАТЬСЯ. и это ЗДОРОВАТЬСЯ относится и к любой беседе РЕБЕНКА( не меня) с посторонними-это два.
я например могу поздороваться и с незнакомым человеком.

татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]потому что исключение -это нарушение запрета родителей. Значит запрет( смысл его) не был ребенку разъяснен в достаточном виде.

этот запрет просто не может быть ребенком выполнен. хоть как его можно разъяснять
почему не может? Что тут невозможного? я не разговаривала со взрослыми незнакомцами ( а зачем разговаривать? раз сказали что это нельзя и опасно). и мой сын не разговаривал по той же причине. вот тут и пойдет речь о знание своего ребенка понимании его.

татиана ник

Сообщение №74

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 18:29

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 17:50 [?]татиана ник, хорошо, когда всё ясно. Надо объяснить ребёнку, а ребёнок должен слушаться. А если что не так, мама плохо объясняла. Я вот не знаю, как бы мой ребёнок соотнес необходимость быть вежливым (что, по меньшей мере, означает ответить на приветствие) с запретом на общение с незнакомцами, ежели б я таково наложила.
почему обязательно плохо объясняла? тут возможен и вариант- ребенок не понял( ну и такое бывает), или забыл, или пересилило желание пойти котят посмотреть... так что если сам ребенок не может соотнести,то надо сакцентировать его внимание на этом моменте вежливость- безопасность. привести сказку в пример и тд.

но и это может не сработать .... проверить каким -то образом и далее уже по обстоятельствам стараться не оставлять, следить, поручать кому- то и тд.

татиана ник

Сообщение №75

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 18:37

татиана ник, ну вот я за переход к последнему пункту сразу, потому что нормальный ребёнок будет разговаривать. А разговаривающего человека любого возраста можно уговорить практически на что угодно. То есть, даже если ребёнок ответил "мне мама не велела разговаривать с незнакомцами", он уже вступил в диалог, процесс пошёл. А вынудить любого ребёнка хоть что-то произнести - не сложно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения