Сообщение №501
Совёнка » 23 окт 2017, 23:53
Talia писал(а) on 23 окт 2017, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вы странные я на слух и не отличу как меня назвали: Наталия или Наталья
По мне так тоже. И в жизни, не в контексте документов, мне не встречались объясняющие "Я Наталья, а не Наталия". А мам на площадках "у вас Вера? А у нас София, а не Софья, это два совсем разных имени и ни в коем случае не Соня" неоднократно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №502
Talia » 24 окт 2017, 00:02
Совёнка, я слышала о таком, но сама не сталкивалась. Видимо ты собрала всех Софочек в округе 
-
Talia
-
Сообщение №503
Жадина » 24 окт 2017, 06:09
 У нас на работе мамзель мозг проест если ее через ь написать Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:У моей снохи на площадке спросили как дочку зовут. Она - Маша. А полное имя как? Мария. У собеседника недоумение - Мария? И все? Тут уже моя в ступор впала  ИМХО Родители выпендриваются сперва, а потом загоняются, что посторонние их дите называют не правильно. Мне не понять, ибо у нас все просто: Кирюха, Андрюха, Дима 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №504
Тарелка » 24 окт 2017, 07:34
belunda писал(а) on 23 окт 2017, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. А потом замучилась бы отвечать на вопросы- Митя- а полное имя-Дмитрий? Дима?
У на одна нацгруппа не парится с этим. У них Володи, Степы, Рафики. И это полные имена в паспорте.
-
Тарелка
-
Сообщение №505
Вайолет » 24 окт 2017, 07:34
kissa-mia, Ксения и Оксана - совершенно из другой оперы, это разные имена. Никогда в жизни не слышала, чтобы кто-то называл Оксану Ксенией и наоборот. А вообще я сама с именем и фамилией, имеющими кучу вариантов. Я отзываюсь всю жизнь и не Виту, и на Вету, и на Лету, и на Вику. И с фамилией варианты с Е и Ё. Поправляю там, где заполняют важные документы.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №506
Тарелка » 24 окт 2017, 07:37
Вайолет писал(а) on 24 окт 2017, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда в жизни не слышала, чтобы кто-то называл Оксану Ксенией и наоборот.
Оксану Ксюшей часто называют. Вот Ксению Оксаной хвать было бы странно. Но если человек не в курсе, то все может быть.
-
Тарелка
-
Сообщение №507
Кикимора » 24 окт 2017, 07:39
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №508
Вайолет » 24 окт 2017, 07:42
Кикимора, пару раз в школе назвали,не прижилось. Больше идиотов не встречалось в жизни.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №509
Кикимора » 24 окт 2017, 07:54
Вайолет, это я Донцову вспомнила - у неё Вилка и Лампа.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №510
Бузина » 24 окт 2017, 08:10
Вайолет писал(а) on 24 окт 2017, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, пару раз в школе назвали,не прижилось. Больше идиотов не встречалось в жизни.
Меня пару раз пробовали называть Люсей. В детстве вообще в штыки воспринимала, сейчас проще. Когда реклама майонеза "Моя семья" пошла, так разве что ленивый её не цитировал. На работе даже песню нашли "Люся, Люся, я боюся" 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №511
Вайолет » 24 окт 2017, 08:11
Кикимора, я поняла))) вот не помню, в школе уже была Донцова или одноклассники сами сделали из Виолы Вилку. Но назвали пару раз и все.
-
Вайолет
-
Сообщение №512
tarakashka » 24 окт 2017, 08:23
У меня у знакомой дочь так зовут. Я её дочь и не видела в жизни, знакомая по работе была, и то точно знала, что её дочь не Софья, не Софа и не Соня ни в коем случае, а только категорически - София или Софийка, если ласково! ну если про банк говорить, то логично, что уточняют, нафига эти проблемы? У меня мама как раз НаталИя. И да, была у нее проблема, когда не уточнила в банке, что через "И" имя, когда меняла сберкнижку на карточку. Потом ходила переделывала fioccola писал(а) on 23 окт 2017, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут встретила Анастасию, только ни в коем случае не Настя, а Стася
у меня тетя была (точнее двоюродная бабушка, 1905 года рождения), всю жизнь все в семье ее звали Тася. И для меня было открытием, что полное имя у неё - Анастасия (узнала об ьэтом уже после её смерти) Talia писал(а) on 23 окт 2017, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на слух и не отличу как меня назвали: Наталия или Наталья. У меня как-то спрашивали - Тамара и Тома это одно имя? Или разные?  А вообще, мне все-равно как меня называют, главное, чтоб не уничижительно. Хотя я не люблю уменьшительно-ласкательные прозвища. Но терплю стойко  Одна хорошая знакомая меня все-время называет - Томочка. Мне не нравится, но впадать из-за этого в истерику, точно не стану. Я ей и не говорю ничего, пусть её
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №513
Пин » 24 окт 2017, 08:27
А унас вчерась Анжелла, ясен пень, про мальчика пропавшего информацию разместила. Я ж говорила. что она с двумя "л" потому, что она дура, а не потому, что имя так пишется. Я не вынесла и написала, что прошу от всего сердца размещать информацию только про проблемы класса, а не фейки для людей с осенним обострением. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №514
tarakashka » 24 окт 2017, 08:28
Вайолет писал(а) on 24 окт 2017, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда в жизни не слышала, чтобы кто-то называл Оксану Ксенией и наоборот.
а я слышала и неоднократно. Уж Оксан так вообще повсеместно называют Ксюхами. У меня сестра двоюродная Оксана, она не любит когда её называют Ксюхой, но терпит, конечно, каждому объяснять что ли. И подруга есть - Ксения. Когда кто-то при мне назвал её Оксаной, то я вообще не поняла о ком речь. Даже было, что она у меня жила временно и её к телефону попросили, назвали Оксаной, ну я и ответила, что не туда попали  Когда трубку положила, тогда и дошло. Это был риэлтор, она квартиру искала Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Пин писал(а) on 24 окт 2017, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А унас вчерась Анжелла, ясен пень, про мальчика пропавшего информацию разместила.
у нас пока только насчет наркотических конфет, причем от кого не ожидала - преподаватель ВУЗа 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №515
Вайолет » 24 окт 2017, 08:33
А мрк в детстве мама рассказывала про свою бабушку Сюню. Никогда не задумывалась, что это за имя, Сюня и Сюня. Выросла - спросила. Оказалось, Ксения. А ещё позже оказалось, что вообще Аксинья. А на памятнике она Щеглова К.Ф.
-
Вайолет
-
Сообщение №516
tarakashka » 24 окт 2017, 08:41
Вайолет писал(а) on 24 окт 2017, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сюня и Сюня. Выросла - спросила. Оказалось, Ксения. А ещё позже оказалось, что вообще Аксинья Еще есть у нас в семье Ляля (81 год), оказалось Алевтина
-
tarakashka
-
Сообщение №517
Свекетака » 24 окт 2017, 09:09
Вайолет, у моего мужа прабабушку тоже все Ксюшей звали, а по документам Аксинья. 
-
Свекетака
-
Сообщение №518
Вайолет » 24 окт 2017, 09:11
Свекетака, кто она по документам, сейчас уже не узнать. На могиле Ксения. О том, что она Аксинья, бабушка обмолвилась года два назад.
-
Вайолет
-
Сообщение №519
Злая Аглая » 24 окт 2017, 09:44
Talia писал(а) on 23 окт 2017, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно обнаружила, что классная детей, которая меня седьмой год знает, путает мое отчество. Хотя на мой взгляд между Валентиновной и Валерьевной общее - только буква "в" . Но я не возмущаюсь, отзываюсь и на Валерьевну, главное, чтоб в документах не напутали.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №520
kissa-mia » 24 окт 2017, 09:54
Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то совсем разные имена. Нет? С ними-то что не так?
Вроде бы да. Но Оксан повмсеместно Ксюхами зовут, а когда наоборот, я могу откусить голову. Не нравится. Извиняйте. Есши мама всегда и везде звала бы мальчика Митей, большинство из окружения так бы и называли. Уперто называть Димой стало бы меньшинство. Хотя вариант со школой не прокатит. Там Димой будет, как пить дать... Я уважаю чужой выбор и сама часто уточняю, Соня или Софья и т.п. Вот не знала, как же друга Марка (маленького) называть кроме как Марк, а мама его Мариком зовет. Ну и я так стала. Это нормально. Вроде бы)
Последний раз редактировалось kissa-mia 24 окт 2017, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №521
Злая Аглая » 24 окт 2017, 10:00
kissa-mia писал(а) on 24 окт 2017, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) называть Димой стало бы меньшинство. Хотя вариант со школой не прокатит. Там Щимой будет, как пить дать... 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №522
kissa-mia » 24 окт 2017, 10:06
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №523
Совёнка » 24 окт 2017, 10:33
kissa-mia писал(а) on 24 окт 2017, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есши мама всегда и везде звала бы мальчика Митей, большинство из окружения так бы и называли. Уперто называть Димой стало бы меньшинство. Хотя вариант со школой не прокатит. Там Димой будет, как пить дать
Вот про школу тема и завелась....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №524
Ведьмежонок » 24 окт 2017, 10:42
Пин писал(а) on 24 окт 2017, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж говорила. что она с двумя "л" потому, что она дура, а не потому, что имя так пишется. А она что?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №525
Тарелка » 24 окт 2017, 12:58
Пин писал(а) on 24 окт 2017, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А унас вчерась Анжелла, ясен пень, про мальчика пропавшего информацию разместила. Я ж говорила. что она с двумя "л" потому, что она дура, а не потому, что имя так пишется. Я не вынесла и написала, что прошу от всего сердца размещать информацию только про проблемы класса, а не фейки для людей с осенним обострением. 
Думала, нас пронесло. Нет, тоже с мальчиком отметились. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|