Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Детопоклонничество и детоугодничество

Сообщение №76

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 14:47

Lumix, а чем дача безопасней города? :idiot:

Лето наступило, школа/ кружки закрылись и в будни полный измайловский парк детей, и без взрослых.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Мура-вей » 06 июн 2015, 15:13

Лека Котик писал(а) on 06 июн 2015, 12:00 [?]Дело в том, что мы - делали. И это были дела настоящие, не игрушечные. Работа по самообслуживанию. Работа на семью (т.е.делать что-то не только для себя, но и для семьи - ту же посуду вымыть, в магазин сходить, ужин приготовить...)
А что делают дети сейчас? Для себя и для других?

Так тут не в шнурках проблема, и не в наличии техники, а в головах у родителей. В те времена тоже были "бабушки", которые вокруг детей бегали и шнурки им завязывали.

Мои и себя обслуживают, и мне помогают. И ничего, что обувь в раннем детстве была на липучках, посуду моет посудомоечная машина, и в булочную мы на автомобиле ездим - все равно дел на всех хватает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №78

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 15:15

Мура-вей, :beer:
" ералаш" 80-х годов, где бабушка вместо внука в армию пошла, а потом грузовик его выталкивала из канавы, когда он уже работал).

Izis

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 15:21

Пин писал(а) on 06 июн 2015, 13:14 [?]Я вообще через пару лет изучения всяких развивалок дефектологических стала сильно дефектологам завидовать

Я тебя тоже расцелую :lalala: Вчера у меня 30 минут с аутистом было (а он как раз вчера решил, что он самый несчастный мальчик в мире и потому будет монотонно, но достаточно громко "выть"), потом 30 минут с сенсо-моторным алаликом (у которого, напротив было замечательное и игривое настроение + новый стеклянный шарик). Я так ухайдакалась, что с тоской подумала: чего мне не сиделось в детсаду и не развивалось эту самую мелкую моторику? Разрезные там картинки. Кубички всякие. Золотое было время :umnik: А сейчас у них вообще отпуск! :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Lumix » 06 июн 2015, 15:31

На даче вместо двора-закрытые участки, между которыми перемещаются дети. С достаточной площадью чтобы носиться-беситься весь день без присмотра и в то же время на безопасной территории без чужих.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №81

Сообщение Анчутка » 06 июн 2015, 15:40

Galla писал(а) on 06 июн 2015, 12:41 [?]почему 10-летний Вова, который не моет полы к приходу родителей - это ай яй яй.
А 35-летний Вова, у которого жена убирается - нормально? они труд разделили

потому что 35-летний зарабатывает "мамонта", и тем самым вносит вклад в семью... а какой вклад в семью вносит 10-летний?
Lectrice писал(а) on 06 июн 2015, 14:02 [?]а где вы их берете? чернилами пишете?

в магазинах :4u: у меня и у мужа - паркер, ребенку купили специальную - детскую - очень удобная. Чернила - сменные картриджи. Для каллиграфии - перьевые ручки - просто прелесть :4u:

Анчутка

Сообщение №82

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 15:41

Lumix, и как же тогда компенсируется отсутствие ориентирования?

Izis

Сообщение №83

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 15:48

Izis, на даче свежий воздух. Если при этом там есть друзья, есть где купаться, кататься на велике, есть лес, то вообще замечательно. Это не в душном забетонированном дворе глотать пыль все лето. А ориентирование никуда не денется.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №84

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 15:50

ЛЛена, лес и купание без родителей?

Izis

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 06 июн 2015, 15:51

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 15:41 [?]Lumix, и как же тогда компенсируется отсутствие ориентирования?

Зачастую никак. :idontno:

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 15:58

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 15:50 [?]лес и купание без родителей?

Со взрослыми.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №87

Сообщение Lumix » 06 июн 2015, 16:45

ориентирование в пределах нескольких улиц между участками друзей-норма пятилетки. игры на участках. ориентирование в пределах района проживания-никак не компенсируется, ес-сно.
Лес речка со взрослыми, конечно, как и велосипеды дальше этих 2-3 улиц.
Но это свежий воздух, нет постоянного надзора и неограниченное время гулянки и движения. Хоть что-то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 06 июн 2015, 17:04

Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 16:45 [?]ориентирование в пределах района проживания-никак не компенсируется, ес-сно.

Lumix, в смысле, ориентирование? В окне машины они понимают, куда мы едем, могут уточнить у меня, если я почему-то сменила маршрут, прекрасно знает (старшая) как дойти от дома до детсада, показывает площадку, куда мы ходим гулять, новым няням, на самокате путь от магазина до дома прекрасно преодолела за считанные секунды в 4,5 года, за что огребла, конечно, меня чуть кондратий не хватил :rat: :zlost:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №89

Сообщение Арабика » 06 июн 2015, 17:52

Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 16:45 [?]Но это свежий воздух, нет постоянного надзора и неограниченное время гулянки и движения.

вот да :beer: и жучки-букашечки, всякие домики для божьих коровок, принцессы из цветочков, каша для кукол из песка и одуванчиков :ah:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №90

Сообщение tarakashka » 06 июн 2015, 19:33

Про свободу и ключ на шее.
У нас жила на первом этаже семья. Мама и сын. Сын года 70-го рождения. Все детство на улице болтался. У мамы работа и дела. Вырос ограбил соседа и сел в тюрьму. Вышел пожил с мамой и она его зарезала.
Другая семья уже современная. Мальчишки всегда на улице. Мы послед школы в секцию едем уроки делаем, а они на на улице всегда после школы. Сплошная свобода. 2 года назад одного машина сбила. Насмерть.

Так что все эти рассуждения господина Драгунского сплошное преувеличение и незнание современных реалий.
Я согласна что сидеть в соцсетях детям не стоит, но пользоваться интернетом и компьютером ребенок должен уметь. Должен иметь какие то обязанности и т.д. Но и гулять и спорт. У большинства детей это есть . Ну среди моего окружения.
П.с. Извините если уже все обсудили , сложно с планшета, а я пока в больнице
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 19:35

tarakashka писал(а) on 06 июн 2015, 19:33 [?]Так что все эти рассуждения господина Драгунского сплошное преувеличение и незнание современных реалий.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение tarakashka » 06 июн 2015, 19:41

Про гуляники без надзора. В городе мне страшно одних отпустить. Это небезопасно. Боюсь я не мифических маньяков, а машин. Ребенок в запале игры запросто может выбежать на дорогу.
Сейчас мы переехали в частный сектор. Совсем другое дело. Дети целый день на улице и я не беспокоюсь. Соседей всех знаем тем более
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №93

Сообщение Anoek » 06 июн 2015, 19:46

Alameda писал(а) on 05 июн 2015, 23:27 [?] А теперь пойди найди обувь на трехлетку без липучек.

а нафига трехлетке шнурки?
пс: а реально в 3 года кто-то их завязывал, даже в наше время? че-то с трудом верится. Года в 4-5 .. Хотя если нормальные спортивные смотреть, то и маленькие размеры с шнурочками есть.
Изображение

Anoek

Сообщение №94

Сообщение tarakashka » 06 июн 2015, 19:55

Старшему было 4 года. Приехала к нам тетя в гости а я накануне отравилась. Лежу умираю. Мама на работе. И она пошла гулять с моими детьми. Я тогда вообще с трудом соображал. Мысли где-то между толчком и кроватью были отпустила. Так она впервые в городе нашем, приходит рассказывает куда ходили. Все детские площадки обошли в округе. Я только потом сообразила что она города не знает. Так говорит Артем все показал, везде провел. Вот вам и ориентирование. А он один никогда конечно не гулял

tarakashka

Сообщение №95

Сообщение Арабика » 06 июн 2015, 20:06

tarakashka писал(а) on 06 июн 2015, 19:33 [?]Так что все эти рассуждения господина Драгунского сплошное преувеличение и незнание современных реалий.

да и реалий тех времён тоже, точнее, замалчивание кол-ва утонувших, сбитых, зарезанных. Я сто раз рассказывала, как лично меня дядька звал с собой "поиграть" в подобных темах, остозвездело. Пословица "мужчины - выжившие мальчики" возникла не просто так.
tarakashka писал(а) on 06 июн 2015, 19:33 [?]я пока в больнице

:love: скорейшего восстановления
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №96

Сообщение Lumix » 06 июн 2015, 21:20

Арабика писал(а) on 06 июн 2015, 17:04 [?]Lumix, в смысле, ориентирование? В окне машины они понимают, куда мы едем, могут уточнить у меня, если я почему-то сменила маршрут, прекрасно знает (старшая) как дойти от дома до детсада, показывает площадку, куда мы ходим гулять, новым няням, на самокате путь от магазина до дома прекрасно преодолела за считанные секунды в 4,5 года, за что огребла, конечно, меня чуть кондратий не хватил

Полностью самостоятельно, имеется в виду. вышел из дома , закрыл на ключ , пошел в магазин через 2 улицы, перешел дорогу, благополучно вернулся. Не растерялся и не потерялся. Просто с сопровождающим покажет почти каждый ребенок дорогу, полностью сам-это уже другое.

Lumix

Сообщение №97

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 21:23

Арабика писал(а) on 06 июн 2015, 20:06 [?]да и реалий тех времён тоже, точнее, замалчивание кол-ва утонувших, сбитых, зарезанных.

:beer: легко рассуждать про свободу и самостоятельность с раннего возраста, когда не сталкивался с последствиями этих явлений. Тогда и слова про риск ответственности красиво звучат. И вообще критиковать легко и просто.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №98

Сообщение Anoek » 06 июн 2015, 21:27

Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 21:20 [?]Полностью самостоятельно, имеется в виду. вышел из дома , закрыл на ключ , пошел в магазин через 2 улицы, перешел дорогу, благополучно вернулся. Не растерялся и не потерялся. Просто с сопровождающим покажет почти каждый ребенок дорогу, полностью сам-это уже другое.

в 4,5 года и мы не ходили так. Я точно помню запрет на дороги. В магазин тоже лет с 6и не ранее.
-
Я помню мой брат как раз года в 4ре из дома слинял куда-то , мам сразу и не заметила.. выбежали искатьего, возвращается с магазина с стыренными печенками и конфетами. И было ему большое атата, что оди из дома ушел. Во с старшими его могли пуститьбез мамы, но не одного... и точно не в магазин. Какой магазин, если ребенок еще посчитать не может.
Изображение

Anoek

Сообщение №99

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 21:33

Мда, все как всегда смешали в одно, я вообще не знаю кто статью написал, отталкиваюсь от того, что написанол, при чем тут сам автор, мне непонятно. Второй вопрос - шло не о свободе как таковой и не о том, что как классно писать перьевыми ручками и еще чего подобного, современная жизнь, новые реалии, только вот отношение к ребенку как к самоценности у которой не должно быть ни обязанностей, ни лишних движений, что все желания уже учтены и лежат на блюде, наличие и предложение всего и отсутствие обязанностей и ответственности развращает и детей и взрослых. :idontno: по-моему никто не говорит о том, что хорошо, когда дети выкинуты на улицу и беспризорны, но все хорошо в меру
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №100

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 21:49

Yulka, ну и сказал бы он это все лично той бабушке. При чем тут все остальное человечество?
Такие дети есть, были и будут.
Про Ералаш уже писала, в истории Красной шапочки такое же чудо в перьях: то ли девочка, то ли мальчик, в сказке Роу царский сын - " упитанный и невоспитанный". Удивительно, но факт. Прям шокировало его донельзя в его стописят с лишним лет, что есть такие бабушки и дети. :idontno:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения