Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Воспитание, как искусство

Сообщение №76

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 14:56

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:50 [?]
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 14:49 [?]все важные денежные вопросы (ремонт квартиры, покупка машины) мы решаем вместе на равных условиях.

Потому что такие правила он установил. :idontno: Не захотел бы с тобой оговаривать траты, было бы иначе. Думаю, что ты для него авторитет, потому он к твоему мнению прислушивается и хочет, чтобы правила в вашей семье были именно такими.

Лен, прости, но это полная чушь! Много семей живёт на полном доверии друг к другу, при том, что основным добытчиком является мужчина. А женщина является хранительницей очага, при этом она вполне может иметь работу. При всем при этом в семье общий котёл и важные приобретения обсуждаются на семейном совете.

Lyubov

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2018, 14:57

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 11:27 [?]
Lectrice писал(а) on Сегодня, 11:23 [?]
Правила устанавливает тот, кто платит.

А что здесь не так?

Для семьи - всё. Я бы в таких условиях жить не смогла.. долго, как раз потому, что так жила в детстве. Накушалась с крышечкой.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 11:27 [?] ждать, что кто-то другой для тебя начнет зарабатывать и реализовывать твои хотелки, как-то наивно.
Ну и пусть :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 14:58

мама Африка, правила в каждой семье устанавливаются в этой самой семье. Нет единых правил, как нет двух одинаковых семей. Может ли женщина распоряжаться деньгами мужа, если он не хочет? Может она что-то решать, если ее к этому решению не допускают? Можно ли заставить мужа отдавать всю зарплату? У меня нет ни одного положительного ответа на эти вопросы. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2018, 14:57 [?]Я бы в таких условиях жить не смогла.. долго, как раз потому, что так жила в детстве. Накушалась с крышечкой.

Каждый живет в тех условиях, которые ему ближе и которые он способен принять для себя. Когда что-то не устраивает, люди расходятся. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 15:06

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:45 [?]И да, кто зарабатывает, тот и решает, в каком объеме ремонт будет и покупать машину, либо обождать.

имхо, конечно, но это неправильно, нельзя ставить человеческие отношения, тем более в семье, в зависимость от заработанных денег :idontno:
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:50 [?]Потому что такие правила он установил.

вариант, что люди совместно так решили, не рассматривается?
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2018, 14:53 [?]Потому, что главная мысль воспитания ребенка - тебе никто не должен, тебе никто не поможет, если тебя кормят - кланяйся в ножки.

и это жесть вообще :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 09 дек 2018, 15:10

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:50 [?]Не захотел бы с тобой оговаривать траты, было бы иначе.

да, иначе. Вопрос, была бы вообще семья при таких "правилах" сильного богатого.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 дек 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 15:11

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:59 [?]Может ли женщина распоряжаться деньгами мужа

Для меня это вообще за пределом. Всё что зарабатывается, это всё общее, семейное. И эти правила у нас вообще никогда не обсуждались. Это для нас просто естественно.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:59 [?]Может она что-то решать, если ее к этому решению не допускают? Можно ли заставить мужа отдавать всю зарплату?

Ты знаешь, я вспомнила, моя бабушка так жила. Ей дед деньги вообще не давал. Ей надо было выпрашивать даже на нижнее бельё. Продукты и всё основное дед покупал сам. Я считаю это положение унизительным для женщины. Когда дед умер, мне показалось, что бабушка поначалу обрадовалась, что она наконец-то сможет распоряжаться деньгами и имуществом. Но, никогда этим не занимаясь в жизни, она не смогла правильно распорядиться всем, что ей досталось.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:59 [?]Когда что-то не устраивает, люди расходятся.

Такие вопросы нужно решать на берегу, считаю.

Lyubov

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 15:12

Октавия писал(а) on 09 дек 2018, 15:06 [?]вариант, что люди совместно так решили, не рассматривается?

Рассматриваются все варианты, а их всего 3:
1. Совместно решили либо пришли к консенсусу.
2. Решил тот, кто зарабатывает, вторая сторона против.
3. Решил тот, кто не зарабатывает, вторая сторона против.

Первые 2 варианта жизнеспособны, третий - увы. :idontno:
Октавия писал(а) on 09 дек 2018, 15:06 [?]и это жесть вообще

Это то, как Ведьмежонок это понимает. На самом деле Муравей хорошо объяснила этот принцип. Спасибо ей, у меня коряво получается.
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2018, 13:17 [?]Про "других" тут тоже ничего не сказано. Другие могут справляться, могут не справляться - ты на их самостоятельность повлиять не можешь. Если не справляются - ты можешь помочь (иногда должен помочь, если другие, например, твои маленькие дети), а можешь не помочь - не смочь помочь, или не захотеть. А вот сам ты на помощь рассчитывать не можешь - даже близкие могут не смочь или не захотеть помочь, и не потому что они редиски, а потому что у них другой взгляд на ситуацию. Помогли тебе - замечательно, нет - се ля ви.

Октавия, научиться просить - дело хорошее, лучше просить, чем ждать, что близкие догадаются, что ты от них хочешь. Второй этап - поменьше хотеть чего-то от близких, побольше полагаться на себя. Ну и отказы в просьбах нужно уметь нормально принимать.

:sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:11 [?]Ты знаешь, я вспомнила, моя бабушка так жила. Ей дед деньги вообще не давал. Ей надо было выпрашивать даже на нижнее бельё. Продукты и всё основное дед покупал сам. Я считаю это положение унизительным для женщины. Когда дед умер, мне показалось, что бабушка поначалу обрадовалась, что она наконец-то сможет распоряжаться деньгами и имуществом. Но, никогда этим не занимаясь в жизни, она не смогла правильно распорядиться всем, что ей досталось.

Значит дедушка был прав, когда не допускал ее к финансам и, возможно, это ей казалось, что приходится выпрашивать, а он вполне разумно распоряжался деньгами. :idontno: Если ей было мало, почему бы не заработать самой на себя?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 15:25

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 15:16 [?]Если ей было мало, почему бы не заработать самой на себя?

Интересно, как можно заработать самой себе, когда ты мотаешься по гарнизонам?... :hearing:

И почему должен ставиться такой вопрос, если женщина родила ребёнка, ухаживает за маленьким, следит за хозяйством. По-моему, тут вполне естественно, что зарабатывает мужчина и несёт деньги в дом.

Получается, что женщина всё это делает, да ещё и должна сама себе зарабатывать? А мужчина работает только на себя? А на хрен он тогда нужен??? :idontno:

Вот, начитавшись всякой херни в молодости, я испортила своей дочери жизнь. Она теперь шарахается от мужчин, и не желает работать в коллективе.
А сама я живу совсем не так, как заложила в её мировоззрение...

Lyubov

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 15:31

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 15:16 [?]Рассматриваются все варианты, а их всего 3:

нет, вариантов больше :)

Вот это
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 15:16 [?]Если не справляются - ты можешь помочь (иногда должен помочь, если другие, например, твои маленькие дети), а можешь не помочь - не смочь помочь, или не захотеть. А вот сам ты на помощь рассчитывать не можешь - даже близкие могут не смочь или не захотеть помочь, и не потому что они редиски, а потому что у них другой взгляд на ситуацию.

плохо применимо в семье :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 15:16 [?]Значит дедушка был прав, когда не допускал ее к финансам

правильнее заставлять жену выпрашивать деньги на трусы? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2018, 15:38

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 14:59 [?]Когда что-то не устраивает, люди расходятся. :idontno:

Ну вот я к тому, что при таком воспитании человек либо изначально людей до себя близко допускать не будет, либо от него будут постоянно уходить. Почему - я расписала. Да и еще много постов о том же в теме, помимо моих.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Encanto » 09 дек 2018, 15:45

Оч. капиталистический подход ))) в рамках существующей парадигмы, конечно. Твои учителя были бы в ужасе, Тарелка ))
С другой стороны, в Союзе навоспитывали инфантилов, которым должны буквально все)
Вот и ищи баланс )))

Encanto

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 15:47

Encanto писал(а) on 09 дек 2018, 15:45 [?]Вот и ищи баланс )))

истина где-то рядом © :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Encanto » 09 дек 2018, 16:01

Как говорил папаша Мюллер -- все дело в пропорциях)

Encanto

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:17

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:25 [?]Получается, что женщина всё это делает, да ещё и должна сама себе зарабатывать? А мужчина работает только на себя? А на хрен он тогда нужен???
Мужчина, кроме того, что он зарабатывает, тоже делает кучу работы по дому, воспитывает своих детей и т.д. и т.п. :idontno:
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:25 [?]Вот, начитавшись всякой херни в молодости, я испортила своей дочери жизнь. Она теперь шарахается от мужчин, и не желает работать в коллективе.

Не думаю, что поэтому. Шарахаться от мужчин - это одно. Неумение работать в коллективе - другое.
Октавия писал(а) on 09 дек 2018, 15:33 [?]правильнее заставлять жену выпрашивать деньги на трусы?

Смотря на какие по счету и в каких условиях. Умение распределять правильно средства - это тоже искусство.
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:25 [?]Интересно, как можно заработать самой себе, когда ты мотаешься по гарнизонам?...

Кто хочет, тот находит себе работу везде. Кто не хочет, тот довольствуется тем, что есть, либо меняет свою жизнь кардинально.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Encanto писал(а) on 09 дек 2018, 15:45 [?]Твои учителя были бы в ужасе, Тарелка ))

Меня учили жизни не школьные учителя. :sorry: Но в итоге я не шарахаюсь от мужчин, работаю в коллективе, воспитываю, как мне кажется хорошо, своих детей. Так что не все так плохо. ;)
Encanto писал(а) on 09 дек 2018, 15:45 [?]Оч. капиталистический подход ))

Я бы так не сказала. Чтобы получить из общака что-то, надо туда вложить каждому, не глядя на другого. А когда ты перед тем, как положить, смотришь, а сколько вложил другой, толку не будет. Так что самый что ни на есть социалистический подход.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Lectrice » 09 дек 2018, 16:24

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 15:16 [?]Если ей было мало, почему бы не заработать самой на себя?

Можно и заработать. Зачем только со жлобом жить? Так себя не уважать?

Lectrice

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:28

Lectrice писал(а) on 09 дек 2018, 16:24 [?]Зачем только со жлобом жить? Так себя не уважать?

Ну если уж совсем жлоб, то и правда, зачем жить? Если просто бережливый товарищ, то это плюс. Значит смогут потратить сэкономленные деньги разумно :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 09 дек 2018, 16:32

Тарелка, не фига на жене быть бережливым.

Lectrice

Сообщение №93

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 16:34

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:21 [?]Кто хочет, тот находит себе работу везде.

Это очень легко писать тем, кто даже не представляет себе, что такое жизнь в гарнизоне.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:21 [?]Неумение работать в коллективе - другое.

Я где-то написала, что она не умеет работать в коллективе? Она просто не хочет. Не нужно ей это общение и отношения зависимости от начальства.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:21 [?]Шарахаться от мужчин - это одно.

Шарахается именно из-за того, что не видит смысла в семейных отношениях при твоём подходе. Проще, зачем нужен мужик. Ну, если всё сама.

Lyubov

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:35

Lectrice, мы же не знаем, экономил ли он на себе. И насколько он был бережливым. Одно то, что бабушка не смогла тратить деньги разумно говорит о том, что она спускала все, что попадало ей в руки, не задумываясь о том, на что жить дальше :sorry:

Добавлено спустя 50 секунд:
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:34 [?]не видит смысла в семейных отношениях при твоём подходе.

Странно, но при моем подходе, я вижу в них смысл. :idontno: А значит не в подходе дело, а в чем-то другом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Lyubov » 09 дек 2018, 16:41

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:35 [?]Одно то, что бабушка не смогла тратить деньги разумно говорит о том, что она спускала все, что попадало ей в руки, не задумываясь о том, на что жить дальше

Абсолютно не означало. Ей просто никогда не приходилось их спускать, потому что никогда не представлялось это возможным.
Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:35 [?]Странно, но при моем подходе, я вижу в них смысл.

В чём? Если всё сама.

Lyubov

Сообщение №96

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2018, 16:42

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:11 [?]Для меня это вообще за пределом. Всё что зарабатывается, это всё общее, семейное. И эти правила у нас вообще никогда не обсуждались. Это для нас просто естественно.

Чисто гипотетически: если муж решит нарушить естественное состояние и перестанет обсуждать с тобой крупные покупки, ты сможешь его заставить вернуться на прежний уровень отношений? Нет, только уйти.
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:11 [?]Ты знаешь, я вспомнила, моя бабушка так жила. Ей дед деньги вообще не давал. Ей надо было выпрашивать даже на нижнее бельё. Продукты и всё основное дед покупал сам. Я считаю это положение унизительным для женщины.
Она, возможно, тоже так считала. Что она могла сделать? Да ничего.

Допустим, это в наше время происходит. Что в такой ситуации можно сделать? Для начала - осознать, что авторитетом у мужа ты не пользуешься, на твое мнение ему начхать. А дальше возможны варианты: либо сразу разводиться (нашим бабушкам сложнее было - в то время к разводам было другое отношение), либо, если в других сферах уважение мужа есть, можно попробовать себе авторитет заработать: показать ему, что ты умеешь считать деньги и экономить. Ты же тоже не знаешь, с чего все у дедушки с бабушкой началось: может, она первую вверенную ей получку на фигню просадила, и им потом есть нечего было до следующей. И все по приведенным Тарелкой правилам.

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 15:11 [?]Такие вопросы нужно решать на берегу, считаю.
Не панацея. Договоренности на берегу и пересматриваются, и нарушаются.

А дочка у тебя молодая еще - в ее голове все еще может поменяться.

Ведьмежонок, я вообще не понимаю, как все это можно до детей донести. Я стала проникаться таким подходом хорошо после тридцатника (у меня вообще детство затянулось), а ведь мне говорили все это, и не раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 09 дек 2018, 16:44

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:35 [?], мы же не знаем, экономил ли он на себе.

А это не важно. На жене экономит- жлоб) у меня знакомый есть. Он жене дорогие подарки делает и записывает в книгу приходов расходов. У него там графа есть) а денег на руки не дает. Сама она себе подарок по своему вкусу сделать не может. По мне, жлобство еще то. Вот как ты пишешь, у меня деньги ' я правила устанавливают.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 дек 2018, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 09 дек 2018, 16:44

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:21 [?]Кто хочет, тот находит себе работу везде.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:34 [?]Это очень легко писать тем, кто даже не представляет себе, что такое жизнь в гарнизоне.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 09 дек 2018, 16:45

мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:41 [?]В чём? Если всё сама.

Кто сказал, что сама? У меня свой функционал в семье, у мужа - свой. Наверное, мне повезло, у меня муж - взрослый и самостоятельный человек. Да у нас в семье и не принято считать, что кто-то кому-то что-то должен. Вернее мы должны, но это слово применяется только к себе.
мама Африка писал(а) on 09 дек 2018, 16:41 [?] Ей просто никогда не приходилось их спускать, потому что никогда не представлялось это возможным.

А когда возможность появилась?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Encanto » 09 дек 2018, 16:47

Тарелка писал(а) on 09 дек 2018, 16:21 [?]Я бы так не сказала. Чтобы получить из общака что-то, надо туда вложить каждому, не глядя на другого. А когда ты перед тем, как положить, смотришь, а сколько вложил другой, толку не будет. Так что самый что ни на есть социалистический подход.

Уверена? Посмотри вон на французиков) одни скачут за повышение зарплат и пенсий, другие за снижение налогов, из которых эти самые зп и пенсии выплачиваются)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения