Сообщение №1
Аки-но Хиган » 10 июн 2015, 21:28
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №2
Alameda » 10 июн 2015, 22:33
Выглядит потрясающе, конечно Моя мама была в "Артеке", когда училась в школе. В шестьдесят каком-то году. Сохранила прекрасные воспоминания. Одно то, что к ним тогда приезжал в гости Гагарин, чего стоит 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3
Франchessка » 11 июн 2015, 01:11
Мой любимый лагерь. Лучшие дни моего детства. Очень рада, что Артек возрождается.
-
Франchessка
-
Сообщение №4
Тарелка » 12 ноя 2015, 17:56
Самые добрые и светлые воспоминания увезли с собой дети 12-й смены из «Артека». Для многих из них эти три недели стали самыми светлыми, самыми счастливыми в жизни. В завершившуюся смену наряду с детьми из всех регионов России, в огромную семью артековцев влились сто ребят из Луганской и Донецкой областей. Путёвка в «Артек» стала для них наградой за достижения в учёбе, спорте и творчестве. Ребята сразу включились в мирную артековскую жизнь и с большим удовольствием участвовали во всех мероприятиях центра: восхищались во время экскурсий красотами дворцов Южного берега Крыма и историей города-героя Севастополь, поднимались на Аю-Даг, участвовали в работе артековской флотилии.
Сергей Цыкура из восьмого отряда лагеря «Морского» приехал из Донецка. Он попал в «Артек» благодаря победе на олимпиаде по математике. «Больше всего мне запомнилась экскурсия в Севастополь. Меня поразила панорама осады города, это невероятно сильная работа, — делится впечатлениями Сергей. — Благодаря тому, что я попал в «Артеке» в киноотряд, меня научили вести себя в кадре. Мы сняли фильм о мальчике, который был неудачником, но потом поверил в себя, и у него всё стало получаться. «Артек» я запомню на всю жизнь, мне очень хочется выиграть еще какую-нибудь олимпиаду, чтобы снова вернуться сюда».
Лев Чернышев из 11 отряда «Морского» побывал в «Артеке» благодаря активному участию в музыкальных концертах в родном Донецке.
«Мы сплотились за время смены с ребятами из моего отряда и стали настоящими друзьями. Этот 21 день стал самым счастливым в моей жизни! Мы так весело и дружно готовились к «визиткам» и творческим вечера. А ещё навсегда в моей памяти останется фантастическая артековская школа — Хогвартс, где работают такие замечательные и внимательные учителя», — восхищается Лев.
Конечно, даже во время пребывания в «Артеке» мысли о доме не покидали детей. «Во время подъема на Аю-Даг нам сказали загадать самое сокровенное желание, — рассказывает «хрустальница» из 11 отряда Анна Власенко из Стаханова, Луганской области. — Конечно, я думала только о мире в родном регионе».
Анна Щербак, тоже «хрустальница» из Стаханова, начала писать стихи два года назад, побывав в «Артеке».
«Меня очень сильно вдохновил и продолжает вдохновлять этот лагерь, — вспоминает теперь уже дважды артековка Аня. — Все политические распри, вражда и междоусобица остаются вне этого места, потому что «Артек» — это одна большая, дружная семья. Здесь каждый ребёнок имеет возможность показать, проявить себя, обрести новых друзей и научиться работать в команде. Кода я ехала сюда на 12-ю смену, то я боялась этой встречи, потому что ехала в другую страну. Но он не стал для меня чужим, это мой «Артек»! Я влюбилась в самый первый день в этот новый «Артек». Это самое лучшее место на Земле! И теперь моя самая заветная мечта — вернуть сюда в третий раз, вожатой».
[ закрыть ]
http://www.artek.org/press_cents/news/detail.php?ID=9661
-
Тарелка
-
Сообщение №6
Тарелка » 02 янв 2017, 22:54
Раньше бесплатные путевки распределяли органы исполнительной власти, по какому принципу — не всегда и не всем было понятно. Теперь самых достойных будет выбирать компьютер. Для этого школьнику достаточно зарегистрироваться на сайте "Артек-дети" и рассказать о себе. Директор "Артека" Алексей Каспржак рассказал: "Эта система инициативна. Ребенок сам показывает свое желание поехать в Артек. Второе — она прозрачна, потому что для всех абсолютно идентична и нет никакого субъективного участия, ни взрослого, ни комиссионного в определении того, едет ли Ваня или Петя в Артек. Это принципиально важно". Компьютерная система, используя принцип нейронной самообучающейся сети, сама оценит достижения претендента и подсчитает баллы. Проходной порог в каждом регионе разный и зависит от количества желающих попасть в ту или иную тематическую смену. Ребенок добавляет те олимпиады и творческие конкурсы, в которых он участвовал, и система формирует в рамках этих достижений его рейтинг для каждой заявки. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2839437
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|