Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Прогрессирующая деградация детства (.) (?) (!)Модератор: Совёнка
Сообщений: 37
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Пин, я так понимаю, это же не обо всех детях с заболеваниями, это о тех, кому нужна была бы минимальная коррекция.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №27
Вайолет, это об общих факторах инвалидизации детей в наше время. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №28
Не совсем. Лена ж и пишет о том, что определенная часть корректировалась сама без вмешательства специалистов вот именно этими играми и драками в песочнице, развитием воображения во время игры. Сейчас все только с помощью специалистов при ужасающей гиперопеке взрослых.
Сообщение №29
![]() Вот и методика Монтессори - возникла в интернатах для детей, кажется, с УО. Сама методика была направлена на развитие обычных семейных навыков у детей без семьи. Т.е. все эти "развивающие" игры с мыльными пузырями, тряпками для протирки пыли и т.д., мытьем посуды и т.д. - основа этой методики - не для раннего развития, а просто для подготовки детей к обычной жизни. Поскольку в интернате такого опыта не было. Потом уже появились другие , не общежизненные, направления методики, "научные", так сказать, большинство из которых просто придумывают сами, на ходу. А сейчас это превозносится как прорыв раннего развития. Ага, дома посуду мыть не дают - хоть на занятиях, за бешеные деньги. Лена, а версия с "вынашванием" любой, самой проблемной беременности не рассматривается у вас? Ну, чисто медицинская теория. Детей с нарушениями больше, потому что выхаживают всех, даже нежизнеспособных? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №30
И еще из жизни детей практически ушло такое важное явление, как скука. Оно для мозга, как боль для физического тела - если появляется в нетравмирующих дозах, то стимулирует двигаться, развиваться, что-то предпринимать. И вообще, просто посидеть-подумать, поразмышлять, повспоминать, сделать какие-то выводы и маленькие личные открытия в период безделья - этого тоже больше нет (у детей, по крайней мере). Чуть появился кусочек свободного времени, руки сразу тянутся к гаджетам, а там они, как правило, не обучающие видео включают(((
Вчера вот в гипермаркете видела семью. Папа толкает телегу с покупками, а мама толкает телегу с сыном-младшеклассником, который голову от планшета не поднимает ![]() Ведьмежонок, спасибо за тему!!! И за то, что мы можем узнать профессиональный взгляд на все вот это ![]() Наш возраст такой, что уже говоришь одними выводами - настолько тебе осточертели доказательства.
Михаил Жванецкий Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Москва, ЮЗАО
Сообщение №31
Мазурка, и да и нет. Скуки у них, мне кажется, очень много. И скука связана именно с реальным миром. Им все скучно. И даже к их любимым занятиям в реальном мире их надо подталкивать.
А виртуальный мир яркий и внешне безопасный. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №32
Кхм... у него как бы диагноз, подтвержденный в ИКП ![]() Именно, что общих. . И курс был логопедический, о ЗРРах , алаиках и "алаликах". Вот, кстати, показательно, что на инвалидности сейчас у меня нет ни одного ребенка. И раньше не было. Но раньше у меня и частников было 2-3 человека максимум. А тепреь 15 + очередь. У нас курс был по запуску речи алаликов. То, о чем я писала, просто побочка обсуждения социальных условий возникновения речи и её социальной роли, это в первый день у нас было. Мы не переживали за всех туристов в Конго, т.е. не рассматривали проблему в общем и целом во всех аспектах. Есть влияние, конечно. Но по её опыту не пропорционально зависимое. А я из недоношенных только со стандартными 7месячными работала, дети как дети.
Сообщение №33
Аж искать полезла, всё есть
Сообщение №34
Ну вот, в тему из нашей проф.группы - только зашла и сразу
![]() В русле той подачи материала, которой я с вами поделилась, возможны два варианта: Вариант 1. Нет там никакой психиатрии и дизартрии. Есть на всю голову шарахнутые родители, которые изуродовали нормального ребенка (ну, возможно, слегка неврологического, сейчас есть т.з. (это не из лекций))) , что дети всегда такие и были, роды - это вам не кот начихал). А у ребенка нет шансов вылезти из легкой неврологии самому, т.к вокруг одни лишь только родители, ни сверстников, ни "песочницы"... а у родиелей кукушечка уехала и они всё трут блендером. И это только то, что на поверхности. Вариант 2. Там есть психиатрия. И тогда по кой ляд ПМПК, не обследовала ребенка и пронаблюдав его явно неадекватное поведение, пихает её на логопункт (даже не группу) с подложным логодиагнозом?! Т.е. понятно, какой тут "ляд" - никому связываться неохота, пусть логопед гребётся. В итоге, девочка, не получив адекватной помощи в дошкольном детстве, когда многое может быть вообще скорректировано до нормы или приближено к ней (при прежних законах она бы ее получила, и хрен с ними, с "песочницами" даже), пойдет в школу. И таааам.... И почему у нас так много отклонений?! Да, действительно... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №35
![]() помнишь, мы с тобой как раз мельком обсуждали, что у меня "само" скомпенсировались нарушения развития речи через изучение букв и понимания принципов сложения их в слоги/слова
Сообщение №36
jannet, а их и сейчас так и исправляют))
А потом фонетический анализ по Эльконину именно в школьном варианте всё портит заново.
Сообщение №37
Ведьмежонок, спасибо, что делишься , очень интересно !
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!
Сообщений: 37
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0