Имя пользователя:

Пароль:

А что для вас самое хорошее в материнстве?

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 12:04

Я поняла, что больше всего меня удивляет чудо появления новой жизни - такой никогда не было и впредь не будет. Мне нравится наблюдать за тем, как дети познают мир. И еще они многому учат. Ждать и не спешить, например. Так что хоть я и не мама-наседка, но детям своим радуюсь. А у вас?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение лайти » 29 май 2025, 12:10

Маевка писал(а) on 29 май 2025, 12:04:А у вас?

не знаю
кайф пока они были маленькие и сладенькие, прямо физическая, животная любовь какая-то была
Сейчас выросли, с ними интересно, от них есть польза мне лично и пока совместно проживают, по хозяйству, а вот какая радость осталось, ну хз :idontno:
проблемы и беспокойство никуда не делись, а отдача эмоциональная от них в разы меньше...

лайти

Сообщение №3

Сообщение Людовик » 29 май 2025, 13:00

У меня беременность. Я так счастлива больше никогда не была. Это ожидание прям чудо. Хотя и сейчас тоже очень нравится. Когда дети уже большие, можно поговорить, посекретничать. Младенчество меня выматыыало своей монотонностью"проснулись-кушать-гуоять-кушать-спать"... И так по кругу.

Людовик

Сообщение №4

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 13:00

лайти писал(а) on 29 май 2025, 12:10:а отдача эмоциональная от них в разы меньше...

А мне кажется, что с возрастом отдача от дочери увеличилась. Раньше она меня только поедала.

Маевка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение SaharnajaVata » 30 май 2025, 22:23

лайти писал(а) on 29 май 2025, 12:10:а отдача эмоциональная от них в разы меньше..

Согласна! Старшему 14 почти. Так я его вижу только мельком, когда он на кухню за сладостями пробегает :lol: На все вопросы только мычит что-то нечленораздельное :lol: Я понимаю, что это подростковое и пройдёт, но блин. Абыдна, да

SaharnajaVata

Сообщение №6

Сообщение Маевка » 30 май 2025, 22:25

Моя рядом все время и вещает в режиме радио. :rock-n-roll:

Маевка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Гамаюн » 30 май 2025, 22:29

SaharnajaVata писал(а) on 30 май 2025, 22:23:Абыдна, да

мой на-днях-12-летний сын вот ещё несколько месяцев назад заглядывал ко мне каждое утро проверить - проснулась ли я, и мы с ним в кровати нежились-болтали-желали доброго утра. А теперь не приходит, в гаджетах торчит :verysad:
Старшего вообще редко вижу, живя в одной квартире :crazy:

Гамаюн

Сообщение №8

Сообщение SaharnajaVata » 30 май 2025, 22:40

Гамаюн писал(а) on 30 май 2025, 22:29:Старшего вообще редко вижу, живя в одной квартире :crazy:

Аналогично! Я только тарелки с едой, как снаряды, подношу. Больше от матери ничего не надо :xaxa:

SaharnajaVata

Сообщение №9

Сообщение И.В. » 31 май 2025, 02:55

лайти писал(а) on 29 май 2025, 12:10: а отдача эмоциональная от них в разы меньше...

От ребенка зависит. От старшей эмоциональная отдача минимальна, а вот от двух младших - огромная, теплая, добрая волна. Они у меня все замечательные, но эмоционально теплые только последние получились :idontno:
Кстати, до сих пор меня добровольно выгуливают и два-три раза в день обнимаются (и со мной и с мужем).
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №10

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2025, 06:13

Маевка писал(а) on 29 май 2025, 12:04:у вас?

У меня все)
Мы с мужем ждали детей 10 лет, так что для меня все самое приятное в материнстве))) от 2 полосок, первого УЗИ, до подросткового противничанья)
В 10 классе старшей я маялась от её возрастного гадства (по-другому не скажешь, мы ссорились целый год, однажды даже целый месяц не разговаривали), но на заднем фоне этого ужаса у меня твердо зиждилось ощущение счастья от того, что она у меня есть. Ура, 27 апреля прошлого года (как сейчас помню - день защиты проекта у неё в школе) ужас ссор закончился - и теперь у нас прекрасные взаимоотношения с осознанием того, что материнство так приятно.

Другая жизнь

Сообщение №11

Сообщение мама Ксюша » 31 май 2025, 06:48

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2025, 06:13:У меня все)

вот и у меня так же. Всякое бывало, и радости, и трудности. Но мне нравятся все возрасты наших детей. Да, бывает, что и поругаемся, но быстро и помиримся. С ними всегда очень интересно. Что сын, что доча - ужасно интересные и увлеченные ребята. Мне нравится с ними и работать, и отдыхать. И в отпуска и поездки мы все вместе ездим.
Я по ним ужасно соскучилась. Дни считаю, когда полечу к моим солнышкам :love:

мама Ксюша

Сообщение №12

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2025, 06:57

мама Ксюша писал(а) on 31 май 2025, 06:48:по ним ужасно соскучилась

Я хочу, чтоб старшая поступила учиться в другой город. Но ведь буду скучать, если так случится!

Другая жизнь

Сообщение №13

Сообщение лайти » 31 май 2025, 07:10

И.В. писал(а) on 31 май 2025, 02:55:но эмоционально теплые только последние получились

А это все равно другое.
Они взрослые и все по- взрослому. Мои меня поддерживают и просто много общаемся. С маленькими не так, там чистый восторг и животная радость. У меня племяннику 11 месяцев, ну другое это и нет ничего лучше этого.

лайти

Сообщение №14

Сообщение мама Ксюша » 31 май 2025, 07:10

Другая жизнь писал(а) on 31 май 2025, 06:57:Я хочу, чтоб старшая поступила учиться в другой город

Я скучать по ним начала, когда каждый еще в 10 классе учился. Но я первая выпнула их в Питер учиться. И изо всех сил помогла, чем смогла (мы оба помогли. Без такой мощной моральной и финансовой поддержки мужа ничего бы не получилось). Конечно, без них мне грустно. Но нечего им делать каждому в омских вузах. И Питер обоим очень нравится :) Их судьба - это их судьба.
Но это мое мнение про моих детей. Не претендую, если что :blush2:

мама Ксюша

Сообщение №15

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2025, 07:17

мама Ксюша писал(а) on 31 май 2025, 07:10:мое мнение про моих детей

Мамы мы такие)
Со мнением про детей)))

Другая жизнь

Сообщение №16

Сообщение лайти » 31 май 2025, 07:21

Есть люди, которые говорят, что не любят когда дети маленькие, с рими сложно и не интересно, вот когда насинают нормально разговаривать уже, становятся более менее осознанными, тогда с ними здорово.
Никогда этого не понимала. Для меня самое приятное время было когда они были маленькие, проблем с ними не было, ерунда всякая.
А потом подрастают и больше тревог, больше забот, материнство уже не такое безоблачное. А уж если у кого подростковый возраст сложно проходит, радости меньше. Мне :D повезло, в принципе у старшего довольно легко он прошёл, точнее быстро, не сильно посидела и хорошо есть младший, он компенсировал в этот период.
Про младшего пока молчу, ему 17 скоро, пока было все неплохо, небольшая ершистость. Но с одной стороны он более покладистый, чем старший, а с другой у него другие условия, запретов требуется меньше и реже, не было поводов еще мозг мне выносить.

Добавлено спустя 58 секунд:
Черт, одни опечатки, сослепу с телефона :crazy:

лайти

Сообщение №17

Сообщение Другая жизнь » 31 май 2025, 07:54

лайти писал(а) on 31 май 2025, 07:22:когда они были маленькие,

В этот момент ещё естественный уровень окситоцина высокий - ощущение счастья зашкаливает)

Другая жизнь

Сообщение №18

Сообщение Маевка » 31 май 2025, 09:30

Я только сейчас младенчеством наслаждаюсь. Со старшей так не было. Уставала и ничто не мило было.

Маевка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 31 май 2025, 09:52

лайти писал(а) on 31 май 2025, 07:22:Есть люди, которые говорят, что не любят когда дети маленькие, с рими сложно и не интересно, вот когда насинают нормально разговаривать уже, становятся более менее осознанными, тогда с ними здорово.
вот да. Я даже представляла, что будет, когда они вырастут - так было легче. Дочка меня порадовала - заговорила в 1.7 прямо хорошо, сын до двух можно сказать молчал.
лайти писал(а) on 31 май 2025, 07:22:Никогда этого не понимала. Для меня самое приятное время было когда они были маленькие, проблем с ними не было, ерунда всякая.

а это я поняла только сейчас ))) и абсолютно согласна :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №20

Сообщение мама Ксюша » 31 май 2025, 10:07

лайти писал(а) on 31 май 2025, 07:22: Для меня самое приятное время было когда они были маленькие, проблем с ними не было, ерунда всякая.

у нас первый год сына был физически, да местами и морально, тяжелый. Фактически его вытягивали. Чтобы голову держать начал, сел, пополз, встал... Лечение, обследования, массажи, массажи... Но оно того стоило! Не жалею, у нас получилось :)

мама Ксюша

Сообщение №21

Сообщение лайти » 31 май 2025, 11:09

мама Ксюша, когда есть серьезные проьлемы со здоровьем и развитием, это далеко не то же самое что растит более менее здорового ребенка.
Мне со старшим только аллергия немного жизнь омрачала. А с младшим ничего, кроме обычных мелочей типа зубов, вирусов и т.п.

лайти

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2025, 11:18

Самый эмоционально яркий- первые сутки после родов.
Стабильно удовлетворенный своим материнством и ребёнком - после 16 лет. Но о последнем я могу пока судить только на примере старшей, она дарит мне массу счастья от моего материнства сейчас :manicure: Но, вроде, средний тоже перспективен. Мне уже стало нравится с ним проводить время. Младший пока мотает нервы, жду))
Самый тяжелый для меня период от 6 месяцев до 2 лет, прямо бррр.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение мама Ксюша » 31 май 2025, 11:21

лайти писал(а) on 31 май 2025, 11:09:когда есть серьезные проьлемы со здоровьем и развитием, это далеко не то же самое что растит более менее здорового ребенка.

Знаю

мама Ксюша

Сообщение №24

Сообщение marusy » 31 май 2025, 11:22

Для меня лично самое приятное в материнстве - момент, когда дети начинают самостоятельную жизнь и покидают родительский дом. Нет ничего приятнее. Жду с нетерпением вылета из гнезда второго.

marusy

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2025, 11:22

лайти писал(а) on 31 май 2025, 07:22:Есть люди, которые говорят, что не любят когда дети маленькие, с рими сложно и не интересно, вот когда насинают нормально разговаривать уже, становятся более менее осознанными, тогда с ними здорово.
Вот я такая, подростки интереснее и гордости у меня от них больше. Возможно у меня просто по работе перебор с малышами :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения