А что для вас самое хорошее в материнстве?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Я поняла, что больше всего меня удивляет чудо появления новой жизни - такой никогда не было и впредь не будет. Мне нравится наблюдать за тем, как дети познают мир. И еще они многому учат. Ждать и не спешить, например. Так что хоть я и не мама-наседка, но детям своим радуюсь. А у вас?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №2
не знаю кайф пока они были маленькие и сладенькие, прямо физическая, животная любовь какая-то была Сейчас выросли, с ними интересно, от них есть польза мне лично и пока совместно проживают, по хозяйству, а вот какая радость осталось, ну хз ![]() проблемы и беспокойство никуда не делись, а отдача эмоциональная от них в разы меньше...
Сообщение №3
У меня беременность. Я так счастлива больше никогда не была. Это ожидание прям чудо. Хотя и сейчас тоже очень нравится. Когда дети уже большие, можно поговорить, посекретничать. Младенчество меня выматыыало своей монотонностью"проснулись-кушать-гуоять-кушать-спать"... И так по кругу.
Сообщение №4
А мне кажется, что с возрастом отдача от дочери увеличилась. Раньше она меня только поедала. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №5
Согласна! Старшему 14 почти. Так я его вижу только мельком, когда он на кухню за сладостями пробегает ![]() ![]()
Сообщение №6
Моя рядом все время и вещает в режиме радио.
![]() А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №7
мой на-днях-12-летний сын вот ещё несколько месяцев назад заглядывал ко мне каждое утро проверить - проснулась ли я, и мы с ним в кровати нежились-болтали-желали доброго утра. А теперь не приходит, в гаджетах торчит ![]() Старшего вообще редко вижу, живя в одной квартире ![]()
Сообщение №8
Аналогично! Я только тарелки с едой, как снаряды, подношу. Больше от матери ничего не надо ![]()
Сообщение №9
От ребенка зависит. От старшей эмоциональная отдача минимальна, а вот от двух младших - огромная, теплая, добрая волна. Они у меня все замечательные, но эмоционально теплые только последние получились ![]() Кстати, до сих пор меня добровольно выгуливают и два-три раза в день обнимаются (и со мной и с мужем). Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №10
У меня все) Мы с мужем ждали детей 10 лет, так что для меня все самое приятное в материнстве))) от 2 полосок, первого УЗИ, до подросткового противничанья) В 10 классе старшей я маялась от её возрастного гадства (по-другому не скажешь, мы ссорились целый год, однажды даже целый месяц не разговаривали), но на заднем фоне этого ужаса у меня твердо зиждилось ощущение счастья от того, что она у меня есть. Ура, 27 апреля прошлого года (как сейчас помню - день защиты проекта у неё в школе) ужас ссор закончился - и теперь у нас прекрасные взаимоотношения с осознанием того, что материнство так приятно.
Сообщение №11
вот и у меня так же. Всякое бывало, и радости, и трудности. Но мне нравятся все возрасты наших детей. Да, бывает, что и поругаемся, но быстро и помиримся. С ними всегда очень интересно. Что сын, что доча - ужасно интересные и увлеченные ребята. Мне нравится с ними и работать, и отдыхать. И в отпуска и поездки мы все вместе ездим. Я по ним ужасно соскучилась. Дни считаю, когда полечу к моим солнышкам ![]()
Сообщение №12
Я хочу, чтоб старшая поступила учиться в другой город. Но ведь буду скучать, если так случится!
Сообщение №13
А это все равно другое. Они взрослые и все по- взрослому. Мои меня поддерживают и просто много общаемся. С маленькими не так, там чистый восторг и животная радость. У меня племяннику 11 месяцев, ну другое это и нет ничего лучше этого.
Сообщение №14
Я скучать по ним начала, когда каждый еще в 10 классе учился. Но я первая выпнула их в Питер учиться. И изо всех сил помогла, чем смогла (мы оба помогли. Без такой мощной моральной и финансовой поддержки мужа ничего бы не получилось). Конечно, без них мне грустно. Но нечего им делать каждому в омских вузах. И Питер обоим очень нравится ![]() Но это мое мнение про моих детей. Не претендую, если что ![]()
Сообщение №15
Мамы мы такие) Со мнением про детей)))
Сообщение №16
Есть люди, которые говорят, что не любят когда дети маленькие, с рими сложно и не интересно, вот когда насинают нормально разговаривать уже, становятся более менее осознанными, тогда с ними здорово.
Никогда этого не понимала. Для меня самое приятное время было когда они были маленькие, проблем с ними не было, ерунда всякая. А потом подрастают и больше тревог, больше забот, материнство уже не такое безоблачное. А уж если у кого подростковый возраст сложно проходит, радости меньше. Мне ![]() Про младшего пока молчу, ему 17 скоро, пока было все неплохо, небольшая ершистость. Но с одной стороны он более покладистый, чем старший, а с другой у него другие условия, запретов требуется меньше и реже, не было поводов еще мозг мне выносить. Добавлено спустя 58 секунд: Черт, одни опечатки, сослепу с телефона ![]()
Сообщение №17
В этот момент ещё естественный уровень окситоцина высокий - ощущение счастья зашкаливает)
Сообщение №18
Я только сейчас младенчеством наслаждаюсь. Со старшей так не было. Уставала и ничто не мило было.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №19
вот да. Я даже представляла, что будет, когда они вырастут - так было легче. Дочка меня порадовала - заговорила в 1.7 прямо хорошо, сын до двух можно сказать молчал.
а это я поняла только сейчас ))) и абсолютно согласна ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №20
у нас первый год сына был физически, да местами и морально, тяжелый. Фактически его вытягивали. Чтобы голову держать начал, сел, пополз, встал... Лечение, обследования, массажи, массажи... Но оно того стоило! Не жалею, у нас получилось ![]()
Сообщение №21
мама Ксюша, когда есть серьезные проьлемы со здоровьем и развитием, это далеко не то же самое что растит более менее здорового ребенка.
Мне со старшим только аллергия немного жизнь омрачала. А с младшим ничего, кроме обычных мелочей типа зубов, вирусов и т.п.
Сообщение №22
Самый эмоционально яркий- первые сутки после родов.
Стабильно удовлетворенный своим материнством и ребёнком - после 16 лет. Но о последнем я могу пока судить только на примере старшей, она дарит мне массу счастья от моего материнства сейчас ![]() Самый тяжелый для меня период от 6 месяцев до 2 лет, прямо бррр. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №23
Знаю
Сообщение №24
Для меня лично самое приятное в материнстве - момент, когда дети начинают самостоятельную жизнь и покидают родительский дом. Нет ничего приятнее. Жду с нетерпением вылета из гнезда второго.
Сообщение №25
Вот я такая, подростки интереснее и гордости у меня от них больше. Возможно у меня просто по работе перебор с малышами ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|