Safira писал(а) on Сегодня, 10:14найти созвучного человека требует много сил и честности с собой и психологического здоровья
А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд.
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 летМодератор: Ведьмежонок
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
А вместе работать над отношениями это вообще отдельный труд. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №52
я понимаю что это устойчивая лингвистическая конструкция "работать над отношениями", но не люблю его, на практике достаточно не терпеть, а сразу говорить ротом, пока не забродило внутри это можно делать легко и с юмором так чтобы сразу проясняется, ну и в обратную сторону слушать и если обсуждаемое не прямо вот приспичило именно так - все решаемо и оно как-то за труд не воспринимается, просто внимательность – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №53
Не знаю. Мне во всем этом слово "терпеть" категорически режет слух. А про "работать" могу сказать, если бы меня специально не учили как проговаривать конфликтные ситуации, как строить конструкции предложений, фиг бы у нас с мужем вспыльчивых и гордых получилось прожить вместе так долго в любви и согласии. Я его тоже именно "учила" учитывать некоторые вещи прямо во время конфликта, чтобы не разорвать отношения по-глупости и несдержанности. В первую очередь у меня была "работа над собой", чтобы в момент, когда падает забрало, задать себе нужные вопросы, остановиться и хотя бы для себя на них ответить. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №54
у меня было написано
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №55
Сразу говорить можно очень по-разному. Мне самой стоило большого труда понять, и еще сложнее было объяснить мужу, что "ты имела это ввиду" и "я так тебя понял" две очень разные смысловые конструкции. При этом он готов был прощать мне ( после ссоры, конечно) даже то, что я и ввиду-то не имела и не собиралась подразумевать под своими действиями. А в таком случае как с той ложечкой, которую нашли, но осадок остался. Если прибавить ко всему то, что муж вообще не склонен много говорить на животрепещущие темы, то все эти разговоры давались мне с трудом, тем более, что, как правило, в эти моменты я тоже находилась в состоянии аффекта. Добавлено спустя 21 секунду:
Это не к тебе было, а к названию темы - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №56
Название темы бесячее
"Работать над отношениями" меня вгоняет в тоску, но я понимаю смысл, просто не нравится слово "работа" там, где про любовь. Мечтаю об отношениях, над которыми не надо будет работать. Ну как мечтаю... Совмещаю два полюса - "хочу влюбиться" и "нахрен этих мужиков" В общем, чувства встряхнуть хочется, а всякое земное - нет ![]()
Сообщение №57
Как много интересного мы раньше обсуждали. Спустя 10 лет интересно перечитать свои мысли. Где то мнение не изменилось, а где то и попритерлись. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Именно так. Как только я это для себя поняла, так мне самой стало легче жить.
Сообщение №58
Тоже не люблю это выражение. Да и подход в-целом. Мы же не говорим "работаем над отношениями" с коллегами, чтобы не послать к херам, а находим в себе силы объяснить спокойно и понятно, где то промолчать, что бесят. С детьми своими мы не работаем над отношениями, чтобы не прибить лопатой деточку, особенно в переходном возрасте. С родителями мы не работаем над отношениями. И только со спутником жизни нужно непременно работать. Без этого как то гармонии не видать. Я на работе работаю, дома я хочу отдыхать Ласковой душе-железное платье
Сообщение №59
И не говори ![]() Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Знаю пары, где этот тезис воспринимают пассивно-агрессивно. Типа еще и тут работать? И так вджобываю постоянно, надо ж мне где-то расслабиться. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Почитала чуть ниже - таки да, коннотации слова "работать" у многих отрицательны. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0